Текущее время: 27 июл 2025, 01:15

Расход топлива Kia Sportage 2 (KM)

Все, что под капотом, системы питания, впуска, выпуска.

Модераторы: Стражник, Ivan555, МихМих, Модераторы

Каким бензином я заправляю свой авто?

Заправляюсь 92.
634
60%
Заправляюсь 95.
287
27%
А у меня дизель.
142
13%

Всего голосов : 1063

Re: [Sportage KM]Расход топлива

Сообщение Serg123 » 26 авг 2011, 12:59

Fright писал(а):Ха, у меня в ПТСе масса без нагрузки 1710 кг…
Автомат тяжелее.

не намного: у меня на палке по ПТС 1696 кг.
хто больше? где владельцы 2.7?
Serg123
Капитан
Капитан

Стаж: 14 лет 11 месяцев 16 дней
Автомобиль: Audi Q5

Сообщение dimonn-maks » 26 авг 2011, 20:06

на 2,7 автомат трасса на круизе 9 л,город не сильно напрягая 14-17,трасса по нашим не очень ровным и целым дорогам от 10 до 12 км на сотню……….это факт
dimonn-maks
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 13 лет 11 месяцев
Автомобиль: киа спортиж 2
Год выпуска: 2007

Сообщение Skiff » 27 авг 2011, 11:24

Всем привет!
В августе прокатился с семьей Челябинск — Анапа и обратно. Расход составил до Анапы 9,7 л/100 км и обратно 10,5. Двигатель 2,7 л, скорость основная 100 км/ч. бензин 95 только Лукойл. Обратно шёл более загруженный. В городе расход не радует — около 17 л.
Skiff
Рядовой
Рядовой

Стаж: 14 лет 3 месяца 23 дня
Автомобиль: KIA Sportage
Год выпуска: 2007

Сообщение KENIG » 29 авг 2011, 22:09

На выходных обнулил все счетчики и специально покатался. Расстояние 77,3км(приблизительно 50% город, без особых пробок, 50% — шоссе, скорость 70-90км/час). БК показал средний расход 11 л/100км. Но, обратите внимание, время в пути=времени работы двигателя=2ч.29мин.! При этом никаких прогревов двигателя, но были паркования, развороты, медленная езда по очень разбитой грунтовке. Итого средняя скорость равна приблизительно 31км/час !!!
В течение рабочей недели планируется только езда по городу, сегодня утром после заправки обнулил все. Интересно будет посмотреть средний расход за неделю, расстояние, и, главное, время в пути.
KENIG
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Стаж: 15 лет 9 месяцев 28 дней
Статьи: 3
Автомобиль: Rio X-Line 1.6 АКПП Comfort, был Sportage KM 09
Год выпуска: 2018
Награды: 6
Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За верность клубу (1) За активность I степени (1) За активность III степени (1) Мудрость клуба (1)

Сообщение ЕвгДм » 31 авг 2011, 18:20

В июле ездил под Питер (Приозерск), в августе обратно. На трассе было мин — 7,9, макс — 9,2. Полет нормальный :D . Общий пробег машинки 18 тык. В прошлом году при пробеге всего 2 тык расход был больше.
Успехов и Удачи!
ЕвгДм
Генерал-майор
Генерал-майор

Стаж: 19 лет 5 месяцев 18 дней
Автомобиль: Sportage КМ 4WD Бенз 2.0 МКПП Люкс
Год выпуска: 2010
Награды: 3
За верность клубу (1) За мужские качества (1) Выездная сессия на 8 лет (1)

Сообщение KENIG » 01 сен 2011, 21:52

Ну что, надо довести начатое до конца! Поездки чисто по городу с понедельника по четверг включительно, временной период с 8-00 до 18-30, самый "пробочный" период!
Средний расход 15,1л/100км, пробег — 170км, время в пути=времени работы двигателя=9ч.15мин.! Нигде просто так не стоял с работающим двигателем, с утра двигатель не грел, завел и поехал! Средняя скорость — 18,4км/час!!!!! И все это сопровождается постоянными ускорениями тогда, когда появляется более-менее свободный участок улицы!
Есть желание у кого-нибудь покататься по такому городу и показать расход 12,5л/100км?
ПыСы. Ездил только по работе, утром выехал — вечером вернулся домой! Дневной пробег невелик потому, что город не особенно большой, и ездил только по необходимости!
KENIG
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За верность клубу (1) За активность I степени (1) За активность III степени (1) Мудрость клуба (1)

Сообщение Serg123 » 01 сен 2011, 22:26

KENIG писал(а):Есть желание у кого-нибудь покататься по такому городу и показать расход 12,5л/100км?

Александр! Ну полно! Был я в славном граде Калининграде. Не наговаривайте на свой город. Мне там слишком понравилось. Во всех отношениях.
Дороги узкие? так только в историческом центре, он не так уж и велик. а в советской части города, как во всех российских городах.
Булыжник? а много у вас его? да не только у вас он есть. Слышал и загородные дороги вам нормальные широкие построили недавно.
вот гор у вас к примеру нет. нормально у вас все!.
поймите правильно, мой коллега ездил на лачетти 1.6 АКП. у него расход по москве 16 л/100км был. возил лишь только попу свою. на работу да домой.
он до сих пор мне не верит, когда я озвучиваю цифры своего расхода. он живет в москве между прочим а не калининграде.
только я ему говорил, что это не нормально, он мне не верил… и при небошом пробеге в целом попал на переборку двигла.
не берусь утверждать, что что у кого то неисправен движок, но…
выложите чтоль ролик регистратора, как вы там ускоряетесь… уж любопытство разбирает. (если есть конечно).
я б может и не прочь продемонстрировать свои 12/100 по городу, но если ехать на работу через калининград великоват крюк получается… боюсь опоздать :z)
Serg123
Капитан
Капитан

Сообщение Marchello » 02 сен 2011, 06:57

Так, для информации. Ездил в Татарию около 500 км, сильный встречный ветер, расход 11 л/100 км. На обратном пути расход не запомнил. Через неделю тот же маршрут, но без встречного ветра — 9 л/100 км. Бензин 92. 110 км/ч по навигатору (спидометр 120).
Marchello
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 15 лет 10 месяцев 9 дней
Автомобиль: Sportage 4WD бенз 2.0 МТ
Год выпуска: 2009

Сообщение KENIG » 02 сен 2011, 07:27

Serg123 писал(а):Не наговаривайте на свой город.

А я и не наговариваю на него, я его люблю! :oops:
Просто условия для езды в городе в рабочее время — "не ах"! Приезжай еще, раз город понравился, но приезжать в чужой город в гости(по работе, туристом) и жить в нем — две большие разницы, я убедился в этом, когда бывал в Москве и Питере! В нашем городе практически нет деления на "советскую" и "историческую" части, он до сих пор в границах немецкого Кенигсберга(кстати, по площади равного довоенному Ленинграду). Да есть два спальных микрорайона на окраинах, да есть два более-менее широких проспекта(Московский и Ленинский), но в рабочие дни они забиты транспортом, да сейчас идет реконструкция некоторых ключевых улиц, убирают трамваи и трамвайные пути, власти понимают, что город имеет большие транспортные проблемы.
Насчет ускорения: не надо выкладывать ролик, приведу простой пример. Еду на работу, с моста над ж/д путями по ул.Ген.Озерова до перекрестка на ул.Горького 400 метров, преодолеваешь этот путь за 7-10мин., поворачиваешь на ул.Горького, есть свободные 500 метров до следующего светофора, и давишь на газ, чтобы быстрее преодолеть их и компенсировать время, проведенное в заторе, и тут же тормозишь перед светофором. Понятия "зеленая волна" у нас нет в принципе! Можно конечно ездить поспокойнее, но тогда вообще будешь терять кучу времени при поездках. Насчет исправности двигателя: к тех.состоянию своей машины отношусь очень внимательно, и редкие поездки за город по относительно свободным дорогам тоже показывают, что с двигателем и трансмиссией у меня все в порядке и расход топлива нормальный.
Те данные, которые я выложил последний раз, абсолютно достоверные, и я считаю, что расход 15,1 при соотношении 170км/9,25час просто отличный! Сравнение с Серато некорректно(машина значительно легче), да и расход там был поболее.
Меня абсолютно не напрягает такой расход топлива на моей машине! Просто я хотел показать всем, как и откуда он появляется!
KENIG
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение Serg123 » 02 сен 2011, 10:48

KENIG писал(а):есть свободные 500 метров до следующего светофора, и давишь на газ, чтобы быстрее преодолеть их и компенсировать время, проведенное в заторе, и тут же тормозишь перед светофором.

ээээ… мммм.. пардон муа, как можно компенсировать 7-10 минут стояния за счет ускорения на 500 метровой дистанции? а главное надо ли? видимо отсюда и ноги растут у расхода.
давайте подумаем, что (теоретически) происходит с учетом адаптивности впрыска.
вы стоите 10 минут. по моим (и не только) наблюдениям после длительного отсутствия педалирования акселератора впрыск "приспосабливается" готовить обедненную смесь. выражается это в некоторой тормознутости реакции на нажатие акселератора. справедливо: на кой давать больше если движок работает только "на себя". т.е. уходит в эконом режим.
ты, алчущий вышеуказанной компенсации, попадая на короткий свободный участок, давишь на полный тапок. Переведенный в эконом режим движок переоценивает ситуевину, приходит к выводу, что надобно поддать поболе, обогащает смесь. Далее очередной отрезок пути, где вынужден стоять, ну или медленно толкаться. Нужды нет, а "переученный" на обогащенную смесь впрыск по инерции продолжает давать больше горючки.
думаю (но не утверждаю), все дело в этом.
через чуть опишу свою манеру изды.
Serg123
Капитан
Капитан

Сообщение МихМих » 02 сен 2011, 11:02

У меня расход как у Кенига.
1. Гараж-работа 5км без пробок, 1 светофор. Скорость 40-60.
2. 4 часа стоянка.
3. Работа-школа-дом 7км. Без пробок, 2 светофора. Скорость 40-60.
4. 4 часа стоянка.
5. Работа-гараж.
Без педалирований.
Иногда по трассе 150км скорость 90-110. Расход к концу поездки 8.9 — 9.5 литров.
МихМих
Подполковник
Подполковник

Стаж: 16 лет 9 месяцев 25 дней
Статьи: 9
Автомобиль: SPORT NEW Словак09м.г./2л бенз./4WD/АТ
Год выпуска: 2008
Награды: 4
Золотая звезда I степени (1) Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За находчивость (1)

Сообщение Serg123 » 02 сен 2011, 11:14

1. правило полтапки. до конца не жму. если такое бывает, то крайне редко.
и если в машине кто-то есть то он в сей момент простися на горшок. почти шутка. ну на полном нажатии ездить некомфортно (шумно, дергано) — раз, а большого толку я не наблюдаю — два. в городском режиме кручу мотор до 3000, ну до 3500, что уже редко.
нажатие на газ плавное. чем плавнее и постепеннее, тем эффективнее и комфортнее ускорение. как на пустом, так и на груженом авто.
2. езда в пробке. девиз: если в пробку ты попал, то тупо давя на гашетку быстрее не выедешь.
в первую очередь включается мозг. цель — поиск путей объезда.
тактически передвижение в пробке проходит так: легкая подгазовка, плавное включение сцепления под сброс газа так чтобы после включения обороты упали на холостой ход и тошнить при необходимости играя педалями С и Г. если пробка реальная, а впереди идущий орель дернулся резко вперед, уподобляться не надо, ибо так же резко будет тормозить. продолжаю тошнить. Влезут в ряд? странно… не лезут… за редким исключением, на столько редким, что на время прибытия в место назначения не влияет.
3. торможение. использую двигатель (не догма).
если видишь впереди светофор, ну просто отпусти газ, оставаясь на передаче. потом при необходимости плавно притормози, и начни разгон не с 1, а уже со 2,а то и с 3 передачи. по ситуации можно еще обставить тех, кто на светофоре стоял, хотя не самоцель.
4. переключение передач вверх: не выключаю сцепление, пока педаль газа в положении максимального в данном разгоне нажима, плавно отпускаю газ, и в момент когда тяга мотора уже пропала, а торможение двиглом еще не наступило, выжимаю педаль сцепления.
переключение вниз: если постепенно скорость потока падает, то продолжаю под сброс газа двигаться на текущей передаче до включения форсунок, после чего перехожу на низшую, так чтобы не пришлось сильно подгазовывать в момент включения сцепления на пониженной передаче.

в целом стремлюсь к движению без резких ускорений и торможений.
и если вы думаете, что я тошнотик и тормоз, то я вас разочарую: из потока я не вываливаюсь, а чаще наблюдаю, как каой-нить псих совершил 22 соц. опасных маневра, а сц..ко выиграл два с половиной корпуса за 10 минут ездунства.

Александр, попробуй, в качестве эксперимента, заправься по горло, скинь клемму, поезди на одном баке примерно в таком режиме, и поделись ощущениями. Очень интересно, каким будет результат. :Heppy:
Serg123
Капитан
Капитан

Сообщение Sergei Саныч » 02 сен 2011, 13:16

странно… :think: а я даже не заморачиваюсь как ездить, просто езжу в удовольствие и все… причем стиль езды скорее как у KENIGа, то есть с рывками на старте и "тапкой в пол", но вот литражи у меня всё равно не превышают 12,5л. (конкретно сейчас расход 12,3л.)
я все больше и больше считаю, что у KENIGа в авто имеется неисправность влияющая на перерасход. Мы и так далеки от заявленных в паспорте — в среднем режиме в 8 литров на сотню и в 10,4л. по городу, но не столько же (с превышением на 50%)!
…кстати может эта "неисправность" и появилась от таких рваннных и "нервных" передвижениях… не может машина таких перегрузов вечно переносить… сам иногда про это задумываюсь и начинаю ездить спокойно, но на это меня хватает примерно на 5 минут, а потом опять возвращаюсь в активный стиль езды :oops:
Sergei Саныч
Майор
Майор

Стаж: 15 лет 2 месяца 25 дней
Автомобиль: Kia Sportage KM, потом СЛ, потом СЛ2, а теперь ФЛ (Ред Лайн), AWD
Год выпуска: 2017

Сообщение Serg123 » 02 сен 2011, 13:43

Sergei Саныч писал(а):а я даже не заморачиваюсь как ездить

а никто и не заморачивается. так, как описал выше езжу машинально, т.е. не задумываясь над тем, что надо экономить. такой стиль вождения.
при необходимости давить — давлю. просто объективная необходимость такая случается крайне редко.
Serg123
Капитан
Капитан

Сообщение KENIG » 02 сен 2011, 21:36

Serg123 писал(а):Александр, попробуй, в качестве эксперимента, заправься по горло, скинь клемму, поезди на одном баке примерно в таком режиме, и поделись ощущениями.

Насчет клеммы я знаю, сам открывал тему про адаптивность. В остальном — в целом согласен, но я не собираюсь ездить и постоянно что-то высчитывать, а просто езжу по ситуации, иногда достаточно спокойно, иногда приходится и газовать, но при этом никого не подрезаю, не гарцую. Приемы экономичной езды я давно знаю, но не всегда получается им следовать. Попробуй выложить замеры чисто по городу(твоему), как это сделал я. Основной критерий — пройденное расстояние и время в пути, отсюда будет и разница в расходах!
Sergei Саныч,
Ты вроде бы и не хочешь понять, что я имел ввиду, когда делал эти замеры. И также не обращаешь внимания на
МихМих писал(а):У меня расход как у Кенига.

мнения других.
Сделай, пожалуйста, такие же замеры, как я, по своему городу(только по городу!!!), и если ты будешь затрачивать 5 часов(а не девять!!!), чтобы проехать 170км, то, естественно, и расход у тебя будет меньше! И хватит сочинять про неисправность моей машины, в машинах я разираюсь достаточно хорошо,чтобы понять, исправна она или нет, и показания расхода во время езды по шоссе доказывают, что она вполне исправна!
Город городу — рознь, и условия езды по нему — тоже!!!
KENIG
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение Sergei Саныч » 02 сен 2011, 21:55

молчу, молчу….
каждый при своем мнении… (кстати внимание на другие сообщения я обращаю и вижу что большинство ездят с нормальным (более-менее приближенным к паспортным значениям) расходом… ;)
и вообще разница у нас в расходе в два-три литра не столь значительная, чтобы продолжать диспуты и споры, ведь по деньгам это всего рублей 60 на сотню км.

… хотя получатся около 10 тыщ рябчиков в год :think:
Sergei Саныч
Майор
Майор

Сообщение KENIG » 02 сен 2011, 22:02

Sergei Саныч писал(а):и вижу что большинство ездят с нормальным (более-менее приближенным к паспортным значениям) расходом…

А я вижу, что у многих расход в городе 14-16л! Посчитаем? У скольких 12л, а у скольких 14л в этой теме?
Сделай замеры! Расстояние и время его преодоления — основные критерии среднего расхода топлива! И наш БК позволяет легко это замерить!
KENIG
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение Serg123 » 02 сен 2011, 22:28

KENIG писал(а):И наш БК позволяет легко это замерить!

KENIG писал(а): Попробуй выложить замеры чисто по городу(твоему), как это сделал я. Основной критерий — пройденное расстояние и время в пути, отсюда будет и разница в расходах!

нет у меня БК. расстояние и литры — пожалста… и много раз выкладывал. как чистогород, так и трассу. как лето так и зиму.
KENIG писал(а): У скольких 12л, а у скольких 14л в этой теме?

решаемо голосовалкой. только с какой целью, если тебя расход, как ты упоминал, не парит?
Serg123
Капитан
Капитан

Сообщение skorand » 02 сен 2011, 23:28

KENIG писал(а):
Sergei Саныч писал(а):и вижу что большинство ездят с нормальным (более-менее приближенным к паспортным значениям) расходом…

А я вижу, что у многих расход в городе 14-16л! Посчитаем? У скольких 12л, а у скольких 14л в этой теме?
Сделай замеры! Расстояние и время его преодоления — основные критерии среднего расхода топлива! И наш БК позволяет легко это замерить!

ИМХО, проще запустить голосовалку. :))

у меня 20км по городу. по пути на работу , из них светофоров 30, и на половине приходиться стоять, расход и до 18 доходит. а средний за все время= 14
skorand
Старший сержант
Старший сержант

Стаж: 15 лет 7 месяцев 23 дня
Автомобиль: KIA SPORTAGE KM 4WD 5МКПП 2Л
Год выпуска: 2009

Сообщение Sergei Саныч » 02 сен 2011, 23:39

KENIG писал(а):

не-не-не, я пас, никаких замеров, экспериментов специально для спора не буду делать ))) да и зачем? ведь разница-то всего в два три литра… кстати зимой у меня были Ваши цифры (13-14 литров на сотню), так что я тоже "много жрущий" :z)
я очень даже верю что у Вас огромный расход и не подвергаю сомнению что такой расход можно добиться даже на полностью исправной машине (например ездить все время на первой передаче и будет Вам 20 литров и будете Вы еще больше этим гордиться :D
и считать кого больше с каким расходом мне необходимости нету, я говорю по себе и по факту и раз у меня расход меньше чем у некоторых, то я этому очень рад :roul: …. мож машины разные ;)
Sergei Саныч
Майор
Майор

Пред.След.

Вернуться в [Sportage KM] Двигатель