Текущее время: 27 июл 2025, 13:46

Расход топлива Kia Sportage 2 (KM)

Все, что под капотом, системы питания, впуска, выпуска.

Модераторы: Стражник, Ivan555, МихМих, Модераторы

Каким бензином я заправляю свой авто?

Заправляюсь 92.
634
60%
Заправляюсь 95.
287
27%
А у меня дизель.
142
13%

Всего голосов : 1063

Re: [Sportage KM]Расход топлива

Сообщение Sergei Саныч » 07 авг 2011, 19:37

про обороты — именно так = около 3 тыс оборотов (± сотня)
… а про фантастику, то я и не навязываюсь, не верите и не надо, я лишь описал свои цифры…
признась честно, что 6,9 — это минимум который удалось получить чуть ли не накатом (со слабой поддержкой газом), то есть поддерживая обороты в районе 2,8 тыс на скорости примерно 100км/ч., а так основной участок дорогим я с удовольствием наблюдал цифры в диапазоне 7,1 — 7,8 литров на сотню, что тоже очень приятно…
… и еще раз повторюсь — эти цифры достигнуты после обнуления (точнее после заправки с обнулением), то есть мне не надо было их долго сбивать с прежних городских "выскоих" 12 литров )))
… и вообще я просто написал про приятные цифры с которыми можно ехать на наших машинах не маленькие расстояния (без ожидания рассуждений, критики и недоверия)… а в повседневке я без напрягов и ограничений попрежнему поддерживаю свои вышеупомянутые 11-12 литров ;)
Sergei Саныч
Майор
Майор

Стаж: 15 лет 2 месяца 25 дней
Автомобиль: Kia Sportage KM, потом СЛ, потом СЛ2, а теперь ФЛ (Ред Лайн), AWD
Год выпуска: 2017

Сообщение KENIG » 07 авг 2011, 21:23

Well! Найду длинный прямой спуск с какой-нибудь возвышенности и поеду устанавливать рекорд экономичности! :z) Хотя я всегда считал, что наиболее экономичный режим для авто — 5-я передача и обороты двигателя 1800-2000, а это для нашего Спортажа 70-80км/час!
Для сведения по расходу из сервисной книжки:
Sportage KM — Расход топлива.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
KENIG
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Стаж: 15 лет 9 месяцев 29 дней
Статьи: 3
Автомобиль: Rio X-Line 1.6 АКПП Comfort, был Sportage KM 09
Год выпуска: 2018
Награды: 6
Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За верность клубу (1) За активность I степени (1) За активность III степени (1) Мудрость клуба (1)

Сообщение sotyi » 07 авг 2011, 21:37

У меня дизель, автомат, полный привод. Бортового компа нет, поэтому замерял по затраченным литрам на пробег. Получилось, что на 210 литрах проехал 2000 км. 85% из них — по городу. Получается 10,5 литра.
Последний раз редактировалось sotyi 07 авг 2011, 22:14, всего редактировалось 1 раз.
Изображение
Из_VIN_ите, если что…
sotyi
Майор
Майор

Стаж: 14 лет 1 месяц 12 дней
Автомобиль: Sportage 4, 2.0 MPI, 4wd, AT, был Sportage, CRDi, 112 л/с, AT, 4WD, Корея
Год выпуска: 2018, 2006

Сообщение Sergei Саныч » 07 авг 2011, 21:56

KENIG писал(а):Well! Найду длинный прямой спуск с какой-нибудь возвышенности и поеду устанавливать рекорд экономичности! ….

Вы очень не внимательны. Я про спуск не писал ни слова. Кроме того я указал про дорогу длиной в 150 киллометров.
KENIG писал(а):Хотя я всегда считал, что наиболее экономичный режим для авто — 5-я передача и обороты двигателя 1800-2000, а это для нашего Спортажа 70-80км/час!

в данном случае не важно как Вы считали и считаете (тем более с сарказмом), ибо я привел факты проверенные лично
более вступать в дисскуссию не намерен, перечитайте мои последние два поста, где я указал условия эксперимента, цифры, и ссылку на отсутствие намерений спорить по этому поводу… :o
Sergei Саныч
Майор
Майор

Сообщение Vadim-chik » 07 авг 2011, 22:37

Уже как-то выкладывал фото, никак не найду где, поэтому повторюсь. :oops:

Изображение
Изображение Изображение
Не говорите, что мне делать, и я не скажу, куда вам идти...
Vadim-chik
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Стаж: 16 лет 3 месяца 10 дней
Автомобиль: SPORTAGE QLeFL Edition Plus, 4WD, 2,0 бензин, АКПП. SPORTAGE KM 2009, SL 2013 были...
Год выпуска: 2019
Награды: 2
За верность клубу (1) За доброе сердце (1)

Сообщение Sergei Саныч » 07 авг 2011, 22:45

такие цифры можно сделать обнулив компьютер и прокатившись накатом на пятой передаче пару минут, а потом заглушить двигатель и сфоткать при включеннном зажигании… покрайней мере для скептиков это будет поводом для криков… хотя при движении на пятой со скоростью 80 км/ч такие цифры вполне реальны и здесь даже писали про пять с половиной литров в таких условиях… я же описал эксперимент длительностью более часа и с большим расстоянием, которое можно было бы продолжить до бесконечности, но я уже приехал в пункт назначения :roll: Так что наш авто не так прожорлив, особенно в сравнени с другими аналогами (типа Антары, СГВ и т.п.)
Sergei Саныч
Майор
Майор

Сообщение Стражник » 07 авг 2011, 22:53

Ну вы тут по напишите 6.5 и меньше, главный специалист форума вам не за что не поверит :z) и отправит на прохождения новых тестов :roul:
Стражник
Модератор
Модератор

Стаж: 18 лет 1 месяц 15 дней
Статьи: 1
Автомобиль: Был Kia Sportage KM, 4WD, МКПП,2л.Корея ,Чипованный!Сейчас Hyundai Santa Fe F/L 2.2 197л.с. Дизель
Год выпуска: 2007.2010
Награды: 5
Золотая звезда III степени (1) За верность клубу (1) За мужские качества (1) За смелость (1) Золотые руки клуба (1)

Сообщение KENIG » 08 авг 2011, 07:29

Sergei Саныч писал(а):такие цифры можно сделать обнулив компьютер и прокатившись накатом на пятой передаче пару минут

Это как? Либо накатом — на нейтрали, либо на 5-й отпустив педаль газа, тогда начнется торможение двигателем и скорость быстро упадет!
Sergei Саныч писал(а):Так что наш авто не так прожорлив, особенно в сравнени с другими аналогами (типа Антары, СГВ и т.п.)

Думаю, что и на тех машинах можно создать особые усовия и добиться впечатляющих цифр!
А в реальной езде наш Спортик достаточно прожорлив! Просто вопрос в том, кто как ездит!
Кто-то просто эксплуатирует машину, не обращая внимания на цифры БК, а кто-то зациклился на экономии бензина.
KENIG
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За верность клубу (1) За активность I степени (1) За активность III степени (1) Мудрость клуба (1)

Сообщение Sergei Саныч » 08 авг 2011, 08:56

KENIG писал(а):Это как? Либо накатом — на нейтрали, либо на 5-й отпустив педаль газа, тогда начнется торможение двигателем и скорость быстро упадет!

пробывать никогда не поздно… много нового узнаете (разъяснять как обещал больше не собираюсь — все условия в постах выше, например в первом сообщении этой страницы) :z)
KENIG писал(а):Думаю, что и на тех машинах можно создать особые усовия и добиться впечатляющих цифр!

таких нельзя, проверено.
KENIG писал(а):А в реальной езде наш Спортик достаточно прожорлив! Просто вопрос в том, кто как ездит! Кто-то просто эксплуатирует машину, не обращая внимания на цифры БК, а кто-то зациклился на экономии бензина.

ну-ну… кто бы говорил, посмотрев Ваш профиль понятно кто зациклен на расходе бенза… вот я например умело совмещаю — эксплуатирую машину (без экономии топлива, с активным стилем езды) и наблюдаю за цифрами — очень интересно получается … просто я не теоретик, а все сам пробывал и считаю наш авто относительно не прожорливым, а с аппетитом "в меру" (ИМХО) :P
Sergei Саныч
Майор
Майор

Сообщение KENIG » 08 авг 2011, 15:44

Sergei Саныч писал(а):ну-ну… кто бы говорил, посмотрев Ваш профиль понятно кто зациклен на расходе бенза…

Это каким образом? По активности в теме? Так во многих сообщениях я писал, что считаю городской расход 14-16л — нормальным, и я "не парюсь" по поводу расхода, езжу так, как хочу, и денег на бензин хватает!
KENIG
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение ipaq1940 » 09 авг 2011, 19:12

Был в отпуске, ездил на дачу и вокруг нее. Всего пробег 400Км. Все по трассам. Расход 8л/100. Скорость 90-100. Качество дорог — среднее.
Сейчас KIA Sportage 2008 Бензин Автомат (FOW5B261C) + KIA Cerato 1.6 AT6 Prestige/ Был KIA Sportage 2006 2.0D Дизель Автомат
ipaq1940
Капитан
Капитан

Стаж: 16 лет 10 месяцев
Автомобиль: KIA Sportage 2.0 Бенз AT 4WD 2008 Словак/ KIA Cerato 1.6 AT6 Prestige
Год выпуска: 2008
Награды: 2
Золотая звезда III степени (1) За верность клубу (1)

Сообщение Sergei Саныч » 09 авг 2011, 21:34

ipaq1940 писал(а):Был в отпуске, ездил на дачу и вокруг нее. Всего пробег 400Км. Все по трассам. Расход 8л/100. Скорость 90-100. Качество дорог — среднее.

ухты! и это с автоматической коробкой!
ой чёто я громко ….тсссс … ща Кениг придет и закритикует своей достоверной теорией о мегапрожорливости наших авто…
расход должен быть не менее 14-15 литров (как у него) и не литром меньше :vip: , а все остальное можно добиться только "накатом с горки и с попутным ветром" а ещё лучше с выключенным двигателем (ц.) :z)

Добавлено спустя 11 минут 37 секунд:
а вообще мне близка такая позиция высказанная одним участником из соседнего форума Спортоводов:
ЕСЛИ РЕАЛЬНО СРАВНИТЬ ДРУГИЕ МАШИНЫ СО СХОЖИМИ ПАРАМЕТРАМИ ТО СПОРТЯГА ОКАЖЕТСЯ ВОВСЕ НЕ ПРОЖОРОЙ. РАСХОД ОТ ОЧЕНЬ МНОГИХ ФАКТОРОВ ЗАВИСИТ. ЛЮДИ НА СЕДАНАХ С МЕНЬШИМИ ОБЪЁМАМИ УМУДРЯЮТСЯ БОЛЬШЕ ТОПЛИВА СЖИГАТЬ. РЕАЛЬНО ЭКОНОМИЧНЕЕ ТОЛЬКО ДИЗЕЛЯ, НО ОНИ В ДРУГОМ ОТЫГРАЮТ.
…наш Спорт в другом обслуживании и расходниках в десятки раз отыграется… в своем классе он самый дешевый и неприхотливый в обслуге… а кипишевать из-за литра полтора перерасхода — глупо… да и не очень-то много он для кросса жрет (сейчас, зимой, у меня до 14 литров), а летом до 12л. (в городе)… например такие же цифры показывает седаны Субару Импреза 1,5 и Форд Фокус 1,8 (у знакомых)… наоборот они мне еще поражаются за относительную экономичность для почти двухтонной машины с большим лобовым сопротивлением и с относительно старым, но надежным и проверенным двиглом… кстати новый Спорт СЛ такой же расход показывает (ну мож в среднем на литр меньше)…
Sergei Саныч
Майор
Майор

Сообщение KENIG » 09 авг 2011, 21:52

Sergei Саныч писал(а):тсссс … ща Кениг придет и закритикует

Не боись! Я сегодня в хорошем настроении, мирный! :z)
А если серьезно, то я где-то выше писал, что и у меня был расход 7,9л(в загородной поездке), но для этого нужны нормальные условия на дороге, и никуда не спешить!
А реально в городе(во всяком случае в моем), да еще в рабочие дни, добиться расхода 11,5л, например, практически нереально(сорри за тавтологию!).
ПыСы. Разговаривал с кучей спортажеводов моего города, все жалуются на повышенный расход, на прожорливость! Да и как добиться хорошего расхода, передвигаясь по узким запруженным улицам в плотном потоке, и если на 4-х полосном прямом проспекте(по две полосы в каждую сторону -бооольшая редкость) на куске длиной в потора километра стоят 5(пять!) светофоров! Вот поэтому, едва увидишь свободное пространство в 50-100 метров, давишь на гашетку, чтобы в первых рядах поспеть к светофору.
KENIG
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение Sergei Саныч » 09 авг 2011, 21:53

кстати вот сайт чисто про расходы нашего спорта, и там указано что цифру на трассе можно добиться и в 5 литров на сотню! и отзывы показывают, что у многих цифры очень даже не высокие (даже значительно ниже моих :oops: ) : http://www.otzyvnoy.ru/opinions/auto/kia/sportage/sportage-2/1170/1

Добавлено спустя 7 минут 2 секунды:
KENIG писал(а):А если серьезно, то я где-то выше писал, что и у меня был расход 7,9л(в загородной поездке), но для этого нужны нормальные условия на дороге, и никуда не спешить!А реально в городе(во всяком случае в моем), да еще в рабочие дни, добиться расхода 11,5л, например, практически нереально(сорри за тавтологию!).ПыСы. Разговаривал с кучей спортажеводов моего города, все жалуются на повышенный расход, на прожорливость! Да и как добиться хорошего расхода, передвигаясь по узким запруженным улицам в плотном потоке, и если на 4-х полосном прямом проспекте(по две полосы в каждую сторону -бооольшая редкость) на куске длиной в потора километра стоят 5(пять!) светофоров! Вот поэтому, едва увидишь свободное пространство в 50-100 метров, давишь на гашетку, чтобы в первых рядах поспеть к светофору.

дык а почему тогда такое недоверие? я вроде не был замечен здесь во лжи и написав впервые получившуюся на трассе удивительную цифру (при "нормальных условиях" и не спеша (в районе сотни км/ч)) подвергся критике и неверию... поэтому мож и отвечаю резковато, ибо обидно за правду ...
а по поводу "давить на гашетку в потоке", то я признаюсь тоже это люблю (хотя часто корю себя за это :oops: ), но все равно такие цифры как Вы заявляете я видал только зимой, а летом определенно меньше... че-то я тоже стал повторяться... прсто разные стили вождения мож... или бензин так влияет... или правда такие узкие улочки с кучами светофоров :think:
Sergei Саныч
Майор
Майор

Сообщение KENIG » 09 авг 2011, 22:09

Sergei Саныч, Спасибо за ссылку! Она только подтвержает(в основном) мои слова — большой расход скорее норма, маленький — исключение!
Sergei Саныч писал(а):дык а почему тогда такое недоверие?

Не обижайся! Не недоверие, а скорее удивление и попытка понять, как можно добиться таких расходов при заявленном "активном" стиле езды. У нас наверное просто разные понятия об этом, да и условия, в которых мы ездим, однозначно разные!
KENIG
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение Sergei Саныч » 09 авг 2011, 22:27

KENIG писал(а):Спасибо за ссылку! Она только подтвержает(в основном) мои слова — большой расход скорее норма, маленький — исключение!

нифигасе исключение! из 20 отзывов про повышенный расход только трое указали, а остальные пишут про нормальный (некоторые даже слишком низкий) расход. Да и в топе ссылки на основании отзывов указаны очень низкие цифры (трасса указана как 6 литров на сотню в среднем) — при наведении курсора на круглый значек i
KENIG писал(а):У нас наверное просто разные понятия об этом, да и условия, в которых мы ездим, однозначно разные!

про условия соглашусь наверно разные, а вот в пассивности при вождении меня никто не сможет упрекнуть… жена из-за моего стиля вождения говорит иногда что раньше времени поседеет :oops:
Sergei Саныч
Майор
Майор

Сообщение KENIG » 10 авг 2011, 06:11

Sergei Саныч писал(а):Да и в топе ссылки на основании отзывов указаны очень низкие цифры (трасса указана как 6 литров на сотню в среднем) — при наведении курсора на круглый значек i

Ты не разобрался — это данные от производителя, а не на основании отзывов!
Я насчитал 7 отзывов расхода по городу от 13 л и выше, остальные — часто без указания расхода, просто эмоции. Мы можем такой же опрос соорудить и здесь.
KENIG
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение Voff » 10 авг 2011, 07:44

За отпуск много проехал по трассе. Средний расход по трассе 11,3 — 11,8.
Сейчас показывает 12,3 , хотя езжу только по городу. Каждые 2 дня — циферка увеличивается на 0,1. :)
Не обнуляю потому, что нравятся мне эти циферки. Но знаю, если обнулю — покажет до боли знакомые городские 15 — 16 л/100км. :z)

Очередной раз напишу, что разницы между 92м и 95м не ощущаю.
Не по мощности, не по расходу. :)
Voff
Подполковник
Подполковник

Стаж: 15 лет 6 месяцев 23 дня
Автомобиль: Nissan Qashqai 4WD CVT + Бегемот Hover 4WD АКПП TD 2014
Год выпуска: 2011, 2014
Награды: 3
За доброе сердце (2) Золотое перо клуба (1)

Сообщение KENIG » 10 авг 2011, 07:58

Voff писал(а):Не обнуляю потому, что нравятся мне эти циферки.

У тебя БК еще старого образца? Не обнуляется при заправке?
KENIG
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение Voff » 10 авг 2011, 09:49

KENIG писал(а):У тебя БК еще старого образца? Не обнуляется при заправке?

Нет. И это очень радует глаз. :z)
Voff
Подполковник
Подполковник

Стаж: 15 лет 6 месяцев 23 дня
Автомобиль: Nissan Qashqai 4WD CVT + Бегемот Hover 4WD АКПП TD 2014
Год выпуска: 2011, 2014
Награды: 3
За доброе сердце (2) Золотое перо клуба (1)

Пред.След.

Вернуться в [Sportage KM] Двигатель