Александр Т. писал(а):я бы прилепил любой подходящий по форме
Мне, порой, приходится выезжать чуть дальше "соседнего двора". Когда ты с семьей за 1000 км от дома, на полпути до желанного моря, очень не хочется сюрпризов от машины, — это потеря времени и испорченный отпуск. И если с воющим ступичным я ещё могу доковылять до сервиса, то текущий радиатор — это приговор, это эвакуатор, и заменить его в дороге хоть и проще, чем тот же ступичный, но нужно жидкость ATF с собой не забыть взять и желательно бы и антифриз (последний можно конечно экстренно и водой заменить, но это чревато). Поэтому что-что, а радиатор обязан быть надежным и "абы что" ставить не хочется, т.к. таскать с собой "прицеп" с запчастями совсем не вариант.
Wasilisk писал(а):Производитель имеет право изменять бла-бла…
Василий, в "том" радиаторе уж слишком много замечаний "к оригинальности": — и патрубки то не закрыты пробками, и отклеивающийся поролон, и разные страны производства на радиаторе и коробке, и пробка на 0,9 bar, когда на моём 1,1. Ну, я как и многие, тоже сторонник 0,9й пробки, но оригинальность, есть оригинальность.
Что касается
Wasilisk писал(а):сосок радиатора АКПП скорее всего из латуни.
нет, там все "белое". Это мой фонарик телефона немного "желтит" на видео. Я конечно могу напридумывать, что это анодированная медь или вообще, что это сплав меди с никелем, но мне кажется, что там всё гораздо проще…
Рич везем, делать обзор? Или это г..но китайское?
Добавлено спустя 2 часа 35 минут 33 секунды:Snike писал(а):заказал через знакомого оригинальный 25310-0Z850
кстати, судя по зеленой наклейке, радиатор производства HVCC
HVCC – это корейский бренд производителя радиаторов охлаждения и автомобильных кондиционеров. Вначале был бренд HCC, который взял своё название от имени Halla Climate Control Corporation (HCC), которая была основана в 1986 году в результате совместного предприятия американской Ford Motor Company и корейской Mando Machinery Corporation. В 1999 году основные акции HCC были приобретены Visteon Corporation. В марте 2013 года HCC и Visteon объединились, и вновь созданная компания получила название Halla Visteon Climate Control Corporation (HVCC). В 2015 году Visteon Corp. продала свою долю в HVCC компании Hahn & Co. Auto Holdings, которая стала мажоритарным акционером, и название компании изменилось на Hanon Systems.
Для удобства восприятия информации, следует иметь ввиду, что следующие бренды – это одно и то же: HCC = Halla = HVCC = Hanon.
взято отсюда:
https://www.drive2.ru/l/8756252/с сожалению, там машина была на механике, поэтому трубок АКПП нет, какие они (медные, латунные, алюминиевые) идут от HVCC по фото не посмотреть;
однако там хотя бы поролон был сверху и снизу и не отклеивался
а ещё надписей краской я там никаких не вижу…
в общем, что мне приезжало, уже не важно, т.к. "это" уехало обратно