Геннадий писал(а):я тоже заметил изменения расхода в зависимости от заправки и судя по резюме я так смотрю, что этим страдают дизеля.....у меня пляшет от 10.5 до 14....
Не наблюдаю у себя такого...

Текущее время: 21 июл 2025, 05:34
Модераторы: Стражник, Ivan555, МихМих, Модераторы
Геннадий писал(а):я тоже заметил изменения расхода в зависимости от заправки и судя по резюме я так смотрю, что этим страдают дизеля.....у меня пляшет от 10.5 до 14....
Rokokoko писал(а):Rokokoko писал(а):Интересно: у меня 2.0 автомат, проехала 3500, заливаю 95(Лукойл), а на борту стабильняк 17.7-18.0 наблюдаю
Факт:поменял заправку на "Shell", обнулил пробег и расход. Сперва, показал 13.3,а на протяжении 400 км прибавлял
по 0.1 за 30 км (Странно). Сегодня 15.0, а будет ли увеличиваться в дальнейшем?
dimann писал(а):Ура, нашел нормальную заправку с 92 бензом.
Геннадий писал(а): .....вот жду 3500 км. что бы проверить еще одно утверждение о том, что на заводе льют чуть ли не минералку. Надеюсь приятно удивиться поменяв масло на полусинтеку......
dimann писал(а):Да калое 1 литр. У нас завод Лукойл под боком. В 10 км. Соответственно его фирменные заправки повсюду. Так вот даже он умудряется гнать ослиную мочу. Всю неделю заправляешся нормально и расход 11 литров, но стоит заправится в выходные, когда у них акция с 5% скидкой, то 17 литров на сотню тебе обеспечено. А сейчас уже и по будням начинают мухлевать. Сегодня был рекорд 18 литров. Все меняю заправку.
sergey095 писал(а):какое масло льют в новые словацкие спортики,
sergey095 писал(а):стоит ли его менять на 5w30 после 3000 км
sergey095 писал(а):И если менять, то можно ли не менять масляный фильтр - заметят гарантийщики
bryton писал(а):dimann писал(а):Ура, нашел нормальную заправку с 92 бензом.
И какой это бренд???
dimann писал(а):bryton писал(а):dimann писал(а):Ура, нашел нормальную заправку с 92 бензом.
И какой это бренд???
Дело видимо не в бренде. Вот у людей ВР нормальной заправкой считается, а .
sergey095 писал(а):В Москве Лукойл (не франчайзинг) до кризиса продавал лучший бензин, чем BP...
ExpertAG писал(а):На дизеле это заметно гораздо лучше чем на бензине.
bryton писал(а):при плохом топливе как на дизеле
6746 писал(а):bryton писал(а):при плохом топливе как на дизеле
Черт, а мне везет похоже - Лукойл или ПТК и все 11 литров зимой солярки по СПб на "отжиге", Тфу-Тьфу
Вернуться в [Sportage KM] Двигатель
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0