Текущее время: 28 июл 2025, 22:55

Расход топлива Kia Sportage 2 (KM)

Все, что под капотом, системы питания, впуска, выпуска.

Модераторы: Стражник, Ivan555, МихМих, Модераторы

Каким бензином я заправляю свой авто?

Заправляюсь 92.
634
60%
Заправляюсь 95.
287
27%
А у меня дизель.
142
13%

Всего голосов : 1063

Re: [Sportage KM]Расход топлива

Сообщение ATRO » 22 дек 2010, 16:38

KENIG писал(а):ATRO, Насколько я помню, у тебя чистокровный кореец, и качественный 95-й должен быть ему в радость! Значит — ваш 95-й — бодяга!
По теме: с 10.12 по 22.12 ездил каждый день только в городе, пробег 214км, израсходовал 39л, расход — 18,2. Нормалек! Температура -8 … -12, нечищенные, засыпанные снегом дороги!

Да ты прав у меня читый кореец и уверен что на этом мне дико повезло, так как читаю тут о проблемах спортеджа не корейской сборки а именно российской, то ужасаюсь……
Разница в качестве просто огромна!
Вот не помню что в книжке написано, но цифры 95 там не было. Конечно если бы 95 был качественный то конечно он был бы в самый раз корейцу.
Относительно расхода я еду исключительно в городе для меня пробки это уже что то родное….. 15-20 км дороги я преодолеваю за 30-40 минут. и так каждый день. в итоге расход у меня от 14-16 литров на сто . Это нормально?
П.С машина просто идиально работает а она уже пробегала то 38000 :-) Тьфу тьфу никаких проблем и даже намеков на проблемы.
Изображение
ATRO
Старшина
Старшина

Стаж: 16 лет 3 месяца 11 дней
Автомобиль: SPORTAGE 2008.Primium paket.АКПП Мот-2.0
Год выпуска: 2008

Сообщение Sergei Саныч » 24 дек 2010, 22:54

тоже расход поднялся… уже 12,6 показывает :P
… а если серьезно, то уже почти как за 7 месяцев 13-литровый рубеж по расходу мной так ни разу и не преодалён и учитывая здешние страшные цифры — очень рад этому ;)
… кстати сейчас я тоже перешел на 92-й бенз (мож из-за этого почти на литр расход вырос), так как при очень низких температурах он (из-за отсутствия присадок) "заводится" лучше…
Sergei Саныч
Майор
Майор

Стаж: 15 лет 2 месяца 26 дней
Автомобиль: Kia Sportage KM, потом СЛ, потом СЛ2, а теперь ФЛ (Ред Лайн), AWD
Год выпуска: 2017

Сообщение Beezons » 27 дек 2010, 07:24

Подтверждаю, более 12,6 не было ни разу, как бы не ехал.
Екарный бабай
Beezons
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Стаж: 15 лет 7 месяцев 10 дней
Автомобиль: Kia sportage 2009 2 wd, комфорт +, G 718

Сообщение DJEM » 27 дек 2010, 12:09

Beezons, приезжай в гости) Я тебя научу кататься :z)
DJEM
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Стаж: 18 лет 8 месяцев 10 дней
Статьи: 18
Автомобиль: Sportage New 2i, МКПП, 4WD
Год выпуска: 2006
Награды: 4
За верность клубу (1) За смелость (1) Открыватель новых земель (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение Einjerier » 27 дек 2010, 13:14

Имею вопрос, к любому у кого расход ( странно усредняемый, являющийся функцией истории поездок от последней заправки и слабую корреляцию с "ездой на данный момент")менее 16литров в городе по холодам.. А с какой периодичностью вы заправляетесь и какой у вас режим езды (сколько "трасса", сколько город за один присест)?

Добавлено спустя 9 минут 27 секунд:
Имеется в виду не сам расход, как таковой, а показания маршрутного компа...т.к. по моим наблюдениям он не учитывает реальный рваный темп движения по пробкам, и имеет огромный интервал усреднения (от заправки до сработки бака).А прогрев дак вообще у меня при городском режиме движения может прыгнуть от 15 до 22 литров за 20 минут прогрева, а вот после 500 км трассы за 30 мин прогрева возрастает на 0.1-0.2 литра... Это я всё к тому, что не надо ориентироваться и обольщаться показаниями МК, Спортэйдж бензин любит и ест много и должно...
Einjerier
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Стаж: 15 лет 7 месяцев 4 дня
Автомобиль: Был-Sportage уже не NEW 4WD, 2L,МКПП

Сообщение Beezons » 27 дек 2010, 13:47

Djem! Спасибки конечно, но кататься умею давно, хотя больше 170 на спортике не гонял. Желание, знаешь, давно уже как-то отпало, на этой машине нужно ездить степенно, в удовольствие, хотя поставить на место какую-нибудь казявку тоже не грех. Вот с этим учетом я и писал, так что еще раз спасибо, уж лучше Вы к нам.
Екарный бабай
Beezons
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Сообщение KENIG » 27 дек 2010, 13:51

Einjerier писал(а):Спортэйдж бензин любит и ест много и должно…

Это уже давно известно! А вот по штатному БК? У меня после заправки БК сбрасывает средний расход(по инструкции, если заправил более 6л), естественно, если после этого проехал 800м до дома, поставил машину, а утром стал прогревать, то будет показывать ну очень большой расход! Проехав с десяток км расход усредняется. Алгоритм работы БК прост: количество бензина(по датчику) делится на пробег по одометру. Но вот что интересно, сравнивая показания БК и реальнй расход бензина перед заправкой на пройденный километраж, я всегда получал практически одну и ту же величину среднего расхода на 100км, разница иногда бывает в 0,1-0,2. Так что наш БК работает корректно! Естественно, что после пробега на большую дистанцию показания среднего расхода будут увеличиваться медленнее, чем после режима рваной езды. Тут арифметика простая!

Добавлено спустя 9 минут 6 секунд:
Beezons, Я уже писал, что сильнее всего расход на нашем Спорте зависит от стиля езды - машина тяжелая, мотор не очень мощный, поэтому если давишь постоянно тапку в пол, то и расход будет соответствующий. Я специально поездил один раз полдня в тошнорежиме, больше не выдержал, и расход был в районе 14л зимой по пробкам. Не срасывая показаний вернулся к обычной манере, и очень быстро получил 17-18л. То, что у некоторых(немногих) клубней расход никогда не превышал скажем 13л, для меня необъяснимо, все они говорят, что ездят активно. Или у них программа в мозгах(ЭБУ) другая, или форсунки супер-пупер, или - нечистая сила! :z)
KENIG
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Стаж: 15 лет 10 месяцев
Статьи: 3
Автомобиль: Rio X-Line 1.6 АКПП Comfort, был Sportage KM 09
Год выпуска: 2018
Награды: 6
Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За верность клубу (1) За активность I степени (1) За активность III степени (1) Мудрость клуба (1)

Сообщение plot » 27 дек 2010, 14:21

Einjerier писал(а):Спортэйдж бензин любит и ест много и должно

+1, согласен. не надо заморачиваться! Наливай и езди! :D
окучиваю и прореживаю зубные ряды,навожу мосты....
plot
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 15 лет 3 месяца 5 дней
Автомобиль: Land Rover Фриландер 2 , , Спортейдж NEW АКПП
Год выпуска: ,2014 2016

Сообщение Einjerier » 27 дек 2010, 14:27

KENIG писал(а):Так что наш БК работает корректно!

При всём уважении, не корректно, расход бензина не только по датчику д. вычисляться, ну не верю я показаниям БК, алгоритм вычисления д. быть гибким и отражать действительный расход, а у нас интервал усреднения не 400м, как говорили мне в салоне (хотя может и программы разные на заводе в ЭБУ зашивают, вот и разница такая в расходах у людей)… А по поводу тяжести нашей машины, у меня по распечатке со стенда цифра 1560 кг , что не соответствует заявленной для полного привода, хотя я даже рад , чем меньше ,тем лучше…
Einjerier
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Сообщение Beezons » 27 дек 2010, 15:00

Kenig, а я и пишу, что ездить на нашем авто надо степенно, тогда и расход будет умеренным. Сейчас в своем городе у меня расход не более 9,5 литра. Если конечно гоняться со светофоров и т.д., то и в 18 не уложишься.
Екарный бабай
Beezons
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Сообщение DJEM » 27 дек 2010, 15:21

Н не знаю, если даже тошнить, то 9.5 в городе не получу..это обычная цифра для трассы.
DJEM
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Стаж: 18 лет 8 месяцев 10 дней
Статьи: 18
Автомобиль: Sportage New 2i, МКПП, 4WD
Год выпуска: 2006
Награды: 4
За верность клубу (1) За смелость (1) Открыватель новых земель (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение bigbrother72 » 27 дек 2010, 15:41

Beezons писал(а):не более 9,5 литра

по трассе то такого расхода не видел, даже летом. А уж зимой все 16-17 л.
Был Sportage KM 2010 2WD МКПП
Сейчас Sportage SL 2012 4WD АКПП
bigbrother72
Старшина
Старшина

Стаж: 15 лет 5 месяцев 21 день
Автомобиль: Sportage SL 4WD, АКПП
Год выпуска: 2012

Сообщение Beezons » 27 дек 2010, 15:48

В Москве точно не получишь. Но жизнь за МКАДом не заканчивается. Летом при поездке в Дивнорморск на море по трассе расход 8.7 — 9.3., трасса если без пробок.
Екарный бабай
Beezons
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Сообщение bigbrother72 » 27 дек 2010, 16:29

Ну я от МКАДа в 2 т.км. из городишка с населением 50 т.чел.
До работы 4 км.
Пока прогреется машина — можно до работы доехать. Счас гидроник спасает — прогревается машина уже, и еду сразу на газу..
Последний раз редактировалось bigbrother72 27 дек 2010, 16:41, всего редактировалось 1 раз.
Был Sportage KM 2010 2WD МКПП
Сейчас Sportage SL 2012 4WD АКПП
bigbrother72
Старшина
Старшина

Стаж: 15 лет 5 месяцев 21 день
Автомобиль: Sportage SL 4WD, АКПП
Год выпуска: 2012

Сообщение KENIG » 27 дек 2010, 16:38

Einjerier писал(а):ну не верю я показаниям БК

Так проверь! Наш БК не показывает мгновенный расход(по крайней мере у меня), и, естественно, чем больше пробег на заправке бака, тем выше будет точность усреднения, если ты знаком с математикой! А проверяется просто, не раз уже писали: заправляешь полный бак до отсечки пистолета, запоминаешь километраж по одометру, БК обнулится, едешь энное кол-во км(чем больше, тем лучше), возвращаешься на заправку к той же колонке, заливаешь опять до отсечки, смотришь сколько км проехал, сколько бензина залил, считаешь расход, сравниваешь с БК. Все! Всяк лучше, чем пустопорожние рассуждения о неправильном алгоритме БК! А каким он должен быть? Не учитывать расход бензина когда машина заведена, но стоит? Или начинать считать расход со 100метров пробега после заправки? Так в этом случае бензина израсходуются мизер и ошибка может быть большой! Показания БК зависят от многих факторов, влияющих на их точность! Но в целом, повторюсь, показания БК совпадают с данными, полученными другим путем! Проверено не один десяток раз и не мной одним! Финита!
KENIG
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Стаж: 15 лет 10 месяцев
Статьи: 3
Автомобиль: Rio X-Line 1.6 АКПП Comfort, был Sportage KM 09
Год выпуска: 2018
Награды: 6
Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За верность клубу (1) За активность I степени (1) За активность III степени (1) Мудрость клуба (1)

Сообщение Sergei Саныч » 27 дек 2010, 21:18

показания БК практически полностью совпадают с реальным расходом. Я это неоднократно проверял и по чекам и по заправкам с пробегом… и не нужны такие длительные вычисления, просто заправил полный бак и поезди до пустого и посмотри километраж ( а дальше математика))) )… мне поный бак 95-го (при активной езде город/трасса — 70/30) хватает примерно на 480-500км (а это чуть меньше 12 литров расхода) и показания БК у меня такие же… так что не надо гнать на наш маршрутник, так как он может врать только на короткие дистанции и постоянными доливами топлива, а если заправляться по полным бакам (как я), то показания усредняются и показывают реальные цифры…
… по теме у меня сейчас расход вертится около 12-12,4 литров… но я никогда не прогреваю…
Sergei Саныч
Майор
Майор

Сообщение Einjerier » 28 дек 2010, 06:23

Ладно, спорить не буду , но нормально работающий БК должен показывать мнгновенный расход, средний за поездку , а при ХХ (прогрев) должен переходить автоматически в режим Литры/час , а на Спортэйдже, хитрожопые корейцы, сделали пародию, алгоритм какого то максимального математического ожидания, чтоб не дай бог в суд на них не подали если что …И не надо говорить про нормально работающий БК и способы вычисления реального расхода, не первый день живу , знаю..Да и по поводу прогревов, у вас и хороших минусов то редко бывает да и пробки не те….
Einjerier
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Сообщение Beezons » 28 дек 2010, 08:29

Володя, ну это ты зря, минуса у нас бывают не хуже чем в Ебурге, причем очень большие перепады могут быть в течение суток, например от +5 до — 35,40. Пробки бывают, но невезде. В Орене примерно также как и у Вас. В Москве я согласен, с пробками беда.
Екарный бабай
Beezons
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Сообщение Sergei Саныч » 28 дек 2010, 11:46

Einjerier писал(а):…И не надо говорить про нормально работающий БК и способы вычисления реального расхода, не первый день живу , знаю..Да и по поводу прогревов, у вас и хороших минусов то редко бывает да и пробки не те….

ну значит у Вас бракованный БК )))… я лишь сказал, что у меня показания БК и реальный расход практически одинаковы и погрешность незначительна… а как там он вычисляет я даже не заморачиваюсь, а сужу по факту…
… по поводу прогревов, то у меня это не зависит от морозов… кстати морозы у нас точно не хуже чем в Е-бурге, и в минус 40 тоже выживаем :z) … естественно когда температура минус 38 как целую неделю на прошлой зиме, то там приходится погреться минут пять (машина элементарно — каменная)… а вообще когда температура до -30, то я просто потихоньку трогаюсь и минут пять потихоньку еду и прогреваюсь на ходу — сильно не газуя и не гоняя, то есть еду в щадящем режиме и так гораздо быстрее прогревается …
… про пробки — это да — в Оренбургской области их мало, но вот в самом Оренбурге уже пипец — стоять в них приходится долго… Орен увяз в автомобилях и уже заболел пробковой болезнью основательно…
Sergei Саныч
Майор
Майор

Сообщение aab-2008 » 28 дек 2010, 12:13

Einjerier писал(а):Ладно, спорить не буду , но нормально работающий БК должен показывать мнгновенный расход, средний за поездку , а при ХХ (прогрев) должен переходить автоматически в режим Литры/час , а на Спортэйдже, хитрожопые корейцы, сделали пародию

А никто и не говорил, что он должен показывать всё это. А если уж так надо, то поставь Мультитроник и наслаждайся. Я кстати поставил, и поэтому Sergei Саныча :bye: поддержу с этим,
Sergei Саныч писал(а):я лишь сказал, что у меня показания БК и реальный расход практически одинаковы и погрешность незначительна
у меня показатель средний расход на Мульте почти один в один с штатным. А общий "за всё время эксплуатации" то же не сильно отличается.
ваз 2101 1974-2005, ВАЗ 2106 1998-2004, ВАЗ 2112-2003-2010. СПОРТЕЙДЖ 2010
Изображение
aab-2008
Подполковник
Подполковник

Стаж: 15 лет 4 месяца 20 дней
Статьи: 4
Автомобиль: Kia Sportage KM, бежевый, бензин, 5М, 4WD, люкс
Год выпуска: 2010
Награды: 1
За верность клубу (1)

Пред.След.