Текущее время: 28 июл 2025, 22:55

Расход топлива Kia Sportage 2 (KM)

Все, что под капотом, системы питания, впуска, выпуска.

Модераторы: Стражник, Ivan555, МихМих, Модераторы

Каким бензином я заправляю свой авто?

Заправляюсь 92.
634
60%
Заправляюсь 95.
287
27%
А у меня дизель.
142
13%

Всего голосов : 1063

Re: [Sportage KM]Расход топлива

Сообщение LEMON » 21 дек 2010, 12:49

DJEM писал(а):все как и в прошлом году.. очень короткие пробеги , прогревы, и сейчас 18.5

Дим, у тебя как-то из крайности в крайность.

Летом ты пишешь, что жрет 9 литров, сейчас 18 :think:

это ровно в 2 раза увеличение.

Как-то не складывается :udiv:
LEMON
Капитан
Капитан

Стаж: 16 лет 1 месяц
Автомобиль: Турботрактор
Награды: 5
За смелость (1) За активность II степени (1) Открыватель новых земель (2) Новогоднее веселье (1)

Сообщение DJEM » 21 дек 2010, 12:54

Алексей.. летом, сел и поехал и очень много пробега по трассам.
Сейчас вышел, завел, пару минут дал ей постоять и поехал к метро, а это сплошные пробки + в горку на мост, и менее 5 км, только у метро она нормально прогревается. Вечером вышел опять поехал и снова сразу в горку на мост, потом постоял ребенка с карате минут 30 подождал, после жену с работы встретил, еще около часа на холостыз, и все передвижение по улочкам и дворам рывками. Вот тебе и все 18.5 , как только на трассу выхожу, сразу до 12.5 снижается, и счетчик я не скидываю. Но тут в воскресение поменял аакум, вот и смотрю на свежие данные))
DJEM
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Стаж: 18 лет 8 месяцев 10 дней
Статьи: 18
Автомобиль: Sportage New 2i, МКПП, 4WD
Год выпуска: 2006
Награды: 4
За верность клубу (1) За смелость (1) Открыватель новых земель (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение Step_Omsk » 21 дек 2010, 13:36

DJEM прав. именно так все и есть. Летом и на дачу и по грибы ягоды, а сейчас... дом, работа и прочие пробеги по полтора км за раз по светофорам и пробкам.
LEMON писал(а):Дим, у тебя как-то из крайности в крайность.

Не спорь с генералом. Начальник сказал - "Барсук птица", значит ищем крылья. ;)
Step_Omsk
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Стаж: 15 лет 11 месяцев 2 дня
Статьи: 1
Автомобиль: Ford mondeo 2,3 Titanium Black
Год выпуска: 2012

Сообщение ATRO » 21 дек 2010, 14:58

Обидно обидно обидно ! Никто ничего не высказал относительно моего маленького отчета.
Может повторить ? :-)
Ок !
маленький отчет на шкуре собственного авто.
Я последние 35-45 дней ездил исключительно на 95 сокаровском. И по утрам у меня машина не так заводилась как всегда..... как бы немного затруднялась завестись, но заводилась...... я подумал что из за того что погода стала холоднее, да и свечи свое отработали.
Но вчера я снова залили полный бак 93 сокаровского. И чудо, сегодня утром машина также завелась как и всегда без всяких замедлений, быстро и резко с полоборота.
При езде на 95 сокаровском машина была более шустрая и это было ощутимо........ но вот и вчера после того как я залили 93 сокаровский машина опять такая же шустрая ......Оказывается что дело не в том что 93 или 95 бензин, главное чтобы он была качественным.
Моя щаз также шустрит на 93 сокаровском как и на 95.
Раньше с другими заправками такого не было.

Да все говорили что 95 в Азербайджане не советуется заливать..... но я человек который во всем хочет убедиться сам.
SOKAR это новые заправки в Азербайджане под управлением государства.
Изображение
ATRO
Старшина
Старшина

Стаж: 16 лет 3 месяца 11 дней
Автомобиль: SPORTAGE 2008.Primium paket.АКПП Мот-2.0
Год выпуска: 2008

Сообщение DJEM » 21 дек 2010, 15:16

ATRO, а что ты хотел услышать в ответ, у нас таких бензоколонок нет и про качество бензина на них сказать ничего не можем...
DJEM
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Стаж: 18 лет 8 месяцев 10 дней
Статьи: 18
Автомобиль: Sportage New 2i, МКПП, 4WD
Год выпуска: 2006
За верность клубу (1) За смелость (1) Открыватель новых земель (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение ATRO » 21 дек 2010, 15:21

DJEM писал(а):ATRO, а что ты хотел услышать в ответ, у нас таких бензоколонок нет и про качество бензина на них сказать ничего не можем...

Да нет же суть не в том какая бензоколонка ! Суть в другом в том что на 95 машина немного затруднялась завестись по утрам но была шустрая! После 93 бензина на этой же заправке машина осталась быть такой же шустрой и плюс по утрам все также хорошо заводилась как и раньше.
И мне так кажется что 93 достаточно хорош, лижбы был качественным.
Знаю америку не открыл !
Изображение
ATRO
Старшина
Старшина

Сообщение Andromedich™ » 21 дек 2010, 15:39

А я не жалуюсь :D

Изображение
Hoochie coochie man
Andromedich™
Маршал форума
Маршал форума

Стаж: 15 лет 2 дня
Автомобиль: Porsche KIAenne-SportageKM 2.0i,2WD,MT
Год выпуска: 2010
За верность клубу (1) За доброе сердце (1) Открыватель новых земель (1) Золотые руки клуба (1)

Сообщение Serg123 » 21 дек 2010, 15:40

ATRO писал(а):Обидно обидно обидно ! Никто ничего не высказал относительно моего маленького отчета.
Может повторить ? :-)
Ок !

дык привези на клубней пару цистерн этого сокаровского, а то у нас такого нету... не балованые мы... покатаемся, тогда и обсудим;) шутка...
а так, по-серьезному, что конкретно ты хотел услышать? кшна на качественном бензе любой драндулет поедет лучше, чем на некачественном... ИМХО, это истина, не требующая ни доказательств, ни комментариев. Таки почему ж тогда обидно? и зачем же снова повторять?
ни поняяяятно, спилберг...

а по теме, каждое утро автозапуск, постоянно обогревы зеркал-заднего стекла-лобового в зоне дворников включены... чисто городской пробег по пробкам 14.2 л/100 км... это исторический максимум :z)
Serg123
Капитан
Капитан

Стаж: 14 лет 11 месяцев 18 дней
Автомобиль: Audi Q5

Сообщение ATRO » 21 дек 2010, 16:50

Serg123 писал(а):дык привези на клубней пару цистерн этого сокаровского, а то у нас такого нету... не балованые мы... покатаемся, тогда и обсудим;) шутка...
а так, по-серьезному, что конкретно ты хотел услышать? кшна на качественном бензе любой драндулет поедет лучше, чем на некачественном... ИМХО, это истина, не требующая ни доказательств, ни комментариев. Таки почему ж тогда обидно? и зачем же снова повторять?

А вот то что он на 95 по утрам заводился не так уж и охотно???
Что можете по этому поводу сказать ?
Это у всех так ???
Изображение
ATRO
Старшина
Старшина

Сообщение Serg123 » 21 дек 2010, 17:02

ATRO писал(а):
Serg123 писал(а):дык привези на клубней пару цистерн этого сокаровского, а то у нас такого нету... не балованые мы... покатаемся, тогда и обсудим;) шутка...

А вот то что он на 95 по утрам заводился не так уж и охотно???
Это у всех так ???

мож свечи залил, мож аккумулятор сильно посадил, мож... я ж не видел твою машину, это ж все-равно, если б я диагнозы по интернету людям ставил... смысл на это что-то говорить? тем более, что здесь речь про расход топлива...
я лью только 92-й. и на нем меня устраивает все. в 95-й маде ин раша не верю... пока, по крайней мере.
Serg123
Капитан
Капитан

Сообщение Einjerier » 21 дек 2010, 18:41

Serg123 писал(а):А вот то что он на 95 по утрам заводился не так уж и охотно??? Что можете по этому поводу сказать ? Это у всех так ???

Вроде давно известно, что при увеличении октанового числа увеличивается качество бензина и его теплотворная способность , а вот испаряемость и воспламеняемость уменьшается, поэтому при температурах ниже -28 градусов ( где-то читал), лучше при холодных пусках использовать 92...
Einjerier
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Стаж: 15 лет 7 месяцев 4 дня
Автомобиль: Был-Sportage уже не NEW 4WD, 2L,МКПП

Сообщение Voff » 21 дек 2010, 19:38

19,3 :roll: На улице зима (сёдня -27)… Пятой точке не нравится холодный автомобиль. Дистанционный запуск, длительные прогревы, короткие поездки. :)
УАЗик нервно курит в сторонке. :z)
Voff
Подполковник
Подполковник

Стаж: 15 лет 6 месяцев 24 дня
Автомобиль: Nissan Qashqai 4WD CVT + Бегемот Hover 4WD АКПП TD 2014
Год выпуска: 2011, 2014
Награды: 3
За доброе сердце (2) Золотое перо клуба (1)

Сообщение Step_Omsk » 22 дек 2010, 09:29

ATRO писал(а):А вот то что он на 95 по утрам заводился не так уж и охотно???
Это у всех так ???

А я наоборот пересел на 95-й бенз из-за плохого запуска на 92-ом. При температуре ниже -15. Писал об этом в этой ветке.
И здесь: http://forum.kia-club.ru/viewtopic.php? … 70&start=0
И здесь вроде тоже: viewtopic.php?f=256&t=45304&p=1011708#p1011708
Step_Omsk
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Стаж: 15 лет 11 месяцев 2 дня
Автомобиль: Ford mondeo 2,3 Titanium Black
Год выпуска: 2012

Сообщение Serg123 » 22 дек 2010, 13:38

Einjerier писал(а):
Serg123 писал(а):А вот то что он на 95 по утрам заводился не так уж и охотно??? Что можете по этому поводу сказать ? Это у всех так ???

Вроде давно известно, что при увеличении октанового числа увеличивается качество бензина и его теплотворная способность , а вот испаряемость и воспламеняемость уменьшается, поэтому при температурах ниже -28 градусов ( где-то читал), лучше при холодных пусках использовать 92…

я это не писал, это ты ATRO цитируешь… и, судя по тому, что он живет в Азербайджане, пуск в холода ниже -28 для него мало актуален :z)
Serg123
Капитан
Капитан

Сообщение ATRO » 22 дек 2010, 15:01

Не сыпь мне соль на рану!!! Я так хочу холода снега как это должно быть в декабре !
Блин у нас тут все ещё тепло +10- +14 градуса тепла !!! блин декабрь уже ведь кончается !!!!
Изображение
ATRO
Старшина
Старшина

Сообщение Beezons » 22 дек 2010, 15:15

Atro! Вобще как то странно у вас в азербайджане. 93 бензин всегда был этилированным, на котором ездить на наших машинах просто нельзя. Правда вполне допускаю, что бензин в вашей стране все-таки неэтилированный, как и во всех цивилизованных странах, просто по старинке его называют 93-м. Бензин по сути своей довольно мудреная жидкость, как послушаешь экспертов, так там черт ногу сломит "ароматика", "ферроцены", "сера" и иже с ними, разбираться простому обывателю водителю со всем этим очень геморойно, да и надо ли? Возьмите статистику, хотя бы нашу российскую: — больше всего поддельного бензина именно 95 — го. Почему именно 95 — го? Потому как практическое большинство рекомендаций на современные машины рекомендуют именно его. Оборот от его продажи очень внушителен, а ведь разница в октановом числе составляет всего 3 единицы!!! Думаю что наш российский менталитет недалек от азербайджанского, чтобы эти самые 3 единицы добавить к числу 92 это в лучшем случае. А в худшем можно и из 80 — го сделать 95 путем добавок всяких нехороших слов, которые я упомянул выше в кавычках. Ха, скажете вы, так у нас же эти самые заправки государственные!!! Только вот народ у нас уже понял: "Что не стоит играть с государством в азартные игры"! ИМХО
Екарный бабай
Beezons
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Стаж: 15 лет 7 месяцев 10 дней
Автомобиль: Kia sportage 2009 2 wd, комфорт +, G 718

Сообщение ATRO » 22 дек 2010, 15:30

Beezons. У нас неэтилированный 92 бензин. И страна наша слава богу сильно развилась ! ! ! Просто почему то на языке все время 93 бензин и крутится :-)
Относительно качества 95 у нас в Азербайджане и во всем бывшем СССР оставляет желать лучшего! Просто у нас открыли новые заправки государственные и я почему склонен верить в то что 95 там хороший. Правда щаз стало ясно что 95 и там получает тем же старым методом, добавлением присадок.
Просто хочется быть уверенным почему моя машина на 95 немного затруднительно заводилась по утрам??? Это из за качества плохого 95-го, или наши машины и в правду на 95 не рассчитаны ??? Тоесть даже если 95 на уровне, то он всеравно не советуется нашим тачкам ????
Что касается нашей новой заправки, то там в натуре отличный 92 бензин ! вот про 95 ничего не могу сказать. Но радует то что у нас в Азербайджане начали строить новый очень крутой мощный надежный нефти перерабатывающий завод, приоритетом которого будет выпуск нового бензина с лучшими показателями. И эвро 3 и эвро 4 будет.
Не дай бог это повлияет на цены !!!:-(
Изображение
ATRO
Старшина
Старшина

Сообщение Beezons » 22 дек 2010, 15:43

Почему так с машиной происходит не знаю. Ну раз 92 хороший, так и заправляйся им и не парься, да еще дешевле будет. У нас в городе были случаи, когда после 95 начинал барахлить кислородный датчик, загорается чек энжин. Человек поехал разбираться к дилеру. А тот и говорит, давай выкрутим его и если на нем есть красноватый налет, будешь менять его за свои денежки. Это говорят бензин такой именно из-за добавок в него всякой химии. Вот так вот. Поэтому сам езжу на 92 и пока тьфу-тьфу машинка не подводит.
Екарный бабай
Beezons
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Стаж: 15 лет 7 месяцев 10 дней
Автомобиль: Kia sportage 2009 2 wd, комфорт +, G 718

Сообщение ATRO » 22 дек 2010, 15:46

Ну вот. Значит все же пока у нас лучше заправляться 92.
Изображение
ATRO
Старшина
Старшина

Сообщение KENIG » 22 дек 2010, 16:20

ATRO, Насколько я помню, у тебя чистокровный кореец, и качественный 95-й должен быть ему в радость! Значит — ваш 95-й — бодяга!
По теме: с 10.12 по 22.12 ездил каждый день только в городе, пробег 214км, израсходовал 39л, расход — 18,2. Нормалек! Температура -8 … -12, нечищенные, засыпанные снегом дороги!
KENIG
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Стаж: 15 лет 10 месяцев
Статьи: 3
Автомобиль: Rio X-Line 1.6 АКПП Comfort, был Sportage KM 09
Год выпуска: 2018
Награды: 6
Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За верность клубу (1) За активность I степени (1) За активность III степени (1) Мудрость клуба (1)

Пред.След.

Вернуться в [Sportage KM] Двигатель