Fisher-77 писал(а):ATRO писал(а):мой путь в один конец составляет не более 12 км, который я преодолеваю за 30-40 минут
И что же вы хотели?средняя скорость какая получается? это езда на 2й передаче, какой же расход может быть при этом?
Давно не заморачиваюсь, это нормально, как писали выше, если по трассе на скорости 100 км/ч ест меньше 10 литров, то все путем.
А так... делаю наблюдения...
Есть у нас участок дороги в маленький городок в 20 км, давно ремонтируют дорогу туда и тянешься эту всю дорогу со скоростью 50-70 км/ч по одной полосе не обгоняя никого, без ускорений и торможений, расход на этом участке - 6-7 литров![]()
По городу без пробок - 11-12л., с пробками до 16, за городом 10-11 при скорости до 120 км/ч
Думаю, это Нормальные значения для автомата на данном авто, можно ориентироваться на них...
Если хочется малого расхода.... По городу - никак, по трассе - ехать со скоростью не выше 80км/ч... оооочень плавно нажимать педаль акселератора... даже на обгонах...
Ну вот и я точно также и думаю, что расход моего авто вполне нормальный и объясним. Просто хотел удостовериться.
Кстати были такие дороги что компьютер показывал расход 2-5 км/100)))))))))))))))