Текущее время: 29 июл 2025, 06:40

Расход топлива Kia Sportage 2 (KM)

Все, что под капотом, системы питания, впуска, выпуска.

Модераторы: Стражник, Ivan555, МихМих, Модераторы

Каким бензином я заправляю свой авто?

Заправляюсь 92.
634
60%
Заправляюсь 95.
287
27%
А у меня дизель.
142
13%

Всего голосов : 1063

Re: [Sportage KM]Расход топлива

Сообщение vla82 » 22 ноя 2010, 10:12

Geralom писал(а): он вырос до 17 литров

ну если по пробкам, то может и ничего, а если нет.....я бы задумался... масло какое на ТО залил?

Последние 2-е недели расход 12,4л, город(но в пробках не стоял), 92-ой ТНК, стиль вождения активный, теперь вот переобулся можно смело литр добавлять, а как -10 будет еще литр на прогрев ;)
1011000010111010
vla82
Майор
Майор

Стаж: 16 лет 2 месяца 22 дня
Автомобиль: RAV4 2.0 мт 2WD , ранее (Sportage KM 2008, 2wd, МТ)
Год выпуска: 2015

Сообщение Sergei Саныч » 22 ноя 2010, 10:30

Geralom писал(а):РАсход по городу вначале был около 13 литров, сейчас же (возможно из-за похолодания) он вырос до 17 литровпри этом не гоняю, стараюсь ездить по городу 60-80 км по трассе уже давно не ездил ах да..заправляюсь все время на Лукойле бенз 95

масло на ТО наверно залили стрёмное... да и бензин не мешало бы поменять (попробывать другие заправки и может даже октановое число)... хотя если по центру Питера ездить, то может и вправду расход такой может быть... лично по мне это не нормально, т.к. я цифру даже в 13 литров-то никогда не видел (при различных стилях езды и дорожных ситуаций), а 17 литров это перебор...
... кстати как я переобулся в Мишлен шипованный у меня расход не прибавился нисколько, даже на 0,1 уменьшился (мож потому что шипы обкатываю и более 100-130км/ч не разгоняюсь, да и на светофорах пока не рву в буксах :oops: ) и составляет сейчас около 11 литров на сотню... а Вы тут про 17 говорите... чё-то не нормально это :think:
Sergei Саныч
Майор
Майор

Стаж: 15 лет 2 месяца 27 дней
Автомобиль: Kia Sportage KM, потом СЛ, потом СЛ2, а теперь ФЛ (Ред Лайн), AWD
Год выпуска: 2017

Сообщение Geralom » 22 ноя 2010, 10:32

vla82 писал(а):
Geralom писал(а): он вырос до 17 литров

ну если по пробкам, то может и ничего, а если нет.....я бы задумался... масло какое на ТО залил?

масло shell helix ultra 5w-40 (пробки - редко но бывают) (масло приносил свое с сертификатом)

да и бензин не мешало бы поменять

всмысле поменять? с 95 на 92 ? или заправку? тут заправился на шеле попробовал (так проехал только 300 км на полном баке)

P.s. сейчас звонил в салон (технику-мастеру) рассказал ему что да как....он посоветовал поменять заправку на Газпромовскую - кто что скажет по поводу этой заправки?
Geralom
Рядовой
Рядовой

Стаж: 15 лет 2 месяца 1 день
Автомобиль: Kia Sportage
Год выпуска: 2010

Сообщение SergZol » 22 ноя 2010, 12:24

Geralom писал(а):РАсход по городу вначале был около 13 литров,

Тоже самое, машинка августовская. Жрет 13, ща 15 температура за бортом -9.(с прогревом на автозапуске 15 минут).

Вообще я склоняюсь к пробкам на дорогах. но ниже 10л. было тока на трассе и вовремя обкатки, причем не сильно ниже ниже 9,5 не опускалось.
SergZol
Сержант
Сержант

Стаж: 15 лет 15 дней
Автомобиль: sportage kw,2010 г.в., Словакия/Калининград, 4WD, МКПП, 2л. бензин

Сообщение DJEM » 22 ноя 2010, 12:27

Geralom, резину на зиму сменил? На месте долго прогреваешся? пробеги длинные или короткие, пробки?
Твой расход вполне вероятен.
DJEM
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Стаж: 18 лет 8 месяцев 10 дней
Статьи: 18
Автомобиль: Sportage New 2i, МКПП, 4WD
Год выпуска: 2006
Награды: 4
За верность клубу (1) За смелость (1) Открыватель новых земель (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение МихМих » 22 ноя 2010, 12:32

Geralom писал(а):по трассе уже давно не ездил

Вот и причина!
Попробуй так: залей полный бак, прогрей, обнули комп и проедь по трассе километров 100 со скоростью 90-100 кмч. Если расход упадет до 9 - 9,5 литров, то волноваться не о чем.
МихМих
Подполковник
Подполковник

Стаж: 16 лет 9 месяцев 27 дней
Статьи: 9
Автомобиль: SPORT NEW Словак09м.г./2л бенз./4WD/АТ
Год выпуска: 2008
Награды: 4
Золотая звезда I степени (1) Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За находчивость (1)

Сообщение Gleb » 22 ноя 2010, 13:48

В прошлую пятницу первый раз наблюдал в течении получаса показания расхода 9.7 литров))) уже год на авто езжу и это минимальный расход. Как получился - 120-130 км. по риге по прямойбез спусков и подъёмов:)))
Правда как только пересёк мкад - уже через километр снова 15.7 литров показывал :D В обоих случая комп не обнулялся. Показания конечно улыбнули:)
Gleb
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Стаж: 15 лет 3 месяца 12 дней
Автомобиль: Полноприводный япончеГ:)
Год выпуска: 2011

Сообщение Sergei Саныч » 22 ноя 2010, 13:59

Gleb писал(а):Показания конечно улыбнули:)

а что веселого здесь... расстраиваться надо и причину повышенного расхода искать (наверно всё-таки дело в бензине)...я по трассе (не по прямой со спусками и подъемами, с обгонами и притормаживанями со скоростью до 120км/ч и на растоянии 300км.) легко цифры 8,5 достигаю, а если ехать 80-90, то наверно еще меньше будет... а по городу более чем 12,5 ниразу за полгода так и не видал... ща опустился опять до 11-11,5 литров на сотню)))
Sergei Саныч
Майор
Майор

Сообщение Serg123 » 22 ноя 2010, 16:31

сегодня замерил чисто городской расход: пробки - как пробки, 92-й, резина зимняя, пробег 4000км, поездки короткие, не торможу, иногда даже пришпориваю, но не злоупотребляю. результат - 12,5л ;)
Serg123
Капитан
Капитан

Стаж: 14 лет 11 месяцев 18 дней
Автомобиль: Audi Q5

Сообщение rengen » 22 ноя 2010, 21:00

у меня так-же расход 12-13литров.машина августа 2010 - пробег 15000.даже по трассе получается 11литров (по чекам) масла везде поменял на Мотуль .свечи Беру платинум.ситуация удручает-что делать не знаю
rengen
Младший сержант
Младший сержант

Стаж: 14 лет 10 месяцев 30 дней
Автомобиль: спортаж КМ 4х4 бензин Словак

Сообщение Voff » 22 ноя 2010, 21:15

Частушка такая есть:
Девки спорили на даче - у кого "лицо" лохмаче... :z)

Кто, как, где и сколько ездит, такой и расход.
Бензин? Да, но не очень значительно. Масло? Очень абстрактно (автол никто не заливает). Свечи? Здесь - полёт фантазии... Разница в расходе, при поездке в большом городе и деревне (типа моей), составляет до 3 - 4л./100км. Это проверено. :)
И что сравнивать? А страдать по этому поводу, не имеет смысла. Купили броневик, катаемся с удовольствием. :)
Voff
Подполковник
Подполковник

Стаж: 15 лет 6 месяцев 24 дня
Статьи: 1
Автомобиль: Nissan Qashqai 4WD CVT + Бегемот Hover 4WD АКПП TD 2014
Год выпуска: 2011, 2014
Награды: 3
За доброе сердце (2) Золотое перо клуба (1)

Сообщение ATRO » 26 ноя 2010, 14:04

Тут я вижу собрались профи в вопросе относительно расхода топлива.
Ну и я тогда поделюсь с вами своими замерами.
И так хочу начать с того что я живу в столице Азербайджана - в Баку.
Тут у нас на днях открыли новые заправки Сокар, которые принадлежат Государственной Нефтяной компании!!! Качество бензина в этих заправках хорошая не жалуюсь, но все же 95 заправляться не рисковал, зная что у нас тут нет заправок которые НЕ получают 95-ый бензин из 93-го путем добавления разных присадок! Но вот на днях стало ясно что компания Сокар привезла и установило новые оборудования, которые получают чистый 95 бензин! и якобы он без присадок. Не знаю почему но я в это верю не на все сто, но верю.
После этой приятной новости я решился заправляться 95 бензином в Сокаре. Динамика изменилась машина стала резвее и это чувствуется сразу и для этого не нужно быть супер чувствительным и наблюдательным.

А теперь про РАСХОД! На полном баке 95 бензина из сокара я проехал 310 км (95%- центр города пробки на каждом шагу светофоры...... вообщем 10 км дороги преодолеваю за 30-40 минут), и загорелась противная желтая лампочка. Но получилось так что мне пришлось ехать в аэропорт, ну и я не заправился и поехал. Наша аэрепортская дорога скоростная ..... и когда я вышел уже на неё то вдруг лампочка погасла )))))) по возглашению с аэропорта она снова загорелась. И так получилось что лампочка загорелась после 365 км, после полного бака. Зная что с этой лампочкой можно пробежать ещё 35-40 км, до полного истощения! И так получается что на полном баке сокаровского 95 бензина я смогбы проехать 400 км (95% город пробки светофоры...... 10 км дороги за 30-40 минут)..... и того на 100км выходит 14-15 литров.
Что вы об этом скажите?
Изображение
ATRO
Старшина
Старшина

Стаж: 16 лет 3 месяца 11 дней
Автомобиль: SPORTAGE 2008.Primium paket.АКПП Мот-2.0

Сообщение Sergei Саныч » 26 ноя 2010, 14:18

ATRO писал(а):Что вы об этом скажите?

ну, даже не знаю что сказать... ибо вопрос не понятен...
... скажу так: у меня на полном баке получается проехать в районе 480-510 километров (+/- 20км.)... что на это скажете? :z)
Sergei Саныч
Майор
Майор

Сообщение ATRO » 26 ноя 2010, 14:36

Sergei Саныч писал(а):
ATRO писал(а):Что вы об этом скажите?

ну, даже не знаю что сказать... ибо вопрос не понятен...
... скажу так: у меня на полном баке получается проехать в районе 480-510 километров (+/- 20км.)... что на это скажете? :z)

Это получается что расход вашей машины составляет в приделах 11 литров на сто! Это в городе ???
У меня такое бывает но только на трассе! но в центре не так!
Изображение
ATRO
Старшина
Старшина

Сообщение Samuray » 26 ноя 2010, 16:02

У меня расход в смешанном цикле 10 -11 литров пробег 18000. один приятель занимающийся инжекторами и компьютерной диагностикой предлагает сделать чип тюнинг типа расход уменьшится динамика увеличится. вот думаю стоит ли? :think:
Samuray
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 15 лет 4 дня
Автомобиль: Kia sportage 2wd
Год выпуска: 2009

Сообщение Zayz » 26 ноя 2010, 16:10

Последние 3 дня время в пути работа-дом увеличилось в 4 раза. Расход.... Скорей не расход, а разорение 20-25 л/100 км по компу.
Мне обычно полбака на всю неделю хватает дом-работа, да еще и на магазины в выходные иногда остается. Сейчас полбака за 2 дня. Мило. Зато без лопаты. :roul:
Zayz
Майор
Майор

Стаж: 15 лет 5 месяцев 8 дней
Автомобиль: Volvo XC60
Год выпуска: 2016
Награды: 1
Золотое перо клуба (1)

Сообщение Gleb » 26 ноя 2010, 16:13

Zayz писал(а):Последние 3 дня время в пути работа-дом увеличилось в 4 раза. Расход.... Скорей не расход, а разорение 20-25 л/100 км по компу.
Мне обычно полбака на всю неделю хватает дом-работа, да еще и на магазины в выходные иногда остается. Сейчас полбака за 2 дня. Мило. Зато без лопаты. :roul:

+1 и про время и про расход, в Москве не лучше, а это ведь еще снега нет:) вчера утром до работы 24.7 по компу было...

PS Вообще для такой маленькой и медленной машинки это уж очень много...когда голодная есть как эскалейд:)
Gleb
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Стаж: 15 лет 3 месяца 12 дней
Автомобиль: Полноприводный япончеГ:)
Год выпуска: 2011

Сообщение Serg123 » 26 ноя 2010, 16:30

ATRO писал(а):И так получается что на полном баке сокаровского 95 бензина я смогбы проехать 400 км (95% город пробки светофоры...... 10 км дороги за 30-40 минут)..... и того на 100км выходит 14-15 литров.
Что вы об этом скажите?

а что тут скажешь? у тебя автомат - раз... не знаю какой у вас ландшафт, подъемы - спуски, наверное в изобилии, с равниной сложно равнять, зато у вас теплее и прогреваться не надо так как у нас... с учетом манеры езды - возможно расход в пределах нормы. но я бы порекомендовал замерять расход не примерно на глазок а по чекам.... залить до горлышка и посмотреть сколько влезло, а там и считать, сколько бензина спалено между заправками, и сколько по одометру между ними проехал...
Serg123
Капитан
Капитан

Стаж: 14 лет 11 месяцев 18 дней
Автомобиль: Audi Q5

Сообщение ATRO » 26 ноя 2010, 16:45

Serg123 писал(а):а что тут скажешь? у тебя автомат - раз... не знаю какой у вас ландшафт, подъемы - спуски, наверное в изобилии, с равниной сложно равнять, зато у вас теплее и прогреваться не надо так как у нас... с учетом манеры езды - возможно расход в пределах нормы. но я бы порекомендовал замерять расход не примерно на глазок а по чекам.... залить до горлышка и посмотреть сколько влезло, а там и считать, сколько бензина спалено между заправками, и сколько по одометру между ними проехал...

Я думаю в следующий раз я так и проверю, залью до горлышко, проеду 100 км и снова залью до горлышко!
А что касается ландшафта он у нас разный есть и подъемы есть и спуски и ровные дороги. Скажем так каждодневный мой путь в один конец составляет не более 12 км, который я преодолеваю за 30-40 минут.... сплошные пробки светофоры........... жуть. Манера езды самая обычная спокойная. ну разве что иногда когда тороплюсь, но даже тогда пытаюсь быть спокойным )))
Изображение
ATRO
Старшина
Старшина

Сообщение Fisher-77 » 27 ноя 2010, 17:47

ATRO писал(а):мой путь в один конец составляет не более 12 км, который я преодолеваю за 30-40 минут

И что же вы хотели? :D средняя скорость какая получается? это езда на 2й передаче, какой же расход может быть при этом?
Давно не заморачиваюсь, это нормально, как писали выше, если по трассе на скорости 100 км/ч ест меньше 10 литров, то все путем.
А так... делаю наблюдения...
Есть у нас участок дороги в маленький городок в 20 км, давно ремонтируют дорогу туда и тянешься эту всю дорогу со скоростью 50-70 км/ч по одной полосе не обгоняя никого, без ускорений и торможений, расход на этом участке - 6-7 литров ;)

По городу без пробок - 11-12л., с пробками до 16, за городом 10-11 при скорости до 120 км/ч
Думаю, это Нормальные значения для автомата на данном авто, можно ориентироваться на них...

Если хочется малого расхода.... По городу - никак :D, по трассе - ехать со скоростью не выше 80км/ч... оооочень плавно нажимать педаль акселератора... даже на обгонах...
Fisher-77
Младший сержант
Младший сержант

Стаж: 15 лет 2 месяца 3 дня
Автомобиль: Kia Sportage,2l,4wd,автомат,Словак

Пред.След.

Вернуться в [Sportage KM] Двигатель