Текущее время: 29 июл 2025, 06:45
Модераторы: Стражник, Ivan555, МихМих, Модераторы
Viktor1976 писал(а):Роснефти вообщё гов"ный бензин. У жены ситроен С3 , заправилась там несколько раз, машина на нём еле тащится, ощущение прицепа взади
asa727 писал(а):Брат посоветовал попробывать заправляться на ГАЗПРОМе, долго не решался и вот 3и дня назад при опустошение бака залил. Результат приятно порадовал:
1) Машина стала мгновенно откликаться на нажатие акселератора
2) Динамика возросла, ощущение как будто двигатель подменили
3) Расход снизился, но хочу заметить несущественно.
Подскажи кто либо замечал такое поведение на ГАЗПРОМовском бензине????, у брата жена работает там и сказала что их показатели превосходят основные топливные компании представленные у нас в Орловской области. Сначала не верил, но после Роснефти реально отличие есть, не жалко даже потерянной скидки в 5%. Буду далее тестить данный бенз.
asa727 писал(а):получилось 9,4л/100. Хотя на компе уже неделю стоит расход 8,6 л/100, но на комп я уже внимания не обращаю исходя из общей статистики постояльцев - это фантазии компа и только
Sergei Саныч писал(а):хороший и правильный расход (почти заводской)
Ivanbog1 писал(а):Средний расход за год (с 12.11.09 по 12.11.2010) 14.5, город 80% ост. трасса. Заправляюсь по 50 литров - Лукойл. Зимой было 19л. на бак. Поменял свечи на Денсо Иридиум - расзод стал не больше 16,5 л. на 100 км. Летом расход мин. 11,8 на бак. Для экономии топлива на эту зиму: поставил кованные диски (легкие); залил масло Мобил 1 0в30 FE; купил утеплитель (спец. мат "Автотепло") в подкапотное.
map писал(а):А что ни разу комп не скидывал, клемму не снимал?
KENIG писал(а):Пару раз снимал клемму для прочистки мозгов ЭБУ, чтобы сбросились настройки под манеру вождения.
ipaq1940 писал(а):На Лукойле часто бензин из Перьми. Спрашивайте сертификат перед заправкой, ТАМ ВСЕ НАПИСАНО.
Voff писал(а):А разве эти адаптации не только для АКПП?
KENIG писал(а):, теперь все больше склоняюсь к тому, что у них могут быть другие прошивки. Вот бы сравнить! Попробую задать вопрос спецам из темы "Чип-тюнинг".
map писал(а):хотелось бы узнать по подробнее;что,где,как!
Вернуться в [Sportage KM] Двигатель
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2