Текущее время: 29 июл 2025, 17:51

Расход топлива Kia Sportage 2 (KM)

Все, что под капотом, системы питания, впуска, выпуска.

Модераторы: Стражник, Ivan555, МихМих, Модераторы

Каким бензином я заправляю свой авто?

Заправляюсь 92.
634
60%
Заправляюсь 95.
287
27%
А у меня дизель.
142
13%

Всего голосов : 1063

Re: [Sportage KM]Расход топлива

Сообщение Sergei Саныч » 06 ноя 2010, 12:02

KWW63 писал(а):А только у некоторых на 95 ниже расходОбычно на 92 ниже получается

как раз-таки обычно наоборот (что по логике, что по физике, что по наблюдениям и отзывам) :z) ...
... если по теме, то я уже забываю, что когда-то имел маленький расход (и хвалился этим... видать сглазили :oops: )... у меня он вырос до 12,4л. и так держится (не меняется)...
Sergei Саныч
Майор
Майор

Стаж: 15 лет 2 месяца 27 дней
Автомобиль: Kia Sportage KM, потом СЛ, потом СЛ2, а теперь ФЛ (Ред Лайн), AWD
Год выпуска: 2017

Сообщение KENIG » 06 ноя 2010, 12:28

Sergei Саныч писал(а):у меня он вырос до 12,4л. и так держится (не меняется)...

Что-то у тебя не так, не наш ты :z). Приезжай в гости, покажу, как Спортик может ездить, и какой у него при этом "здоровый" аппетит!
KENIG
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Стаж: 15 лет 10 месяцев 1 день
Статьи: 3
Автомобиль: Rio X-Line 1.6 АКПП Comfort, был Sportage KM 09
Год выпуска: 2018
Награды: 6
Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За верность клубу (1) За активность I степени (1) За активность III степени (1) Мудрость клуба (1)

Сообщение Sergei Саныч » 06 ноя 2010, 14:26

KENIG писал(а):
Sergei Саныч писал(а):у меня он вырос до 12,4л. и так держится (не меняется)...

Что-то у тебя не так, не наш ты :z). Приезжай в гости, покажу, как Спортик может ездить, и какой у него при этом "здоровый" аппетит!

дык как не ваш?!!! я ж поправился аж на два литра... я ж свой теперь!!! :D ... этож ужеж не мало... или ещё надо? :udiv:
Sergei Саныч
Майор
Майор

Сообщение ipaq1940 » 06 ноя 2010, 18:07

Прокатился я до финки и обратно. Трое взрослых + ребенок. Трасса, скорость 100-110, обгоны, расход 9,5-10 л/100.
Бензин заправляю исключительно 92 на Лукойле. Масло сейчас залито Shell Ultra Extra 5W-30. В городе кушат 14л/100 (один я в машине).
Сейчас KIA Sportage 2008 Бензин Автомат (FOW5B261C) + KIA Cerato 1.6 AT6 Prestige/ Был KIA Sportage 2006 2.0D Дизель Автомат
ipaq1940
Капитан
Капитан

Стаж: 16 лет 10 месяцев 2 дня
Автомобиль: KIA Sportage 2.0 Бенз AT 4WD 2008 Словак/ KIA Cerato 1.6 AT6 Prestige
Год выпуска: 2008
Награды: 2
Золотая звезда III степени (1) За верность клубу (1)

Сообщение KENIG » 06 ноя 2010, 18:45

ipaq1940 писал(а):Прокатился я до финки и обратно. Трое взрослых + ребенок. Трасса, скорость 100-110, обгоны, расход 9,5-10 л/100.
Бензин заправляю исключительно 92 на Лукойле. Масло сейчас залито Shell Ultra Extra 5W-30. В городе кушат 14л/100 (один я в машине).

Норма! Чудес не бывает!
KENIG
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За верность клубу (1) За активность I степени (1) За активность III степени (1) Мудрость клуба (1)

Сообщение Sergei Саныч » 06 ноя 2010, 19:50

KENIG писал(а):Норма! Чудес не бывает!

какая же это норма? а как же заявленные производителем 8 литров в смешанном режиме? и максимум 10 с копейками по городу? норма это как раз 10-12 по городу, а остальное уже многовато хотя ipaq1940 на автомате ездит, да и ещё по Питерским пробкам, да и еще на 92-ом бензе... :think: ... всё равно многовато... у меня у знакомого тоже автомат так он в 12-13 укладывается и я смотря на него начинаю переживать почему у меня тоже 12л.? у меняж механика... еще один товарищ - у него такой же как у меня полный привод на механике (тока дорестайл) так у него расход не более 11 литров по городу (а по трассе до 9 литров)... и то он решил продавать, типа много жрет :z) (продает за 700 тыщ в комплектации люкс, но это уже к другой теме)...
Sergei Саныч
Майор
Майор

Сообщение KENIG » 06 ноя 2010, 20:37

Sergei Саныч писал(а):а как же заявленные производителем 8 литров в смешанном режиме? и максимум 10 с копейками по городу?

Это фантастика!
KENIG
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение Кочевник » 06 ноя 2010, 20:47

KENIG писал(а):Это фантастика!

Причем, не научная! :D Город - трасса на 92 бензине (трасса 60%, город 40%), скорость 100-110 км по трассе - расход 11,4 литра на сотню. :roll:
Кочевник
Старшина
Старшина

Стаж: 15 лет 2 месяца 8 дней
Автомобиль: KIA Sportage 2.0(бенз),4WD, AT, комплектация Элеганс
Год выпуска: 2010

Сообщение KENIG » 06 ноя 2010, 21:22

Кочевник писал(а):Причем, не научная!

В принципе у меня есть только два более-менее разумных объяснения столь неправдоподобно малым расходам:
1. Езда в стиле "пенсионер на дачу", не спуская при этом глаз с БК.
2. На заводе по ошибке засунули ЭБУ с другой, суперэкономичной, программой.
KENIG
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение Sergei Саныч » 06 ноя 2010, 21:36

KENIG, извини, но каждый при своем мнении... например мою езду никогда и никто не назовет пенсионерской... наоборот слишком активная езда (даже пытаюсь бороться с этим)... а насчет прошивок не знаю и говорить не буду... скажу, что по моему мнению даже у меня слишком большой расход от заявленного производителем (средний получается около 11 вместо около 8-и)... и хвалиться что он ещё больше и утверждать что это нормально... не понимаю... значит есть неисправность если слишком много жрет... ведь у Вас же механика... честно не пойму... как такие цифры добиться можно на механике (с нормальным бензином и с нормальной обкаткой... или они не нормальные?)... я так больше 12 с половиной у себя и не видал (при этом меня беспокоит, чтот расход вырос на литр)... ... или Вы постоянно тахометр в красной зоне держите... ведь у большинства "механических" форумчан расход (по БК и тем более по чекам) получается в районе 10-12 литров на сотню (Москвичей с их движением и автоматчиков, а также сельчан с их бензином в расчет не беру)...
Sergei Саныч
Майор
Майор

Сообщение KENIG » 06 ноя 2010, 21:56

Sergei Саныч, Да я рад за тебя, что у тебя такой хороший расход! А верить расходу, заявленному производителем - нонсенс! В статьях иногда встречается фраза "условно городской или смешаный цикл", т.е. производитель катает авто на стенде и в рекламных целях заявляет некие данные(расход топлива, макс. скорость и т.д.). Но я не об этом. В этой теме я практически с самого начала, и подавляющее большинство владельцев принимают расход, значительно превышающий заявленный за норму(у всех неисправные авто?). И если почитать ВСЕ 93 страницы, то увидишь, что предпринимались попытки разных измерений, в разных режимах, различными способами, но вывод был один и тотже. Поэтому я только пытаюсь понять причину такого расхода у тебя. И заметил по постам, что этот расход характерен для авто 2010 года. Вот и пришла в голову мысль о другой прошивке. Кстати, у тебя Словак-Автотор или был предназначен для Европы? Есть тема на форуме о чип-тюнинге, но там нет особых результатов, особенно по экономичности. Есть также сведения о якобы специальной прошивке, которую делают на авто для России, чтобы адаптировать. Вот и подумалось, что возможно все дело в мозгах!
Вот такой я, всегда стараюсь докопаться до сути!
KENIG
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение Sergei Саныч » 06 ноя 2010, 22:21

KENIG писал(а):И заметил по постам, что этот расход характерен для авто 2010 года. Вот и пришла в голову мысль о другой прошивке. Кстати, у тебя Словак-Автотор или был предназначен для Европы? ... Есть также сведения о якобы специальной прошивке, которую делают на авто для России, чтобы адаптировать. Вот и подумалось, что возможно все дело в мозгах

... очень может быть... я такими сведениями не располагаю (о прошивке)... но по факту я уже полностью развязал себе руки и ноги (после обкатки) и вернулся к своему обычному активному стилю езды и расход поднялся до 12 с половиной литров (уже показывает пару недель)... при этом я не исключаю, что он у меня еще вырастет (зимой-то понятно, я имею в виду вообще)... слишком много факторов от которых зависит расход и как я писал уже ранее впринципе если не беспокоит, то и 15 литров можно считать нормальным... просто у меня пока так не получается (ни по показаниям БК, ни по чекам)... такие критерии - доп. включенные климат, фары и т.п., размер колес, резина и их состояние, качество топлива (очень важный критерий), загруженность авто, каробка передач (автомат или механика), износ двигла, залитые масла и жидкости, состояние дорог (пробки), погода и температура окр. среды, стиль вождения и прогревы, прошивки мозгов и еще много-много...
... и вот есть такие форумчане, у которых все перечисленные и неперечисленные факторы влияющие на расход волею случая, умышленно или по удаче находятся в благоприятном ракурсе -отсюда получаем расход (как указывают некоторые люди) в 7-11 литров... если же все эти факторы (или их большинство) в другом противоположном ракурсе (назовем его - неблагоприятном) то имеются сообщения о расходе в 16-18 литров... таким образом имеем разбег почти в 10 литров! и если посчитать все заявленные расходы, то средний получится от 11 до 13 литров, в который собственно я ровненько и укладываюсь :oops: ... то есть просто большинство перечисленных мной (и других не перечисленных) факторов находятся в удачном для моего расхода ракурсе ...
... думаю это и есть суть расхода :D
Sergei Саныч
Майор
Майор

Сообщение KENIG » 06 ноя 2010, 23:10

Sergei Саныч, Браво! :pst: :roul:
KENIG
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение map » 08 ноя 2010, 01:06

1200 км (600 туда 600 обратно считаем дорогу ровной , без подёмов и спусков) загрузка максимальная,средняя скорость 72 км/ч , максимальная 140 , бензин 92, расход 9,3 литра.
map
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Стаж: 15 лет 9 месяцев 15 дней
Автомобиль: Sportage 2008 бензин, ручка, полный, словак
Год выпуска: 2008

Сообщение Ivanbog1 » 12 ноя 2010, 18:41

Средний расход за год (с 12.11.09 по 12.11.2010) 14.5, город 80% ост. трасса. Заправляюсь по 50 литров - Лукойл. Зимой было 19л. на бак. Поменял свечи на Денсо Иридиум - расзод стал не больше 16,5 л. на 100 км. Летом расход мин. 11,8 на бак. Для экономии топлива на эту зиму: поставил кованные диски (легкие); залил масло Мобил 1 0в30 FE; купил утеплитель (спец. мат "Автотепло") в подкапотное.
Ivanbog1
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 15 лет 8 месяцев 3 дня
Автомобиль: KIA SPORTAGE.KM. 4wd АКП
Год выпуска: 2009

Сообщение KENIG » 12 ноя 2010, 19:51

Мои 5 копеек:
Средний расход с момента покупки (23.07.09) по настоящее время - 13,84 л/100км. Город - 90%, трасса -10%. Бензин АИ-92 Роснефть и АИ-92 Экто Лукойл. Пробег 14000км. Свечи - 40% BKR-5ES-11(штатные), 60% BKR-5E11(V-line).Масло: 15% заводское хз, 45% Castrol 5w/40, 40% Castrol 5w/30. Специально для экономии топлива ничего не делал, но стоит утеплитель капота, в МКПП/раздатку/дифф залил синтетику. Стиль езды - "плевать на расход", газую так, как хочу и как мне удобно! Раскрутка движка до 5000 оборотов - не редкость!
KENIG
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение vasya555 » 12 ноя 2010, 23:04

Всем привет!Ну вот вроде всё в норму пришло,расход 8-10 вернулся обратно.Сейчас буду смотреть ,как на зимней резине будет. :roul: :[|]:
vasya555
Старший сержант
Старший сержант

Стаж: 15 лет 3 месяца 26 дней
Автомобиль: SportageKM 2WD 2.0

Сообщение VAL090 » 12 ноя 2010, 23:06

And_rik писал(а):Хорошо вам 2 литровым, у меня минимум это 14,5 а максимум около 18 литров.

у меня и на 2-ке так бывает
VAL090
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Стаж: 15 лет 5 месяцев 21 день
Автомобиль: НМ, КМ, 330202
Год выпуска: 11,10,7

Сообщение asa727 » 13 ноя 2010, 14:36

Брат посоветовал попробывать заправляться на ГАЗПРОМе, долго не решался и вот 3и дня назад при опустошение бака залил. Результат приятно порадовал:
1) Машина стала мгновенно откликаться на нажатие акселератора
2) Динамика возросла, ощущение как будто двигатель подменили
3) Расход снизился, но хочу заметить несущественно.
Подскажи кто либо замечал такое поведение на ГАЗПРОМовском бензине????, у брата жена работает там и сказала что их показатели превосходят основные топливные компании представленные у нас в Орловской области. Сначала не верил, но после Роснефти реально отличие есть, не жалко даже потерянной скидки в 5%. Буду далее тестить данный бенз.
Реальность -всего лишь иллюзия, хотя и достаточно устойчивая
asa727
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 15 лет 2 месяца 1 день
Автомобиль: Sportage KM 4WD Lux мех_2010; Kia Rio New АКПП 2015

Сообщение Viktor1976 » 13 ноя 2010, 14:42

asa727, на Роснефти вообщё гов"ный бензин. У жены ситроен С3 , заправилась там несколько раз, машина на нём еле тащится, ощущение прицепа взади
Хорошо там, где хорошо кормят!!!
Viktor1976
Лейтенант
Лейтенант

Стаж: 15 лет 29 дней
Автомобиль: Kia Sportage II дизель, МКПП, кожа, круиз-контроль, теперь SY Кайрон2
Год выпуска: 2012

Пред.След.

Вернуться в [Sportage KM] Двигатель