6746 писал(а):ИМХО проблема ТС изза того что в его тачке 2-3 руки кто то предыдущий хорошо перегрел двигатель и вздул радиатор
Гениально. Моя машина хорошая, потому что потому, а у всех остальных — говно. Машина бралась у родственника в 14 году с пробегом 46 тысяч, я второй хозяин, ударов по морде, да и вообще ударов, не имеет. Течь радиатора в месте его крепления, т.е. усталость конструкции и вибрации.
KENIG писал(а):Я думаю, что китайские аналоги по этим параметрам будут соответствовать оригиналу, а вот по надежности — большой вопрос.
На драйве есть статья с графиками по поводу не оригинальных радиаторов, всякие сакуры и лузары по трассе в жару держат температуры под 105 градусов, с оригинальным радиатором не выше 91. В целом, на лузар сейчас акция, аж целых 7700 стоит, можно поставить, пока ремонтирую оригу, заодно глянуть есть ли смысл его ремонтировать, вдруг он внутри весь в окислах.
Александр Т. писал(а):Радиатор это не высокотехнологичная штуковина. Их даже советская промышленность производила в приличном качестве. Поэтому надо ставить какой есть в продаже и не заморачиваться. На 20 летней машине искать "сверхнадёжные" комплектующие довольно глупо.
Согласен, но речь не про супернадежность, а про то, что китайцы, в целях удешевления, делают радиатор тоньше на сантиметр, меньше ребер охлаждения, оттуда посредственная производительность.
Заказал лузар, в общем, за 7700 деняк. Пощупаем. Но оригинал я постараюсь починить.