Текущее время: 30 июл 2025, 22:30

Расход топлива Kia Sportage 2 (KM)

Все, что под капотом, системы питания, впуска, выпуска.

Модераторы: Стражник, Ivan555, МихМих, Модераторы

Каким бензином я заправляю свой авто?

Заправляюсь 92.
634
60%
Заправляюсь 95.
287
27%
А у меня дизель.
142
13%

Всего голосов : 1063

Re: [Sportage KM]Расход топлива

Сообщение ch1234 » 30 сен 2010, 09:46

kiacerato2010 писал(а):И машина как то неохотно едет!

Должна по идее охотнее - при температуре забортного воздуха около нуля и ниже вроде что то возрастает при воспламенении смеси и мошь как бы должна прибавиться...физику процесса не знаю :) Но вроде где то такое читал, ето знает поправте... хотя не зря же интеркулеры то ставят? http://ru.wikipedia.org/wiki/Интеркулер
ch1234
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 15 лет 7 месяцев 19 дней
Автомобиль: Sportage, 2WD, МКП, Комфорт+, 5K Piston Grey
Год выпуска: 2010

Сообщение -Константин- » 30 сен 2010, 10:26

kiacerato2010 писал(а):Расход моментально подскочил на 2 литра!

Странно что только на 2 литра с таким-то двиглом :D
-Константин-
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 15 лет 14 дней
Автомобиль: KIA SPORTAGE KM (Автотор), 2.0 бензин, 4WD, Люкс, МКПП, черный. KIA RIO III 1.6, 5МКПП, 2012г.

Сообщение ipaq1940 » 30 сен 2010, 10:48

Чем ниже температура воздуха, тем больше молекул кислорода в единице объема и соответственно их может быть больше в камере сгорания. Это могло бы позволить сжечь больше топлива, но откуда его там будет больше? Конечно есть регулировка подачи топлива в зависимости от температура воздуха, но это незначительно.
Установка турбины - увеличивает массовых расход воздуха в разы (т.е. увеличивает количество молекул кислорода в камере сгорания), это нужно для того что бы больше сгорало топлива и увеличилась мощность. Т.е. турбированный мотор жрет больше, чем не турбированный.
Сейчас KIA Sportage 2008 Бензин Автомат (FOW5B261C) + KIA Cerato 1.6 AT6 Prestige/ Был KIA Sportage 2006 2.0D Дизель Автомат
ipaq1940
Капитан
Капитан

Стаж: 16 лет 10 месяцев 4 дня
Статьи: 3
Автомобиль: KIA Sportage 2.0 Бенз AT 4WD 2008 Словак/ KIA Cerato 1.6 AT6 Prestige
Год выпуска: 2008
Награды: 2
Золотая звезда III степени (1) За верность клубу (1)

Сообщение -Константин- » 30 сен 2010, 11:47

ipaq1940 писал(а):Установка турбины - увеличивает массовых расход воздуха в разы (т.е. увеличивает количество молекул кислорода в камере сгорания), это нужно для того что бы больше сгорало топлива и увеличилась мощность. Т.е. турбированный мотор жрет больше, чем не турбированный.

Однако при этом турбина позволяет выдавать большую мощность и момент даже при гораздо менее объемистом двигателе, при этом снижая расход топлива по сравнению с более слабыми атмосферниками большего объема.
-Константин-
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 15 лет 14 дней
Автомобиль: KIA SPORTAGE KM (Автотор), 2.0 бензин, 4WD, Люкс, МКПП, черный. KIA RIO III 1.6, 5МКПП, 2012г.

Сообщение ipaq1940 » 30 сен 2010, 21:56

-Константин- писал(а):
ipaq1940 писал(а):Установка турбины - увеличивает массовых расход воздуха в разы (т.е. увеличивает количество молекул кислорода в камере сгорания), это нужно для того что бы больше сгорало топлива и увеличилась мощность. Т.е. турбированный мотор жрет больше, чем не турбированный.

Однако при этом турбина позволяет выдавать большую мощность и момент даже при гораздо менее объемистом двигателе, при этом снижая расход топлива по сравнению с более слабыми атмосферниками большего объема.

Дело в том, что турбированный мотор меньшего объема не всегда работает в активном для турбины режиме. Вот тут то тон и кушает на свой меньший объем. А если его раскрутить, и нагрузить, он так начнет кушать активно. Так как мощность и момент не из воздуха берутся, а из углеводородов. И как я уже писал, чем больше способен сжечь, тем больше мощность!
Сейчас KIA Sportage 2008 Бензин Автомат (FOW5B261C) + KIA Cerato 1.6 AT6 Prestige/ Был KIA Sportage 2006 2.0D Дизель Автомат
ipaq1940
Капитан
Капитан

Стаж: 16 лет 10 месяцев 4 дня
Автомобиль: KIA Sportage 2.0 Бенз AT 4WD 2008 Словак/ KIA Cerato 1.6 AT6 Prestige
Награды: 2
Золотая звезда III степени (1) За верность клубу (1)

Сообщение map » 01 окт 2010, 00:15

ipaq1940 писал(а):чем больше способен сжечь

наверное правильно будет ,не чем больше ,а чем качественнее,а качественнее горит при избытке кислорода (попробуй подай кислорода в угольки-пример) вот турбина и нагнетает кислород.Ну а все таки основная задача турбины состоит в том что бы в максимально уменишить время подачи смеси в камеру сгорания и очистить её от продуктов горения.Особенно это актуально при больших оборотах,при малых и так всё нормально.Как то так вкратце. :roll:
map
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Стаж: 15 лет 9 месяцев 16 дней
Автомобиль: Sportage 2008 бензин, ручка, полный, словак

Сообщение DJEM » 01 окт 2010, 00:45

сегодня поехал в Мегу, скинул комп, мкад и средние пробки, итог 9 литров.
когда есть трасса, то она немного нивелирует расход, а когда только по району короткими перебежками, то 15.5 легко увидеть можно.
DJEM
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Стаж: 18 лет 8 месяцев 12 дней
Статьи: 18
Автомобиль: Sportage New 2i, МКПП, 4WD
Год выпуска: 2006
Награды: 4
За верность клубу (1) За смелость (1) Открыватель новых земель (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение KENIG » 01 окт 2010, 06:21

dalyniy писал(а):KENIG,
Вы опять верите за рулем?там бреда написано больше чем в (капитале Маркса).Проводить тесты на карбюраторном моторе просто смешно и глупо (данный мотор не имеет обратной связи по топливу датчик детонации лямда)туда хоть соляру лей один хрен тарахтеть будет и жрать свои 9 литров.

Я верю своему опыту, знаниям(к сведению, у меня ВТО), и прежде чем принять к сведению ту или иную информацию, я ее сам еще анализирую! Интересно, а у вас какое образование? Перечитайте еще раз то, что вы написали! "Датчик детонации лямда" - супер! Немецкие летчики использовали закись азота, для форсажа, согласен, ресурс мотора в бою(в гонках) вторичен! Если бы закись азота годилась для повседневной езды, с большими пробегами, то половина автомобилистов давно бы на нее перешла, технически это не сложно! Но это оборудование ставит только тот, кому надо "выстрелить" на машине несколько десятков раз, а потом возиться с переборкой мотора! А датчик детонации(на Жигулях - ручной корректор) корректирует угол опережения зажигания только в небольших пределах, потому и предъявляются требования к ОЧ бензина, и повышают его присадками. И поверьте на слово, Жигули на 80-бензине не едут, и мотор превращается в хлам очень быстро! Кстати, лить настоящий 98-й бензин в мотор, предназначенный для 92-го тоже вредно!
KENIG
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Стаж: 15 лет 10 месяцев 2 дня
Автомобиль: Rio X-Line 1.6 АКПП Comfort, был Sportage KM 09
Год выпуска: 2018
Награды: 6
Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За верность клубу (1) За активность I степени (1) За активность III степени (1) Мудрость клуба (1)

Сообщение surikoff » 01 окт 2010, 18:40

Так какой бензин заливать? 95 весь с присадками 92 тоже хз из чего делают. Да и характеристики мотора на 92 вроде похуже по ощущениям. А если лить 92 то где? на Лукойле говорят гавно бенз на BP тоже.
surikoff
Рядовой
Рядовой

Стаж: 15 лет 3 месяца 22 дня
Автомобиль: Kia Sportage

Сообщение DJEM » 01 окт 2010, 19:02

surikoff, на заборе тоже х... написан, а лежат дрова ;)
Тему хоть немного полистай.
DJEM
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Стаж: 18 лет 8 месяцев 12 дней
Статьи: 18
Автомобиль: Sportage New 2i, МКПП, 4WD
Год выпуска: 2006
Награды: 4
За верность клубу (1) За смелость (1) Открыватель новых земель (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение surikoff » 01 окт 2010, 19:14

Тему листал так по сути никто ничего конкретного не сказал.
surikoff
Рядовой
Рядовой

Сообщение Sergei Саныч » 01 окт 2010, 19:30

surikoff писал(а):Тему листал так по сути никто ничего конкретного не сказал.

ды как ниче не сказал!? да тут если пошукать, то сообщений 100 (не меньше) по этой теме!
... если вкратце, то наш Спорт всеяден (от 91 до 98-го), большинство льют 92-й, типа что он чище (без присадок - прямой перегонкой получен), но также многие (как например и я) утверждают, что на 95-ом динамика и приемственность незначительно но все же лучше, кроме того расход меньше почти на литр (поэтому в цене эксплуатации бензины получаются одинаковы), кроме того я лью 95-й уже много лет (на разных машинах) и по факту никаких проблем (которыми пугают) не испытывал, мож потому, что примерно через 3-4 года машину продаю и эти пробемы просто не успевают появиться :oops: (хотя все свои старые машины у меня в поле зрения и особых проблем в топливной системе или в ДВС не возникало), а чувствую только позитив)))... так что лично я за 95-й... хотя из-за этой ветки, я лично отъездил 4 или 5 баков на 92-ом и даже привык к нему (тоже согласился что разница не значительна), но неделю назад залил снова полный бак 95-го и сразу понял - разница есть! - расход снова упал до привычных 10-10,8л., динамика чувствительно возросла (а значит активная безопасность - например при обгонах)...
... по поводу заправок, то здесь особо никто не подскажет, ибо в каждом городе поставки топлива разные даже на одни и те же бренды... у нас например на всех заправках (на разных брендах) бензин почти везде один и тот же - местный Орский НПЗ, и лично я заливаю 95-й только на "Росснефти" (даже дисконт имею)...
... но советовать где заливать и какой именно заливать бензин я не буду... описал свое мнение и свои наблюдения...
Sergei Саныч
Майор
Майор

Стаж: 15 лет 2 месяца 28 дней
Автомобиль: Kia Sportage KM, потом СЛ, потом СЛ2, а теперь ФЛ (Ред Лайн), AWD
Год выпуска: 2017

Сообщение surikoff » 01 окт 2010, 19:35

Так я тоже вот заливал 95. Отъездил 15 тыс и попал на замену свечей и на промывку инжектора. как сказали на ТО из за присадок которыми поднимают ОЧ в бензине. Теперь вот думаю что заливать. Дилер рекомендует 92.
surikoff
Рядовой
Рядовой

Сообщение Sergei Саныч » 01 окт 2010, 19:54

surikoff писал(а):Так я тоже вот заливал 95. Отъездил 15 тыс и попал на замену свечей и на промывку инжектора. как сказали на ТО из за присадок которыми поднимают ОЧ в бензине. Теперь вот думаю что заливать. Дилер рекомендует 92.

ну и заливай смело (по сообщениям видно, что желаешь 92-й)... каждому своё... значит у вас такой не качественный бензин (если это вообще из-за него)... тем более что между 92-м и 95-м разница действительно не большая... и каждый уже сам решает для себя - нужны ли ему литр меньшего расхода и чуть большей динамики, при риске попасть на некачественные присадки...
Sergei Саныч
Майор
Майор

Стаж: 15 лет 2 месяца 28 дней
Автомобиль: Kia Sportage KM, потом СЛ, потом СЛ2, а теперь ФЛ (Ред Лайн), AWD
Год выпуска: 2017

Сообщение map » 02 окт 2010, 01:25

только 92 .не хочется ругаться матом
map
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Стаж: 15 лет 9 месяцев 16 дней
Автомобиль: Sportage 2008 бензин, ручка, полный, словак

Сообщение Willy77 » 02 окт 2010, 07:27

surikoff писал(а):Так я тоже вот заливал 95. Отъездил 15 тыс и попал на замену свечей и на промывку инжектора. как сказали на ТО из за присадок которыми поднимают ОЧ в бензине. Теперь вот думаю что заливать. Дилер рекомендует 92.

Голосовалку посмотри. Большинство 92 льют и не парятся.
Willy77
Майор
Майор

Стаж: 15 лет 2 месяца 4 дня
Автомобиль: Sportage 2WD, 2.0 л, бензин, МКПП, К+
Год выпуска: 2009

Сообщение ФонБелкинг » 02 окт 2010, 09:01

Конечно понятно, что 87 страниц тяжело прочитать.
Но хотя бы последних 10-15 осилить можно.
У каждого (почти) сложилось свое мнение, которое он ни за что не изменит
Я лью 95-й, заправляюсь тока на Луке уже лет 15 как минимум, с моторами проблем никогда не было.
На последней десятке отъездил 100 000 за три года, свечки ни разу не выкрутил. стоят до сих пор родные (щас на ней дочка гоняет)
Так что моё мнение слово в слово совпадает со словами Sergei Саныча

Sergei Саныч писал(а):большинство льют 92-й, типа что он чище (без присадок - прямой перегонкой получен), но также многие (как например и я) утверждают, что на 95-ом динамика и приемственность незначительно но все же лучше, кроме того расход меньше почти на литр (поэтому в цене эксплуатации бензины получаются одинаковы), кроме того я лью 95-й уже много лет (на разных машинах) и по факту никаких проблем (которыми пугают) не испытывал, мож потому, что примерно через 3-4 года машину продаю и эти пробемы просто не успевают появиться :oops: (хотя все свои старые машины у меня в поле зрения и особых проблем в топливной системе или в ДВС не возникало), а чувствую только позитив)))... так что лично я за 95-й... хотя из-за этой ветки, я лично отъездил 4 или 5 баков на 92-ом и даже привык к нему (тоже согласился что разница не значительна), но неделю назад залил снова полный бак 95-го и сразу понял - разница есть! - расход снова упал до привычных 10-10,8л., динамика чувствительно возросла (а значит активная безопасность - например при обгонах)...
ФонБелкинг
Капитан
Капитан

Стаж: 15 лет 1 месяц 6 дней
Автомобиль: KIA SPORTAGE KM, 2.0 л МКП 2WD, бенз.
Награды: 1
За верность клубу (1)

Сообщение Step_Omsk » 02 окт 2010, 17:53

Willy77 писал(а):Голосовалку посмотри. Большинство 92 льют и не парятся.

Я уже в декабре стал лить 95-й, и лью до сих пор, а проголосовал за 92-й (сначала лил его пока зимой с запуском запары не начались). А переголосовать по типу топлива возможности нету.((( Модеры, может запустим голосовалку заново, или свежую тему по типу топлива? Чет мне подсказывает результаты будут другими. 95-й бенз 5 лет назад и сейчас - это две большие разницы. У нас в Омске точно.
Step_Omsk
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Стаж: 15 лет 11 месяцев 4 дня
Статьи: 1
Автомобиль: Ford mondeo 2,3 Titanium Black
Год выпуска: 2012

Сообщение Master » 02 окт 2010, 18:15

Два с половиной года заливал 95 на Лукойле, после очередного подорожания перешел на 92 Роснефть расход увеличился но не больше 1л на сотню.
расход на 92 смешанный (50/50) цикл средний расход по баку 10л. В пробке 13,5л на сотню без кондея. Данные по МК.
И на Лукойле и на заправках Роснефти по бензину претензий не было. свечи чистые без нагара внутренняя керамическая часть свечи белая.
Master
Майор
Майор

Стаж: 15 лет 3 месяца 15 дней
Статьи: 1
Автомобиль: HONDA CR-V / Sorento Prime
Награды: 1
За доброе сердце (1)

Сообщение dalyniy » 03 окт 2010, 12:31

KENIG,
чем 98 опасен?мотор на нем работает мягче,октановое число газа переваливает за сотню ездят же на гбо.Закончил политех по специальности инженер энергетик газотурбиных установок,второе высшее инженер разработчик цепей высоких и крайне высоких частот вечернее в бонче.
для повседневной езды соединения азота не годятся на выходе азот соединяется с углеродом образуя циан.Кто вам сказал про бред ,что ресурс мотора в бою вторичен? т-80 и следующие тяжелые танки т-90 агрегатируются именно на газотурбинной установке и основння причина ресурс турбины в 10ки раз превышает поршневой мотор(там еще куча причин кпд турбины больше и не зависит от оборотов мотора,качество воздуха а именно взвесь пыли не так портит мотор ну и мощность)сюда же отнисите комплексы с 300 их питают тоже газотурбиные установки ,достало вояк на комплексах с250 и с125 возится с дизелями.Вы уверены что в карте углов вашего спортика с завода прописали большие углы чем в жигулях с центробежным регулятором уоз(одно из действий чиптюнинга и есть корректировка уоз и топливной карты) Почитайте советы любителей нашего автопрома,открутите тромблер и поверните в сторону минуса и добейтесь отсутствия детонации при плохом качестве топлива.мотор 2108 и его реинкарнации работает на а-72 без прокладок мало того и на введении солярки в топливо и на бензине (галоша) и на керосине и на масле
dalyniy
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 15 лет 5 дней
Автомобиль: sportage ,2л,мкпп

Пред.След.

Вернуться в [Sportage KM] Двигатель