kiacerato2010 писал(а):И машина как то неохотно едет!
Должна по идее охотнее - при температуре забортного воздуха около нуля и ниже вроде что то возрастает при воспламенении смеси и мошь как бы должна прибавиться...физику процесса не знаю

Текущее время: 30 июл 2025, 22:30
Модераторы: Стражник, Ivan555, МихМих, Модераторы
kiacerato2010 писал(а):И машина как то неохотно едет!
kiacerato2010 писал(а):Расход моментально подскочил на 2 литра!
ipaq1940 писал(а):Установка турбины - увеличивает массовых расход воздуха в разы (т.е. увеличивает количество молекул кислорода в камере сгорания), это нужно для того что бы больше сгорало топлива и увеличилась мощность. Т.е. турбированный мотор жрет больше, чем не турбированный.
-Константин- писал(а):ipaq1940 писал(а):Установка турбины - увеличивает массовых расход воздуха в разы (т.е. увеличивает количество молекул кислорода в камере сгорания), это нужно для того что бы больше сгорало топлива и увеличилась мощность. Т.е. турбированный мотор жрет больше, чем не турбированный.
Однако при этом турбина позволяет выдавать большую мощность и момент даже при гораздо менее объемистом двигателе, при этом снижая расход топлива по сравнению с более слабыми атмосферниками большего объема.
ipaq1940 писал(а):чем больше способен сжечь
dalyniy писал(а):KENIG,
Вы опять верите за рулем?там бреда написано больше чем в (капитале Маркса).Проводить тесты на карбюраторном моторе просто смешно и глупо (данный мотор не имеет обратной связи по топливу датчик детонации лямда)туда хоть соляру лей один хрен тарахтеть будет и жрать свои 9 литров.
surikoff писал(а):Тему листал так по сути никто ничего конкретного не сказал.
surikoff писал(а):Так я тоже вот заливал 95. Отъездил 15 тыс и попал на замену свечей и на промывку инжектора. как сказали на ТО из за присадок которыми поднимают ОЧ в бензине. Теперь вот думаю что заливать. Дилер рекомендует 92.
surikoff писал(а):Так я тоже вот заливал 95. Отъездил 15 тыс и попал на замену свечей и на промывку инжектора. как сказали на ТО из за присадок которыми поднимают ОЧ в бензине. Теперь вот думаю что заливать. Дилер рекомендует 92.
Sergei Саныч писал(а):большинство льют 92-й, типа что он чище (без присадок - прямой перегонкой получен), но также многие (как например и я) утверждают, что на 95-ом динамика и приемственность незначительно но все же лучше, кроме того расход меньше почти на литр (поэтому в цене эксплуатации бензины получаются одинаковы), кроме того я лью 95-й уже много лет (на разных машинах) и по факту никаких проблем (которыми пугают) не испытывал, мож потому, что примерно через 3-4 года машину продаю и эти пробемы просто не успевают появиться(хотя все свои старые машины у меня в поле зрения и особых проблем в топливной системе или в ДВС не возникало), а чувствую только позитив)))... так что лично я за 95-й... хотя из-за этой ветки, я лично отъездил 4 или 5 баков на 92-ом и даже привык к нему (тоже согласился что разница не значительна), но неделю назад залил снова полный бак 95-го и сразу понял - разница есть! - расход снова упал до привычных 10-10,8л., динамика чувствительно возросла (а значит активная безопасность - например при обгонах)...
Willy77 писал(а):Голосовалку посмотри. Большинство 92 льют и не парятся.
Вернуться в [Sportage KM] Двигатель
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2