surikoff писал(а):Тему листал так по сути никто ничего конкретного не сказал.
ды как ниче не сказал!? да тут если пошукать, то сообщений 100 (не меньше) по этой теме!
... если вкратце, то наш Спорт всеяден (от 91 до 98-го), большинство льют 92-й, типа что он чище (без присадок - прямой перегонкой получен), но также многие (как например и я) утверждают, что на 95-ом динамика и приемственность незначительно но все же лучше, кроме того расход меньше почти на литр (поэтому в цене эксплуатации бензины получаются одинаковы), кроме того я лью 95-й уже много лет (на разных машинах) и по факту никаких проблем (которыми пугают) не испытывал, мож потому, что примерно через 3-4 года машину продаю и эти пробемы просто не успевают появиться

(хотя все свои старые машины у меня в поле зрения и особых проблем в топливной системе или в ДВС не возникало), а чувствую только позитив)))... так что лично я за 95-й... хотя из-за этой ветки, я лично отъездил 4 или 5 баков на 92-ом и даже привык к нему (тоже согласился что разница не значительна), но неделю назад залил снова полный бак 95-го и сразу понял - разница есть! - расход снова упал до привычных 10-10,8л., динамика чувствительно возросла (а значит активная безопасность - например при обгонах)...
... по поводу заправок, то здесь особо никто не подскажет, ибо в каждом городе поставки топлива разные даже на одни и те же бренды... у нас например на всех заправках (на разных брендах) бензин почти везде один и тот же - местный Орский НПЗ, и лично я заливаю 95-й только на "Росснефти" (даже дисконт имею)...
... но советовать где заливать и какой именно заливать бензин я не буду... описал свое мнение и свои наблюдения...