Текущее время: 01 авг 2025, 14:18

Расход топлива Kia Sportage 2 (KM)

Все, что под капотом, системы питания, впуска, выпуска.

Модераторы: Стражник, Ivan555, МихМих, Модераторы

Каким бензином я заправляю свой авто?

Заправляюсь 92.
634
60%
Заправляюсь 95.
287
27%
А у меня дизель.
142
13%

Всего голосов : 1063

Re: [Sportage KM]Расход топлива

Сообщение Sergei Саныч » 07 сен 2010, 20:31

KENIG писал(а):Sergei Саныч, Открой секрет, из какого ты города-миллионника в Оренбуржье? Что-то не нашел на карте такого!

из самого что-нинаесть Оренбурга... ну и Орск частенько... не милион конечно, но 800 тыщ имеется, а с беженцами и гостями (всетаки столица Оренбуржья) будет Вам милион :z) ... пробки тоже имеются, но естественно не такие большие как в Питере и Москве...
... еще раз прошу, не относится ко мне с издевкой (это прослеживается только у Вас), я не обманываю - у меня действительно расход около 10 литров при различных стилях езды... ну не могу я более 11 литров перешагнуть рубеж, уже даже специально пробывал... (при этом борт комп не врет, проверял по заправкам и чекам)... мож мне повезло, хотя признаю, что расход стал расти и ща показывает (только что приехал из командировки) уже 10,7 и это с трассы! хотя я торопился и гнал примерно 150км/ч :oops: ...
Sergei Саныч
Майор
Майор

Стаж: 15 лет 2 месяца 30 дней
Автомобиль: Kia Sportage KM, потом СЛ, потом СЛ2, а теперь ФЛ (Ред Лайн), AWD
Год выпуска: 2017

Сообщение Voff » 07 сен 2010, 20:36

Sergei Саныч писал(а):ну не могу я более 11 литров перешагнуть рубеж, уже даже специально пробывал..

У мну, ниже 11, только если "тошню" по трассе 90 - 100. :z)
Voff
Подполковник
Подполковник

Стаж: 15 лет 6 месяцев 28 дней
Статьи: 1
Автомобиль: Nissan Qashqai 4WD CVT + Бегемот Hover 4WD АКПП TD 2014
Год выпуска: 2011, 2014
Награды: 3
За доброе сердце (2) Золотое перо клуба (1)

Сообщение KENIG » 07 сен 2010, 20:38

Sergei Саныч писал(а): еще раз прошу, не относится ко мне с издевкой

И в мыслях не имел! Но все равно, извини, если что не так! Просто твой расход удивительным образом выпадает из общего ряда! Почитай выше, 13-14-15 в городах, в разных! Вот я и пытаюсь понять, в чем феномен, противоречащий всем законам физики и механики?
KENIG
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Стаж: 15 лет 10 месяцев 3 дня
Статьи: 3
Автомобиль: Rio X-Line 1.6 АКПП Comfort, был Sportage KM 09
Год выпуска: 2018
Награды: 6
Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За верность клубу (1) За активность I степени (1) За активность III степени (1) Мудрость клуба (1)

Сообщение Sergei Саныч » 07 сен 2010, 21:03

KENIG писал(а):И в мыслях не имел! Но все равно, извини, если что не так! Просто твой расход удивительным образом выпадает из общего ряда! Почитай выше, 13-14-15 в городах, в разных! Вот я и пытаюсь понять, в чем феномен, противоречащий всем законам физики и механики?

я уже и сам чувствую себя здесь не "своим" ... кстати здесь были (и не мало) таких у которых расход даже ниже чем у меня))).... но повторю, что я не стремлюсь к такому низкому расходу, он сам... и в скоростях и обгонах я уже себя не ограничиваю, ибо обкатка кончилась... но вот расход вырос незначительно...
.. я даже думал заснять свой стиль езды и показания БК и выложить сюда, но это муторно и опасно снимать... да и смотреть часа два езды вряд ли кто станет... но я не вру - 11литров - мой предел... (специально по бакам и пробегу проверил) - БК не врет :think: ... короче я здесь как белая ворона.... уж даже не удобно как-то :oops: ...
Sergei Саныч
Майор
Майор

Сообщение dalyniy » 07 сен 2010, 21:08

Сколько ездил по городам России правда только в европейской ее части ,так только в крупных городах народ носится как будто на тот свет спешит.за Мкадом :D народ едет весьма аккуратно и по правилам,в большинстве своем.
Я проводил опыт чтоб в 10-11 уложится ,да в легкую в городе 60 -70 и на 5ой 1,5 тыс/об ,на трассе не более 90 и 2,5 тыщ и желательно в воздушный мешок за автобусом в метрах 10 сзади,обгон противопоказан ну или сразу за пролетевшим крузаком чтоб аж засасывал. но ездить так не возможно
dalyniy
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 15 лет 7 дней
Автомобиль: sportage ,2л,мкпп
Год выпуска: 2010

Сообщение KENIG » 07 сен 2010, 21:21

Sergei Саныч писал(а):но повторю, что я не стремлюсь к такому низкому расходу, он сам...

"Не виноватая я, он сам пришел..." :z) А если серьезно, у тебя БК обнуляется сам после заправки?
dalyniy писал(а):Я проводил опыт чтоб в 10-11 уложится ,да в легкую в городе 60 -70 и на 5ой 1,5 тыс/об ,на трассе не более 90 и 2,5 тыщ

Согласен! И еще двигатель глушить в пробках и на светофорах! Но так тошно же ездить! И ни о какой активной езде не может быть и речи! И город должен быть большой и просторный, с длинными улицами и умеренным количеством авто, размеренным и равномерным движением. Именно так я ехал по узкой загородной дороге и тащил на буксире старый Гольф, 60-70км/час(боялся, что дерну посильнее, а он и развалится). Вот тогда расход и был в районе 8,5.
KENIG
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Стаж: 15 лет 10 месяцев 3 дня
Статьи: 3
Автомобиль: Rio X-Line 1.6 АКПП Comfort, был Sportage KM 09
Год выпуска: 2018
Награды: 6
Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За верность клубу (1) За активность I степени (1) За активность III степени (1) Мудрость клуба (1)

Сообщение Sergei Саныч » 07 сен 2010, 21:45

KENIG писал(а):
Sergei Саныч писал(а):но повторю, что я не стремлюсь к такому низкому расходу, он сам...

...у тебя БК обнуляется сам после заправки?
[

да обнуляется... но заправляюсь я только полными баками (исключительно) и поэтому за 550 километров (после заправки всегда показывает прогноз пробега - получается от 530 до 560км.) у меня есть время и расстояние получить средний и реальный расход... при этом после заправки (после обнуления) БК сначала показывает страшные цифры - около 17литров, но уже черех полчаса катания цифры опускаются до привычных 10 с половиной литров... кстати 8-9 литров у меня тоже не показывает... мои границы расхода = 9,6-10,9 литров на сотню... при этом в последнее время меньше 10,4 не опускается :( ... в сотый раз повторю, что стиль езды различный (в т.ч. очень активный и даже иногда нервный, если тороплюсь :oops: )...
Sergei Саныч
Майор
Майор

Сообщение asa727 » 08 сен 2010, 09:23

Sergei Саныч писал(а):у меня действительно расход около 10 литров при различных стилях езды... ну не могу я более 11 литров перешагнуть рубеж

Полностью подтверждаю инфу Sergei Саныч касательно расхода, и хочу успокоить его он не один такой. И пусть сыпятся сомнения форумчан теперь на нас двоих. При пробеге в 9500 км, средний расход 10.1 л (по статистическим данным чеков и пробега), на компьютере 9,1 л - на 1 л врет. При этом хочу заметить что 70 % пробега это шоссе скорость не более 130 км/ч. Город без дерганья и стартов с светофоров. На другой машине Рено Меган 2 позволяю вольности с автоматом и расход близок к 9 л/100. То есть, без комментариев ;) Sergei Саныч не зря ведь мы с тобой столько были в ждунах и получили примерно в одно время Спорты, теперь они нас радуют :pst: :pst: :roul: :roul:
Реальность -всего лишь иллюзия, хотя и достаточно устойчивая
asa727
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 15 лет 2 месяца 4 дня
Автомобиль: Sportage KM 4WD Lux мех_2010; Kia Rio New АКПП 2015

Сообщение Кочевник » 08 сен 2010, 09:27

Sergei Саныч писал(а):при этом после заправки (после обнуления) БК сначала показывает страшные цифры - около 17литров, но уже черех полчаса катания цифры опускаются до привычных 10 с половиной литров...

После заправки БК никогда :( ниже 33- 37 литров не показывает, так что 17 - это счастье!
Кочевник
Старшина
Старшина

Стаж: 15 лет 2 месяца 11 дней
Автомобиль: KIA Sportage 2.0(бенз),4WD, AT, комплектация Элеганс

Сообщение Serg123 » 08 сен 2010, 10:04

asa727 писал(а):Полностью подтверждаю инфу Sergei Саныч касательно расхода, и хочу успокоить его он не один такой.

+1. у меня на третьем(!) баке расход 10.5 вышел. в основном трасса (МКАД и Ярославка в С.Посад и обратно) в среднем темпе 100-120, местами от 80 до 150, но и по пробкам в час пик: 27 км утром в центр Москвы из ближнего подмосковья и вечером еще часок тырканий на первой по центру.
Так что охотно поверю в расход 10 литров, если Саныч часто ездит в Орск, а это по-мойму 300 км трассы. Тута оговорюсь, поскольку часто езжу в командировки по России-матери, должен сказать во многих городах местные пробками (ну так, Ох пробки у нас, пробки!!! - и глазки так мученически в потолок закатывают) называют то, что москвичи даже заторами не величают... В Орске был дважды: в декабре 2005 и в марте 2007.
Дык вот: городишко как площадью так и населением - ну немногим больше среднестатистического областного российского райцентра. В обед на улицу выходишь - ну как в москве утром в шесть - полседьмого, почти ни души. меня повезли на обед (ресторан в километре от работы, но пешком - было сказано - очень далеко идти) так от горизонта до горизонта на центральной улице ну максимум 3-4 машины... Это в 2005. ААААА, прикол! все орское такси было на матизах, очень тогда популярные машинки. Да, дороги на букву Х.
в 2007 машин стало несколько больше, но не радикально, щас может еще прибавилось конечно. автокредиты, будь они неладны... да и такси перешло с матизов на машины чуть побольше...
в Оренбурге не был, ниче не скажу, но как мне представляется, если ездить между этими двумя городами, то в 10 л уложиться можно без особого труда.
Так что, Саныч, не наговаривай на себя по напрасну! (это про белую ворону)... :z)
Serg123
Капитан
Капитан

Стаж: 14 лет 11 месяцев 21 день
Автомобиль: Audi Q5

Сообщение Sergei Саныч » 08 сен 2010, 10:16

Уффф! ну вот! аж прям легче стало! :D а то думаю я какой-то не такой, прям "не свой" со своим расходом в 10-11 литров на сотню... Товарищу KENIGу еще всё это прочитать и все, мне прям спокойней будет... а то прям чувствую люди не верят... или верят, но с оговоркой, что я на дороге тошнотик, но я наоборот погонять люблю (в соседней ветке описывал свои гонки даже с ауди А4 (в ветке "общие вопросы" на стр. 112))... короче спасибо всем поддержавшим :roul: ... еще раз с опаской повторю, что наблюдаю медленную тенденцию к росту расхода - уже показывает 10,6-10,8л., - т.е. почти на литр увеличился... связываю это с резко поменявшимся стилем езды - обкатка кончилась стал газовать без ограничений :oops:

Serg123 писал(а):+1. у меня на третьем(!) баке расход 10.5 вышел.
Так что охотно поверю в расход 10 литров, если Саныч часто ездит в Орск, а это по-мойму 300 км трассы. В Орске был дважды: в декабре 2005 и в марте 2007.
Дык вот: городишко как площадью так и населением - ну немногим больше среднестатистического областного российского райцентра. меня повезли на обед (ресторан в километре от работы, но пешком - было сказано - очень далеко идти) так от горизонта до горизонта на центральной улице ну максимум 3-4 машины... Это в 2005. ААААА, прикол! все орское такси было на матизах, очень тогда популярные машинки. Да, дороги на букву Х.
в 2007 машин стало несколько больше, но не радикально, щас может еще прибавилось конечно. автокредиты, будь они неладны... да и такси перешло с матизов на машины чуть побольше...
в Оренбурге не был, ниче не скажу, но как мне представляется, если ездить между этими двумя городами, то в 10 л уложиться можно без особого труда.
Так что, Саныч, не наговаривай на себя по напрасну! (это про белую ворону)... :z)

дааа, в Орске (с населением чуть больше 300 тыщ человек) раньше действительно было мало машин, но сейчас ситуация в корне переменилась - намного увеличилось количество транспорта (особенно маршруток - по 8 штук на остановке за раз - на ходу а не на стоянке!)... машин стало столько, что почти на всех перекрестках установили светофоры, так как разъехаться невозможно... кстати и народу на улицах оч. много - этим и славится Ооск, что в любове время людей полно)))) ... а в Оренбурге еще сложнее там уже полноценные пробки - не редкость, но всё это естественно с Москвой и ей подобных не сравнить... то есть литр на это можно списать смело (из-за плотности движения и пробок)... и езжу я не только между городами, а примерно 50/50 (трасса/город)... и на трассе я не могу тошнить в 100- 120км/ч, ибо машина так и летит 140-160 :oops:
Sergei Саныч
Майор
Майор

Сообщение map » 08 сен 2010, 11:22

бензин 92 и 95, расход меняется?
map
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Стаж: 15 лет 9 месяцев 17 дней
Автомобиль: Sportage 2008 бензин, ручка, полный, словак
Год выпуска: 2008

Сообщение Кочевник » 08 сен 2010, 11:28

map писал(а):бензин 92 и 95, расход меняется?

Лично я не заметил :think: Видимо, если и меняется, то незначительно, хотя народ говорит, что разница в 1 литр есть (на 92 больше).
Кочевник
Старшина
Старшина

Сообщение Sergei Саныч » 08 сен 2010, 17:52

лично у меня меняется... на 95-ом расход экономичнее примерно на литр-полтора, при увеличении динамики и мощности (хотя не существенно, но на обгонах и стартах ощущается)... по деньгам выходит почти одинаково с 92-м (с учетом что расход на нем больше)...
Sergei Саныч
Майор
Майор

Сообщение АРТ.КОМАНДОР » 09 сен 2010, 15:45

Друзья! Что-то о расходе топлива наговорили аж на 80 страниц. Из них ясно, что расход в целом мало кого устраивает, он несколько великоват. Но условия движения такие еще способствуют этому. Пробка на пробке и пробкой погоняет. Так что в перспективе еще хуже будет. Что купили - то купили с расходом в среднем 10 л/км, а иногда и более. Так что судить-рядить еще будем до 1000 страниц?... :)))
АРТ.КОМАНДОР
Рядовой
Рядовой

Стаж: 14 лет 11 месяцев 15 дней
Автомобиль: КИА Спортейдж 4WD 2л бенз. Люкс

Сообщение aab-2008 » 09 сен 2010, 16:08

АРТ.КОМАНДОР, Я это на 14 странице предлагал остановить! но ведь вот, 80 и всё дальше и дальше. Не, Олег, закрывай эту богодельню! Мужики, кто-то ещё хочет спорить 10 или 10,5?
ваз 2101 1974-2005, ВАЗ 2106 1998-2004, ВАЗ 2112-2003-2010. СПОРТЕЙДЖ 2010
Изображение
aab-2008
Подполковник
Подполковник

Стаж: 15 лет 4 месяца 23 дня
Статьи: 4
Автомобиль: Kia Sportage KM, бежевый, бензин, 5М, 4WD, люкс
Награды: 1
За верность клубу (1)

Сообщение Serg123 » 09 сен 2010, 16:25

А мне бы было например намного интереснее видеть данные о расходе в виде голосовалки. Причем в разрезе привода, КПП и двигателя, ну и, пожалуй, сезона. А так, да, получается разговор на тему "верю-не верю"... я своему коллеге несколько дней назад озвучил сколько спортик мой новый ест, так уж несколько дней от шока оправиться не может - не верит, мало, грит. Его бывшая и единственная Лача 1.6 АКПП хавала 16 литров))))). Кстати, в то, что у меня летний расход на Ланосе 8,5 литров тоже не верил, говорил, что я вру и неправильно считаю... гыгыгы...
Serg123
Капитан
Капитан

Стаж: 14 лет 11 месяцев 21 день
Автомобиль: Audi Q5

Сообщение Кочевник » 09 сен 2010, 17:30

aab-2008 писал(а):кто-то ещё хочет спорить 10 или 10,5?

Смысл не в данном предмете спора, да и тема, не для этого была создана. Думаю, для многих она важна, именно поэтому уже 80 страниц с гаком наговорили. Если тема была бы неинтересной, она сама по себе бы зачахла. На самом деле познавательно, и результаты то у всех свои. Обсуждая, мы приобретаем определенный опыт и делаем для себя определенные выводы. Так что кому неинтересно-есть другие темы на форуме! И правильно Стражник сказал, стоит тему закрыть-новички создадут аналогичную. Так есть ли смысл?
Кочевник
Старшина
Старшина

Сообщение Стражник » 09 сен 2010, 17:40

Ой братцы. я практически не пишу в этой теме по расходу (кто не верит может пролистать тему) но объясните мне может я чего не понимаю .а зачем выяснять это все. больше .меньше у кого 10 литров .у кого 20 и что дальше .........
Стражник
Модератор
Модератор

Стаж: 18 лет 1 месяц 20 дней
Статьи: 1
Автомобиль: Был Kia Sportage KM, 4WD, МКПП,2л.Корея ,Чипованный!Сейчас Hyundai Santa Fe F/L 2.2 197л.с. Дизель
Год выпуска: 2007.2010
Награды: 5
Золотая звезда III степени (1) За верность клубу (1) За мужские качества (1) За смелость (1) Золотые руки клуба (1)

Сообщение Кочевник » 09 сен 2010, 17:53

СТРАЖНИК писал(а):.меньше у кого 10 литров .у кого 20 и что дальше

Дык, народу от этого спокойнее становится!!! :z) Типа, "не у одного меня так жрет" :D !
Кочевник
Старшина
Старшина

Пред.След.

Вернуться в [Sportage KM] Двигатель