Sergei Саныч писал(а):а я думаю не брехня... по себе сужу - ниразу не было больше 11 литров (на 95-ом) при любом стиле езды в т.ч. активном, в городе, с включенными климатом, музыкой и на борту пассажирами... ну никак не перевалю эту цифру...
Вопрос только в том, откуда вы берете эту цифру. У нас абсолютно одинаковые машины, моя обкатана, даже с учетом того, что Калининград "пробочный" город, а ваш городок пуст и в нем ездят два десятка машин, ваш расход далек от реальности. Заведя двигатель и постояв 10 минут легко получаешь по БК прибавку расхода на 0,3. Один наш одноклубник делал тест расхода бензина по БК в разных режимах(ищите в теме) на 1,2,3 и т.д. передачах. Для Спорта получается наиболее экономичным режим 70км/час на 5-й передаче при оборотах чуть ниже 2000. Законы физики едины для всех, и двигать почти 2-х тонную машину слабым мотором 2,0 141л.с. - однозначно палить лишний бензин. Элантра с таким двигателем будет куда экономичней!
Добавлено спустя 11 минут 42 секунды:ФонБелкинг писал(а):Дык у уважаемого KENIGa коробочка-автомат, и привод полный - вот и расходик повышенный.
Дык уважаемый внимательней посмотрите мой профиль, не автомат у меня, а точно такая же машина, как у СергейСаныча. Я в этой ветке давно и прочел ее всю! И давно уже все пришли к выводу, что наш Спортик прожорлив, у кого-то больше, у кого-то меньше, зависит от условий, но ПРОЖОРЛИВ! Нервничать у меня нет повода, а предостеречь одноклубников от самообмана считаю не лишним. Кстати, сегоня прошел больше 300км по трассе с небольшими проездами по городкам, на трассе шел 110-130, кол-во бензина засек по отсечке на заправке. Так вот расход 9,9л. Откуда 7-8 литров? На такой скорости обороты стабильно держатся в районе 3500, отсюда и расход!