Текущее время: 01 авг 2025, 00:54

Расход топлива Kia Sportage 2 (KM)

Все, что под капотом, системы питания, впуска, выпуска.

Модераторы: Стражник, Ivan555, МихМих, Модераторы

Каким бензином я заправляю свой авто?

Заправляюсь 92.
634
60%
Заправляюсь 95.
287
27%
А у меня дизель.
142
13%

Всего голосов : 1063

Re: [Sportage KM]Расход топлива

Сообщение ilya_t800 » 11 авг 2010, 14:22

Voff писал(а):Вот эти цифры, мне знакомы

Ну слава богу, а то, прочитав тему, я уж думал, что я один такой, то есть движок неисправен. У меня фокус двухлитровый по городу меньше 14 не показывал никогда. Откуда у многих коллег 10 на полуторатонном универсале - диву даюсь.
___
Илья
Opel Kadett (1999) - VW Jetta (2001-2002) - Toyota Carina (2002-2007) - FF Focus II (2007-2010) - KIA Sportage KM
ilya_t800
Старший сержант
Старший сержант

Стаж: 15 лет 3 месяца 25 дней
Автомобиль: KIA Sportage (KM,KMS) 4WD 2.0 бенз. АКПП, люкс.
Год выпуска: 2010

Сообщение Niceman » 11 авг 2010, 14:27

Такая же фигня, 12,5л ну хоть ты тресни
Niceman
Младший лейтенант
Младший лейтенант

Стаж: 15 лет 11 месяцев 1 день
Автомобиль: Renault Megane 2
Награды: 2
Открыватель новых земель (1) Замершее мгновение (1)

Сообщение Vadim-chik » 11 авг 2010, 14:41

Voff писал(а):
ilya_t800 писал(а):В среднем я ориентируюсь на 15-16 литров.

Вот эти цифры, мне знакомы. :) Несомненно, машина будет меньше кушать, если к этому стремиться. Мне нравится, ездить нормально, не считая каждый литр топлива, тем самым мучая свой мозг. А навязчивая идея, поставить рекорд экономичности, напрочь убивает удовольствие от поездки. :)

Плю нь на сё как апралчлись.ю так и продолдаемся. как быдо так и есть ти====

и плеать на мещ
Изображение Изображение
Не говорите, что мне делать, и я не скажу, куда вам идти...
Vadim-chik
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Стаж: 16 лет 3 месяца 15 дней
Автомобиль: SPORTAGE QLeFL Edition Plus, 4WD, 2,0 бензин, АКПП. SPORTAGE KM 2009, SL 2013 были...
Год выпуска: 2019
Награды: 2
За верность клубу (1) За доброе сердце (1)

Сообщение Radis A » 11 авг 2010, 14:52

В такую жару с климатом и пробками 12,3 л. Было 11,1л. Это по штатному БК.
Radis A
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Стаж: 16 лет 10 месяцев 22 дня
Автомобиль: Kia Sportage SL 4wd AT, был Kia Sportage 2008 г.в. Словак 2 л, бенз. МКПП.
Год выпуска: 2014

Сообщение ilya_t800 » 11 авг 2010, 15:00

Radis A писал(а):В такую жару с климатом и пробками 12,3 л. Было 11,1л. Это по штатному БК.

Дык и я про штатный. Впрочем, поездка в Самару с постоянным движением и чеками "он-лайн" показала, что штатный комп весьма точен и полагаться на его показания можно смело.
___
Илья
Opel Kadett (1999) - VW Jetta (2001-2002) - Toyota Carina (2002-2007) - FF Focus II (2007-2010) - KIA Sportage KM
ilya_t800
Старший сержант
Старший сержант

Стаж: 15 лет 3 месяца 25 дней
Автомобиль: KIA Sportage (KM,KMS) 4WD 2.0 бенз. АКПП, люкс.

Сообщение igorsia » 11 авг 2010, 16:28

Маршрут: Вязьма - Москва (от заправки до подъезда) - расход 7,0 л на сотню (скорость не выше 100 км/ч по навигатору, по спидометру не выше 110).
: на работу - с работы (всего 34 км), расход 9,4 с кондиционером, в течении недели.
Бензин 92-й
igorsia
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 15 лет 1 месяц 14 дней
Автомобиль: Sportage KM

Сообщение Legat » 11 авг 2010, 16:35

Маршрут: Москва - Пенза- Москва (~700*2 км). Заправка 2 раза, около Рязани (92й - 21.80 ), и обратно около Пензы (92й - 21.50). Расход: туда 8.2, обратно 9.2 на сотню. Общий пробег в конце ~ 2600км. Скорость - 110-120 + кондей + туда почти без пробок.
Legat
Старшина
Старшина

Стаж: 15 лет 25 дней
Автомобиль: Sportage 4x4 Люкс, 2л, бензин, МКПП, FOW5B2616-G495

Сообщение Boxter81 » 11 авг 2010, 16:50

Порадовал меня расход в 8.2 на 92м ! А бензин там местный хороший? Сам в августе в Пензу и обратно собираюсь!
Boxter81
Лейтенант
Лейтенант

Стаж: 15 лет 24 дня
Автомобиль: FORD EXPLORER
Год выпуска: 2017

Сообщение Voff » 11 авг 2010, 16:53

Vadim'chik писал(а):Плю нь на сё как апралчлись.ю так и продолдаемся. как быдо так и есть ти====

Коллега, это что с Вами? :think:
Voff
Подполковник
Подполковник

Стаж: 15 лет 6 месяцев 27 дней
Статьи: 1
Автомобиль: Nissan Qashqai 4WD CVT + Бегемот Hover 4WD АКПП TD 2014
Год выпуска: 2011, 2014
Награды: 3
За доброе сердце (2) Золотое перо клуба (1)

Сообщение ФонБелкинг » 11 авг 2010, 16:59

Voff писал(а):
Vadim'chik писал(а):Плю нь на сё как апралчлись.ю так и продолдаемся. как быдо так и есть ти====

Коллега, это что с Вами? :think:

У меня такая фигня после четвёртого стакана бывает.
По другому никак не получается :D
Расслабился человек, хочется поговорить, а дикция нарушилась :D
Vadim'chik, не обижайся, тебя усе понЯли...
ФонБелкинг
Капитан
Капитан

Стаж: 15 лет 1 месяц 7 дней
Автомобиль: KIA SPORTAGE KM, 2.0 л МКП 2WD, бенз.
Награды: 1
За верность клубу (1)

Сообщение Legat » 11 авг 2010, 18:00

Boxter81 писал(а):...А бензин там местный хороший?...

Я не сильно распробовал.. Говорять что не этилированный. Но в городе царит Лукойл. Есть Роснефть (очч дорого). По дороге 92й попадался за 17 рублев с чемто. Но что то не рискнул..
Legat
Старшина
Старшина

Стаж: 15 лет 25 дней
Автомобиль: Sportage 4x4 Люкс, 2л, бензин, МКПП, FOW5B2616-G495

Сообщение Boxter81 » 11 авг 2010, 18:09

Legat, Спасибо за инфу! Заправлюсь полным баком в Москве! А так 17 р вообще халявная цена! Но... у нас не ВАЗ...
Boxter81
Лейтенант
Лейтенант

Стаж: 15 лет 24 дня
Автомобиль: FORD EXPLORER

Сообщение KENIG » 11 авг 2010, 18:54

igorsia писал(а):Маршрут: Вязьма - Москва (от заправки до подъезда) - расход 7,0 л на сотню (скорость не выше 100 км/ч по навигатору, по спидометру не выше 110).
: на работу - с работы (всего 34 км), расход 9,4 с кондиционером, в течении недели.
Бензин 92-й

А движок какой? Надо бы указывать! Если дизель - еще могу поверить, если бензин - брехняяяя :z) :z)
Многие для самоуспокоения порой насчитывают себе такие мизерные расходики! Проштудируйте тему как следует и не занимайтесь самообманом!
KENIG
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Стаж: 15 лет 10 месяцев 3 дня
Статьи: 3
Автомобиль: Rio X-Line 1.6 АКПП Comfort, был Sportage KM 09
Год выпуска: 2018
Награды: 6
Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За верность клубу (1) За активность I степени (1) За активность III степени (1) Мудрость клуба (1)

Сообщение Sergei Саныч » 11 авг 2010, 19:00

KENIG писал(а):
igorsia писал(а):Маршрут: Вязьма - Москва (от заправки до подъезда) - расход 7,0 л на сотню (скорость не выше 100 км/ч по навигатору, по спидометру не выше 110).
Бензин 92-й

А движок какой? Надо бы указывать! Если дизель - еще могу поверить, если бензин - брехняяяя :z) :z)
Многие для самоуспокоения порой насчитывают себе такие мизерные расходики! Проштудируйте тему как следует и не занимайтесь самообманом!

а я думаю не брехня... по себе сужу - ниразу не было больше 11 литров (на 95-ом) при любом стиле езды в т.ч. активном, в городе, с включенными климатом, музыкой и на борту пассажирами... ну никак не перевалю эту цифру... а если стараться экономить и тошнить на дороге, то спокойно можно добиться и цифр около 9 литров на сотню... но это при условии, что машина на механической КПП... на автомате сразу плюсуйте пару литров и тогда будут Вам Ваши желанные 13 литров :z)
Sergei Саныч
Майор
Майор

Стаж: 15 лет 2 месяца 30 дней
Автомобиль: Kia Sportage KM, потом СЛ, потом СЛ2, а теперь ФЛ (Ред Лайн), AWD

Сообщение Voff » 11 авг 2010, 19:19

KENIG писал(а):Проштудируйте тему как следует и не занимайтесь самообманом!

Согласен на фффсе 100%. Спортаж - не мотоколяска, аппетит у него хороший.
Sergei Саныч писал(а):по себе сужу - ниразу не было больше 11 литров (на 95-ом) , при любом стиле езды в т.ч.

ilya_t800, тоже на 95-м ездит, однако... Считаю, что с расходом, Вам крупно повезло.
И не в заправках дело. Ездил по России, заправлялся на разных АЗС (и 92м и 95м). Ну, никак до паспортных данных не дотягивал. И разницы в бензине не ощущал. :)
Voff
Подполковник
Подполковник

Стаж: 15 лет 6 месяцев 27 дней
Статьи: 1
Автомобиль: Nissan Qashqai 4WD CVT + Бегемот Hover 4WD АКПП TD 2014
Год выпуска: 2011, 2014
За доброе сердце (2) Золотое перо клуба (1)

Сообщение ФонБелкинг » 11 авг 2010, 19:26

Sergei Саныч писал(а):
KENIG писал(а):
Бензин 92-й

а я думаю не брехня... по себе сужу - ниразу не было больше 11 литров (на 95-ом) при любом стиле езды в т.ч. активном, в городе, с включенными климатом, музыкой и на борту пассажирами... ну никак не перевалю эту цифру... а если стараться экономить и тошнить на дороге, то спокойно можно добиться и цифр около 9 литров на сотню... но это при условии, что машина на механической КПП... на автомате сразу плюсуйте пару литров и тогда будут Вам Ваши желанные 13 литров :z)

Дык у уважаемого KENIGa коробочка-автомат, и привод полный - вот и расходик повышенный.
Про семь-то литров у igorsia на 92-ом, на 110км/ч и с кондеем конечно не соглашусь, а восемь поверю запросто...
KENIG, ради бога, не нервничайте, чего ругаться-то, не корову ведь здесь делим!
ФонБелкинг
Капитан
Капитан

За верность клубу (1)

Сообщение KENIG » 11 авг 2010, 19:44

Sergei Саныч писал(а):а я думаю не брехня... по себе сужу - ниразу не было больше 11 литров (на 95-ом) при любом стиле езды в т.ч. активном, в городе, с включенными климатом, музыкой и на борту пассажирами... ну никак не перевалю эту цифру...

Вопрос только в том, откуда вы берете эту цифру. У нас абсолютно одинаковые машины, моя обкатана, даже с учетом того, что Калининград "пробочный" город, а ваш городок пуст и в нем ездят два десятка машин, ваш расход далек от реальности. Заведя двигатель и постояв 10 минут легко получаешь по БК прибавку расхода на 0,3. Один наш одноклубник делал тест расхода бензина по БК в разных режимах(ищите в теме) на 1,2,3 и т.д. передачах. Для Спорта получается наиболее экономичным режим 70км/час на 5-й передаче при оборотах чуть ниже 2000. Законы физики едины для всех, и двигать почти 2-х тонную машину слабым мотором 2,0 141л.с. - однозначно палить лишний бензин. Элантра с таким двигателем будет куда экономичней!

Добавлено спустя 11 минут 42 секунды:
ФонБелкинг писал(а):Дык у уважаемого KENIGa коробочка-автомат, и привод полный - вот и расходик повышенный.

Дык уважаемый внимательней посмотрите мой профиль, не автомат у меня, а точно такая же машина, как у СергейСаныча. Я в этой ветке давно и прочел ее всю! И давно уже все пришли к выводу, что наш Спортик прожорлив, у кого-то больше, у кого-то меньше, зависит от условий, но ПРОЖОРЛИВ! Нервничать у меня нет повода, а предостеречь одноклубников от самообмана считаю не лишним. Кстати, сегоня прошел больше 300км по трассе с небольшими проездами по городкам, на трассе шел 110-130, кол-во бензина засек по отсечке на заправке. Так вот расход 9,9л. Откуда 7-8 литров? На такой скорости обороты стабильно держатся в районе 3500, отсюда и расход!
KENIG
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Стаж: 15 лет 10 месяцев 3 дня
Статьи: 3
Автомобиль: Rio X-Line 1.6 АКПП Comfort, был Sportage KM 09
Год выпуска: 2018
Награды: 6
Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За верность клубу (1) За активность I степени (1) За активность III степени (1) Мудрость клуба (1)

Сообщение Sergei Саныч » 11 авг 2010, 20:10

KENIG, Вы что же думаете, что я обманываю? зачем? мне что 15 лет? мож мне видеоотчеты ежедневные снимать?
...повторяю, что у меня расход ни 7 и даже ни 8 литров, а около 10 - 10,5 литров на сотню и именно на 95-ом бензе (на 92-ом был около 11 литров)... значит мне повезло или дело в бензине или у меня стиль вождения аккуратный (или всё вместе), хотя я не тошнотик и даже можно сказать - вышесреднего активный ездок (люблю пришпорить :oops: )... кстати у меня в городе не 20 машин, а гораздо больше (с населением под миллион жителей и думаю, что не особо меньше чем в Калининграде) и пробки я тоже на себе испытываю (мож не такие как в Москве, но всёже) .... про повышение расхода на холостых, то я авто никогда не прогреваю и поэтому ничего по этому поводу сказать не могу, но на ходу у меня более 11 литров за два месяца так и не перевалило... И при чем здесь законы физики, если сам производитель дает еще меньшие цифры расхода! ... считаю, что Спортик очень даже не прожорливый, а адекватный своим лошадям и массе... кстати я неоднократно ездил на расстояния именно за 300км. и тоже пробывал тошнить на 110км/ч (на обкатке) и у меня цифра намного сромнее получалась чем Ваши 9,9л., а именно около 8,5литров на сотню... и при этом это все равно больше чем заявлено... но это уже лирика...
...кстати у меня тоже сложилось впечатление, что Вы нервничаете...
Sergei Саныч
Майор
Майор

Стаж: 15 лет 2 месяца 30 дней
Автомобиль: Kia Sportage KM, потом СЛ, потом СЛ2, а теперь ФЛ (Ред Лайн), AWD

Сообщение ФонБелкинг » 11 авг 2010, 20:41

Уважаемый KENIG!
Внимательно просмотрел Ваш профиль!
Вы уж простите меня, слепошарого, за автомат, накладочка вышла.
Не ругайте сгоряча!
И, кстати, скока бы Вы страниц на этой ветке не освоили
(хотя она по размерам приближается к произведениям всеми уважаемого классика русской литературы Льва Николаевича Толстого)
мой расход от этого не меняется - 9.2 l/100km 95-го бенза по заправочным чекам с начала эксплуатации (пробег 3400 км за 42 дня)
Если бы не эксперимент с 92-м, было бы меньше.
Засим разрешите откланяться, полемизировать с Вами выше моих сил, потому как давите авторитетом.
ФонБелкинг
Капитан
Капитан

За верность клубу (1)

Сообщение асп » 11 авг 2010, 20:50

при подсчёте расхода надо вводить условный коэфициент(поправку)по недоливу бензина на заправках. предлагаю 0,9 , т.е. на каждые 10 литров заправляемого бензина нам не доливают 1литр , это в среднем.
получаем к примеру так; залили 25 литров ,проехали 220 км ,расход 11,36 л/100км,
11,36 умножаем на 0,9 ,итог 10,23литров на 100км.
асп
Майор
Майор

Стаж: 15 лет 8 месяцев 12 дней
Автомобиль: киа спортаж 2wd 2.0L словакия2009
Год выпуска: 2009
За доброе сердце (1) Открыватель новых земель (1) Замершее мгновение (1)

Пред.След.

Вернуться в [Sportage KM] Двигатель