Текущее время: 30 июл 2025, 13:39

Расход топлива Kia Sportage 2 (KM)

Все, что под капотом, системы питания, впуска, выпуска.

Модераторы: Стражник, Ivan555, МихМих, Модераторы

Каким бензином я заправляю свой авто?

Заправляюсь 92.
634
60%
Заправляюсь 95.
287
27%
А у меня дизель.
142
13%

Всего голосов : 1063

Re: [Sportage KM]Расход топлива

Сообщение Voff » 26 июл 2010, 21:51

Sergei Саныч, KENIG, понятно, что нужно учитывать ежедневный пробег. У кого меньше, у того и расход больше. Мой кушает не стесняясь. По городу (Сыктывкар), летом, ниже 14 не падает. Если честно, то ездить здесь некуда. Только на работу и обратно. Ездил по Саратову и окрестностям, расход был 12 (климат, фары). Но пробеги... Несоизмеримы. :)
Voff
Подполковник
Подполковник

Стаж: 15 лет 6 месяцев 26 дней
Статьи: 1
Автомобиль: Nissan Qashqai 4WD CVT + Бегемот Hover 4WD АКПП TD 2014
Год выпуска: 2011, 2014
Награды: 3
За доброе сердце (2) Золотое перо клуба (1)

Сообщение Sergei Саныч » 26 июл 2010, 22:04

Voff писал(а):Sergei Саныч, KENIG, понятно, что нужно учитывать ежедневный пробег. У кого меньше, у того и расход больше. Мой кушает не стесняясь. По городу (Сыктывкар), летом, ниже 14 не падает. Если честно, то ездить здесь некуда. Только на работу и обратно. Ездил по Саратову и окрестностям, расход был 12 (климат, фары). Но пробеги... Несоизмеримы. :)

ну у меня тоже пробеги не большие, бывает в день не более 10км. накатываю, а бывает и 700км...., но повторю, что расход более 11 литров на сотню не переваливал, при различных ситуациях.... просто у тя коробка автомат, да и еще небось 92-й заливаешь, вот отсюда и лишние 2-3 литра (ИМХО)...
Sergei Саныч
Майор
Майор

Стаж: 15 лет 2 месяца 28 дней
Автомобиль: Kia Sportage KM, потом СЛ, потом СЛ2, а теперь ФЛ (Ред Лайн), AWD
Год выпуска: 2017

Сообщение KENIG » 26 июл 2010, 22:10

Sergei Саныч писал(а):а бывает и 700км....,

По городу? Данные на БК идут с датчика уровня топлива, вот здесь и собака зарыта!
KENIG
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Стаж: 15 лет 10 месяцев 2 дня
Статьи: 3
Автомобиль: Rio X-Line 1.6 АКПП Comfort, был Sportage KM 09
Год выпуска: 2018
Награды: 6
Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За верность клубу (1) За активность I степени (1) За активность III степени (1) Мудрость клуба (1)

Сообщение Voff » 27 июл 2010, 06:06

Sergei Саныч, на 92 и 95, у моей машины расход одинаковый. Проверял неоднократно. И прироста мощности на 95, тоже не замечал. :think:
Voff
Подполковник
Подполковник

Сообщение Vadim-chik » 27 июл 2010, 07:02

Vadim'chik писал(а):Слежу за этой темой с начала присутствия на форуме. Решил, наконец, отметиться.
По моему мнению сколько бы ни был средний расход топлива, а заливать бак по-любому приходится.
Когда была машина без БК считал расход по пройденному расстоянию и израсходованному топливу до какого-то момента - потом надоело. Сейчас поглядываю на показания БК и то изредка, так, для констатации факта потребления.
Мне кажется, что у каждого водителя уже сложился определённый стиль вождения, и только немногие могут подкорректировать его опираясь на показания БК исходя из экономичного потребления топлива.
А тем у кого педаль газа имеет два положения: "Вкл" и "Выкл", вообще наплевать, что там показывает БК.
О нашем же Спорте скажу, что в городе БК показывает расход примерно от 10 до 12,5, за городом опускался до 9. Пройдено 1200 км.

Во как! Процитировал сам себя. Ни добавить, ни прибавить... Прошёл год, всё по-прежнему... Ради интереса по заправленному бензу и по пройденному км-жу средний жор на сотню составил 8,77 л/100 км.
Изображение Изображение
Не говорите, что мне делать, и я не скажу, куда вам идти...
Vadim-chik
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Стаж: 16 лет 3 месяца 13 дней
Автомобиль: SPORTAGE QLeFL Edition Plus, 4WD, 2,0 бензин, АКПП. SPORTAGE KM 2009, SL 2013 были...
Год выпуска: 2019
Награды: 2
За верность клубу (1) За доброе сердце (1)

Сообщение Sergei Саныч » 27 июл 2010, 07:37

Voff писал(а):Sergei Саныч, на 92 и 95, у моей машины расход одинаковый. Проверял неоднократно. И прироста мощности на 95, тоже не замечал. :think:

ну здесь же обсуждали это уже... значит у вас 95-й такого качества... ведь если разницы нет, то зачем его тогда производят? тогда мож лучше на 76-ом ездить, он скорее всего тоже будет не заметен по мощности и по потреблению :z) ... я также неоднократно проверял и такую разницу замечаю отчетливо (в основном после резкого перехода именно с 92-го на 95-й, а не наоборот)... впринципе прирост характеристик и экономия топлива не большая - около литра (можно и не заметить), а улучшения тяги заметно в основном на трассе (хотя и в городе авто поживее)...

Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
Vadim'chik писал(а):
Vadim'chik писал(а):Слежу за этой темой с начала присутствия на форуме. Решил, наконец, отметиться.
По моему мнению сколько бы ни был средний расход топлива, а заливать бак по-любому приходится.
Когда была машина без БК считал расход по пройденному расстоянию и израсходованному топливу до какого-то момента - потом надоело. Сейчас поглядываю на показания БК и то изредка, так, для констатации факта потребления.
Мне кажется, что у каждого водителя уже сложился определённый стиль вождения, и только немногие могут подкорректировать его опираясь на показания БК исходя из экономичного потребления топлива.
А тем у кого педаль газа имеет два положения: "Вкл" и "Выкл", вообще наплевать, что там показывает БК.
О нашем же Спорте скажу, что в городе БК показывает расход примерно от 10 до 12,5, за городом опускался до 9. Пройдено 1200 км.

Во как! Процитировал сам себя. Ни добавить, ни прибавить... Прошёл год, всё по-прежнему... Ради интереса по заправленному бензу и по пройденному км-жу средний жор на сотню составил 8,77 л/100 км.

Правильно сказал! и расход средний приятный и адекватный (почти как по паспорту) :roul:....но чувствую, что для меня это не достижимо... думаю, что у меня средний всеже около 10 литров получится...
Sergei Саныч
Майор
Майор

Стаж: 15 лет 2 месяца 28 дней
Автомобиль: Kia Sportage KM, потом СЛ, потом СЛ2, а теперь ФЛ (Ред Лайн), AWD

Сообщение Voff » 27 июл 2010, 07:42

Sergei Саныч писал(а):ну здесь же обсуждали это уже... значит у вас 95-й такого качества...

Или 92 отличного качества. :z) Пробовал и на трассе, и в других регионах заправлялся. Ну, нет разницы. :think: Потому 95м и не заправляюсь. :)
Voff
Подполковник
Подполковник

Сообщение ФонБелкинг » 27 июл 2010, 11:27

Сегодня таки решил открыть папочку с чеками.
Сложил, умножил, разделил...
Получил 9,2l/100km
Учитывая специфику российской действительности
(недоливы есть везде, где больше, где меньше - зависит от степени жадности оператора)
информационное окошечко не особо и врёт
ЗЫ: пробег 2000 км, 95 бенз., 27 дней с момента покупки...
ФонБелкинг
Капитан
Капитан

Стаж: 15 лет 1 месяц 5 дней
Автомобиль: KIA SPORTAGE KM, 2.0 л МКП 2WD, бенз.
Год выпуска: 2010
Награды: 1
За верность клубу (1)

Сообщение Willy77 » 27 июл 2010, 11:46

KENIG писал(а):Прошел ровно год эксплуатации авто, пробег 9000км, начинал с 20км, был учтен весь бензин, залитый за это время. Итог: средний расход за год 14,4 л/100км! Условия эксплутации: короткие пробеги в городе, пробки, отопление(очень холодной зимой), клима(очень жарким летом), супер активная езда(разгоняюсь по максимуму на каждом свободном отрезке), редкие и недальние поездки по трассе(на природу). Бензин 92-й. Резюме: нормальный расход для таких условий! Кто думает иначе?

Литров 12 нормально бы было.
Willy77
Майор
Майор

Стаж: 15 лет 2 месяца 4 дня
Автомобиль: Sportage 2WD, 2.0 л, бензин, МКПП, К+
Год выпуска: 2009

Сообщение Fisher-77 » 28 июл 2010, 21:23

У меня машина на 95 не почувствовала ни прилива сил ни убавления аппетита, а скорее, наоборот, жрала больше... так что продолжаю ездить на 92м... расход сейчас по трассе 8,7л./100км/ч, 10л./120км/ч,11-12/выше 120км/ч. по городу ест от 13 до 15 в зависимости от количества пробок... климат и фары не выключаю, за бортом температура ниже 38 не опускается :bam:
ИМХО, нормальный расход для 4wd и автомата... Более не заморачиваюсь, ветку читаю редко :oops:
Fisher-77
Младший сержант
Младший сержант

Автомобиль: Kia Sportage,2l,4wd,автомат,Словак
Год выпуска: 2008

Сообщение Rivfader » 03 авг 2010, 07:50

Все же расход от города сильно зависит, в т.ч. пробки в разных городах очень отличаются. За все пройденные 2080 км климат я не выключаю вообще, всегда ближний свет+птф. т.е. условия одинаковы. И вот такие наблюдения получаются по расходу:
1. По Московским пробкам в пятницу вечером выезжал (автосалон->МКАД->Варшавское шоссе-средний расход был в районе 10,1 литров на сотню.
2. Ездил на следующий день по Иваново - средний расход 9,8 литров на сотню, светофоры на главной дороге горят долго, пробок нет, едешь почти не останавливаясь :)
3. Типичная дорожная ситуация в Перми: расстояние от работы до дома 5,5 км, время в пути от 40 минут до 1,5 часа, т.к. постоянные заторы на светофорах, аварии, пробки, можно вообще стоять на одном месте минут 15-20. Если успеваю "быстро" доехать (за 40-50 минут), расход за поездку в районе 15, если еду 1,5 часа то уже ближе к 18. При этом если еду к теще 25 км (пробки у дома, но зато 90% по трассе), то расход за поездку уже 9,8 -10 литров на сотню :)
Вполне все закономерно.
Изображение
Rivfader
Младший сержант
Младший сержант

Стаж: 15 лет 1 месяц 4 дня
Автомобиль: Sportage KM 2.0i 4WD МКПП Luxe, 1K

Сообщение 86_Rus » 03 авг 2010, 19:27

Willy77 писал(а):
KENIG писал(а):Прошел ровно год эксплуатации авто, пробег 9000км, начинал с 20км, был учтен весь бензин, залитый за это время. Итог: средний расход за год 14,4 л/100км! Условия эксплутации: короткие пробеги в городе, пробки, отопление(очень холодной зимой), клима(очень жарким летом), супер активная езда(разгоняюсь по максимуму на каждом свободном отрезке), редкие и недальние поездки по трассе(на природу). Бензин 92-й. Резюме: нормальный расход для таких условий! Кто думает иначе?

Литров 12 нормально бы было.

для указанных режимов поездки - расход топлива абсолютно нормальный.

Я прошёл ТО-3, заменил масло на Shell Helix Ultra Extra 5W30 - расход упал почти на 2 литра!
люблю спорт: баскетбол, хоккей, с недавних пор футбол, ну и конечно же....SPORTAGE!!!
86_Rus
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 17 лет 19 дней
Автомобиль: KIA Sportage New 2.0 бенз МКПП 2007г

Сообщение Rivfader » 04 авг 2010, 14:04

86_Rus писал(а):Я прошёл ТО-3, заменил масло на Shell Helix Ultra Extra 5W30 - расход упал почти на 2 литра!

Неужели такая сильная зависимость от масла? :shock:
Изображение
Rivfader
Младший сержант
Младший сержант

Стаж: 15 лет 1 месяц 4 дня
Автомобиль: Sportage KM 2.0i 4WD МКПП Luxe, 1K

Сообщение Step_Omsk » 04 авг 2010, 14:26

Rivfader писал(а):еужели такая сильная зависимость от масла?

ИМХО Такое может быть, но только если до этого масла в движок автол или нигрол лили.
Step_Omsk
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Стаж: 15 лет 11 месяцев 4 дня
Автомобиль: Ford mondeo 2,3 Titanium Black
Год выпуска: 2012

Сообщение -Константин- » 04 авг 2010, 18:32

86_Rus писал(а):
Willy77 писал(а):
KENIG писал(а):

Я прошёл ТО-3, заменил масло на Shell Helix Ultra Extra 5W30 - расход упал почти на 2 литра!

Как и рекомендует производитель для экономичной езды - 5W30.
-Константин-
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 15 лет 14 дней
Автомобиль: KIA SPORTAGE KM (Автотор), 2.0 бензин, 4WD, Люкс, МКПП, черный. KIA RIO III 1.6, 5МКПП, 2012г.

Сообщение Fisher-77 » 04 авг 2010, 20:43

Rivfader писал(а):Неужели такая сильная зависимость от масла? :shock:

Есть зависимость, у меня тоже наблюдалось сие явление после замены масла :pst:
Fisher-77
Младший сержант
Младший сержант

Автомобиль: Kia Sportage,2l,4wd,автомат,Словак
Год выпуска: 2008

Сообщение lushann » 05 авг 2010, 15:43

Подсчитал сегодня свой расход топлива за три месяца эксплуатации. Заправлялся 92 бензином. Пробег 4447 км - 65% езда по городу - расход составил 11,5 л/100 км. 75% времени был включен КК. Провел эксперимент с заправкой 95-м бензином. Итог такой - расход составил 10,62 л/100 км,а стоимость 1-го км пробега одинаковая с заправкой 92-м =2,61 руб/км. Для себя сделал вывод - заправляться 92-м, т.к. нарваться на не качественный 95 гораздо больше, да и влияние присадок не лучшим образом скажется на работе двигателя !
lushann
Младший сержант
Младший сержант

Стаж: 15 лет 5 месяцев 5 дней
Автомобиль: ford fusion ,КИА Спортейдж АКПП,2 л, люкс,бензин 2010 г.в.
Год выпуска: 2007

Сообщение mansurovich » 05 авг 2010, 18:27

Хочу и я поделиться приятным открытием. В июле ездил в Москву на своем Спортике первый раз.
Перед выездом на Лукойле залил соляру под самое горлышко, сантиметр оставался. Сколько влезло, не знаю. В баке
уже было, да и не я заливал. Так вот: имеем полый-преполный бак соляры. Коробка автомат, включенные фары и кондей. От Чебоксар до Москвы 625км. Доехал на одном баке!!! И на кольцевой БК показал остаток еще на 180км пробега. Очень хороший показатель ИМХО.
Автомобиль - не роскошь...
mansurovich
Старший сержант
Старший сержант

Стаж: 15 лет 9 месяцев 14 дней
Автомобиль: Sportage KM CDRi 2.0 АКПП 2009 Вишневый
Год выпуска: 2009

Сообщение ADWOKAT » 05 авг 2010, 19:43

Согласен с ранее высказанным так на одном полном баке солярки почти до краев , ближний свет , климат проехал от места жительства до аэропорта в Екатеринбурге и обратно общий пробег составил 816 км.
ADWOKAT
Рядовой
Рядовой

Стаж: 15 лет 6 месяцев 25 дней
Автомобиль: Киа Sportage KM 2009. 4 WD ДИЗЕЛЬ. Люкс.

Сообщение Boxter81 » 07 авг 2010, 08:01

Я свою машину пока обкатываю, и бортового компа нет, считаю по пробегу и залитому бензину. Заправляюсь пока только 95м и расход в смешанном цикле Москва-МО 9 литров на сотню, при скорости не более 100 км\ч. Но у меня 2WD и соответственно немного меньший вес машины и поменьше вращающихся частей. Помле обкатки с ростом скорости думаю и выростет расход!
Boxter81
Лейтенант
Лейтенант

Стаж: 15 лет 22 дня
Автомобиль: FORD EXPLORER

Пред.След.

Вернуться в [Sportage KM] Двигатель