Текущее время: 30 июл 2025, 13:39
Модераторы: Стражник, Ivan555, МихМих, Модераторы
Voff писал(а):Sergei Саныч, KENIG, понятно, что нужно учитывать ежедневный пробег. У кого меньше, у того и расход больше. Мой кушает не стесняясь. По городу (Сыктывкар), летом, ниже 14 не падает. Если честно, то ездить здесь некуда. Только на работу и обратно. Ездил по Саратову и окрестностям, расход был 12 (климат, фары). Но пробеги... Несоизмеримы.
Sergei Саныч писал(а):а бывает и 700км....,
Vadim'chik писал(а):Слежу за этой темой с начала присутствия на форуме. Решил, наконец, отметиться.
По моему мнению сколько бы ни был средний расход топлива, а заливать бак по-любому приходится.
Когда была машина без БК считал расход по пройденному расстоянию и израсходованному топливу до какого-то момента - потом надоело. Сейчас поглядываю на показания БК и то изредка, так, для констатации факта потребления.
Мне кажется, что у каждого водителя уже сложился определённый стиль вождения, и только немногие могут подкорректировать его опираясь на показания БК исходя из экономичного потребления топлива.
А тем у кого педаль газа имеет два положения: "Вкл" и "Выкл", вообще наплевать, что там показывает БК.
О нашем же Спорте скажу, что в городе БК показывает расход примерно от 10 до 12,5, за городом опускался до 9. Пройдено 1200 км.
Voff писал(а):Sergei Саныч, на 92 и 95, у моей машины расход одинаковый. Проверял неоднократно. И прироста мощности на 95, тоже не замечал.
Vadim'chik писал(а):Vadim'chik писал(а):Слежу за этой темой с начала присутствия на форуме. Решил, наконец, отметиться.
По моему мнению сколько бы ни был средний расход топлива, а заливать бак по-любому приходится.
Когда была машина без БК считал расход по пройденному расстоянию и израсходованному топливу до какого-то момента - потом надоело. Сейчас поглядываю на показания БК и то изредка, так, для констатации факта потребления.
Мне кажется, что у каждого водителя уже сложился определённый стиль вождения, и только немногие могут подкорректировать его опираясь на показания БК исходя из экономичного потребления топлива.
А тем у кого педаль газа имеет два положения: "Вкл" и "Выкл", вообще наплевать, что там показывает БК.
О нашем же Спорте скажу, что в городе БК показывает расход примерно от 10 до 12,5, за городом опускался до 9. Пройдено 1200 км.
Во как! Процитировал сам себя. Ни добавить, ни прибавить... Прошёл год, всё по-прежнему... Ради интереса по заправленному бензу и по пройденному км-жу средний жор на сотню составил 8,77 л/100 км.
Sergei Саныч писал(а):ну здесь же обсуждали это уже... значит у вас 95-й такого качества...
KENIG писал(а):Прошел ровно год эксплуатации авто, пробег 9000км, начинал с 20км, был учтен весь бензин, залитый за это время. Итог: средний расход за год 14,4 л/100км! Условия эксплутации: короткие пробеги в городе, пробки, отопление(очень холодной зимой), клима(очень жарким летом), супер активная езда(разгоняюсь по максимуму на каждом свободном отрезке), редкие и недальние поездки по трассе(на природу). Бензин 92-й. Резюме: нормальный расход для таких условий! Кто думает иначе?
Willy77 писал(а):KENIG писал(а):Прошел ровно год эксплуатации авто, пробег 9000км, начинал с 20км, был учтен весь бензин, залитый за это время. Итог: средний расход за год 14,4 л/100км! Условия эксплутации: короткие пробеги в городе, пробки, отопление(очень холодной зимой), клима(очень жарким летом), супер активная езда(разгоняюсь по максимуму на каждом свободном отрезке), редкие и недальние поездки по трассе(на природу). Бензин 92-й. Резюме: нормальный расход для таких условий! Кто думает иначе?
Литров 12 нормально бы было.
86_Rus писал(а):Я прошёл ТО-3, заменил масло на Shell Helix Ultra Extra 5W30 - расход упал почти на 2 литра!
Rivfader писал(а):еужели такая сильная зависимость от масла?
86_Rus писал(а):Willy77 писал(а):KENIG писал(а):
Я прошёл ТО-3, заменил масло на Shell Helix Ultra Extra 5W30 - расход упал почти на 2 литра!
Rivfader писал(а):Неужели такая сильная зависимость от масла?
Вернуться в [Sportage KM] Двигатель
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2