Текущее время: 30 июл 2025, 11:19
Модераторы: Стражник, Ivan555, МихМих, Модераторы
vasya555 писал(а):у него самый большой расход 23 на 100
vasya555 писал(а):Я думаю,что к сожалению да.На следующей неделе еду в Эстонию испытаю местное топливо обязательно отпишусь!!!
vla82 писал(а):vasya555 писал(а):у него самый большой расход 23 на 100
о господи это чтоже надо делать с авто? чтоб такой расход был?
завести его и ухать на другом,а потом вернуться и удивиться расходу
)
я порой до 6000 кручу, ну 14 литров ну 15 но не больше
Gleb писал(а):приезжайте к нам в Москву - удастся попасть на брестской в пробку на 2.5 часа - так и 25 покажетМожет конечно же на механике и правда на столько расход отличается, но автомат+москва = не меньше 14 по факту. По компу 12-13 как всегда, он видимо сам себя успокаивает.
а вот тут Вы не правыSergei Саныч писал(а):95-ым... разницу почти в 4 литра
vla82 писал(а):а вот тут Вы не правы
значит у вас такой 92-ой ,
проверенно не однократно заправляюсь на одну и туже сумму(1000р) сначало 92-м вследущий раз 95-м
поскольку 92 дешевле его чуть больше получается
и смотрю сколько мафынка пробежит км до загорания лампочки на 92-ом и сколько на 95-ом
и всегда всегда пробег на 92-ом больше
KENIG писал(а):Sergei Саныч, Сейчас уже наврядли найдется такой терпеливый человек на форуме, который сможет перечитать все 71 страницы ценнейших рассуждений о расходе топлива Спортажа. И сравнивать расход топлива у разных владельцев бессмысленно, т.к. существует множество предвходящих факторов, влияющих на этот самый расход. Резюмируя все вышеприведенные страницы можно сказать, что Спортаж 2,0 бензин МКПП расходует на трассе от 7,5 л(с попутным ветром) до 11-12 литров на трассе, и от 9 л(при активной помощи прохожих, толкающих машину в пробке) до 12-15л в норме в городе, с возможным увеличением до 20 л при особо неблагоприятных условиях. Подождем, пока набежит еще страниц 30 флуда, но итоговое резюме будет аналогичным. Сорри за ОФФ, но буквально полчаса назад сосед на "голубом глазу" рассказывал мне сказку, что его "баржа" с двигателем 2,7 л кушает в городе 12 литров, я от души посмеялся!
vla82 писал(а):проверенно не однократно заправляюсь на одну и туже сумму(1000р) сначало 92-м вследущий раз 95-м
Ляур писал(а):Скажите каким бензином надо заправлять Киа Спортейдж: Аи-92 или 95? Спасибо!
Fisher-77 писал(а):Вывод: ну видимо даже на нормальной заправке у нас вместо 95го льют неизвестно что, которое будет хуже чем 92й на той же заправке.
Willy77 писал(а):Fisher-77 писал(а):Вывод: ну видимо даже на нормальной заправке у нас вместо 95го льют неизвестно что, которое будет хуже чем 92й на той же заправке.
Так и есть. Чудес-то не бывает.
vasya555 писал(а):Я думаю,что к сожалению да.На следующей неделе еду в Эстонию испытаю местное топливо обязательно отпишусь!!!
Tyura писал(а):стисняюсь спросить.... Вопрос не в тему конечно: - А разве для движка, свечей и т.д. нормально заливать каждый раз бензин с разным октановым числом?
vla82 писал(а):я раза 4 попробовал на разных заправках, чтобы исключить коэффициент случайности, после чего для себя выводы сделал, и перешел только на 92-ой, но ни кому своё мнение не навязываю, как говорится хозяин барин..![]()
а по расходу один человечек тут даже стат_иследования проводил за что ему большое спасибо, и графики есть , кому интересно ищите,на форуме все есть, вывод был примерно следующий --- расход понемногу падает с увеличением пробега и так до 50-60 тысяч пробега.
Вернуться в [Sportage KM] Двигатель
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1