Текущее время: 30 июл 2025, 11:19

Расход топлива Kia Sportage 2 (KM)

Все, что под капотом, системы питания, впуска, выпуска.

Модераторы: Стражник, Ivan555, МихМих, Модераторы

Каким бензином я заправляю свой авто?

Заправляюсь 92.
634
60%
Заправляюсь 95.
287
27%
А у меня дизель.
142
13%

Всего голосов : 1063

Re: [Sportage KM]Расход топлива

Сообщение vasya555 » 12 июл 2010, 22:34

Я думаю,что к сожалению да.На следующей неделе еду в Эстонию испытаю местное топливо обязательно отпишусь!!!
vasya555
Старший сержант
Старший сержант

Стаж: 15 лет 3 месяца 27 дней
Автомобиль: SportageKM 2WD 2.0
Год выпуска: 2010

Сообщение vla82 » 12 июл 2010, 22:51

vasya555 писал(а):у него самый большой расход 23 на 100

о господи это чтоже надо делать с авто? чтоб такой расход был?
завести его и ухать на другом, :z) а потом вернуться и удивиться расходу :-))
я порой до 6000 кручу, ну 14 литров ну 15 но не больше
1011000010111010
vla82
Майор
Майор

Стаж: 16 лет 2 месяца 23 дня
Автомобиль: RAV4 2.0 мт 2WD , ранее (Sportage KM 2008, 2wd, МТ)
Год выпуска: 2015

Сообщение Tyura » 12 июл 2010, 22:51

vasya555 писал(а):Я думаю,что к сожалению да.На следующей неделе еду в Эстонию испытаю местное топливо обязательно отпишусь!!!

Будем ждать отчёта о топливе в этой ветке
Tyura
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Стаж: 15 лет 4 месяца 3 дня
Автомобиль: KIA SPORTAGE 4WD МКПП

Сообщение Sergei Саныч » 13 июл 2010, 11:18

vla82 писал(а):
vasya555 писал(а):у него самый большой расход 23 на 100

о господи это чтоже надо делать с авто? чтоб такой расход был?
завести его и ухать на другом, :z) а потом вернуться и удивиться расходу :-))
я порой до 6000 кручу, ну 14 литров ну 15 но не больше

не всё просто! он наверное разгоняется на второй передаче до 120 км/ч и так и едет не переключаясь :z) там и 23 литра мало покажется (со стрелкой тахометра в красной зоне)......
...моему авто уже больше месяца и более 2-х тыщ пробега, но я цифру 13 литров на своем компе со среднесуточным расходом так и не видел (ни при каких стилях вождения и залитого бенза) :D
Sergei Саныч
Майор
Майор

Стаж: 15 лет 2 месяца 28 дней
Автомобиль: Kia Sportage KM, потом СЛ, потом СЛ2, а теперь ФЛ (Ред Лайн), AWD
Год выпуска: 2017

Сообщение Gleb » 13 июл 2010, 15:11

приезжайте к нам в Москву - удастся попасть на брестской в пробку на 2.5 часа - так и 25 покажет :z) Может конечно же на механике и правда на столько расход отличается, но автомат+москва = не меньше 14 по факту. По компу 12-13 как всегда, он видимо сам себя успокаивает.
Gleb
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Стаж: 15 лет 3 месяца 13 дней
Автомобиль: Полноприводный япончеГ:)
Год выпуска: 2011

Сообщение Sergei Саныч » 13 июл 2010, 15:38

Gleb писал(а):приезжайте к нам в Москву - удастся попасть на брестской в пробку на 2.5 часа - так и 25 покажет :z) Может конечно же на механике и правда на столько расход отличается, но автомат+москва = не меньше 14 по факту. По компу 12-13 как всегда, он видимо сам себя успокаивает.

очень даже верю про 14 литров... тем более на автомате... тем более в Москве... и еще небось 92-й заливаешь...
...поэтому и радуюсь, что живу не в Москве, (хотя и в Оренбурге пробки бывают :z) ), что взял именно механику и что заправляюсь 95-ым... разницу почти в 4 литра на сотню считаю существенной, но, как говориться за всё надо платить...
Sergei Саныч
Майор
Майор

Сообщение vla82 » 13 июл 2010, 16:09

Sergei Саныч писал(а):95-ым... разницу почти в 4 литра
а вот тут Вы не правы
значит у вас такой 92-ой ,
проверенно не однократно заправляюсь на одну и туже сумму(1000р) сначало 92-м вследущий раз 95-м
поскольку 92 дешевле его чуть больше получается
и смотрю сколько мафынка пробежит км до загорания лампочки на 92-ом и сколько на 95-ом
и всегда всегда пробег на 92-ом больше
1011000010111010
vla82
Майор
Майор

Сообщение Sergei Саныч » 13 июл 2010, 17:03

vla82 писал(а):а вот тут Вы не правы
значит у вас такой 92-ой ,
проверенно не однократно заправляюсь на одну и туже сумму(1000р) сначало 92-м вследущий раз 95-м
поскольку 92 дешевле его чуть больше получается
и смотрю сколько мафынка пробежит км до загорания лампочки на 92-ом и сколько на 95-ом
и всегда всегда пробег на 92-ом больше

эта тема многократнейше обсуждалась... давно доказано, что на 95-ом расход значительно меньше... как раз может там у Вас не того качества 95-й :z) на 95-ом расход лично у меня меньше чем на 92-ом примерно на полтора литра (помимо общей доказанности - это мое многолетние наблюдение и эксперименты)...
...только не нужно эту тему здесь развивать, а то нам сделают замечание... предлагаю перейти в спец. тему "95-й или 92-й" (здесь на форуме такая есть ;) )
Sergei Саныч
Майор
Майор

Сообщение KENIG » 13 июл 2010, 17:23

Sergei Саныч, Сейчас уже наврядли найдется такой терпеливый человек на форуме, который сможет перечитать все 71 страницы ценнейших рассуждений о расходе топлива Спортажа. И сравнивать расход топлива у разных владельцев бессмысленно, т.к. существует множество предвходящих факторов, влияющих на этот самый расход. Резюмируя все вышеприведенные страницы можно сказать, что Спортаж 2,0 бензин МКПП расходует на трассе от 7,5 л(с попутным ветром) до 11-12 литров на трассе, и от 9 л(при активной помощи прохожих, толкающих машину в пробке) до 12-15л в норме в городе, с возможным увеличением до 20 л при особо неблагоприятных условиях. Подождем, пока набежит еще страниц 30 флуда, но итоговое резюме будет аналогичным. Сорри за ОФФ, но буквально полчаса назад сосед на "голубом глазу" рассказывал мне сказку, что его "баржа" с двигателем 2,7 л кушает в городе 12 литров, я от души посмеялся!
KENIG
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Стаж: 15 лет 10 месяцев 1 день
Статьи: 3
Автомобиль: Rio X-Line 1.6 АКПП Comfort, был Sportage KM 09
Год выпуска: 2018
Награды: 6
Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За верность клубу (1) За активность I степени (1) За активность III степени (1) Мудрость клуба (1)

Сообщение Sergei Саныч » 13 июл 2010, 18:07

KENIG писал(а):Sergei Саныч, Сейчас уже наврядли найдется такой терпеливый человек на форуме, который сможет перечитать все 71 страницы ценнейших рассуждений о расходе топлива Спортажа. И сравнивать расход топлива у разных владельцев бессмысленно, т.к. существует множество предвходящих факторов, влияющих на этот самый расход. Резюмируя все вышеприведенные страницы можно сказать, что Спортаж 2,0 бензин МКПП расходует на трассе от 7,5 л(с попутным ветром) до 11-12 литров на трассе, и от 9 л(при активной помощи прохожих, толкающих машину в пробке) до 12-15л в норме в городе, с возможным увеличением до 20 л при особо неблагоприятных условиях. Подождем, пока набежит еще страниц 30 флуда, но итоговое резюме будет аналогичным. Сорри за ОФФ, но буквально полчаса назад сосед на "голубом глазу" рассказывал мне сказку, что его "баржа" с двигателем 2,7 л кушает в городе 12 литров, я от души посмеялся!

очень правильно сказал! всё верно... вообще считаю, что границы определены (см. выше) и средним расходом можно считать трасса 9-10 литров, а город 10-12 литров (плюс/минус пара литров за каробку, особенности климатических условий, время года, стиль вождения, бензин и т.п.)...
... таким образом в этой теме уже и обсуждать нечего, только хвастаться своим маленьким расходом или наоборот шокировать как много может кушать наш Спорт... то есть Норма = от 8 до 15 литров (лично у меня норма 10-11 литров на сотню на 95-м бензе, летом), а если выходит больше то надо задуматься о возможных неисправностях или неправильной эксплуатации автомобиля... ИМХО :think:
... а что касается соседа, то может и вправду у него расход 12 литров... может он по городу маскималку 40км/ч делает и ту на пятой скорости :z) , то есть впринципе стрелку тахометра больше двух с половиной тыщ не поднимает)))
Sergei Саныч
Майор
Майор

Сообщение Tyura » 13 июл 2010, 19:15

vla82 писал(а):проверенно не однократно заправляюсь на одну и туже сумму(1000р) сначало 92-м вследущий раз 95-м

стисняюсь спросить.... Вопрос не в тему конечно: - А разве для движка, свечей и т.д. нормально заливать каждый раз бензин с разным октановым числом? :think:
Tyura
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Стаж: 15 лет 4 месяца 3 дня
Автомобиль: KIA SPORTAGE 4WD МКПП

Сообщение Ляур » 15 июл 2010, 22:29

Скажите каким бензином надо заправлять Киа Спортейдж: Аи-92 или 95? Спасибо!
Ляур
Рядовой
Рядовой

Стаж: 15 лет 14 дней
Автомобиль: Kia Sportage

Сообщение Sergei Саныч » 15 июл 2010, 22:54

Ляур писал(а):Скажите каким бензином надо заправлять Киа Спортейдж: Аи-92 или 95? Спасибо!

здесь уже это обсуждалось... а вообще целая отдельная тема про выбор бензина есть... а производитель позволяет и 92 и 95-й заливать....
...попробуй сначала бак или два отъездить на 92-ом, потом на 95-ом, а потом опять на 92-ом и сам всё поймешь (только в такой последовательности чувствуется разница)...
... лично я остановился уже последние лет 10 только на 95-ом (и расход меньше и динамика лучше и проблем никогда не было)...
...а чтоб сообщение было в тему, то сообщаю, что расход бенза у меня немного увеличился (сглазил наверное) ... месяц был 10,2-10,5л., а теперь поднялся до 10,9л.... хотя стиль езды вроде не менял, заправка тоже одна и таже... может из-за дождей которые уже третий день поливают? :think:
Sergei Саныч
Майор
Майор

Сообщение Fisher-77 » 16 июл 2010, 12:18

В общем так... Поменял свечки на beru, поменял масло(5w30),фильтр,расход до 15 л. в городе на 95м(не изменился) :think:
расстроился... :think: Еще три бака отъездил на 95... Все тоже самое. Тут заканчивается бензин(не расчитал) приходится заправляться на хз пойми какой заправке, заливаю 92й 17 л., еду домой по городу. Езжу второй день на этом же бензине, чувствую, изменилось что-то в поведении машинки.
Итак, улучшилась динамика(!), упал(!!) расход топлива по городу до 12-13

Вывод: ну видимо даже на нормальной заправке у нас вместо 95го льют неизвестно что, которое будет хуже чем 92й на той же заправке.

отъездил 3 бака на 92м, по трассе машину не узнать(может,конечно, раскаталась,пробег 22000, до меня ездила женщина в черепашьем режиме и чисто по городу), расход по трассе 10-11 на скорости 140 в агрессивном режиме, а на скоростях до 120 в спокойном стиле 8,5-9,5.
В общем, я добился чего хотел и счаслив, вот еще чипану, но об этом в другой ветке. ;)
Fisher-77
Младший сержант
Младший сержант

Стаж: 15 лет 2 месяца 4 дня
Автомобиль: Kia Sportage,2l,4wd,автомат,Словак
Год выпуска: 2008

Сообщение Willy77 » 16 июл 2010, 16:00

Fisher-77 писал(а):Вывод: ну видимо даже на нормальной заправке у нас вместо 95го льют неизвестно что, которое будет хуже чем 92й на той же заправке.

Так и есть. Чудес-то не бывает.
Willy77
Майор
Майор

Стаж: 15 лет 2 месяца 4 дня
Автомобиль: Sportage 2WD, 2.0 л, бензин, МКПП, К+
Год выпуска: 2009

Сообщение Sergei Саныч » 16 июл 2010, 18:09

Willy77 писал(а):
Fisher-77 писал(а):Вывод: ну видимо даже на нормальной заправке у нас вместо 95го льют неизвестно что, которое будет хуже чем 92й на той же заправке.

Так и есть. Чудес-то не бывает.

согласен - НОНСЕНС! ... или всё-таки чудеса на свете есть!
... а вообще хорошая проверка - опять внезапно залить бак 95-го (желательно на другой хорошей заправке)... обычно вот здесь и чувствуется разница в улучшениях характеристик в поведении автомобиля ... скорее всего будут такие же эмоции - типа динамика выросла еще сильнее и расход вообще упал до 10 литров... Например у меня так... на 95 езжу и расход больше 11 литров не поднимался ниразу, а на 92-ом бензе показывало 12,5л.... так что ... Fisher-77 попробуй опять резко перейти на 95-й и обязательно отпишись об ощущениях... только объективно.... удачи!
Sergei Саныч
Майор
Майор

Сообщение maksvolk » 16 июл 2010, 22:52

vasya555 писал(а):Я думаю,что к сожалению да.На следующей неделе еду в Эстонию испытаю местное топливо обязательно отпишусь!!!

Я это топливо(Эстонское) испытаваю уже лет 18,а по Sportаge скажу-средний расход у меня 10-11 литров.45 заправил и проехал 450 км.К стати 92-го бензина у нас нет,только 95 и 98.Я заправляю 95.После Kia Sephia разница ощутима,там было 7-8 литров.
Изображение
maksvolk
Младший сержант
Младший сержант

Стаж: 17 лет 10 месяцев 19 дней
Автомобиль: kia sportage2,0(2009)2WD.kia sephia(1998

Сообщение Voff » 17 июл 2010, 16:25

Ездил Сыктывкар - Саратов и обратно. Ехал не медленно. Средний расход по трассе 11,5. Замерял и на 95м бензине. То же самое. :)
Зачем переплачивать, если разница отсутствует? :think:
Voff
Подполковник
Подполковник

Стаж: 15 лет 6 месяцев 26 дней
Статьи: 1
Автомобиль: Nissan Qashqai 4WD CVT + Бегемот Hover 4WD АКПП TD 2014
Год выпуска: 2011, 2014
Награды: 3
За доброе сердце (2) Золотое перо клуба (1)

Сообщение vla82 » 17 июл 2010, 16:46

Tyura писал(а):стисняюсь спросить.... Вопрос не в тему конечно: - А разве для движка, свечей и т.д. нормально заливать каждый раз бензин с разным октановым числом? :think:

я раза 4 попробовал на разных заправках, чтобы исключить коэффициент случайности, после чего для себя выводы сделал, и перешел только на 92-ой, но ни кому своё мнение не навязываю, как говорится хозяин барин.. :z)
а по расходу один человечек тут даже стат_иследования проводил за что ему большое спасибо, и графики есть , кому интересно ищите,на форуме все есть, вывод был примерно следующий --- расход понемногу падает с увеличением пробега и так до 50-60 тысяч пробега.
1011000010111010
vla82
Майор
Майор

Сообщение Sergei Саныч » 17 июл 2010, 18:04

vla82 писал(а):я раза 4 попробовал на разных заправках, чтобы исключить коэффициент случайности, после чего для себя выводы сделал, и перешел только на 92-ой, но ни кому своё мнение не навязываю, как говорится хозяин барин.. :z)
а по расходу один человечек тут даже стат_иследования проводил за что ему большое спасибо, и графики есть , кому интересно ищите,на форуме все есть, вывод был примерно следующий --- расход понемногу падает с увеличением пробега и так до 50-60 тысяч пробега.

...дык сам три поста вверх пишешь, что расход доходит до 14-15 литров! а на 95-ом был бы 10-11л. как у меня (кручу движок тоже активно) :z) .... этож логично, что для одного итого же действия на автомобиле, бензину с большим октановым числом необходимо меньше топлива ... ну да ладно... хозяин-барин... я на 92-ом на трассе фуру на скорости обгонял чуть ли не минуту по времени (не хваталоо тяги), а на 95-ом динамика ощутима тяговитее и значильно увеличивает активную безопасность, поэтому для меня выбор - 95-й однозначно...
Sergei Саныч
Майор
Майор

Пред.След.

Вернуться в [Sportage KM] Двигатель