Текущее время: 02 ноя 2025, 03:04
Модераторы: Стражник, Ivan555, МихМих, Модераторы

Mishgan писал(а):Моя статистика литр/на сотню:
Пробег 15.000, 92 бензин.
Трасса: 13 – 13,5
Город/пробки: в районе 18

86_Rus писал(а):Mishgan писал(а):Моя статистика литр/на сотню:
Пробег 15.000, 92 бензин.
Трасса: 13 – 13,5
Город/пробки: в районе 18
По трассе давно не ездил. В городе 16-17-18. Зависит от температуры и стиля езды.

biggpike писал(а):ipaq1940 Многовато. У меня сейчас в городе не больше 11,5 - 12 л.

ipaq1940 писал(а):На работу - 12 л/100, с работы 16л/100.

С Новороссийска гнал машину- около 1тыс.км, расход меньше 8л; в городе-10,5 Дизель 2wd, АКПП 

Геннадий писал(а):Да и еще... у меня такое впечатление, что звенят клапана (дизеля у меня не было, это по аналогии с бензиновым, но я могу ошибаться).
,а сейчас потихоньку умолкает.Не знаю как на дизелях,а на бензе есть датчик фаз,который реагирует на всякие звуки,если было бы что-то не так,то к.м.к. он бы наверно зажег лампочку Джеки Чана 

..... короче притормаживал.
прибор показывал что сгорело меньше четверти бака.....

).На пятнашке был БК Мультитроникс я на нем наблюдал как УОЗ гулял на 92 и 95.В общем про 92 и 95 в инете писано переписано дофига,личное дело каждого ИМХО (если завод рекомендует 95 его и надо лить,просто запрвку нормальную найти,а езда на 92 к.м.к. со временем (а это время может наступит гораздо раньше
)может привести к проблемам с катализатором
(кто вчера ездил по Москве тот оценит) расход по компу был 19.5 л
,было включено: 4вд лок (а то блин от этого автоподключения всю дорогу ждал подлянки уже были прецеденты(подключается в самый не подходящий момент
)),климат +24,ближний свет,музыка,переодически обогревы стекол
bryton писал(а):Дизелисты!!! Кто-нибудь еще нарушал законы физики таким образом.

bryton писал(а): Если с расходом 8,3 проехать 860 км то:
8,6 Х 8,3 = 71,38 литра..... Фигня получается. Дизелисты!!! Кто-нибудь еще нарушал законы физики таким образом.
8,3- абстрактная величина, усреднённое значение. Литры надо делить на сотни км. Под завязку ~60:8,6 около 7ми литров получается!!! Самый экономичный режим у дизеля- 2000-3000 оборотов 

domowjonok писал(а):8,3- абстрактная величина, усреднённое значение. Литры надо делить на сотни км.
Средний был уже 8,7. В бак вошло 55,5 литров, короче на штуку. Т. е. в баке было теоретически 6,78 литра и еще вошло 55,5.
Что-то я совсем запутался. Не понятен алгоритм расчета компом.
Вернуться в [Sportage KM] Двигатель
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2