Текущее время: 28 июл 2025, 06:12
Модераторы: Стражник, Ivan555, МихМих, Модераторы
субмарин писал(а):2 недели назад купил спортажа, полный привод, автомат, 2009г.в. Прошел 500км. Расход по БК - 20,9. До этого катался на фокусе, 1,6 механика... За 2 недели я 4-й раз заправляюсь!!! Я в шоке. Развесил уши в салоне, блин.. При том, что стиль езды - пенсионерский, стараюсь пока до 3000 об. не разгонять, максимальная скорость - 80км/ч - обкатываю. 3-4 дальних поездки по МКАДу без пробок, а в основном работа/дом - 20 км/день.
У приятеля - туссон, 2wd, АТ, 2008, прошел 4000. Расход при прочих равных - 13. Считает много. Я понимаю - у меня полный привод, у него передний. Но у меня за 2 недели не было подключения заднего привода((
1. Может уже обсуждалось, коллеги, стоит ли пройти нулевое ТО (4000руб., говорят)? На предыдущих машинках я этого не делал... Но в связи с сумасшедшим расходом топлива закралось сомнение, что стоит. Посоветуйте знатоки аргументировано, плз.
2. Сколько прогревать этот "автомат по приему платежей" по зиме и по маршруту в 10 км. с пробками? На форде инструкция советовала включил-поехал.
Kolserg писал(а):На сервисе говорят обкатка.
SOUL писал(а):При этом средний расход за весь пробег штатный БК считать не умеет
АлексMag писал(а):_mike Интересно! А как комп понимает что машину заправили? Если по открыванию бензобака, то попробуй просто открыть и закрыть пробку, что произойдет. Если по увеличению уровня, то при езде по неровностям (сильным склонам) может происходить сброс показаний.
Rafail писал(а):Добрый день !
У меня расход по трассе 9,6, в смешанном режиме 10,4 ( я ездил в Красноярск - 320 км.)
Сейчас на работу и с работы расход получается 11,5-12. (но это прогревы и дорога всего 15 км.)
Температура у нас сейчас -25 -35. Машина заводится без проблем, заливаю 92.
субмарин писал(а):Rafail писал(а):Добрый день !
У меня расход по трассе 9,6, в смешанном режиме 10,4 ( я ездил в Красноярск - 320 км.)
Сейчас на работу и с работы расход получается 11,5-12. (но это прогревы и дорога всего 15 км.)
Температура у нас сейчас -25 -35. Машина заводится без проблем, заливаю 92.
А сколько общий пробег?
_mike писал(а):Не не крышка, он же еще понимает сколько в него влили, т.е. датчик какой то есть, он считает сколько тебе осталось проехать на текущем уровне топлива и среднем расходе.
Kolserg писал(а):Что вы все придумать хотитеВсе изобрели до Вас
![]()
В баке стоит датчик уровня топлива, далее сигнал идет
1 вариант - в ЭБУ просчитываются средние показания (из за плескания топлива) и на приборку на показаметр и БК в приборке.
2 вариант - напрямую в приборку и приборка сама усредняет показания
АлексMag писал(а):SOUL я согласен с твоими выкладками только не "средний расход на одном баке", а средний расход от обнуления показателя. И если не сбрасывать показания, то получится средний расход за весь пробег.
Voff писал(а):Пишут, что обнуляется при заправке. А на моей машине, при прогреве пишет такие цифры... Огого.
_mike писал(а):Вопрос был обнуляется ли средний показатель расхода при открытии крышки, я сказал что не крышка, обнуляется при заправке как только ЭБУ видит что долили бензину.
SOUL писал(а):Точно не при открытии крышки...
SOUL писал(а):при увеличении уровня топлива. Вобщем, ущербный БК )) Одно название![]()
SOUL писал(а):Voff писал(а):
Пишут, что обнуляется при заправке. А на моей машине, при прогреве пишет такие цифры... Огого.
Это видимо все же мгновенный расход имеется ввиду. Потому как средний расход за весь пробег с ростом пробега застынет на одной цифре и при прогреве навряд ли будет меняться уже после пары тысяч км
Вернуться в [Sportage KM] Двигатель
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4