Текущее время: 22 июл 2025, 19:35

Следующая машина после Kia Sportage 2 (KM)

Осознанный выбор и сравнение с другими автомобилями

Модераторы: Стражник, Ivan555, МихМих, Модераторы

Re: [Sportage KM]Следующая машина после Спортажа

Сообщение aab-2008 » 04 янв 2014, 12:55

HAWKER писал(а):Но сейчас ценник на Спортаж безумный . Я взял Субарика за 1.210.000

Мне пару недель назад по СМС ОД предлагал, если брать через ТИ, Спортаж в максималке (без панорамки) бензин АКПП 1 120 000, дизеляку АКПП 1 160 000. :think: В начале этого года машины 12г. стоили поболее.
ваз 2101 1974-2005, ВАЗ 2106 1998-2004, ВАЗ 2112-2003-2010. СПОРТЕЙДЖ 2010
Изображение
aab-2008
Подполковник
Подполковник

Стаж: 15 лет 4 месяца 14 дней
Статьи: 4
Автомобиль: Kia Sportage KM, бежевый, бензин, 5М, 4WD, люкс
Год выпуска: 2010
Награды: 1
За верность клубу (1)

Сообщение HAWKER » 04 янв 2014, 13:12

Мне в новом кузове Спортаж совершенно не нравится . Уродец со стёклами — амбразурками , ИМХО , конечно . Поэтому моё мнение сейчас — переплатить 100тыс. и взять машину выше классом . А к корейским дизелям у меня отрицательное отношение , может , конечно это какое то предубеждение …

Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд:
Кстати , у меня МКПП , 6-сти ступенчатая . Автомат на 40 тыр дороже . Но мы с женой механику любим :D !
HAWKER
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 15 лет 22 дня
Автомобиль: KIA SPORTAGE
Год выпуска: 2010 ПРОДАН

Сообщение Vadim-chik » 04 янв 2014, 14:58

HAWKER писал(а):Но мы с женой механику любим :D !

Мы тоже так раньше с супругой думали, но пройдя тест-драйв и поездив теперь на своей, мнение своё поменяли на противоположное.
Спросили себя, что же раньше-то на автомате не покупали?
Кстати, наша комплектация Luxe SE — GR65 стОит 1109900 руб.
Последний раз редактировалось Vadim-chik 04 янв 2014, 21:27, всего редактировалось 1 раз.
Изображение Изображение
Не говорите, что мне делать, и я не скажу, куда вам идти...
Vadim-chik
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Стаж: 16 лет 3 месяца 5 дней
Автомобиль: SPORTAGE QLeFL Edition Plus, 4WD, 2,0 бензин, АКПП. SPORTAGE KM 2009, SL 2013 были...
Год выпуска: 2019
Награды: 2
За верность клубу (1) За доброе сердце (1)

Сообщение HAWKER » 04 янв 2014, 15:05

Мы оба ездили на автомате . И тестили автомат . Ну интереснее для нас механика почему-то , интереснее :D !
HAWKER
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение Ферапонт » 05 фев 2014, 03:23

HAWKER писал(а):Мы оба ездили на автомате

Долго? Сколько лет?
Не верю, что человек, проживающий в Москве и передвигающийся по этому городу и окрестностям на машине ежедневно, будучи в здравом уме, не стеснен в средствах :z) при покупке новой машины (на старой автомат может испугать стоимостью попандоса, случись чего, согласен) выберет после продолжительной езды на автомате механическую коробку передач. Стритрейсерство, пятая машина купе-кабриолет в семье и джиперские дела -не в счет.
Ездить -негде. А стоять в пробках удобнее на автомате.
Ни один случай обратной пересадки с автомата на мкпп мне неизвестен. Комфорт развращает.
Сам заблуждался аж пять лет назад, сдуру предпочтя на спортаже люк и кожаный салон автомату. Показалось на тестдрайве, что не едет он. Да и фиг бы с ним, купил бы с автоматом, я бы на спортаже ездил до сих пор и в ус не дул.
Собственно и менял я не машину, она устраивала, а коробку передач. Заодно и двигатель, поменялся, и марка и класс авто :Heppy: Но изначально мысль о смене машины была именно по причине тупо невозможности дальнейшей комфортной езды в Мск на механике после опыта плотной и вдумчивой езды на автоматизированной машине жены и сравнения самочуйствия и ощущений.

Добавлено спустя 6 минут 51 секунду:
HAWKER писал(а):для нас механика почему-то , интереснее !

Ага, конечно, 5 км за 2 часа в режиме стоячей пробки тронулся-остановился особо доставляет :z)
Ночью, да по свободной дороге, на механике чего не прохватить, согласен.

Добавлено спустя 5 часов 25 минут 38 секунд:
Еще раз перечитал, дополню иысль.
Это не понты, не наставления, это добрый совет.
Если не ездили до полного привыкания на автоматической коробке -не делайте скоропалительных выводов о ней по результатам тестдрайва или редких поездок на чужой или прокатной машине. Да, поначалу кажется, что автомат тупит, неадекватен и на механике все проще и быстрее. Фигня, привыкается. На автомате тоже нужно научиться ездить. Есть спортрежим, ручное переключение. Я постоянно этими функциями при необходимости дриснуть, влезть, подъем-тягун пользуюсь.
Короче, не повторяйте чужих ошибок, в Москве -только автомат :z)
18 лет ездил на МКПП, полгода на автомате и больше МКПП по доброй воле у меня не будет.
И минисрез общества -в окружениии знаю, ну, полтора десятка машин. 15 лет назад -все на механике 10 лет назад -пополам Сейчас из вышеперечисленного количества машин на механике -только одна, цивик сестры моей. Правда у машины с конца 07 года пробег 10-11 тыс. и, в основном, по окрестностям дачи и летом. В случае смены машины вопрос с коробкой ясен -сестра уже поездила на наших машинах и только автомат.
Имеете возможность купить автомат -вот его и берите. Всё, отмерла механика для Москвы, нет ей места, если хочется удобства, а не экономии и попутного тренинга правой руки и левой ноги.
Ферапонт
Майор
Майор

Стаж: 19 лет 29 дней
Статьи: 3
Автомобиль: VOLVO XC 70 D4 AWD, SKODA FABIA NEW 1,6 AT и теплые воспоминания о спортаже КМ
Год выпуска: 2013, 2010
Награды: 3
Золотая звезда I степени (1) Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1)

Сообщение aab-2008 » 05 фев 2014, 09:21

Ферапонт, а если шире смотреть, то нафига тебе вообще в городе полный привод?
ваз 2101 1974-2005, ВАЗ 2106 1998-2004, ВАЗ 2112-2003-2010. СПОРТЕЙДЖ 2010
Изображение
aab-2008
Подполковник
Подполковник

Стаж: 15 лет 4 месяца 14 дней
Статьи: 4
Автомобиль: Kia Sportage KM, бежевый, бензин, 5М, 4WD, люкс
Год выпуска: 2010
Награды: 1
За верность клубу (1)

Сообщение Ферапонт » 05 фев 2014, 09:28

aab-2008 писал(а): а если шире смотреть, то нафига тебе вообще в городе полный привод?

Привод и клиренс нужен только зимой, не люблю копать снег, отвык толкать машину, да и тяжелые они, когда более-менее крупные :z) Ты пытался хоть раз спортаж толкать? Его на сухом асфальте не столкнешь, когда у меня сел аккумулятор по причине бездумного посещения машины через правую переднюю дверь :) и нужно было всего лишь выкатить машину с участка на дорогу, чтобы зацепить к другой, т.к. проводов с собой не было, мы вдвоем с приятелем чуть не родили. А под колесами были плитка и асфальт и даже уклон.
Нас тоже иногда заваливает снегом и его не успевают убрать с асфальта. Да и на дачу съездить, там не всегда могут очистить.
Полный привод мне реально нужен только раз 5-7 в год , ради этих моментов и брал. Не могу себе позволить иметь две машины -зимнюю и летнюю, так бы давно кабриолет с жесткой крышей летним авто купил.
Ну и на скользкой дороге машина поустойчивее, колесами не шлифует, на неровной ледяной дороге меньше мотает, разворачивает и в ямы стаскивает.
От машин типа паркетник с высокой табуреточной посадкой отказ прошел легко, но полный привод -форева! :pst:
Ферапонт
Майор
Майор

Автомобиль: VOLVO XC 70 D4 AWD, SKODA FABIA NEW 1,6 AT и теплые воспоминания о спортаже КМ
Золотая звезда I степени (1) Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1)

Сообщение KENIG » 05 фев 2014, 10:55

Ферапонт писал(а):предпочтя на спортаже люк и кожаный салон автомату. Показалось на тестдрайве, что не едет он.

Был в аналогичной ситуации, и тоже взял механику. Эх, был бы движок 2,4 и автомат! ;)
KENIG
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Стаж: 15 лет 9 месяцев 24 дня
Автомобиль: Rio X-Line 1.6 АКПП Comfort, был Sportage KM 09
Год выпуска: 2018
Награды: 6
Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За верность клубу (1) За активность I степени (1) За активность III степени (1) Мудрость клуба (1)

Сообщение БОЛЬШОЙ » 05 фев 2014, 11:27

KENIG писал(а):Эх, был бы движок 2,4 и автомат!

Был у меня такой вариант… Задолбался по 4 тысячи на бензин в неделю платить, быстро сменил на 2,2 CRDi + автомат….. :z)
БОЛЬШОЙ
Полковник
Полковник

Стаж: 17 лет 7 месяцев 22 дня
Автомобиль: Sorento FL 2,2D Снежный Барс
Награды: 9
Хранитель знамени (1) Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За смелость (1) За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (1) Замершее мгновение (1)

Сообщение Ферапонт » 05 фев 2014, 11:28

KENIG писал(а):Был в аналогичной ситуации, и тоже взял механику. Эх, был бы движок 2,4 и автомат!

А у меня была возможность купить на 60 тыс. дороже одну из последних остававшихся машин 07 года в максимальной комплектации и с рыжим салоном, но 2,7 на автомате. Не нравились серые бампера и блестящие маски фар. И боялся, что будет адово жрать бензин :z)

Добавлено спустя 8 минут 27 секунд:
bryton писал(а):Задолбался по 4 тысячи на бензин в неделю платить, быстро сменил на 2,2 CRDi + автомат…

во-во. Спортаж 2,0 142 силы, бенз, мкпп VS вольва 2,4 163 силы дизель акп расход денег на топливо снизился ровно в полтора раза. По ТО и ослуге, особенно самостоятельной, спортаж обходился вообще в копьё, а на вольвофорумах сижу, вижу ценники, смотрю ехист и морально готовлюсь :z)
Смена масла у од, промежуточный ойл-сервис на 10 тыс. пробега при межсервисном 20 -6400 р. Работы, снять-поставить защиту, 6 литров масла 0W-30 а5/в5 и маслофильтр (вставка).
Но я буду кроить!!! :z)
мотюль и фильтр уже у своих заказал.
Да и масло, наверное, сам поменяю-у меня есть волшебный дивайс -маслоотсос. Вольва прям создана для него, как и шкода фабия. Масляный фильтр сверху, как на ладони, под машину лезть вообще не нужно.
Ферапонт
Майор
Майор

Сообщение HAWKER » 06 фев 2014, 00:33

То Ферапонт .
На автомате ездили не много . И то не в России :D … Несколько месяцев в общей сложности . И с работой в Москве повезло — жена ездит вообще без пробок , а я имею много путей объезда и в пробки не часто попадаю . Но даже стоя в пробке часто ловлю себя на мысли , что механика совсем не напрягает . Автомат , без сомнения , удобен … А вот в грязюке расскачать машину ..? Вот это у нас встречается на даче чаще , чем пробки в Москве …
HAWKER
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение Ферапонт » 06 фев 2014, 00:48

HAWKER писал(а):А вот в грязюке расскачать машину ..?

Ферапонт писал(а): Стритрейсерство, пятая машина купе-кабриолет в семье и джиперские дела -не в счет.
:z)
Хотя, на соревнованиях большинство серьезных внедорожников -на автоматах.
Ферапонт
Майор
Майор

Сообщение dimann » 12 фев 2014, 21:44

Ферапонт писал(а):на соревнованиях большинство серьезных внедорожников -на автоматах.

Не позавидуешь на тяжелых машинах жать сцепление. Но на легковых и спортяге оно еле заметно. Уже пол года езжу на автомате по пробкам и замечаю как задолбалась правая нога. На ручке я намного меньше пользовался тормозом в пробках и не сучил правой ногой туда-сюда. С ручкой тяжело было только в рваных режимах. Надо изобретать какой то симбиоз двух систем т.к. у ручки очень много преимуществ.
dimann
Майор
Майор

Стаж: 17 лет 11 месяцев 17 дней
Автомобиль: Тигуан 2.0 TD. Был Sportage КМ 2.0 М

Сообщение Хряк » 12 фев 2014, 23:06

гы-гы-гы, я ваще не замечаю, что у меня ручка
Ещё пять тысяч вёдер и Золотой Ключик у нас в кармане
Хряк
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Стаж: 17 лет 7 месяцев 17 дней
Автомобиль: Kia Sportage KM 4WD, MT, 2.0, бенз, 4074 EX, чёрный
Год выпуска: 2007

Сообщение Дмитрий НН » 16 фев 2014, 21:15

Заказал новый хайлендер, 249л.с.. Сегодня тестдрайвил-после спорта совсем не слышно движка и дороги, очень плавно и мягко идет, все супер понравилось. Искал 7 мест, Соренто- нету, санат фе -неполная комплектация, гранд санта фе- цена как у тойоты :o
Минус один у тойоты-угоняемость. Буду ставить несколько защит сразу. Но спортика пока не планирую продавать, жена оставляет под себя :roul: .
Дмитрий НН
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 16 лет 1 месяц 18 дней
Автомобиль: хай 2014 3.5л

Сообщение DIМKA » 16 фев 2014, 21:42

Дмитрий НН,
Мои поздравления,отличный машин :pst:
Дмитрий НН писал(а):после спорта совсем не слышно движка и дороги, очень плавно и мягко идет, все супер понравилось.

Я бы офигел,если наоборот :z)
КМ-уже морально устарел,как и физически,по безопасности вообще молчу :vip:
Машина хорошая,не отличная…но хорошая,для своего года :vip:
Еще раз поздравляю! :Heppy:
ИзображениеИзображение
DIМKA
Подполковник
Подполковник

Стаж: 11 лет 11 месяцев 13 дней
Автомобиль: Mini Cooper+Mercedes-Benz GLK 300 4MATIC
Год выпуска: 2009;2012
Награды: 4
За верность клубу (1) За флудактивность I степени (3)

Сообщение DJEM » 16 фев 2014, 23:15

DIМKA писал(а):по безопасности вообще молчу
а чего это молчишь, сколько тут выкладывали аварий, спорт свое отрабатывал…
DJEM
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Стаж: 18 лет 8 месяцев 3 дня
Статьи: 18
Автомобиль: Sportage New 2i, МКПП, 4WD
Год выпуска: 2006
За верность клубу (1) За смелость (1) Открыватель новых земель (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение SHEW4 » 16 фев 2014, 23:35

dimann писал(а):замечаю как задолбалась правая нога. На ручке я намного меньше пользовался тормозом в пробках и не сучил правой ногой туда-сюда.
почему-то сразу вспомнилась поговорка о том, что ногам покоя не даёт)))может просто газовать надо нежнее))) да подкатываться периодически, отпустив тормоз :roll:
Открытый раунд
Очень злюсь, когда мне говорят,
Что жить вот так, как я сейчас, нельзя.
Но почему? Ведь я живу. На это не ответить никому... (с)
SHEW4
Darth Vader (нечлен)
Darth Vader (нечлен)

Стаж: 17 лет 8 месяцев 21 день
Автомобиль: Жемчужная Mazda CX-7, были KIA Sportage, корейский трактор, KIA Picanto
Год выпуска: 2011, 2007,2006
Награды: 15
За доброе сердце (3) За смелость (2) За гостеприимство (2) Открыватель новых земель (5) Замершее мгновение (1) 7 лет Киа-клубу (1) Выездная сессия на 8 лет (1)

Сообщение DIМKA » 17 фев 2014, 08:13

DJEM,
я имею в виду что на сегодняшний момент,та же система АБС,да что рассказывать,инновации не стоят на месте :pst:
А машина 2005 года…чего спорить?
ИзображениеИзображение
DIМKA
Подполковник
Подполковник

Стаж: 11 лет 11 месяцев 13 дней
Автомобиль: Mini Cooper+Mercedes-Benz GLK 300 4MATIC
Год выпуска: 2009;2012
За верность клубу (1) За флудактивность I степени (3)

Сообщение Михалычъ » 17 фев 2014, 10:06

Напишу ка и я молодежи я 35 лет ездил на механике и вот при покупке Соренто меня уговорили чуть ли не силком взять автомат я очень долго упирался но все таки взял этот автомат и не жалею терь езжу и балдею
Изображение
Михалычъ
Лейтенант
Лейтенант

Стаж: 11 лет 7 месяцев 1 день
Автомобиль: Киа Соренто FL/XM

Пред.След.

Вернуться в Sportage KM. ЗА и ПРОТИВ