HAWKER писал(а):Мы оба ездили на автомате
Долго? Сколько лет?
Не верю, что человек, проживающий в Москве и передвигающийся по этому городу и окрестностям на машине ежедневно, будучи в здравом уме, не стеснен в средствах

при покупке новой машины (на старой автомат может испугать стоимостью попандоса, случись чего, согласен) выберет после продолжительной езды на автомате механическую коробку передач. Стритрейсерство, пятая машина купе-кабриолет в семье и джиперские дела -не в счет.
Ездить -негде. А стоять в пробках удобнее на автомате.
Ни один случай обратной пересадки с автомата на мкпп мне неизвестен. Комфорт развращает.
Сам заблуждался аж пять лет назад, сдуру предпочтя на спортаже люк и кожаный салон автомату. Показалось на тестдрайве, что не едет он. Да и фиг бы с ним, купил бы с автоматом, я бы на спортаже ездил до сих пор и в ус не дул.
Собственно и менял я не машину, она устраивала, а коробку передач. Заодно и двигатель, поменялся, и марка и класс авто

Но изначально мысль о смене машины была именно по причине тупо невозможности дальнейшей комфортной езды в Мск на механике после опыта плотной и вдумчивой езды на автоматизированной машине жены и сравнения самочуйствия и ощущений.
Добавлено спустя 6 минут 51 секунду:HAWKER писал(а):для нас механика почему-то , интереснее !
Ага, конечно, 5 км за 2 часа в режиме стоячей пробки тронулся-остановился особо доставляет
Ночью, да по свободной дороге, на механике чего не прохватить, согласен.
Добавлено спустя 5 часов 25 минут 38 секунд:Еще раз перечитал, дополню иысль.
Это не понты, не наставления, это добрый совет.
Если не ездили до полного привыкания на автоматической коробке -не делайте скоропалительных выводов о ней по результатам тестдрайва или редких поездок на чужой или прокатной машине. Да, поначалу кажется, что автомат тупит, неадекватен и на механике все проще и быстрее. Фигня, привыкается. На автомате тоже нужно научиться ездить. Есть спортрежим, ручное переключение. Я постоянно этими функциями при необходимости дриснуть, влезть, подъем-тягун пользуюсь.
Короче, не повторяйте чужих ошибок, в Москве -только автомат
18 лет ездил на МКПП, полгода на автомате и больше МКПП по доброй воле у меня не будет.
И минисрез общества -в окружениии знаю, ну, полтора десятка машин. 15 лет назад -все на механике 10 лет назад -пополам Сейчас из вышеперечисленного количества машин на механике -только одна, цивик сестры моей. Правда у машины с конца 07 года пробег 10-11 тыс. и, в основном, по окрестностям дачи и летом. В случае смены машины вопрос с коробкой ясен -сестра уже поездила на наших машинах и только автомат.
Имеете возможность купить автомат -вот его и берите. Всё, отмерла механика для Москвы, нет ей места, если хочется удобства, а не экономии и попутного тренинга правой руки и левой ноги.