Пробег 7200км
Последнюю 1000 км катал в отпуске по рыбалкам, деревням, лесам во общем дороги без асфальта, а внекоторых места и дорогой назвать нельзя(все по сухой погоде).
После чего салон спортяги заскрипел а именно.
1) скрип где-то в багажнике явно пластмассового характера или резиновый, но больше на пластик похоже. На неровностях явно проявляется, бывает и на асфальте.
пытался понять где прокатился один раз со сложенной половиной заднего седения звук идет толи из района замка багажника толи из полика тоже в районе замка багажника. После остановки машинки жму руками пластик, полик, качаю машину из стороны в сторону вперед назад звука нет. пока так и не нашел, но данный скрип раздражает больше всего.
2) недавно появился звук в правой стороне, толи в районе бардачка, толи в районе лобового стекла, звук напоминает легкий металлический дребезг, как будто где то железочка какая то открутилась. Дефект пропадающий, пока даже не искал где и что.
3) заскрипело переднее пассажирское кресло, думаю wd-ка решит проблему. и это самый легко устранимый дефект
4) В теплую погоду иногда появляется скрип передних колодок, ежу по разному но стереть за такой пробег я их не мог, опыт эксплуатации вазов наталкивает на мысль о их качестве.
хотя скрип бывает довольно редко.
Также разовые поскрипывание в салоне появляются в различных местах когда едешь по неровной дороге, особенно когда кочки и ухабы под левыми и правыми колесами не симметричны, я думаю это говорит о том что кузов мальца прогуливает, и не особо рассчитан на бездорожье даже легкое.
В выходной собираюсь разобраться со сверчком 3

) и постараюсь найти 1-го и 2-го.
Также из опыта эксплуатации вазов появился опыт избавления от всех сверчков разом:
берешь ручку громкости магнитолы и крутишь до тех пор пока сверчков не станет слышно

)) главно не свернуть совсем

))) (шутка конечно, но иногда и такому способу прибегаю)