dimann » 22 окт 2013, 23:54
Вот я и Тигуановод. Спортяга продан. Что ожидал, то и получил. Получил 2 л дизель автомат. Всегда был противником автоматов за их медлительность, но этот Асиновский 6 скоростной просто красавец. Доли секунды проигрывает по реакции переключения моей ручке. В автоматическом режиме 80% угадывает мое желание на момент переключения. На других машинах тот же Айсин или тупил, или плохо сочетался с двигателем по плавности ускорения. На Фрилендере вообще сплошные прыжки в пробке.
Дизель. Все кросоверы на ХХ на светофоре сильно вибрируют, но не Ваговская группа дизилей. Видимо балансировачные валы правильно посчитаны. Ускорение от этого движка радует. Прошел ускоренную обкатку в 4000 км. Уже пробовал с многими потягатся. 10 секунд до 100 реальные. На трассе ускорение после 120 легко даже в гору. Чувство руля и управляемость на уровне Спортяги и это понравилось изначально. Минус , что при той же управляемости Тигу трясет от неровностей довольно сильно. Когда после первой сотни на Тиге, прокатился вновь на Спортяге, то показалось что ям на дорогах просто нет. Вот где настоящий комфорт, только у Спортяги.
Шумка у Тиги вроде такая же. От дороги шумит так же, а вот движка на высокой скорости почти не слышно. Нет назойливого воя двигателя на 120. Видимо из-за дизеля, т.к. он работает в районе 2500 об. Это большой плюс.
Тормоза слишком чувствительные. Чуть дотронулся и уже машина хочет встать колом. Это сильно не нравится до сих пор, хотя и привык.
Салон. По ширине и длине одинаков со Спортягой. Все сидушки складываются в ровный пол, как у Спорта. Но высота салона ниже на 30 мм и это ощущается, когда сидишь. А вот когда кладешь груз на сложенные сидения, то у Тиги высота потолка больше. Чудеса! видимо играет роль докатка в багажнике. Получается, что в салоне я не потерял ни в обьеме, не в удобстве. Чего не скажешь про другие кроссоверы. Задняя полка не сворачивается, но я приспособился класть ее сверху груза. Нормально. Удобно двигать задние сидушки вперед, когда что то не лезет в багажник. Они на салазках, как передние.
Разворот чуть больше и место для парковки приходится искать дольше. В те же места, что раньше уже не убираюсь. 4350 и 4500 вот в чем разница. Что делают с длинной кузова 4600 вообще не понимаю. Кресла достаточно удобные и не хуже чем у Спорта. Но боковая поддержка слабее. Панель приборов информативна и хорошо читаема без очков. Глаза не режет яркостью расцветки как у других. Я бы сказал, что есть все что нужно, ничего лишнего, все на своем месте. Желания что то поменять и доработать не возникло. Для меня это редкость. Обзорность чуть меньше, но широкое заднее зеркало все компенсирует. Хотя пришлось доработать высоту подголовников, после чего стало удобней и не мешают обзору.
По бездорожью будет труднее передвигатся. Клиренс меньше, но не на много. Кардан спрятан в глубь и подвесного даже не видно. Защита родная железная и крепкая. Глины и слякоти не боится. Дальше посмотрим. Но со Спортягой, имеющей кнопку блокировки, не сравнить. У меня стоит внедорожный пакет. Есть кнопка офроуда. Усиливает противобукс делая педаль газа мягче и низкооборотистей. Есть кнопка отключение ЕСП. В общем за грибами ехать можно.
Радуют широкие возможности самостоятельной настройки всех функция заложенных в авто. Цифровой авто по КАН настраивается через ноутбук. Можно менять доже глубину стереобазы в магнитолле, не считая всего прочего. В этом отношении ВАГ молодец. Где надо открыл доступ, а где не надо доступ возможен только через сайт завода. Прописать новый ключ только через завод и никаких выкрутасов от дилера. Вот первые впечатления. Все равно тоска по Спортяге.