Текущее время: 22 июл 2025, 08:46

Следующая машина после Kia Sportage 2 (KM)

Осознанный выбор и сравнение с другими автомобилями

Модераторы: Стражник, Ivan555, МихМих, Модераторы

Re: [Sportage KM]Следующая машина после Спортажа

Сообщение dimann » 11 окт 2013, 00:18

Гохман писал(а):А я целенаправленно искал КМ, как замену прежней машине. Продавался бы новый, вопросов бы не было.

Как я понимаю.
Хитрилу — никогда. Из за вариатора в грязь не полезешь. Тогда зачем ему полный привод? Дизель, это да. Но не погоняешь.
Куга — мультимедиатренажер.
Оутлендер — табуретка(трясучка) без шумоизоляции. Как в броневике.
Колеос — достойный , но основа от хитрилы — в топку.
Субарики — примитивный жесткий привод с непредсказуемой управляемостью. Я не самоубийца и не гонщик.
Нев Сантафе и Соренто — близнеци братья. Достойная парочка. Правда не мой размер. Для городской жизни и работы с ними будет трудновато.
Дустер, кашкай и жук — из под одного напильника вылезли и внешность тут не причем. Их родитель Нисан.
Пежо, Ситроен — их родитель Митцу Оутлендер.
Фрилендер — вау. Что туда засунули за эти деньги? Да тот же Спортяга, только кардан получше спрятали, но вместо вечной электромуфты поставили капризную и ломучую систему Халдерса от Вольво. И еще пару косяков. Отличный вариант и можно стерпеть, но не за эти деньги.
Вольво — ? Не изучал.
Ауди Q3 — ну просто маловато, Q5 — 1750000р ? Наверно этого стоит.Но рулится без азарта даже в сравнении со спортягой. Хорош только движок с коробкой.
Когда после тестдрайва, в эфории от нового авто, пересаживаешся в свой Спортейдж КМ, то попадаешь в мягкое удобное домашнее кресло и понимаешь , что здесь оказывается ничего не трясет, не шумит и рулится как по рельсам. По башке бы надавать Корейцам, за то, что рейстайла не сделали для Спортяги. ЗА кашкаем погнались, да на те же грабли попали.
dimann
Майор
Майор

Стаж: 17 лет 11 месяцев 16 дней
Автомобиль: Тигуан 2.0 TD. Был Sportage КМ 2.0 М

Сообщение KENIG » 11 окт 2013, 07:35

dimann писал(а):Нев Сантафе и Соренто — близнеци братья.

У новой Санты — другая идеология, и похожи они только может быть движками и трансмиссией. Боюсь, что и новый Сорик станет таким же гламурным. Что поделаешь — мода, все новые кроссоверы — на одно лицо! :o
KENIG
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Стаж: 15 лет 9 месяцев 23 дня
Статьи: 3
Автомобиль: Rio X-Line 1.6 АКПП Comfort, был Sportage KM 09
Год выпуска: 2018
Награды: 6
Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За верность клубу (1) За активность I степени (1) За активность III степени (1) Мудрость клуба (1)

Сообщение Gagar-in » 11 окт 2013, 08:56

Что то никто не рассматривает mazda cx-5.
Посидел недавно у товарища-очень интересный за свои деньги авто. Все плюшки есть практически в базе, плюс реально экономичный 150 сильный мотор. На ходу не пробовал, но по отзывам тоже неплох. 6ст АКПП приятный бонус.
Gagar-in
Старший сержант
Старший сержант

Стаж: 15 лет 3 месяца 15 дней
Автомобиль: sportage (komfort+) 2wd;2.0мт;бенз.
Год выпуска: 2010

Сообщение Охламон старший » 11 окт 2013, 09:03

Gagar-in,
А….цена?….
Космическая?….На эту…..плюшку?…. :roll:
ИзображениеИзображение[/URL]
Охламон старший
Полковник
Полковник

Стаж: 14 лет 9 месяцев 27 дней
Автомобиль: KIA SPORTAGE KM 4WD,МКПП 2.0 бенз.ЛЮКС серебр.Калин,и Opel Meriva Active серенький.
Год выпуска: 2010 & 2014
Награды: 1
За мужские качества (1)

Сообщение БОЛЬШОЙ » 11 окт 2013, 09:04

На СХ-5 катался… Удобные сидения, легкий руль, тихая подвеска, тихо журчит дизель…Но как-то не чувствуются 175 турбированных кобыл… А в сравнении с Соренто 2,2, так совсем вяло… Но в общем… приличный компакт…
БОЛЬШОЙ
Полковник
Полковник

Стаж: 17 лет 7 месяцев 21 день
Автомобиль: Sorento FL 2,2D Снежный Барс
Год выпуска: 2019
Награды: 9
Хранитель знамени (1) Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За смелость (1) За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (1) Замершее мгновение (1)

Сообщение Djatel » 11 окт 2013, 09:04

Свой КМ менять пока не собираюсь (пусть не модный, зато ездит и ремонта не просит тьфу-тьфу!). Но возникла необходимость во второй машинке. Жена посматривает в сторону фолькса Тигуана. Кто что скажет про него? :think:
Изображение
Djatel
Капитан
Капитан

Стаж: 18 лет 12 дней
Статьи: 1
Автомобиль: KIA Sportage KM(4WD) 2л.бензин,МКП, Корея
Год выпуска: 2007
За верность клубу (1)

Сообщение Gagar-in » 11 окт 2013, 11:39

Скажу, что у твоей жены хороший вкус. Тигуан реально хорош, и внешне и на ходу. Но отзывы владельцев о его ненадёжности сводят все плюсы на нет.
Gagar-in
Старший сержант
Старший сержант

Стаж: 15 лет 3 месяца 15 дней
Автомобиль: sportage (komfort+) 2wd;2.0мт;бенз.
Год выпуска: 2010

Сообщение dimann » 11 окт 2013, 19:36

Gagar-in писал(а):Но отзывы владельцев о его ненадёжности сводят все плюсы на нет.

На сегодняшний день у всех новых марок кроссоверов надежных авто больше нет. Наш был последний. Все, забудьте об этом.
dimann
Майор
Майор

Сообщение Voff » 12 окт 2013, 08:04

dimann писал(а):На сегодняшний день у всех новых марок кроссоверов надежных авто больше нет. Наш был последний. Все, забудьте об этом.

Вот и ко мне пришла беда… Пробег 30.000, перегорела лампочка. :z)
Спортик, имеющий идентичный пробег, гремел как телега. К этому пробегу, успел поменять задние амортизаторы, тормозные колодки, втулки заднего стаба, сайленты продольных рычагов, правую шаровую опору и заправлял с завидной периодичностью. Не знаю, чем тут можно гордиться. Конструктор "сделай сам". А в остальном ничего, мотор не глох. ;)
Voff
Подполковник
Подполковник

Стаж: 15 лет 6 месяцев 17 дней
Автомобиль: Nissan Qashqai 4WD CVT + Бегемот Hover 4WD АКПП TD 2014
Год выпуска: 2011, 2014
Награды: 3
За доброе сердце (2) Золотое перо клуба (1)

Сообщение dimann » 12 окт 2013, 08:32

Voff писал(а):Спортик, имеющий идентичный пробег, гремел как телега. К этому пробегу, успел поменять задние амортизаторы, тормозные колодки, втулки заднего стаба, сайленты продольных рычагов, правую шаровую опору

Как у вас, единичный случай, да и то связанный с кривыми руками мастеров. Такие описания меня удивляет, т.к. уж я точно не когда не сбавляю скорости на рельсах и лежаках и по шуму есть с чем сравнивать. А вот у субаристов к 100 ткм. это норма . Что удивительно, не кто даже не думает хаять свою марку. Тупая сила рекламы и японское плацебо.
Последний раз редактировалось dimann 12 окт 2013, 08:49, всего редактировалось 1 раз.
dimann
Майор
Майор

Сообщение Voff » 12 окт 2013, 08:43

dimann писал(а):Тупая сила рекламы и японское плацебо.

Совсем не верно. Все познается в сравнении… Одно дело на тест — драйве кружок мотануть, другое — обстоятельно порулить.
У меня сразу получилось сравнить. Машину брал в Москве, перегонял 19 часов, поставил в гараж и пересел на Спортик, чтобы до дому доехать. Ужас пришел сразу.
Спортик показался жестким, громким сараем (не в коем случае не хочу хаять этот автомобиль, было время, что и мне нравился). Примерно так. :think:

Плюс конечно тоже есть. Благодаря скрипучести Спорта, попал в этот форум. :D
Voff
Подполковник
Подполковник

Сообщение dimann » 12 окт 2013, 08:59

Voff писал(а):перегонял 19 часов, поставил в гараж и пересел на Спортик, чтобы до дому доехать. Ужас пришел сразу.

Точно такие же ощущения были от Q5 и мицу оутландер. Только с той разницей что все наоборот. Ужас был от осознания что у меня тише и мягче. Еще раз повторюсь. Или вы так угробили свою машину или вам помогли это в сервисе. Есть вариант что 2 литровые бензиновые автоматы ставились на усиленные пружины от движков 2,7. Но видимо очень малая партия , т.к пару раз слышал эти жалобы от владельцев. У вас случайно не этот вариант?

рс. Q5 конечно тихая, но жесткая как зараза и к сажелению лучшей управляемости это не дало.
dimann
Майор
Майор

Сообщение электроплут » 12 окт 2013, 18:53

Djatel писал(а):. Жена посматривает в сторону фолькса Тигуана. Кто что скажет про него? :think:

Для города идеальный авто. Если возьмете 2литровый думаю что вместо жены будет ездить муж. Реально драйвовый авто. В режиме спорт уже пуля, без чипа.Комфорт подвески для меня намного лучше чем у КМ, отделка салона на порядок лучше. Хуже дорожный просвет, радиус разворота больше, багажник мал, цена завышена.Есть еще вопросы — отвечу.
электроплут
Сержант
Сержант

Стаж: 16 лет 2 дня
Автомобиль: KIA Sportage 2 Словак-был, VW Tiguan 2л АКПП

Сообщение Fright » 12 окт 2013, 22:46

Voff писал(а):Спортик, имеющий идентичный пробег, гремел как телега. К этому пробегу, успел поменять задние амортизаторы, тормозные колодки, втулки заднего стаба, сайленты продольных рычагов, правую шаровую опору и заправлял с завидной периодичностью. Не знаю, чем тут можно гордиться. Конструктор "сделай сам".

Вов, ты сейчас о КМе писАл?
Если да, то я тебе не верю…у меня абсолютно другой автомобиль! :roul: ;)
Fright
Майор
Майор

Стаж: 16 лет 1 месяц
Автомобиль: KIA Sportage КМ/2л/бензин/AT/4WD
Год выпуска: 2009

Сообщение KENIG » 13 окт 2013, 06:21

Fright писал(а):у меня абсолютно другой автомобиль!

А что тут странного? Сравнивать новый авто, да еще на перегоне, с уезженным КМ-ом?
Посмотрим, что он скажет через год-два, наверное присоединится к тем, кто ругает Кашкай! :z)
Чистой воды психология! Разве скажешь, что новая купленная машина хуже прежней? Если бы даже это было так, то не многие на такое отважатся!
Ну просто разочаровался человек в КМ, бывает!

Добавлено спустя 9 минут 4 секунды:
Voff писал(а):Одно дело на тест — драйве кружок мотануть, другое — обстоятельно порулить.

Так что же ты в 2009 году Кашкай не купил? Их уже тогда можно было свободно купить? :P
Ах да, при прочих равных "кошка" в то время тысяч на 150 дороже была.
Не знаю, я тестил в то время все кроссоверы этого класса в нашем городе(кроме люксовых - Ауди, Мерс, Вольво), и сравнив КМ и "кошку" последняя была отметена сразу и напрочь, и не по меркантильным соображениям. КМ тихо и плавно ехал, а "кошка" прыгала на ухабах и была похожа на консервную банку!
KENIG
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Стаж: 15 лет 9 месяцев 23 дня
Автомобиль: Rio X-Line 1.6 АКПП Comfort, был Sportage KM 09
Год выпуска: 2018
Награды: 6
Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За верность клубу (1) За активность I степени (1) За активность III степени (1) Мудрость клуба (1)

Сообщение Voff » 13 окт 2013, 07:56

KENIG писал(а):А что тут странного? Сравнивать новый авто, да еще на перегоне, с уезженным КМ-ом?

30.000 для КМ — уезженный? Тогда КМ, у которого пробег 60.000 уже утиль? :cry: :z)
Спортик сразу был жестким и громким, когда из салона домой ехал прочувствовал.
Не надо передергивать, уважаемый.
KENIG писал(а):Так что же ты в 2009 году Кашкай не купил? Их уже тогда можно было свободно купить? Ах да, при прочих равных "кошка" в то время тысяч на 150 дороже была.

В средствах стеснен не был. Были причины. Несколько раз переписывать совсем не хочется. Замечу, что Кашкай не идеал, но "пообщавшись" с этим автомобилем, почувствовал колоссальную разницу в управляемости, комфорте и экономичности. Да и потише он будет. В общем, по Спортику не скучаю совсем. :D
KENIG писал(а):Посмотрим, что он скажет через год-два, наверное присоединится к тем, кто ругает Кашкай!

Подобная фраза уже проскакивала в этой теме, именно года 2 назад. Еще два года поездить, чтобы ругать начать? ;)
Fright писал(а):Вов, ты сейчас о КМе писАл? Если да, то я тебе не верю…

Все можно найти в форуме. Значит тебе больше повезло. :roul:
Voff
Подполковник
Подполковник

Сообщение U-gin » 13 окт 2013, 11:02

Voff писал(а):Спортик, имеющий идентичный пробег, гремел как телега. К этому пробегу, успел поменять задние амортизаторы, тормозные колодки, втулки заднего стаба, сайленты продольных рычагов, правую шаровую опору и заправлял с завидной периодичностью. Не знаю, чем тут можно гордиться. Конструктор "сделай сам". А в остальном ничего, мотор не глох. ;)

Честно говоря, либо Вам попался какой-то не тот Спортейдж или Вы лукавите. У меня, как видно по профилю, есть и Кашкай и Спортейдж, причём одновременно, то есть, я могу сравнивать. Да, Кашкай потише, получше рулится, экономичнее. Но разница не такая и ужасающая. Зато Кашкай теснее, в нем ничего толком не перевезёшь, потому что сидушки складываются абы как, за город из-за переднего бампера лучше особо не выезжать.

По поводу надёжности: со Спортейджем я начал что-то делать тысяч в 80, а на Кашкае по гарантии поменяли передние опорные тысяч как раз в 30 пробега, ибо болезнь.

Это две немного разные машины, но обе хорошие. И я, например, по трассе предпочитаю Кашкай, а по городу и за городом — Спортейдж.

Пробег Спортейджа 116 ткм сейчас, а Кашкая 60 ткм., обе машины куплены новыми в 2008, наверное, я уже могу беспристрастно сравнить, правда?
U-gin
Младший лейтенант
Младший лейтенант

Стаж: 17 лет 3 месяца 29 дней
Автомобиль: KIA
За верность клубу (1)

Сообщение Voff » 13 окт 2013, 11:41

U-gin писал(а):Честно говоря, либо Вам попался какой-то не тот Спортейдж или Вы лукавите.

Самый, что на есть тот. Который продавали с 2008г. Производство Словения (или Словакия, фих вспомнишь), со всеми вытекающими… А на счет лукавства, ну как бы не понял. Вся история автомобиля на виду, т.е. в форуме. Был продан в идеальном состоянии, с небольшим пробегом, без стуков, скрипов, устраненных своими руками (это на относительно новой машине).
Вот, просто не считаю Спортик особо надежным авто. А расход — отдельная песня.

В плане трансформации салона — изумительно, места навалом, не поспоришь, в грязи лучше себя чувтвует (на Кашкае с вариатором там делать нечего).
А по остальным параметрам, более подходящим к повседневной жизни, явно уступает.
Но это мое, личное мнение, сложившееся от обладания этими автомобилями.
Если у Вас иное, то оно тоже субъективное. Т.е. у каждого оно может различаться.

О надежности Кашкая тоже можно поговорить.
Приятель продал старого (пучеглазого), на котором намотал полторы сотни тысяч км. и взял нового, на варике. Проблем с предыдущей машиной не было, поездил по салонам, потестил разные машины, вернулся к Ниссану.
Два заказчика (по работе) ездят на Мурлыках. У одного пробег уже за сотню с лишним тыс. перевалил. Одна поломка, замена ступицы. И всё! Даже амортизаторы не менялись, в отличном состоянии.
Буду верить, что и мой Кашкайчик будет себя прекрасно чувствовать еще несколько лет, т.к. расставаться пока не собираюсь. По крайней мере — это автомобиль, с которым производитель поработал в плане устранения косяков, присущих дорестайлинговой версии.
Еще плюсик, что машина популярная, на дорогах их очень много. Так, что если — таки возникнет желание распрощаться, продастся без особого труда.

Слишком много букв. Извиняюсь. :roll: :D
Voff
Подполковник
Подполковник

Сообщение Serёga » 13 окт 2013, 13:21

Может быть немного не в тему… Был я владельцем нового Спортажа 2008 г.в. в течение трех лет. Потом, как я решил, пришло время сменить авто. Хотел автомат, новый, кореец. На кроссовер не потянул, а в кредит залезать не захотел, поэтому, неожиданно для себя, стал владельцем Цераты 1,6 л. в комплектации "Престиж". Вполне неплохой автомобиль за свои деньги, но все равно я тосковал по Спортику, а уж зимой в нашем частном секторе я с завистью смотрел на владельцев кроссоверов. В трудные моменты спасала Нива, но удовольствия от езды на ней я не получал. Вот думал — еще годик помучаюсь, а потом уж точно пересяду на "джип". Но неожиданно, один мой родственник решил сменить авто своей жене — ему сделали предложение, от которого он не смог отказаться. Пробег у его Спортажа был внушительным — 160к, поэтому я подумал — возьму это авто, отъезжу зиму, а там видно будет. Так я снова стал владельцем Спортяги 2008 г.в., правда это был кореец с движком 2,7 л. и плюс к этому там установлено ГБО. Не представляете, как приятно мне было снова сесть в этот автомобиль… Хотя, поначалу думал, что смена автомобиля 2011 г.в. на 2008 не доставит радости.
Serёga
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Стаж: 16 лет 9 месяцев
Автомобиль: Было два Спортажа и Церата, Санта Фе 2,2АТ, Palisade
Год выпуска: 2020
За гостеприимство (1)

Сообщение NetCom » 13 окт 2013, 16:07

123
Последний раз редактировалось NetCom 03 сен 2019, 12:12, всего редактировалось 1 раз.
NetCom
Полковник
Полковник

Стаж: 16 лет 2 месяца 28 дней
Автомобиль:
Золотые руки клуба (1)

Пред.След.

Вернуться в Sportage KM. ЗА и ПРОТИВ