Текущее время: 22 июл 2025, 03:55

Следующая машина после Kia Sportage 2 (KM)

Осознанный выбор и сравнение с другими автомобилями

Модераторы: Стражник, Ivan555, МихМих, Модераторы

Re: [Sportage KM]Следующая машина после Спортажа

Сообщение Voff » 27 сен 2013, 17:23

Ферапонт,
А в столице как с этим дело обстоит? Понты гораздо дороже, чем в провинции? :think: :z)
Voff
Подполковник
Подполковник

Стаж: 15 лет 6 месяцев 17 дней
Статьи: 1
Автомобиль: Nissan Qashqai 4WD CVT + Бегемот Hover 4WD АКПП TD 2014
Год выпуска: 2011, 2014
Награды: 3
За доброе сердце (2) Золотое перо клуба (1)

Сообщение Охламон старший » 27 сен 2013, 18:33

Voff,
Вот я когда купил спортик,ещё 2 года не продавал семёрочку……
На верзнем багажнике на дачу столько хлама перевёз… :pst:
Потом продал…..неудобная стала очень-спина болела в ней… :cry:
А так-бы и не продал бы! :vip:
Понты?…. :think:
ИзображениеИзображение[/URL]
Охламон старший
Полковник
Полковник

Стаж: 14 лет 9 месяцев 27 дней
Автомобиль: KIA SPORTAGE KM 4WD,МКПП 2.0 бенз.ЛЮКС серебр.Калин,и Opel Meriva Active серенький.
Год выпуска: 2010 & 2014
Награды: 1
За мужские качества (1)

Сообщение Ферапонт » 27 сен 2013, 19:20

Voff,
Да. Здесь все дороже :z)
Ферапонт
Майор
Майор

Стаж: 19 лет 29 дней
Статьи: 3
Автомобиль: VOLVO XC 70 D4 AWD, SKODA FABIA NEW 1,6 AT и теплые воспоминания о спортаже КМ
Год выпуска: 2013, 2010
Золотая звезда I степени (1) Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1)

Сообщение KENIG » 27 сен 2013, 20:12

Ферапонт писал(а):Нафиг тебе две одинаковых по функционалу машины?

Спортажа — дочке отдам! Для девушки в нашем городе — самое то. И на ручке полезно потренироваться/уметь ездить!
Ферапонт писал(а):Детский сад. У одного дешевые провинциальные понты, у другого тут же какие-то встречные оправдания.

Ты о чем? Как бы тебя это не касается!
KENIG
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Стаж: 15 лет 9 месяцев 23 дня
Автомобиль: Rio X-Line 1.6 АКПП Comfort, был Sportage KM 09
Год выпуска: 2018
Награды: 6
Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За верность клубу (1) За активность I степени (1) За активность III степени (1) Мудрость клуба (1)

Сообщение aab-2008 » 27 сен 2013, 20:37

Так, успокойтесь все! Ещё нам перелаяться не хватало! :mad:
И это, нечего в чужие карманы смотреть! :bye:
ваз 2101 1974-2005, ВАЗ 2106 1998-2004, ВАЗ 2112-2003-2010. СПОРТЕЙДЖ 2010
Изображение
aab-2008
Подполковник
Подполковник

Стаж: 15 лет 4 месяца 13 дней
Статьи: 4
Автомобиль: Kia Sportage KM, бежевый, бензин, 5М, 4WD, люкс
Год выпуска: 2010
Награды: 1
За верность клубу (1)

Сообщение smen » 27 сен 2013, 20:52

После 4 лет езды на Спортаже недопривод, купил ниссан Х-трейл, 2.5, вариатор. Очень доволен и комплектацией и комфортом.
smen
Рядовой
Рядовой

Стаж: 15 лет 4 месяца 13 дней
Автомобиль: Sportage KM
Год выпуска: 2009

Сообщение Гохман » 27 сен 2013, 21:00

Охламон старший писал(а):KENIG,
Дядь Саш…. :think:
По ходу дела….ещё пару месяцев,и останутся в обладателях КМ-ов — ты да я,да мы с тобой….. :ooi:

А я целенаправленно искал КМ, как замену прежней машине. Продавался бы новый, вопросов бы не было. С апреля до августа мониторил два соседних региона и Москву. В итоге нашёл то, что искал. Пробег реальный 40000, три ТО по времени, последнее за три дня до продажи. Состояние — как из салона. Из допов только защита картера и летние коврики. Даже зимней резины не было, ибо брал в Новороссийске.
Деньги были и на более именитых ровесников. Смотрел Антару, Каптиву, Аут и его французких клонов. Не зацепило. А вот КМ мой автомобиль. СЛ не рассматривал, как вариант. Видеть его не могу, да простят меня его владельцы. Этот дизайн, "струящиеся линии", у меня стойко ассоциируется с насекомым типа богомол. Отвратно. Да и ухудшение потребительских качеств, по сравнению с предыдущей моделью, для меня мало привлекательно.
Понравилось выражение одного моего знакомого, который сравнил стоящие рядом КМ и СЛ — крепкий и здоровый мул рядом с породистой, цирковой лошадкой. А мне мул и нужен.
Поезжу года 3-4, а там видно будет. Но жаль, что кроссоверов с прстым, классическим обликом, становится всё меньше.
Sportage KM. 2010г. 4 WD, AT. Бензин 2,0. Люкс.
Гохман
Младший сержант
Младший сержант

Стаж: 12 лет
Автомобиль: Sportage KM
Год выпуска: 2010

Сообщение Voff » 28 сен 2013, 00:58

Охламон старший писал(а):А так-бы и не продал бы!
Понты?…

Вообще не связываю покупку следующего авто с понтами.
Есть такое слово — захотелось. Кто — то телефоны по пять раз в год меняет, а кто — то машины раз в три года. А есть эксклюзивы, что и каждый год по два раза, в автосалоне документы оформляют. Такая вот гаджетомания. Что — нибудь новенькое хочется, иногда. :D
Voff
Подполковник
Подполковник

Стаж: 15 лет 6 месяцев 17 дней
Статьи: 1
Автомобиль: Nissan Qashqai 4WD CVT + Бегемот Hover 4WD АКПП TD 2014
Год выпуска: 2011, 2014
За доброе сердце (2) Золотое перо клуба (1)

Сообщение DJEM » 28 сен 2013, 01:04

главное что бы моглось :roul:
DJEM
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Стаж: 18 лет 8 месяцев 3 дня
Статьи: 18
Автомобиль: Sportage New 2i, МКПП, 4WD
Год выпуска: 2006
Награды: 4
За верность клубу (1) За смелость (1) Открыватель новых земель (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение KENIG » 28 сен 2013, 08:40

Гохман писал(а): Но жаль, что кроссоверов с прстым, классическим обликом, становится всё меньше.

Я тоже такого мнения! Но что поделаешь — мода, которую нам навязывают производители. Вот и новый Трейл подвели под общий знаменатель, а перед этим — Санта Фе, РАВ-4. На дороге порой издали и не можешь узнать, что за машина едет. Спасибо, что хотя бы шильдики еще оставляют! :z)
KENIG
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За верность клубу (1) За активность I степени (1) За активность III степени (1) Мудрость клуба (1)

Сообщение AndyMatrix » 28 сен 2013, 11:57

KENIG писал(а):
AndyMatrix писал(а): Т.е. момент сразу идет на зад, не дожидаясь каких-то условий, типа пробуксовки.

Коробка какая? Автомат? И как проверял, что момент в режиме "Авто" идет назад сразу, без пробуксовки колес?

Коробка автомат. Не вариатор. Заметил так. На работу езжу всегда срезая через частник. Там при выезде, не большая горочка. Типа большого лежачего полицейского. На спорте, когда резко стартовал (чтоб попасть в просвет), то явно ощущалось (да и слышно тоже отчетливо) когда срывается передок, а за ним пинок (за 4 года, я этот пинок очень четко стал ощущать) при включении жопы. И машины выпрыгивала. На хитриле, при включении 4wd, этого пинка нету. Сразу идет ровный разгон. Да и ролики в интернете есть, как работает 4wd на хитриле. Там явно указанно, что при включении 4wd, момент идет на все колеса поровну. Потом уходит на морду, постепенно. Если коротко, то полный привод на хитриле, мне больше нравится.
Кстати. Вариаторы (знаю точно за хитрилу), не берут препятствия с места. Нужен разгон. Особенно задом :D
Тема на клубе Ниссановодов, очень приличная по этому поводу.
AndyMatrix
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 15 лет 11 месяцев 25 дней
Статьи: 2
Автомобиль: KIA Sorento XM
Год выпуска: 2011

Сообщение DJEM » 28 сен 2013, 12:00

так и на спорте при включении 4ВД пинок пропадает, он есть только в автоматическом режиме когда задние резко подключаются при пробуксовке передних.

А с 4ВД уже сразу передается момент и на задние, проверял сам неоднократно при разгонах со светофоров зимой.
DJEM
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Стаж: 18 лет 8 месяцев 3 дня
Статьи: 18
Автомобиль: Sportage New 2i, МКПП, 4WD
Год выпуска: 2006
Награды: 4
За верность клубу (1) За смелость (1) Открыватель новых земель (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение KENIG » 28 сен 2013, 13:15

DJEM писал(а):он есть только в автоматическом режиме

Так AndyMatrix, и пишет про режим "Авто"! Вполне допускаю, что на Трейле этот режим работает более тонко, чем у нас, недаром они назвали его — интеллектуальный! Хотя у нас, по исследованию МихМих, в режиме "Авто" назад сначала идет не 50%, а пинок получаешь тогда, когда передние колеса срываются в настоящий букс.
Думаю, что работа ПП в режиме "Авто" и у нас, и на Трейле также сильно зависит от шин и от резкости нажатия на педаль газа.
KENIG
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение Ферапонт » 28 сен 2013, 14:12

Спортаж уехал к новому хозяину. :bye:
Продался за 3 дня первому, приехавшему посмотреть. Не перекупу. В явно хорошие руки.
Ценовые ориентиры для коллег, думающих о смене машины:
2008 год, бензин, 4х4, максимальная комплектация на мкпп, пробег 85. 570 т.р.
Клубный шильд не снимал, о риске обхабахабливания :z) предупреждал, возможно, новый хозяин сюда и зайдет, он планировал.
Визитку поменял и уползаю из спортажей КМ в здешние разделы владельцы шведского и немецкого автопрома, и на сторонние ресурсы clubvolvo.ru, xc60-club.ru, skoda-club.ru :bye:
Ферапонт
Майор
Майор

Автомобиль: VOLVO XC 70 D4 AWD, SKODA FABIA NEW 1,6 AT и теплые воспоминания о спортаже КМ
Золотая звезда I степени (1) Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1)

Сообщение AndyMatrix » 28 сен 2013, 19:59

Вот именно, что и спорт и хитрила в режиме авто. Поведение в авто режиме, разное. Я это еще по зиме заметил, когда с товарищем на его хетриле прокатился. Как-то уверенней на нем ехалось.
И самое прикольное, что в режиме 2wd, если колеса уходят в явный букс (стартую с педалью в пол к примеру), то работает как спорт. Буксуем, потом пинок. И в инструкции есть, про это. Т.е. хитрила даже в режиме 2wd, в случае необходимости включает зад.

И да. Насчет цены. Спорт 2009 года. Мешалка. Климат. 2 подушки. Без ESP. Пробег 50 т.км. По состоянию, просто в идеале. Ушла за 675. В Волгограде. В подарок отдал зимнюю резину и магнитолу пионер 2 дина с навигацией и камерой заднего вида. Плюс перед и зад на парктрониках. Билинзы с ксеноном в фарах. Проставки. Сигналка с АЗ. Новая летняя резина.
AndyMatrix
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 15 лет 11 месяцев 25 дней
Статьи: 2
Автомобиль: KIA Sorento XM
Год выпуска: 2011

Сообщение Gisha » 08 окт 2013, 14:58

Настал тот самый момент… Решил поменять машинку. Просмотрел все возможные (для себя) варианты. Осталось два — Сорик или Санта. Но что не очень нравится — как расположена запаска. Ну вот такой "бзик". Решил поинтересоваться ближе новым Сервантом. Но тут вообще убило — нет подгрева зоны покоя стеклоочистителей! Это как? В Спортажике есть и очень выручает! Автосалонов Хонды у нас нет, ближайший — в самом культурном городе РФ. Связывался с тамошними диллерами по э.п. — говорят — да нету обогрева, но кнстр. особенность такая, что проблем нет (подробностей тоже нет). Попробывал зарегиться на форуме сервантоводов — не получилось. Может кто на нашем форуме в теме? Как это без обогрева и что за констр. особенность такая? :think:
Gisha
Младший сержант
Младший сержант

Стаж: 15 лет 6 месяцев 14 дней
Автомобиль: Новый SORENTO, 2.4 (174 л/с), 4WD, AT
Год выпуска: 2013

Сообщение Ферапонт » 08 окт 2013, 15:24

Gisha писал(а):Как это без обогрева и что за констр. особенность такая?

У меня на вольво тоже нет. На предыдущих машинах не было, да и на спортаже я этот обогрев случайно заметил только на 3-м году эксплуатации, прочтя про него здесь и поняв, что он у меня таки есть :z)
Не парит абсолютно. Чем он так дико помогает, кроме оперативной разморозки полосок стекла под обледеневшими щетками на холодной машине и при полностью обледеневшем остальном стекле -мне неведомо. От обмерзания в снегопад не спасает. А раз щетки все равно выходить обстукивать, скинуть намерзшую шугу из их зоны покоя с лобового тоже нет проблем.

Добавлено спустя 5 минут 6 секунд:
Gisha писал(а):Решил поинтересоваться ближе новым Сервантом. Но тут вообще убило

Еще стоимостью каско в приличной страховой можно поинтересоваться -второй раз убьет ;)
Ферапонт
Майор
Майор

Сообщение Gisha » 08 окт 2013, 17:00

Ферапонт писал(а):Чем он так дико помогает

Дико не помогает, но
Ферапонт писал(а):все равно выходить обстукивать

этим занимался раза 3-4 за период эксплуатации Спортажика, да и то не после ночной зимней стоянки. Хотя, справедливости ради, должен признаться, что езжу не очень много. Дворники поднимать на ночь нет необходимости.

Ферапонт писал(а):Еще стоимостью каско в приличной страховой можно поинтересоваться -второй раз убьет

Отдельная тема. Хотя и очень актуальная. В нашей фирме Каско и Осаго частично компенсируют (в зависимости от должности и стажа), входит в "соц. пакет".
:D
Gisha
Младший сержант
Младший сержант

Стаж: 15 лет 6 месяцев 14 дней
Автомобиль: Новый SORENTO, 2.4 (174 л/с), 4WD, AT
Год выпуска: 2013

Сообщение Serg123 » 09 окт 2013, 00:05

тяжко подобрать замену км'у.
хоцца машин не уступающий по проходимости, надежности и простору салона, но побольше багажником.
тут претенденты рисуются сильно дороже…
Serg123
Капитан
Капитан

Стаж: 14 лет 11 месяцев 11 дней
Автомобиль: Audi Q5

Сообщение dimann » 11 окт 2013, 00:18

Гохман писал(а):А я целенаправленно искал КМ, как замену прежней машине. Продавался бы новый, вопросов бы не было.

Как я понимаю.
Хитрилу — никогда. Из за вариатора в грязь не полезешь. Тогда зачем ему полный привод? Дизель, это да. Но не погоняешь.
Куга — мультимедиатренажер.
Оутлендер — табуретка(трясучка) без шумоизоляции. Как в броневике.
Колеос — достойный , но основа от хитрилы — в топку.
Субарики — примитивный жесткий привод с непредсказуемой управляемостью. Я не самоубийца и не гонщик.
Нев Сантафе и Соренто — близнеци братья. Достойная парочка. Правда не мой размер. Для городской жизни и работы с ними будет трудновато.
Дустер, кашкай и жук — из под одного напильника вылезли и внешность тут не причем. Их родитель Нисан.
Пежо, Ситроен — их родитель Митцу Оутлендер.
Фрилендер — вау. Что туда засунули за эти деньги? Да тот же Спортяга, только кардан получше спрятали, но вместо вечной электромуфты поставили капризную и ломучую систему Халдерса от Вольво. И еще пару косяков. Отличный вариант и можно стерпеть, но не за эти деньги.
Вольво — ? Не изучал.
Ауди Q3 — ну просто маловато, Q5 — 1750000р ? Наверно этого стоит.Но рулится без азарта даже в сравнении со спортягой. Хорош только движок с коробкой.
Когда после тестдрайва, в эфории от нового авто, пересаживаешся в свой Спортейдж КМ, то попадаешь в мягкое удобное домашнее кресло и понимаешь , что здесь оказывается ничего не трясет, не шумит и рулится как по рельсам. По башке бы надавать Корейцам, за то, что рейстайла не сделали для Спортяги. ЗА кашкаем погнались, да на те же грабли попали.
dimann
Майор
Майор

Стаж: 17 лет 11 месяцев 16 дней
Автомобиль: Тигуан 2.0 TD. Был Sportage КМ 2.0 М

Пред.След.

Вернуться в Sportage KM. ЗА и ПРОТИВ