AndyMatrix » 26 сен 2013, 15:44
Не выдержал, и продал своего спортягу. Чуть не рыдал. Так жалко было. Второй раз в жизни, так жалко машину. Первый раз, была моя первая бибика Москвич 2140. Ну да ладно. Прикупил себе Ниссан XTrail. Дизель на автомате. Про движку говорить смысла не вижу, разница просто колоссальная. Особенно на трассе. Опишу, что мне в Спортаже больше нравилось. Салон в хитриле, более громкий. Основной шум из багажника, от ящика выдвижного и пластиковых крышек. Гремят заразы. Жиклеры омывателя стекла. Тут просто фуфел, по сравнению с Корейцем. Лечится, заменой на нотовские или тиидовские. В дождь, к задней двери страшно подходить. С нее течет, прямо на макушку и немного в багажник. Проблема у всех хитрил. Открываешь багажник, и ждешь, пока все стечет. Брр. Качество покраски у авто, хуже чем у Спортажа. Это факт. Краска более мягкая и легко повреждается. Обидно. Добавлю. Металл вообще более тонкий и нежный. Спорт куда крепче (именно спорт КМ. СЛ смотрел, тоже не блещет жесткостью). Бампера, сделаны из какого-то супер мягкого и тонкого пластика. Вернемся в салон. Противосолнечные козырьки, как в логанах. Это не мягкие и обтянутые тканью симпотичные козырьки, это кусок пластика, с не ровными краями. Да еще и не выдвигающиеся по направляющей, в отличии от спорта. Карманы в дверях, просто мизерные, как и все подстаканники. В спорте у меня стояла бутыль 1,5 литровая в панели около ркпп, а тут только 0,5 влезает. Зато обогревается или охлаждается =) Бардачек без подсветки. Жлобы. Не очень понравилось, как складываются сидухи сзади. Но пол ровный, и этого мне достаточно. Не нравится как очищается заднее стекло. В Спортсмене реально лучше было сделано. Так же, огорчила отсутствующая кнопка разблокировки ЦЗ, у переднего пассажира. Это вроде все минусы.
Подвеску пока не прощупал до конца. Но нравится больше, чем в Спорте. Сидухи, однозначно удобней. Просто на голову. Ну для меня. Руль регулируемый по вылету, тоже очень удобная штука. Управляется явно не хуже спорта. Штатный свет, очень не плох. Дальний вообще отличный. А люстра на крыше, это просто чума. Как у тепловоза =) Ящики в багажнике, очень удобная штуковина. То, что лежало в спорте вокруг запаски (я вытаскивал пластиковые карманы), легко уместилось в боксах, оставив кучу места. Воздуховоды для заднего ряда, в середине тонеля. Очень хорошая штука. Бардачек хоть и без подсветки (устраню в ближайшее время), зато просто огромен. Расход, теперь только радует =) Про всякие фишки, типа безключевого доступа, круиз-контроля, или люка описывать не вижу смысла, ибо в спорте у меня этого не было.
Самое интересное, режим авто 4wd тут работает по другому. Более приятно. В спорте, при резком старте, ощущался пинок при включении зада. А тут в режиме авто, все мягко. Т.е. момент сразу идет на зад, не дожидаясь каких-то условий, типа пробуксовки.