Текущее время: 22 июл 2025, 04:02

Следующая машина после Kia Sportage 2 (KM)

Осознанный выбор и сравнение с другими автомобилями

Модераторы: Стражник, Ivan555, МихМих, Модераторы

Re: [Sportage KM]Следующая машина после Спортажа

Сообщение kolesnik073 » 20 сен 2013, 08:31

Vadim-chik писал(а):Ну, вот, КМ-щики, и прешёл я в ветку SL-щиков.
Честно говоря, машина другая и радует (на полутора сотне км-ров)
Думал на 18 дисках будет не так… гораздо лучше!!! Подвеска другая!
А АКПП (6-ступка) — песня!!!
В общем, доволен, как СЛОН!!!
Крыша — панорама, ещё один бонус!
ДХО — штатные светодиоды.
Ксенон — штатный, тоже +
Ну и КМ и SL — две разные машины, не стоящие рядом близко друг с другом.
Цена значение не имеет. Это не об этом!!!
Два КМ — это не один SL! :vip:

а фирменный аварийный знак, комплект ключей (кроме балонника + пассатижи и отвертка двухсторонняя), датчики давления шин, подогрев руля, вентиляция водительского сидения, автопарковка есть в качестве бонусов?
ИзображениеИзображениеИзображение
БЫЛО: ВАЗ 2106 (86) > ВАЗ 2107 (98) > ВАЗ 21150 (04) > Mitsubishi Lancer (07) > Mazda 6 (04) >
KIA Sportage (09) 2,0 5MT 4WD + LADA Kalina 11193 (07) + Reno Sandero (11) 1,4 5MT >
СЕЙЧАС: KIA Sportage SL Limited (2012) 2,0 CRDi 6AКП 4WD + Nissan Juke XE* (2013) 1,6 5MT + KIA Sportage (2009) 2,0 5MT 4WD
kolesnik073
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 14 лет 2 месяца 18 дней
Автомобиль: KIA Sportage SL 2.0 4WD AКПП
Год выпуска: 2012

Сообщение Vadim-chik » 20 сен 2013, 09:16

kolesnik073, индейское жилище — "фигвам" называется! :o
Красную подушечку-думку с вышивкой KIЛ подарили, я так думаю для того, чтобы выплакаться в неё от их щедрости! :z) :z) :z)
Изображение Изображение
Не говорите, что мне делать, и я не скажу, куда вам идти...
Vadim-chik
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Стаж: 16 лет 3 месяца 5 дней
Автомобиль: SPORTAGE QLeFL Edition Plus, 4WD, 2,0 бензин, АКПП. SPORTAGE KM 2009, SL 2013 были...
Год выпуска: 2019
Награды: 2
За верность клубу (1) За доброе сердце (1)

Сообщение Fright » 20 сен 2013, 09:36

Vadim-chik писал(а):Ну и КМ и SL — две разные машины, не стоЯщие рядом близко друг с другом.

Скорее так — не стОящие. ;)
А в остальном, если не брать во внимание рюшечки, примерный паритет у этих авто,
есть плюсы, есть минусы, имхо.
Fright
Майор
Майор

Стаж: 16 лет 1 месяц
Автомобиль: KIA Sportage КМ/2л/бензин/AT/4WD
Год выпуска: 2009

Сообщение Ферапонт » 20 сен 2013, 09:54

KENIG писал(а):Зачем чиповать?
Чтобы удивлять всех разгоном?

Бггггг :z)
Атмосферник чиповать -что мертвому припарка. Прибавка в пределах погрешности измерений.
Ферапонт
Майор
Майор

Стаж: 19 лет 29 дней
Статьи: 3
Автомобиль: VOLVO XC 70 D4 AWD, SKODA FABIA NEW 1,6 AT и теплые воспоминания о спортаже КМ
Год выпуска: 2013, 2010
Награды: 3
Золотая звезда I степени (1) Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1)

Сообщение kolesnik073 » 20 сен 2013, 10:14

Vadim-chik писал(а):kolesnik073, индейское жилище — "фигвам" называется! :o
Красную подушечку-думку с вышивкой KIЛ подарили, я так думаю для того, чтобы выплакаться в неё от их щедрости! :z) :z) :z)

Вот поэтому и не стал брать СЛ в России, прикупил в Корее. :pst:
ИзображениеИзображениеИзображение
БЫЛО: ВАЗ 2106 (86) > ВАЗ 2107 (98) > ВАЗ 21150 (04) > Mitsubishi Lancer (07) > Mazda 6 (04) >
KIA Sportage (09) 2,0 5MT 4WD + LADA Kalina 11193 (07) + Reno Sandero (11) 1,4 5MT >
СЕЙЧАС: KIA Sportage SL Limited (2012) 2,0 CRDi 6AКП 4WD + Nissan Juke XE* (2013) 1,6 5MT + KIA Sportage (2009) 2,0 5MT 4WD
kolesnik073
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 14 лет 2 месяца 18 дней
Автомобиль: KIA Sportage SL 2.0 4WD AКПП
Год выпуска: 2012

Сообщение AndyMatrix » 26 сен 2013, 15:44

Не выдержал, и продал своего спортягу. Чуть не рыдал. Так жалко было. Второй раз в жизни, так жалко машину. Первый раз, была моя первая бибика Москвич 2140. Ну да ладно. Прикупил себе Ниссан XTrail. Дизель на автомате. Про движку говорить смысла не вижу, разница просто колоссальная. Особенно на трассе. Опишу, что мне в Спортаже больше нравилось. Салон в хитриле, более громкий. Основной шум из багажника, от ящика выдвижного и пластиковых крышек. Гремят заразы. Жиклеры омывателя стекла. Тут просто фуфел, по сравнению с Корейцем. Лечится, заменой на нотовские или тиидовские. В дождь, к задней двери страшно подходить. С нее течет, прямо на макушку и немного в багажник. Проблема у всех хитрил. Открываешь багажник, и ждешь, пока все стечет. Брр. Качество покраски у авто, хуже чем у Спортажа. Это факт. Краска более мягкая и легко повреждается. Обидно. Добавлю. Металл вообще более тонкий и нежный. Спорт куда крепче (именно спорт КМ. СЛ смотрел, тоже не блещет жесткостью). Бампера, сделаны из какого-то супер мягкого и тонкого пластика. Вернемся в салон. Противосолнечные козырьки, как в логанах. Это не мягкие и обтянутые тканью симпотичные козырьки, это кусок пластика, с не ровными краями. Да еще и не выдвигающиеся по направляющей, в отличии от спорта. Карманы в дверях, просто мизерные, как и все подстаканники. В спорте у меня стояла бутыль 1,5 литровая в панели около ркпп, а тут только 0,5 влезает. Зато обогревается или охлаждается =) Бардачек без подсветки. Жлобы. Не очень понравилось, как складываются сидухи сзади. Но пол ровный, и этого мне достаточно. Не нравится как очищается заднее стекло. В Спортсмене реально лучше было сделано. Так же, огорчила отсутствующая кнопка разблокировки ЦЗ, у переднего пассажира. Это вроде все минусы.

Подвеску пока не прощупал до конца. Но нравится больше, чем в Спорте. Сидухи, однозначно удобней. Просто на голову. Ну для меня. Руль регулируемый по вылету, тоже очень удобная штука. Управляется явно не хуже спорта. Штатный свет, очень не плох. Дальний вообще отличный. А люстра на крыше, это просто чума. Как у тепловоза =) Ящики в багажнике, очень удобная штуковина. То, что лежало в спорте вокруг запаски (я вытаскивал пластиковые карманы), легко уместилось в боксах, оставив кучу места. Воздуховоды для заднего ряда, в середине тонеля. Очень хорошая штука. Бардачек хоть и без подсветки (устраню в ближайшее время), зато просто огромен. Расход, теперь только радует =) Про всякие фишки, типа безключевого доступа, круиз-контроля, или люка описывать не вижу смысла, ибо в спорте у меня этого не было.
Самое интересное, режим авто 4wd тут работает по другому. Более приятно. В спорте, при резком старте, ощущался пинок при включении зада. А тут в режиме авто, все мягко. Т.е. момент сразу идет на зад, не дожидаясь каких-то условий, типа пробуксовки.
AndyMatrix
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 15 лет 11 месяцев 25 дней
Статьи: 2
Автомобиль: KIA Sorento XM
Год выпуска: 2011

Сообщение GlavBuh » 26 сен 2013, 16:25

AndyMatrix писал(а):Бардачек без подсветки

В моем Хитриле 13 года уже был свет.
GlavBuh
Капитан
Капитан

Стаж: 15 лет 3 месяца 28 дней
Статьи: 1
Автомобиль: Sportage КМ был -> X-Trail
Год выпуска: 2009->2013
Награды: 1
За мужские качества (1)

Сообщение AndyMatrix » 26 сен 2013, 17:04

GlavBuh писал(а):
AndyMatrix писал(а):Бардачек без подсветки

В моем Хитриле 13 года уже был свет.

Это легко поправимо.
AndyMatrix
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 15 лет 11 месяцев 25 дней
Статьи: 2
Автомобиль: KIA Sorento XM
Год выпуска: 2011

Сообщение Vadim-chik » 26 сен 2013, 18:36

А нам 3-й оченно ндравиться :oops:
То что задевал макушкой потолок — теперь и не замечаю. Гы :z)
Но "людишки" над небом над собой балдеют…
Изображение Изображение
Vadim-chik
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Автомобиль: SPORTAGE QLeFL Edition Plus, 4WD, 2,0 бензин, АКПП. SPORTAGE KM 2009, SL 2013 были...

Сообщение KENIG » 26 сен 2013, 21:55

AndyMatrix писал(а): Т.е. момент сразу идет на зад, не дожидаясь каких-то условий, типа пробуксовки.

Коробка какая? Автомат? И как проверял, что момент в режиме "Авто" идет назад сразу, без пробуксовки колес?
Мой сослуживец зимой на "Авто" в небольшую горку не мог подняться, пока "Лок" не включил.

Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
Vadim-chik писал(а):Но "людишки" над небом над собой балдеют…

Извини, походу ты сам обалдел, от эйфории обладания!
KENIG
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Стаж: 15 лет 9 месяцев 23 дня
Автомобиль: Rio X-Line 1.6 АКПП Comfort, был Sportage KM 09
Год выпуска: 2018
Награды: 6
Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За верность клубу (1) За активность I степени (1) За активность III степени (1) Мудрость клуба (1)

Сообщение Vadim-chik » 27 сен 2013, 05:14

KENIG писал(а):Извини, походу ты сам обалдел, от эйфории обладания!
KENIG, зависть — это один из пороков!!! :o Лучше бы промолчал — осталось бы юольше к тебе уважения…

Да Я БАЛДЕЮ И Я В ЭЙФОРИИ, потому, что она НОВАЯ(!!!)
Изображение Изображение
Vadim-chik
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение Охламон старший » 27 сен 2013, 08:44

KENIG,
Дядь Саш…. :think:
По ходу дела….ещё пару месяцев,и останутся в обладателях КМ-ов — ты да я,да мы с тобой….. :ooi:
Как два…динозавра прям….. :roll:
Народ-то вишь как лихо от машинок-то избавляется… :cry: я просто удивлён….. :ooi:
Люди прям в эйфории! :oops: Хватают хитрил с большими бардаками,SL-ов c прозрачными крышами и прочий аффтопром,интересно….. :think: разбогатели одноклубники,или КМ-ка настолько плоха…….. :think:
Я вот для себя думаю…..пока ещё гарантия пару лет есть…..к машинке привык уже…..плюсы и минусы более-менее изучил,поведение там,заскоки,возможности машины и прочее…. :roll:
Покатаюсь что-ли пока…..но…"зарекалась бабка девкой погулять…."
А если уж менять…-то на что-то….ну,сам понимаешь ;)
а то ещё ОБИЖУ КОГО-НИБУДЬ… :(

:hb:
ИзображениеИзображение[/URL]
Охламон старший
Полковник
Полковник

Стаж: 14 лет 9 месяцев 27 дней
Автомобиль: KIA SPORTAGE KM 4WD,МКПП 2.0 бенз.ЛЮКС серебр.Калин,и Opel Meriva Active серенький.
Год выпуска: 2010 & 2014
За мужские качества (1)

Сообщение tigrenok » 27 сен 2013, 09:01

Охламон старший писал(а):По ходу дела….ещё пару месяцев,и останутся в обладателях КМ-ов — ты да я,да мы с тобой…..

Я с вами :Heppy:(пока еще только 30 тыс. накатал)
tigrenok
Старший сержант
Старший сержант

Стаж: 14 лет 4 месяца 18 дней
Автомобиль: SPORTAGE KM,4WD,МКПП,Lux,бензин,Калининград

Сообщение Voff » 27 сен 2013, 09:08

Охламон старший писал(а):А если уж менять…-то на что-то….ну,сам понимаешь

Людям свойственно менять автомобили. Необходимо ощущение нового. Даже если автомобиль трижды замечательный, рано или поздно — замена неизбежна. Иначе, совсем скучно жить. :D
Voff
Подполковник
Подполковник

Стаж: 15 лет 6 месяцев 17 дней
Статьи: 1
Автомобиль: Nissan Qashqai 4WD CVT + Бегемот Hover 4WD АКПП TD 2014
Год выпуска: 2011, 2014
За доброе сердце (2) Золотое перо клуба (1)

Сообщение Ферапонт » 27 сен 2013, 09:30

Охламон старший писал(а):КМ-ка настолько плоха……..

Если машина продолжает нравиться и в оппе не свербит купить что-то круче и новее -езди и не заморачивайся. Нет больше машин за скромный прайс, столь удобных внутри и со столь ненапряжной ценой владения.
Мне свербить со сменой машины начинает где-то через год :oops: Я только благодаря всепожирающей дачной стройке 5 лет на КМ продержался :z)
ЗЫ: по теме нашего общения в личке -заболел я. Инфекция. Кто-то на работу приволок, полофиса по домам.
Последний раз редактировалось Ферапонт 27 сен 2013, 09:33, всего редактировалось 3 раз(а).
Ферапонт
Майор
Майор

Автомобиль: VOLVO XC 70 D4 AWD, SKODA FABIA NEW 1,6 AT и теплые воспоминания о спортаже КМ
Золотая звезда I степени (1) Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1)

Сообщение U-gin » 27 сен 2013, 09:32

пАнимаишь… я вот доволен машиной и не думал бы о замене, но она же не вечная, машина-то :( Пробег близится к 120 тысячам, вроде бы не смертельно, но и не мало, обслуживание начинает отнимать больше времени, не денег, потому что за ТО я платил больше, а времени)) Но его-то особо и нет, времени этого. Вот и начинаешь смотреть на х-трейлы с большими бардачками, потому как к бардачку в придачу дают новую машину, которую раз в 8-10 месяцев загнал на ТО и всё. Ну, в идеале, конечно :z)
U-gin
Младший лейтенант
Младший лейтенант

Стаж: 17 лет 3 месяца 29 дней
Автомобиль: KIA
За верность клубу (1)

Сообщение Fright » 27 сен 2013, 09:58

Охламон старший писал(а):KENIG, Дядь Саш…. По ходу дела….ещё пару месяцев,и останутся в обладателях КМ-ов — ты да я,да мы с тобой….. Как два…динозавра прям…..

Чёй-та? :ooi:
А как же я? :z)
Мне такая корова нужна самому! :roul:
По крайней мере до следующего лета, когда нового индейца в Россию привезут, буду посмотреть, что
за зверь такой. :think:
Не понравится — буду на Спорте ездить.
Он мне нравится и совсем не напрягает. :pst:
Fright
Майор
Майор

Стаж: 16 лет 1 месяц
Автомобиль: KIA Sportage КМ/2л/бензин/AT/4WD

Сообщение KENIG » 27 сен 2013, 10:32

Vadim-chik писал(а):зависть — это один из пороков!!!

Чего обиделся то? И чему завидовать? Скажу по секрету, деньги на новый Сорик у меня лежат, приготовленные, и Спортажа при этом продавать не буду!
Вообще-то мое сообщение относилось к тому, что ты написал, перечитай еще раз свой опус!
Охламон старший писал(а):или КМ-ка настолько плоха…

Да не плоха она, и люди новые на форум подтягиваются, б/у покупают.
Ну, а то, что люди стали жить лучше, так это — хорошо, а что выбирают — их дело!
Просто, на мой взгляд, замена КМ на СЛ или Трейл — это шаг в сторону, а не вперед.
U-gin писал(а): Ну, в идеале, конечно

Вот, вот, то что написано чуть выше про Трейл — правда, многим уступает КМ, на моих глазах эксплуатируется, и я знаю, как часто владелец посещает ОД.
KENIG
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Стаж: 15 лет 9 месяцев 23 дня
Автомобиль: Rio X-Line 1.6 АКПП Comfort, был Sportage KM 09
Год выпуска: 2018
Награды: 6
Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За верность клубу (1) За активность I степени (1) За активность III степени (1) Мудрость клуба (1)

Сообщение aab-2008 » 27 сен 2013, 13:49

Охламон старший, ну я вроде тож пока не меняю. Да и смысл? Что нового брать, у меня эта вообще ещё новая. А новую брать, счмтай угоришь но 3-4 сотки минимум, а то и полляма, да ещё потом сотку на доводку, каски-маски. Да ну нафиг. :o да и наезжено вообще всего ничего…
ваз 2101 1974-2005, ВАЗ 2106 1998-2004, ВАЗ 2112-2003-2010. СПОРТЕЙДЖ 2010
Изображение
aab-2008
Подполковник
Подполковник

Стаж: 15 лет 4 месяца 13 дней
Статьи: 4
Автомобиль: Kia Sportage KM, бежевый, бензин, 5М, 4WD, люкс
Год выпуска: 2010
За верность клубу (1)

Сообщение Ферапонт » 27 сен 2013, 15:32

KENIG писал(а): деньги на новый Сорик у меня лежат, приготовленные, и Спортажа при этом продавать не буду!
Нафиг тебе две одинаковых по функционалу машины? Я, купив КМ, тоже больше полугода грандспортажа не продавал. Прогуливал его всякий хлам на дачу отвезти, в новом было жалко. В итоге за это время поменял на старой машине аккумулятор, сдохший от простоев, переобувал две машины на зиму, платил две страховки, тормоза на гранде закисли, я их перед продажей перетряхивал, клапан полного привода от бездействия закис, я его в вечер перед продажей машины по всей Мск искал, чтоб людей не подводить, раз машина в идеале была обещана.
Машина должна ездить, а не стоять. Нет, я понимаю две принципиально разные машины иметь -скажем, что-нибудь универсалисто-полноприводное и кабриолет для души и ездить только по выходным летом. Или мерс выпуска до 80-х и прочая автоклассика.
На спортаж с сорентой -почти одно и то же. Смысла нет две держать, если ездишь при этом только на одной из них. Лучше одну машину, но максимально навороченную купить.

Добавлено спустя 3 минуты 33 секунды:
Vadim-chik писал(а):KENIG, зависть — это один из пороков!!! Лучше бы промолчал — осталось бы юольше к тебе уважения…

KENIG писал(а):Чего обиделся то? И чему завидовать? Скажу по секрету, деньги на новый Сорик у меня лежат, приготовленные, и Спортажа при этом продавать не буду!

Детский сад. У одного дешевые провинциальные понты, у другого тут же какие-то встречные оправдания. Как дети :P :z)
Ферапонт
Майор
Майор

Пред.След.

Вернуться в Sportage KM. ЗА и ПРОТИВ