Текущее время: 26 июл 2025, 20:07

Ждуны- кто ждет Киа Спортейдж КМ

Осознанный выбор и сравнение с другими автомобилями

Модераторы: Стражник, Ivan555, МихМих, Модераторы

Re: Ждуны- кто ждет Киа Спортейдж КМ

Сообщение asa727 » 01 июн 2010, 11:29

Tyura писал(а):asa727, всегда пожалуйста. Город то у тебя какой?

г.Орел, а машина заказана в Брянске (был некоторое время там безвылазно и дернуло там заказать).Пожалел тысячу раз. Все машины до этого куплены в Москве (ранее там проживал) и думаю если бы там заказал уже был на Спортаже.
Реальность -всего лишь иллюзия, хотя и достаточно устойчивая
asa727
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 15 лет 1 месяц 29 дней
Автомобиль: Sportage KM 4WD Lux мех_2010; Kia Rio New АКПП 2015
Год выпуска: 2010

Сообщение Sergei Саныч » 01 июн 2010, 11:48

Даааа, этой теме всего два месяца (с момента ее открытия), а уже 39 страниц!!! этож почти 800 сообщений!!! да такой активности наверно ни в одной ветке больше нету! :roul:
.... это лишний раз показывает какие переживания испытывают ждуны, находя в этом форуме частичку облегчения и надежды... и перспективы получить свой долгожданный автомобиль (уже не важно какого цвета и с какой коробкой передач... лишь бы получить) и с облегчением перейти в полноценные владельцы Спортов и в полной мере участвовать на других ветках этого форума... я, например, уже почти весь седой и с дергающимся веком, еще не потерял надежды и жду)))... я сам за месяц уже более 150 сообщений написал (правда не только в этой теме), уже вон прапором стал))) и чувствую себя какбуд-то с машиной))) ...
Sergei Саныч
Майор
Майор

Стаж: 15 лет 2 месяца 24 дня
Автомобиль: Kia Sportage KM, потом СЛ, потом СЛ2, а теперь ФЛ (Ред Лайн), AWD
Год выпуска: 2017

Сообщение asa727 » 01 июн 2010, 12:22

Разговаривал сейчас с начальником продаж своего ОД.Сказал что на следующей недели КМР обещает выделение машин, хочется верить что лед тронулся господа. Но я с них не слезу пока не увижу VIN и счет на моего Спорта (им веры нет...)

Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:
А жду я точь в точь как у ZeroTolerance (и цвет и комплектация) прямо сгрустнулось. :cry:
asa727
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение asa727 » 01 июн 2010, 13:59

ДААА, завидую Вам парни, а я пока только в мыслях могу игру цвета представлять.Но когда вижу в живую на улицах не могу глаз оторвать. Одно слово КМР досталооооооо. :mad:
asa727
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение Metsolan Kuningas » 01 июн 2010, 15:27

Сегодня пообщался с менеджером по телефону, ну вроде как по его словам лёд тронулся, машинки начинают распределять по салонам и возможно (!!!) уже в ближайшие дни придёт. Менеджер ещё раз переспросил на счёт моей готовности приобретать механику, я ему в очередной раз подтвердил готовность приобретать и автомат и механику, лишь бы пришла машина. ;)
Последний раз редактировалось Metsolan Kuningas 01 июн 2010, 15:52, всего редактировалось 1 раз.
06 марта 2010-го года заказал полноприводный Kia Sportage в ПКФ "Слово" (Петрозаводск)! 22 июня 2010-го года стал владельцем!
Metsolan Kuningas
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 15 лет 2 месяца 9 дней
Автомобиль: Kia Sportage

Сообщение asa727 » 01 июн 2010, 15:46

Metsolan Kuningas, Ждем почти одинаково, я с 20.03.10 полный привод,люкс 8Q АКПП или МКПП.И мне сегодня сказал представитель ОД почти тоже самое. Чем больше будет такой инфы по городам тем более высока вероятность получения нами своих Спортажей в ближайшее время :roul:
asa727
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение ch1234 » 01 июн 2010, 16:24

кия моторс рус как всегда в своем стиле - держали машины перед повышением цен, не выдавали, цены повысили - сразу пошли машины.
ch1234
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 15 лет 7 месяцев 15 дней
Автомобиль: Sportage, 2WD, МКП, Комфорт+, 5K Piston Grey

Сообщение asa727 » 01 июн 2010, 16:33

ch1234, меня тоже гложут такие догадки.Но этот попадос пойдет на пользу, опыт в этих делах (общения с КМР) пригодится.А ведь хотел еще год назад купить второй автомобиль так теперь ожидаемый Спортаж. :cry:
asa727
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение Sergei Саныч » 01 июн 2010, 18:26

А вдруг повезет и машины прийдут по старым ценам! ну бывает же чудо! мож машины на крупноузловой сборке задержались, а там цены заморожены (по каким ценам пришли с завода)... я например еще надежду не потерял - во-первых машину дождаться, а во-вторых по старой цене)))
Sergei Саныч
Майор
Майор

Сообщение Willy77 » 01 июн 2010, 18:49

Sergei Саныч писал(а):А вдруг повезет и машины прийдут по старым ценам! ну бывает же чудо! мож машины на крупноузловой сборке задержались, а там цены заморожены (по каким ценам пришли с завода)... я например еще надежду не потерял - во-первых машину дождаться, а во-вторых по старой цене)))

Цены подняли месяц назад, с 1.06 отменили акцию. Впрочем машин по этим ценам не было скорее всего. В самых ходовых комплектациях.
Я сам так же попался осенью.
Willy77
Майор
Майор

Стаж: 15 лет 2 месяца
Автомобиль: Sportage 2WD, 2.0 л, бензин, МКПП, К+
Год выпуска: 2009

Сообщение asa727 » 01 июн 2010, 19:21

Willy77 писал(а):
Sergei Саныч писал(а):А вдруг повезет и машины прийдут по старым ценам! ну бывает же чудо! мож машины на крупноузловой сборке задержались, а там цены заморожены (по каким ценам пришли с завода)... я например еще надежду не потерял - во-первых машину дождаться, а во-вторых по старой цене)))

Цены подняли месяц назад, с 1.06 отменили акцию. Впрочем машин по этим ценам не было скорее всего. В самых ходовых комплектациях.
Я сам так же попался осенью.

Господа считаю что (На 99,9% ) не стоит расчитывать нам на то что придут машины по старым ценам. Очень уж матерые маркетологи у КИА РУС. Анализируя ситуацию касательно 2-го повышения цен за последние 2 месяца и завуалированной скидки на 2-е повышение (товара как такового не было в продаже) можно сделать выводы, что маркетологи просто целенаправленно готовили такую подставу.Такая подлянка может быть только у нас в РФ.Но в конечном итоге требуйте счет у ОД на поставку там цена поставки обозначена или ОД на нас так же наживутся.
asa727
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение aab-2008 » 01 июн 2010, 20:26

asa727 писал(а):Но в конечном итоге требуйте счет у ОД на поставку там цена поставки обозначена или ОД на нас так же наживутся.

К сожалению, вряд ли так они на это пойдут. Скорее всего ответят Вам типа - "не хочешь - забери залог". Увы. Такое возможно только при отсутствии спроса. А спрос есть. Поэтому и ценник задрали. Утешит может Вас только одно - все производители начали подъём цен.
ваз 2101 1974-2005, ВАЗ 2106 1998-2004, ВАЗ 2112-2003-2010. СПОРТЕЙДЖ 2010
Изображение
aab-2008
Подполковник
Подполковник

Стаж: 15 лет 4 месяца 18 дней
Статьи: 4
Автомобиль: Kia Sportage KM, бежевый, бензин, 5М, 4WD, люкс
Награды: 1
За верность клубу (1)

Сообщение enigm@tic » 01 июн 2010, 20:43

эх,злая эта штука..надежда......машинку я думаю вы дождетесь....нам наконец-то три выделили.....а вот насчет цены.........
ООО "Автоцентр Киа Моторс", г.Ставрополь

--------------------------------------------------------------------------------------------------
"Во всем виноват Чубайс!"
"Братуха, алло!ты на машине?" - "Нет, я на приоре!"
enigm@tic
Представитель ООО "Автоцентр Киа Моторс"

Стаж: 16 лет 1 месяц 29 дней
Автомобиль: Kia Rio JB (а также все Kia)
Год выпуска: 2011
Награды: 3
Золотая звезда II степени (1) За доброе сердце (1) За гостеприимство (1)

Сообщение aab-2008 » 01 июн 2010, 20:46

enigm@tic писал(а):нам наконец-то три выделили.....а вот насчет цены.........
ООО "Автоцентр Киа Моторс", г.Ставрополь

Вот -вот. По крайней мере честно!
ваз 2101 1974-2005, ВАЗ 2106 1998-2004, ВАЗ 2112-2003-2010. СПОРТЕЙДЖ 2010
Изображение
aab-2008
Подполковник
Подполковник

Стаж: 15 лет 4 месяца 18 дней
Статьи: 4
Автомобиль: Kia Sportage KM, бежевый, бензин, 5М, 4WD, люкс
Награды: 1
За верность клубу (1)

Сообщение ai-94 » 02 июн 2010, 06:27

Хм. В моем договоре с дилером была прописана цена. И устно манагер же побожился, что сроки под вопросом, но цена измениться не может. Я понимаю, что можно просто разорвать договор со стороны дилера под каким-либо предлогом, лазейки в пункте про форс-мажор имеются, но...
А я похвастаюсь - скоро покину этот топик :)
Машинка пришла, кредит оформлен, ждем пару дней пока деньги окажутся на счете дилера, и ура.
Желаю всем ждунам ;)
ai-94
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 15 лет 2 месяца 11 дней
Автомобиль: Sportage KM'10. Sportage SL'13

Сообщение Sergei Саныч » 02 июн 2010, 15:41

Ребят! насчет цены вопрос еще открытый! (и соглашения здесь не причем, по ним кстати указано, что цена может меняться)... просто сегодня мне манагер сообщил, что много машин на отгрузке в Москве (на распределении) на всю Россию... так вот на ВИН, который прислали моему дилеру, не указано о повышении цены и он понял (из инфы) из Москвы, что цена старая - то есть 809 тыщ за Люкс.... но автовоз еще не загружен и отправка планируется в ближайшие дни... как он мне сказал, что цена будет старая (т.е. с действующей до 1-го июня скидкой), и этот ВИН они прописали за мной (цвет тоже не тот который я заказывал, но СЕРЕБРИСТЫЙ тоже сойдет)... короче может через несколько дней (после отправки автовоз идет до нас пару дней) я наконец-то дождусь свой автомобиль и скорее всего за "старую" цену... но от этого близкого финала нервы вообще стали на пределе... я теперь об этой покупке (в т.ч. о цене) думаю раз 50 в день... блин, быстрее бы уже отмучиться
Sergei Саныч
Майор
Майор

Сообщение asa727 » 02 июн 2010, 17:28

Sergei Саныч писал(а):Ребят! насчет цены вопрос еще открытый! (и соглашения здесь не причем, по ним кстати указано, что цена может меняться)... просто сегодня мне манагер сообщил, что много машин на отгрузке в Москве (на распределении) на всю Россию... так вот на ВИН, который прислали моему дилеру, не указано о повышении цены и он понял (из инфы) из Москвы, что цена старая - то есть 809 тыщ за Люкс.... но автовоз еще не загружен и отправка планируется в ближайшие дни... как он мне сказал, что цена будет старая (т.е. с действующей до 1-го июня скидкой), и этот ВИН они прописали за мной (цвет тоже не тот который я заказывал, но СЕРЕБРИСТЫЙ тоже сойдет)... короче может через несколько дней (после отправки автовоз идет до нас пару дней) я наконец-то дождусь свой автомобиль и скорее всего за "старую" цену... но от этого близкого финала нервы вообще стали на пределе... я теперь об этой покупке (в т.ч. о цене) думаю раз 50 в день... блин, быстрее бы уже отмучиться

Новость оптимистичная, желаю Sergei Саныч чтоб так и вышло у Вас. А мне так уж все равно, с повышением или без лишь бы долгожданный пришел. Сегодня взял паузу и не напрягал официалов, завтра опять начну. А то у ВСЕХ новости каждый день, а мои муд..лы молчат. Очень хочу до 20.06 получить и в отпуск на Спортаже по краснодарскому краю..Хотя все чаще посещают мысли, что если до 15.06 не придет возьму уж точно SGV и в путь :(
asa727
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение artmartyn » 02 июн 2010, 18:29

Принимайте и меня в ряды ждунов.

Уже два месяца мучаюсь с ожиданием, в итоге сегодня целенаправленно стал искать кто еще ждет Спортажи, и наткнулся на эту ветку (форум знаю, но читал другие разделы). В общем после ообеда вместо работы вникал в написанные 40 страниц горестей таких же "ждунов".
Вкратце история: Заказал машину 4 апреля в ТТС (Уфа), попросил привезти обязательно до конца мая, так как 7 июня отправляюсь в отпуск и хотелось бы поехать уже на новеньком спортажике. Комплектация люкс, АКПП, полный привод, белая. Еще и кучу допников наобещал, кураж попер блин.
В итоге из салона по их инициативе мне так ни разу и не позвонили, звоню или наведываюсь еженедельно сам. Удалось выяснить сто на начало апреля я был 8-м в очереди, в апреле им пришло только 3 машины в моей комплектации, в мае вроде стали поступать, и неделю назад я стал 3-м в очереди (три раза блин).
В итоге уже и на цвет любой согласился (кроме черного и ярко-синего), и с двумя повышениями цен смирился…
Но в понедельник в отпуск придется ехать с семьей на своем стареньком раздолбанном Матизе ((( И ведь никакой гарантии что вернувшись после 20 июня моя машина наконец придет (
Завтра пожалуй наведаюсь в салон, повыношу им мозг, это ожидание меня добивает.

PS. Как меня подкалывают сослуживцы, лучше не рассказывать.
artmartyn
Младший сержант
Младший сержант

Стаж: 15 лет 1 месяц 24 дня
Автомобиль: KIA Sportage, LE Luxe, MКПП, 4wd, Piston Grey

Сообщение asa727 » 02 июн 2010, 19:24

artmartyn, У нас с тобой как по лекалу ситуации, только у меня еще есть время до отпуска на Спортаже. И поверь ситуация в последнюю неделю обнадеживает если смотреть развитие событий по приходу машин и скупой (пока) но уже оптимистической информации от манагеров. Удачи тебе завтра :pst:
asa727
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение plot » 02 июн 2010, 20:40

artmartyn писал(а):В итоге из салона по их инициативе мне так ни разу и не позвонили, звоню или наведываюсь еженедельно сам.

А они никогда сами не беспокоят клиентов. Я заказал в двух салонах/первый в Октябрьском/РБ/--но там даже предоплату не взяли, пришлось поехать в ТТС Наб.Челны-зплатил 50000р.верю что дождусь!

Добавлено спустя 3 минуты 10 секунд:
Сейчас глянул на профиль свой-блин! я уже больше месяца ждун!Гордиться или нет? :z) :roll:
окучиваю и прореживаю зубные ряды,навожу мосты....
plot
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 15 лет 3 месяца 2 дня
Автомобиль: Land Rover Фриландер 2 , , Спортейдж NEW АКПП
Год выпуска: ,2014 2016

Пред.След.

Вернуться в Sportage KM. ЗА и ПРОТИВ