Текущее время: 27 июл 2025, 03:39

Ждуны- кто ждет Киа Спортейдж КМ

Осознанный выбор и сравнение с другими автомобилями

Модераторы: Стражник, Ivan555, МихМих, Модераторы

Re: Ждуны- кто ждет Киа Спортейдж КМ

Сообщение БОЛЬШОЙ » 28 май 2010, 23:25

DJEM писал(а):а ты ждун чего теперь?

Скорее всего соренту, дизельную
БОЛЬШОЙ
Полковник
Полковник

Стаж: 17 лет 7 месяцев 26 дней
Статьи: 3
Автомобиль: Sorento FL 2,2D Снежный Барс
Год выпуска: 2019
Награды: 9
Хранитель знамени (1) Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За смелость (1) За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (1) Замершее мгновение (1)

Сообщение Sergei Саныч » 29 май 2010, 10:01

Ув. господа Ждуны... опять пару новостей принес и опять и хорошую и плохую...
Хорошая новость - полноприводные автомобили (в т.ч. с МКПП) пошли (мне менеджер даже показал счета, которая представила головная компания), то есть в течении недели машины должны прийтий уже в салоны автовозами... также новость, что Головной офис подтверждает, что все ранее заказавшие Спортики - их получат!... :roul:
...теперь о плохой новости - с 1-го июня 2010г. отменяется скидка на Спортики, то есть они дорожают на 30 тыщ. :( ... (на оф. сайте уже цены повышенные)
...короче есть еще несколько дней чтоб отжать Спортик по старой цене (так как они, еще раз повторяю, пошли, причем еще по старым ценам - даже в первых числах июня будут приходить еще по старым ценам)... Действуйте господа! - терзайте манагеров и проверяйте в их компах пришедшие счета и др. информацию из головного офиса (как я :oops: ).... удачи!!!
Sergei Саныч
Майор
Майор

Стаж: 15 лет 2 месяца 25 дней
Автомобиль: Kia Sportage KM, потом СЛ, потом СЛ2, а теперь ФЛ (Ред Лайн), AWD
Год выпуска: 2017

Сообщение Alneon » 29 май 2010, 23:32

Отписываюсь.

Я получил свой Кайрон , белого цвета, бензин, автомат в пятницу. Сегодня поставил на учет.

Удачи всем и обязательно купить автомобиль. Возможно даже и не Спортаж!
Мы делили апельсин, много наших - полегло!
Alneon
Младший сержант
Младший сержант

Стаж: 15 лет 3 месяца 24 дня
Автомобиль: Ssang Yong Kayron 2
Год выпуска: 2010

Сообщение Sergei Саныч » 30 май 2010, 09:05

даааа, вот и Alneon, от нас ушел :think: , а ведь два месяца ждал, но... сорвался
...хотя как говорят, "все что ни делается....". Стойких ждунов все меньше и меньше остается, я думаю, что уже и десяток не наберется (из форумчан)... скоро эта тема заглохнет (из-за снятия Спорта с производства), хотя мож будут ждуны на новые Спорты, но там уже машины другие и соотв. ветка форума будет другая... я думаю еще месяцок и всё....
...сам почему-то так и надеюсь (как раньше говорил), что в районе 4 июня машина мне прийдет... вот прям чувствую, но спать нормально так и не могу... тут это повышение (на 30т.р) еще :cry: ... хотя я надеюсь, что машину получу по старой цене, не зря же их завезли в среду в Россию более сотни (соотв. по старым ценам)... Даже если цена вырастет, то все равно надо будет его брать, так как аналогичные конкуренты с наценкой более 200 тыщ будут... короче следующая неделя решит многое (Т-Т-Т чтоб не сглазить)...
Sergei Саныч
Майор
Майор

Сообщение Кочевник » 30 май 2010, 16:38

ilin писал(а):Ждал 4WD механику с 11-го апреля (2WD тогда были в наличии, отказался). Опять привезли 2WD, опять предложили. Поупрямился несколько дней и сегодня сдался. Может быть и подождал бы ещё, но машина нужна уже сейчас. Уговорил сам себя на недопривод. Считаю что полный привод лучше брать с механикой, а теперь будет передок с механикой... Уже начал смотреть на другие модели, за те же деньги СИД автомат и всё такое. Пошел по стопам Sergei Саныча :) А сегодня посмотрел в салоне на своего Спорджика и сразу всё стало на свои места. Так что оформляю 2WD. Ещё несколько дней на оформление кредита - и поеду забирать. Кстати, спрашивал нескольких менеджеров про 4WD. Все говорят что не будет поставок. Если честно, я не верю в это. Должны быть. Все кто ждёт - не теряйте надежды. Да, салон АТЦ Москва.

ilin, а может, торопишься? Мне уже после покупки своего Спортика звонили с салона на Копотевской, предлагали полный привод (правда автомат) - хоть сейчас. Знаю, что в Автогермесе (ул. Красная сосна) есть полноприводные (комплектация люкс), т.е. машинки идут (но АКПП). Поверь, АКПП это вещь!
Кочевник
Старшина
Старшина

Стаж: 15 лет 2 месяца 6 дней
Автомобиль: KIA Sportage 2.0(бенз),4WD, AT, комплектация Элеганс

Сообщение Sergei Саныч » 30 май 2010, 17:40

ikm писал(а):
Кочевник писал(а):Поверь, АКПП это вещь!

Всё зависит от того, где ты ездишь. Если пробок мало, то она нафиг не нужна.

Ребят, хорош обсуждать коробки... вы что не заметили, что здесь контроль админов жесткий - сразу забанят, ибо "не по теме"...
...применительно к теме скажу так, что в условиях дефицита полного привода надо брать что есть... но судя по последней информации полные приводы не только на автомате, но и на механике стали поставлять - на следующей неделе прийдут во все салоны минимум по две... у меня например уже пальцы затекли (крестиком держать :oops: ) )))
Sergei Саныч
Майор
Майор

Сообщение ilin » 30 май 2010, 23:43

Кочевник писал(а):
ilin писал(а):Ждал 4WD механику с 11-го апреля . Опять привезли 2WD, опять предложили. Уговорил сам себя на недопривод..

ilin, а может, торопишься? Мне уже после покупки своего Спортика звонили с салона на Копотевской, предлагали полный привод (правда автомат) - хоть сейчас. Знаю, что в Автогермесе (ул. Красная сосна) есть полноприводные (комплектация люкс), т.е. машинки идут (но АКПП). Поверь, АКПП это вещь!

Автомат 4WD люкс в мой бюджет сейчас не укладывается, а так да - согласен, это был бы хороший выбор. Хотя тоже можно поспорить. За 1 миллион рублей можно наверно найти много достойных конкурентов.
Ну да ладно. Выбор я сделал, кредит оформил, жду поступления денег в салон. Потом несколько дней на ГАИ и поеду в отпуск на новой машине :)
ilin
Рядовой
Рядовой

Стаж: 15 лет 2 месяца 22 дня
Автомобиль: Kia Sportage 2WD МКПП

Сообщение asa727 » 31 май 2010, 08:20

Sergei Саныч писал(а):
ikm писал(а):

Ребят, хорош обсуждать коробки... вы что не заметили, что здесь контроль админов жесткий - сразу забанят, ибо "не по теме"...
...применительно к теме скажу так, что в условиях дефицита полного привода надо брать что есть... но судя по последней информации полные приводы не только на автомате, но и на механике стали поставлять - на следующей неделе прийдут во все салоны минимум по две... у меня например уже пальцы затекли (крестиком держать :oops: ) )))

Если все действительно так, вот радость господа. Теперь надо постоянно прессовать менеджеров, что бы не ушли машины "налево"минуя очереди. Тоже интуитивно чувствую, что вот вот придет машина, буду ждуном до получения - это факт.
Реальность -всего лишь иллюзия, хотя и достаточно устойчивая
asa727
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 15 лет 1 месяц 29 дней
Автомобиль: Sportage KM 4WD Lux мех_2010; Kia Rio New АКПП 2015

Сообщение Tyura » 31 май 2010, 19:12

Сегодня был возле станции, откуда везут спортики на склад. И вот пока стоял там не один автовоз проехал с машинами разной комплектации. Водила сказал мне, что сейчас их на склад везёт. Стоял я там наверное с час ( подбили меня там, МАЗ въехал в заднее правое крыыло :cry: )
Так, что будут я так думаю наши спорты :roul:
Tyura
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Стаж: 15 лет 4 месяца
Автомобиль: KIA SPORTAGE 4WD МКПП

Сообщение asa727 » 31 май 2010, 19:25

Еще одна обнадеживающая информация и что вселяет оптимизма от СВОИХ. Спасибо Tyura. :pst: :roul: Информация есть ,Завтра иду в атаку на манагеров.
Реальность -всего лишь иллюзия, хотя и достаточно устойчивая
asa727
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 15 лет 1 месяц 29 дней
Автомобиль: Sportage KM 4WD Lux мех_2010; Kia Rio New АКПП 2015

Сообщение Tyura » 31 май 2010, 19:29

asa727, всегда пожалуйста. Город то у тебя какой?
Tyura
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Стаж: 15 лет 4 месяца
Автомобиль: KIA SPORTAGE 4WD МКПП

Сообщение madjex » 31 май 2010, 19:55

Заказал себе 4WD люкс, автомат. в начале мая. срок поставки крайний определили на 05 августа. почитал форум и как-то боязно стало что все лето буду без машины. Периодически звоню в салон, пинаю про даты. инфы никакой. через неделю после заказа, заказал на выбор еще один цвет (изначально был черный), взял еще темно-серый, какой быстрее придет. Так мне сказали, что вероятность черного гораздо выше, чем у серого. Вообщем верим, надеемся, ждем... А с другими комплектациями кроме люкса с полным приводом, в салоне проблем нет. сроки до месяца а то и раньше называют. Салон "Пандора", СПб.
madjex
Младший сержант
Младший сержант

Стаж: 15 лет 2 месяца 3 дня
Автомобиль: Уже катаюсь на новом Шкода Йети

Сообщение Metsolan Kuningas » 31 май 2010, 19:56

В четверг звонил менеджеру, он как обычно ничего внятного не сказал. Завтра ещё раз перезвоню. Надеюсь на лучшее.... :Heppy:
06 марта 2010-го года заказал полноприводный Kia Sportage в ПКФ "Слово" (Петрозаводск)! 22 июня 2010-го года стал владельцем!
Metsolan Kuningas
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 15 лет 2 месяца 9 дней
Автомобиль: Kia Sportage

Сообщение Sergei Саныч » 31 май 2010, 20:20

Metsolan Kuningas писал(а):В четверг звонил менеджеру, он как обычно ничего внятного не сказал. Завтра ещё раз перезвоню. Надеюсь на лучшее.... :Heppy:

странно как-то.... с 06 марта! ждешь и так и небыло машины??? этож 3 месяца!
...тем более в центре России... (я то жду чуть больше 2-х месяцев, но я то - провинция, а тут почти Питер и три месяца!)...
...надо больше с манагерами встречаться и искать выходы на работников салона (блат), так как машины периодически приходят и за три-то месяца должна была уже прийти машинка... или ты заказал какой-нибудь редкий цвет? например коричневый или красный? :think: я например на любой цвет согласен кроме серого (хотя уже и от него не откажусь, но раньше отказывался)... ну не нравится мне серый - какой-то грязный и не солидный Спортик смотрится в нем (ИМХО)... хотя многие наоборот такой цвет выделяют как классный, но не моё это... вот белый эт даааа :roll:
...давай с завтрашнего дня налегай на свой салон (и не звони, а съездий - это действеннее, так как в глаза надо посмотреть...)... да, кстати, и не забудь обзвонить ближайшие (в районе 500-600км.) всех дилеров - так как у них может машинка появится, например отказная или вдруг повезет - незанятая...
Sergei Саныч
Майор
Майор

Сообщение Хряк » 31 май 2010, 21:41

Прикольно, позвонил спецом в салон в Химках поинтересовался наличием машин. Сказали - нет в наличии, но должна придти одна вот-вот. Все комплектации Комфорт, Комфорт+. 4вд не наблюдается и не предвидится. На мое изумление, что на улице стоит десяток машин, сказали, что они типа уже заказаны, проданы.
Но.... если приехать и более "плотно" пообщаться, то может что и выгорит, т.е. будет машина.
Как-то мутно всё. Да и машины на улице стоят уже пару недель.
Ещё пять тысяч вёдер и Золотой Ключик у нас в кармане
Хряк
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Стаж: 17 лет 7 месяцев 21 день
Автомобиль: Kia Sportage KM 4WD, MT, 2.0, бенз, 4074 EX, чёрный
Год выпуска: 2007

Сообщение Metsolan Kuningas » 31 май 2010, 23:19

Sergei Саныч писал(а):странно как-то.... с 06 марта! ждешь и так и небыло машины??? этож 3 месяца!
...тем более в центре России... (я то жду чуть больше 2-х месяцев, но я то - провинция, а тут почти Питер и три месяца!)...
...надо больше с манагерами встречаться и искать выходы на работников салона (блат), так как машины периодически приходят и за три-то месяца должна была уже прийти машинка... или ты заказал какой-нибудь редкий цвет? например коричневый или красный? я например на любой цвет согласен кроме серого (хотя уже и от него не откажусь, но раньше отказывался)... ну не нравится мне серый - какой-то грязный и не солидный Спортик смотрится в нем (ИМХО)... хотя многие наоборот такой цвет выделяют как классный, но не моё это... вот белый эт даааа
...давай с завтрашнего дня налегай на свой салон (и не звони, а съездий - это действеннее, так как в глаза надо посмотреть...)... да, кстати, и не забудь обзвонить ближайшие (в районе 500-600км.) всех дилеров - так как у них может машинка появится, например отказная или вдруг повезет - незанятая...

Я ещё в апреле сообщил в салоне, что готов на любой цвет, и без разницы автомат или ручник, главное условие - полный привод! Менеджер периодически перезванивает и предлагает машинки, но предлагает только передний привод, а это категорически неприемлимо! ...Вобщем ждёмс :oops: :cens: :roll:
06 марта 2010-го года заказал полноприводный Kia Sportage в ПКФ "Слово" (Петрозаводск)! 22 июня 2010-го года стал владельцем!
Metsolan Kuningas
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 15 лет 2 месяца 9 дней
Автомобиль: Kia Sportage

Сообщение Skynet » 01 июн 2010, 00:03

Я заказал спортик с автоматом 12 мая-в север авто-пока молчат-звоню им каждые 3 дня.за 3 месяца-машина вплотную приблизилась по цене к гран витаре и кайрону-а это уже ненормально-даже незнаю что и делать,ждать или бросить эту затею-а все это потуму что живем мы в стране непуганных идиотов-в любой цивилизованной стране такое былобы невозможно. :cens: :cens: :cens:

Добавлено спустя 7 минут 15 секунд:
Sergei Саныч писал(а):
ikm писал(а):

мы сами создаем ажиотаж а дилеры на нас наживаються(сейчас вам позвонят и скажут что машинка есть но на ней совершенно случайно образовался доп в виде парктроника и ценой в 50 тысяч рублей-и практически уверен что вы возьмете)я жду еще 2 недели а дальше-непридет ну :cens: с ним-возьму другую марку где такой :cens: небудет.
Skynet
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 15 лет 2 месяца 7 дней
Автомобиль: жду Sportage

Сообщение БОЛЬШОЙ » 01 июн 2010, 09:08

В Туле ради интереса спросил про Спортики - перспектива туманная, даже тестовый продали.... :think:
БОЛЬШОЙ
Полковник
Полковник

Стаж: 17 лет 7 месяцев 26 дней
Статьи: 3
Автомобиль: Sorento FL 2,2D Снежный Барс
Год выпуска: 2019
Награды: 9
Хранитель знамени (1) Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За смелость (1) За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (1) Замершее мгновение (1)

Сообщение Sergei Саныч » 01 июн 2010, 10:52

bryton писал(а):В Туле ради интереса спросил про Спортики - перспектива туманная, даже тестовый продали.... :think:

тестовые машины и раньше в течении месяца продавали, а теперь они также "идут под заказ" (естественно по договоренности) и, кстати, тыщ на 60-80 дешевле обычной машины... я просто три месяца назад отказался от тестовой машины (с пробегом в 5км. - то есть абс. новая) полный привод на механике за 700 тыщ., из-за того что она серого цвета, думал дождусь нормального цвета за 770тыщ., а теперь жалею и боюсь не получить туже машину уже более чем за 800 тыщ... ктож знал, что такое положение настанет... ну что поделаешь - судьба :cry:
Sergei Саныч
Майор
Майор

Сообщение ZeroTolerance » 01 июн 2010, 10:56

Я одно время нарывался на авто.ру на тестовый спортик в компл. элеганс. Он продавался там в разряде подержаных авто.
ZeroTolerance
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 15 лет 3 месяца 15 дней
Автомобиль: Kia Sportage КМ. 2.0 литра АКПП бензин, полный привод, 8Q

Пред.След.

Вернуться в Sportage KM. ЗА и ПРОТИВ