Текущее время: 27 июл 2025, 13:41

Ждуны- кто ждет Киа Спортейдж КМ

Осознанный выбор и сравнение с другими автомобилями

Модераторы: Стражник, Ivan555, МихМих, Модераторы

Re: Ждуны- кто ждет Киа Спортейдж КМ

Сообщение USHASTIK » 26 май 2010, 11:27

Всем привет,вот присоеденился к вашему клубу ,пока в раздел ждунов(надеюсь не надолго).У меня ситуация такая:заказали вдвоём с другом(так что отписываться буду за двоих) 2 апреля 2 спортажа(полноприводные ,механика,люкс),по прошествии месяца начал волноваться ,звонить менеджеру,они успокаивали,говорили что к срокам успеют.Но с прошлой недели мой менеджер нормально ничего не обьяснял,и тогда я стал добивать звонками (чуть ли не каждый день ) их главного менеджера,в результате ответили что не успевают к сроку но пообещали в течении 20 рабочих дней привести.Ну вот вкратце и всё,единственное что добавлю :пока не попал на ваш сайт,думал меня разводят (т.к оплатили полную стоимость двух машин)
USHASTIK
Рядовой
Рядовой

Стаж: 15 лет 2 месяца 1 день
Автомобиль: киа спортаж
Год выпуска: 2010

Сообщение DJEM » 26 май 2010, 11:39

USHASTIK, откуда будешь мил человек)
DJEM
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Стаж: 18 лет 8 месяцев 8 дней
Статьи: 18
Автомобиль: Sportage New 2i, МКПП, 4WD
Год выпуска: 2006
Награды: 4
За верность клубу (1) За смелость (1) Открыватель новых земель (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение Sergei Саныч » 26 май 2010, 11:50

USHASTIK писал(а):Всем привет................
......,думал меня разводят (т.к оплатили полную стоимость двух машин)

нифигасе! :udiv: полную стоимость двух автомобилей?! этож 1миллион 620тыщ! ...вот они там ща эти деньги проворачивают... а в связи с чем такой порыв - оплатить полную стоимость?
Sergei Саныч
Майор
Майор

Стаж: 15 лет 2 месяца 25 дней
Автомобиль: Kia Sportage KM, потом СЛ, потом СЛ2, а теперь ФЛ (Ред Лайн), AWD
Год выпуска: 2017

Сообщение aab-2008 » 26 май 2010, 12:46

USHASTIK писал(а):оплатили полную стоимость двух машин

Что-то крутовато. У меня вообще предоплату не брали. А оплачивал кстати частями. Три раза (50 + 600 + 130) Ну и допы отдельно.+24т.
Последний раз редактировалось aab-2008 26 май 2010, 13:15, всего редактировалось 1 раз.
ваз 2101 1974-2005, ВАЗ 2106 1998-2004, ВАЗ 2112-2003-2010. СПОРТЕЙДЖ 2010
Изображение
aab-2008
Подполковник
Подполковник

Стаж: 15 лет 4 месяца 18 дней
Статьи: 4
Автомобиль: Kia Sportage KM, бежевый, бензин, 5М, 4WD, люкс
Награды: 1
За верность клубу (1)

Сообщение ai-94 » 26 май 2010, 12:50

Metsolan Kuningas, потерпите. Я подал заявку 15 мая, а с 17 мая принимать перестали. Вчера мне позвонили - машина уже отгружена, едет. Правда, черная, не хотел такую, но будучи запуганным этим форумом, отказываться не стал :)
ai-94
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 15 лет 2 месяца 12 дней
Автомобиль: Sportage KM'10. Sportage SL'13

Сообщение Cityman » 26 май 2010, 12:56

Metsolan Kuningas, потерпите. Я подал заявку 15 мая, а с 17 мая принимать перестали. Вчера мне позвонили - машина уже отгружена, едет. Правда, черная, не хотел такую, но будучи запуганным этим форумом, отказываться не стал

Неужели только люксы АТ идут всё-таки :think:
Cityman
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 15 лет 5 месяцев 17 дней
Автомобиль: Kia Sportage КМ. МКПП, 4WD, люкс 8Q

Сообщение Metsolan Kuningas » 26 май 2010, 13:20

ai-94 писал(а):Metsolan Kuningas, потерпите. Я подал заявку 15 мая, а с 17 мая принимать перестали. Вчера мне позвонили - машина уже отгружена, едет. Правда, черная, не хотел такую, но будучи запуганным этим форумом, отказываться не стал :)

я 06 марта заказал! терпение уже заканчивается, даже чёрную согласен взять... моё главное условие это полный привод :D
06 марта 2010-го года заказал полноприводный Kia Sportage в ПКФ "Слово" (Петрозаводск)! 22 июня 2010-го года стал владельцем!
Metsolan Kuningas
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 15 лет 2 месяца 10 дней
Автомобиль: Kia Sportage

Сообщение USHASTIK » 26 май 2010, 14:29

DJEM писал(а):USHASTIK, откуда будешь мил человек)

Из города Шахты Ростовской обл,заказывал машину в Ростове

Добавлено спустя 3 минуты 20 секунд:
Sergei Саныч писал(а):
USHASTIK писал(а):Всем привет................
......,думал меня разводят (т.к оплатили полную стоимость двух машин)

нифигасе! :udiv: полную стоимость двух автомобилей?! этож 1миллион 620тыщ! ...вот они там ща эти деньги проворачивают... а в связи с чем такой порыв - оплатить полную стоимость?

Менеджер нам пропел,что если оплатить полную стоимость, машина быстрей придёт,плюс побоялись ещё одного повышения цен,мы приценялись в конце марта ,приехали через неделю 2 апреля,а машины бац и на 30 подорожали:(

Добавлено спустя 6 минут 30 секунд:
Кстати ни кто не задумывался над тем чтоб на дилеров в суд подать за не выполнение сроков поставки?
USHASTIK
Рядовой
Рядовой

Сообщение aab-2008 » 26 май 2010, 14:43

USHASTIK, А цены хотя бы вам старые оставят?
Изображение
aab-2008
Подполковник
Подполковник

За верность клубу (1)

Сообщение USHASTIK » 26 май 2010, 15:04

aab-2008 писал(а):USHASTIK, А цены хотя бы вам старые оставят?

Я думаю конечно оставят,т.к. в договоре есть пунк,что если оплата полная-цена не меняеться,плюс цена до сих пор та же :809(на сайте написано что цена 839 и 30 скидка,т.е. цена таже)
USHASTIK
Рядовой
Рядовой

Сообщение ai-94 » 26 май 2010, 15:06

USHASTIK писал(а):Кстати ни кто не задумывался над тем чтоб на дилеров в суд подать за не выполнение сроков поставки?

Договор почитайте. В моем например штрафные санкции - 0,1% в день, но не более 5%. Причем от суммы предоплаты. В вашем случае, с полной предоплатой, это хоть какая-то сумма. Я например 10 тыр предоплату делал, бессмысленно бы судиться...
ai-94
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 15 лет 2 месяца 12 дней
Автомобиль: Sportage KM'10. Sportage SL'13

Сообщение USHASTIK » 26 май 2010, 15:08

Кстати,пока с вами разговаривал,опять дилеру позвонил.Дилер обрадовал,сказал что машины уже в Москве и до 10 июня доставят!Ура!
В общем как я понял,как недавно тут кто то написал,на дилеров надо давить,звонить и т.д.

Добавлено спустя 4 минуты 19 секунд:
ai-94 писал(а):
USHASTIK писал(а):Кстати ни кто не задумывался над тем чтоб на дилеров в суд подать за не выполнение сроков поставки?

Договор почитайте. В моем например штрафные санкции - 0,1% в день, но не более 5%. Причем от суммы предоплаты. В вашем случае, с полной предоплатой, это хоть какая-то сумма. Я например 10 тыр предоплату делал, бессмысленно бы судиться...

В таком случае да,у нас в договоре (0,5% от суммы предоплаты,но не более сумы предоплаты),так что за один день там нимало набегает!
USHASTIK
Рядовой
Рядовой

Сообщение aab-2008 » 26 май 2010, 15:30

USHASTIK писал(а):цена до сих пор та же :809

т.е. вы всё равно не успели.... до 1 апреля. Тогда конечно зря проплатили всё.
Изображение
aab-2008
Подполковник
Подполковник

За верность клубу (1)

Сообщение enigm@tic » 26 май 2010, 16:41

USHASTIK, а в каком салоне заказывали?
ООО "Автоцентр Киа Моторс", г.Ставрополь

--------------------------------------------------------------------------------------------------
"Во всем виноват Чубайс!"
"Братуха, алло!ты на машине?" - "Нет, я на приоре!"
enigm@tic
Представитель ООО "Автоцентр Киа Моторс"

Стаж: 16 лет 1 месяц 30 дней
Автомобиль: Kia Rio JB (а также все Kia)
Год выпуска: 2011
Награды: 3
Золотая звезда II степени (1) За доброе сердце (1) За гостеприимство (1)

Сообщение Sergei Саныч » 26 май 2010, 17:15

Докладываю ситуацию: Сегодня обзвонил 8 дилерских центров (Оренбург, Челябинск, Самара и Магнитогорск) и выяснил новости, которые некоторых обрадуют, а некоторых загонят в панику (как меня)... короче Спортейджи в продаже есть (по крайней мере есть в Челябинске, Магнитке и в Самаре), но! только переднеприводные на механике и полноприводные на автомате (люкс и элеганс)... например в Челябинске стоят три спортика синий, темносиний и серый в комплекстации люкс с коробкой -автомат (приезжай и покупай хоть щас), но! цена на них 860тыщ. - как мне сказал менеджер - доплата за большие (17дюймовые) колеса и за тонировку, хотя я уверен, что это они себе эти лишние 10тыщ заберут, так как эти заводские допы на цену не влияют (я выяснял), но они отвественности не боятся и цену сбивать не будут... В Магнитке менеджерif мне сказала, что на отгрузке есть одна не занятая машина (4Wв АКПП, люкс, серого цвета), которая прийдет в первой половине июня... ну и примерно такие же разговоры в каждом салоне... так что Ждуны - принимайте к сведению и действуйте....
...теперь о плохом. Как мне сообщим гл. менеджер регионального дилерского киа-центра (в Челябе), что полноприводных Спортейджей на механике уже не будет, сказал, что в Россию поставят еще 130 таких автомобилей и ВСЁ! больше полноприводный Спортов на механике не будет :( ... правда я ему не поверил, но другие менеджеры (в других дилерских салонах) подтверждали, что заказы на переднеприводные механики и полноприводные автоматы принимать опять начали, а вот на механику 4Wd абсолютный запрет...
...короче теперь вся надежда на то что я попаду в число этих 130 машин
Последний раз редактировалось Sergei Саныч 26 май 2010, 17:16, всего редактировалось 1 раз.
Sergei Саныч
Майор
Майор

Сообщение DJEM » 26 май 2010, 17:16

Sergei Саныч, удачи!
DJEM
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Стаж: 18 лет 8 месяцев 8 дней
Статьи: 18
Автомобиль: Sportage New 2i, МКПП, 4WD
Год выпуска: 2006
Награды: 4
За верность клубу (1) За смелость (1) Открыватель новых земель (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение ilin » 26 май 2010, 18:39

Ждал 4WD механику с 11-го апреля (2WD тогда были в наличии, отказался). Опять привезли 2WD, опять предложили. Поупрямился несколько дней и сегодня сдался. Может быть и подождал бы ещё, но машина нужна уже сейчас. Уговорил сам себя на недопривод. Считаю что полный привод лучше брать с механикой, а теперь будет передок с механикой... Уже начал смотреть на другие модели, за те же деньги СИД автомат и всё такое. Пошел по стопам Sergei Саныча :) А сегодня посмотрел в салоне на своего Спорджика и сразу всё стало на свои места. Так что оформляю 2WD. Ещё несколько дней на оформление кредита - и поеду забирать. Кстати, спрашивал нескольких менеджеров про 4WD. Все говорят что не будет поставок. Если честно, я не верю в это. Должны быть. Все кто ждёт - не теряйте надежды. Да, салон АТЦ Москва.
ilin
Рядовой
Рядовой

Стаж: 15 лет 2 месяца 22 дня
Автомобиль: Kia Sportage 2WD МКПП

Сообщение Sergei Саныч » 26 май 2010, 19:02

ilin, мож еще недельку подождешь? ведь так долго ждал... ведь еще 130 полноприводных машин с механикой должны поставить... тем более Москве-то точно хватит...
...хотя я ничё против 2Wd не имею, но полный привод полюбасу будет получше... короче я б еще неделю-две потянул, чтоб потом с чистым сердцем...
Sergei Саныч
Майор
Майор

Сообщение Tyura » 26 май 2010, 19:16

ilin, сейчас позвонил им. Я тоже заказал в этом салоне. Заказывал до 15 мая и менеджер сказал, что можно ещё подождать или брать сейчас передний привод с допами. Я в растерянности... :think: Ждать ещё, чтобы потом не жалеть? :think:

Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
Sergei Саныч, ждём дальше?
Tyura
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Стаж: 15 лет 4 месяца
Автомобиль: KIA SPORTAGE 4WD МКПП

Сообщение ilin » 26 май 2010, 19:23

Sergei Саныч, я с тобой согласен, надо бы подождать ещё. Но так уж получилось, ждать больше не могу, машина нужна до конца следующей недели. Знаешь, если бы менеджеры хоть пообещали, а то в один голос говорят что не будет. У меня ещё и кредит одобрен, не могу быстро перепрыгнуть в другой салон. Короче - решено. :)

Добавлено спустя 6 минут 2 секунды:
Tyura, менеджер Юрий? Он меня сегодня на допы разводить пытался. Я хоть и буду брать допы но для начала сказал что допы не нужны. Он сильно расстроился :) Там ещё Максим есть, я с ним контачил, но Максим сегодня увольняется из салона. Машину мне показывал Максим. Оба менеджера говорят что полного не стоит ждать. Может пугают. Не знаю. Если у меня время не поджимало я бы ещё подождал. 2WD думаю будут ещё продавать.
ilin
Рядовой
Рядовой

Стаж: 15 лет 2 месяца 22 дня
Автомобиль: Kia Sportage 2WD МКПП

Пред.След.

Вернуться в Sportage KM. ЗА и ПРОТИВ