lisman писал(а):робко пытался сказать что другие марки тоже ничего, а некоторые (ой!!!) даже получше.

От других остался только WV.

Почти все здесь Спортажисты до этого точно не были поклонниками марки КИА. И сейчас у многих мало что поменялось в этом плане. Спортаж меня покарил своей мощной технической оснащенностью для того времени, который вобрал в себя все лучшее от конкурентов. П/привод с электромуфтой от форда Эскейпа, подвеску от Ландровера, трансформация салона самая передовая и по ныне. По всему этому я до сих пор не нашел конкурентов даже у Ландровера. Единственный минус Спортяги — это дизайн его "морды". Ну уж очень простецкий. Зато даже при таком дизайне конструкция фар и противотуманок вызывает восторг. Если вы заметили, то все поверхности фар выполнены с наклоном к оси авто. Это неубиваемая кирпичами конструкция. Все мои 120 ткм по ужасным дорогам глубинки. Мой принцип: выше скорость — легче перелететь через яму. (Только этому надо учится.

) Так вот фары в идеальном состоянии, как в прочем и вся подвеска. А ямы попадались такие, что грохот стоял по салону — мама не горюй. Пассажиры с лексусов, кашкаев, икстрейлов и хонд CRV после этого выпадали в осадок, когда я спокойно ехал дальше не обращая на это внимания. Я просто знал, что все в порядке.
Это последний кроссовер который делался с большим запасом надежности во всех узлах. Даже при всем этом я не фанат марки КИА или других корейцев.И совсем не потому , что у Хундая и Киа из достойного больше нечего выбрать. Просто я фанат удобства, надежности и дизайна. Образование позволяет разбираться в надежности, чему подтверждение — не случайный выбор этой машины из большого количества конкурентов, причем деньги не лимитировали порог.
Мой знакомый, владелец автосалона Опель, Шевроле и т.д. проведя анализ рынка новых машин под свой зад пришел к горькому заключению. Проектируемая конструктивная надежность всех передовых марок авто резко упала и выровнялась начиная с периода европейского кризиса. Это подтверждают посты людей из Калининграда. На сегодня можно сделать только четыре среза надежности.
1 — Китай, (наши ?).
2 — все остальные до 2 млн.руб.
3 — Спортяга.

4 — выше 2 млн.руб и то еще повыбирать.