Текущее время: 20 июл 2025, 21:10

Следующая машина после Kia Sportage 2 (KM)

Осознанный выбор и сравнение с другими автомобилями

Модераторы: Стражник, Ivan555, МихМих, Модераторы

Re: [Sportage KM]Следующая машина после Спортажа

Сообщение U-gin » 09 янв 2013, 12:08

U-gin писал(а):Вот мне тоже приглянулся… стоят у нас в салоне дилера две машины уходящих комплектаций Elegance+ на механике с бензином: есть всё, даже подогрев руля (!) и задних сидений (прямо Лексус какой-то) — цена 959000 с учетом скидки

Или посмотреть на новый спортейдж за 979900 (5МТ, бензин, Luxe — это с учетом скидки в 90000 руб)? Кто бы что взял?
U-gin
Младший лейтенант
Младший лейтенант

Стаж: 17 лет 3 месяца 28 дней
Автомобиль: KIA
Награды: 1
За верность клубу (1)

Сообщение Vlad1 » 09 янв 2013, 12:45

U-gin,
Дык на вкус и цвет…
Бери то,что тебе больше по душе.
Патриотизм — чувство самое стыдливое и деликатное... Побереги святые слова, не кричи о любви к Родине на всех перекрестках. Лучше — молча трудись во имя ее блага и могущества.
Vlad1
Капитaн 2-го ранга
Капитaн 2-го ранга

Стаж: 18 лет 22 дня
Автомобиль: Sportage JA,Sportage KM,Mohave HM,Soul AM,Hyundai Tucson,Sorento XM, Sorento XM FL,Hyundai Tucson FL
Год выпуска: 2019
Награды: 5
За верность клубу (1) За доброе сердце (2) За мужские качества (1) Замершее мгновение (1)

Сообщение U-gin » 09 янв 2013, 16:52

Vlad1 писал(а):Бери то,что тебе больше по душе.

Дык Актион по сути и по ощущениям ближе к моему КМ, но насколько он будет таким же неприхотливым в эксплуатации, как КМ. А новый спортейдж ближе к Кашкаю (он у меня тоже есть) — всё таки больше гламура и меньше практичности, даже сиденья в ровный пол не складываются. Зато к Киа больше доверия…
U-gin
Младший лейтенант
Младший лейтенант

Стаж: 17 лет 3 месяца 28 дней
Автомобиль: KIA
Награды: 1
За верность клубу (1)

Сообщение Vlad1 » 09 янв 2013, 17:45

U-gin,
Я не адепт КИА :z) ,но сдаётся мне Спортажик по-мажорнее,а вам 29.Выбор очевиден. :D
Патриотизм — чувство самое стыдливое и деликатное... Побереги святые слова, не кричи о любви к Родине на всех перекрестках. Лучше — молча трудись во имя ее блага и могущества.
Vlad1
Капитaн 2-го ранга
Капитaн 2-го ранга

Стаж: 18 лет 22 дня
Автомобиль: Sportage JA,Sportage KM,Mohave HM,Soul AM,Hyundai Tucson,Sorento XM, Sorento XM FL,Hyundai Tucson FL
Награды: 5
За верность клубу (1) За доброе сердце (2) За мужские качества (1) Замершее мгновение (1)

Сообщение DJEM » 09 янв 2013, 17:54

Вот.. говоришь про 800 а советуют за 950…
второй раз КМ нетжелания
DJEM
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Стаж: 18 лет 8 месяцев 2 дня
Статьи: 18
Автомобиль: Sportage New 2i, МКПП, 4WD
Год выпуска: 2006
Награды: 4
За верность клубу (1) За смелость (1) Открыватель новых земель (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение Одинокий Валенок » 09 янв 2013, 22:37

DJEM
Говорю ж, Актион Нью. Новый, в салоне. Комплектации за 800 есть.
Одинокий Валенок
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Стаж: 18 лет 2 месяца 7 дней
Автомобиль: китайская бричка-2
Год выпуска: 2024
Награды: 7
Хранитель знамени (1) Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) Новогоднее веселье (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение Звездовод » 10 янв 2013, 05:18

А почему не посмотреть в сторону Кайрона? Туповат по сравнению со Спортиком, но по многим другим качествам это лучшее предложение в данной ценовой категории.
Звездовод
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 15 лет 2 месяца 25 дней
Автомобиль: КИА Спортэйж, 4 WD, МКПП
Год выпуска: 2008

Сообщение dimann » 19 янв 2013, 19:55

lisman писал(а):робко пытался сказать что другие марки тоже ничего, а некоторые (ой!!!) даже получше. :Heppy:

От других остался только WV. :)
Почти все здесь Спортажисты до этого точно не были поклонниками марки КИА. И сейчас у многих мало что поменялось в этом плане. Спортаж меня покарил своей мощной технической оснащенностью для того времени, который вобрал в себя все лучшее от конкурентов. П/привод с электромуфтой от форда Эскейпа, подвеску от Ландровера, трансформация салона самая передовая и по ныне. По всему этому я до сих пор не нашел конкурентов даже у Ландровера. Единственный минус Спортяги — это дизайн его "морды". Ну уж очень простецкий. Зато даже при таком дизайне конструкция фар и противотуманок вызывает восторг. Если вы заметили, то все поверхности фар выполнены с наклоном к оси авто. Это неубиваемая кирпичами конструкция. Все мои 120 ткм по ужасным дорогам глубинки. Мой принцип: выше скорость — легче перелететь через яму. (Только этому надо учится. :vip: ) Так вот фары в идеальном состоянии, как в прочем и вся подвеска. А ямы попадались такие, что грохот стоял по салону — мама не горюй. Пассажиры с лексусов, кашкаев, икстрейлов и хонд CRV после этого выпадали в осадок, когда я спокойно ехал дальше не обращая на это внимания. Я просто знал, что все в порядке.
Это последний кроссовер который делался с большим запасом надежности во всех узлах. Даже при всем этом я не фанат марки КИА или других корейцев.И совсем не потому , что у Хундая и Киа из достойного больше нечего выбрать. Просто я фанат удобства, надежности и дизайна. Образование позволяет разбираться в надежности, чему подтверждение — не случайный выбор этой машины из большого количества конкурентов, причем деньги не лимитировали порог.
Мой знакомый, владелец автосалона Опель, Шевроле и т.д. проведя анализ рынка новых машин под свой зад пришел к горькому заключению. Проектируемая конструктивная надежность всех передовых марок авто резко упала и выровнялась начиная с периода европейского кризиса. Это подтверждают посты людей из Калининграда. На сегодня можно сделать только четыре среза надежности.
1 — Китай, (наши ?).
2 — все остальные до 2 млн.руб.
3 — Спортяга. :)
4 — выше 2 млн.руб и то еще повыбирать.
dimann
Майор
Майор

Стаж: 17 лет 11 месяцев 15 дней
Автомобиль: Тигуан 2.0 TD. Был Sportage КМ 2.0 М

Сообщение Vadim-chik » 19 янв 2013, 20:06

РУБЯТЫ!!!! :hb: :hb: :hb: :hb:
Вы в свой кошелёк смОтрите???
Мы, честно, напряглись покупая своего бегемотика…
А вы????
МАААСКВИЧИ????

Я бы много что купил….

Но как говорила мама -- купила притупила….

Будем средства будем что-то иметь
Изображение Изображение
Не говорите, что мне делать, и я не скажу, куда вам идти...
Vadim-chik
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Стаж: 16 лет 3 месяца 4 дня
Автомобиль: SPORTAGE QLeFL Edition Plus, 4WD, 2,0 бензин, АКПП. SPORTAGE KM 2009, SL 2013 были...
Награды: 2
За верность клубу (1) За доброе сердце (1)

Сообщение KENIG » 19 янв 2013, 20:08

dimann писал(а): когда я спокойно ехал дальше не обращая на это внимания.

Согласен, я даже в городе позволяю себе значительно больше, чем владельцы кроссоверов других брендов, а уж на загородных(сельских) "дорогах" Спортаж вообще король.
Я, например, не "убиваю" свою машину, но зато и не трясусь при проезде ям, "полицейских" и прочей гадости на дороге. И Спортик это позволяет, спасибо ему!
А по теме — надо посмотреть первый год эксплуатации нового Сорика, подвеска переделана и усилена, смотрел снизу на подъемнике. Как поведет себя на реальных дорогах в процессе эксплуатации? Во всяком случае тест-драйвом этого аппарата я остался очень доволен(что для меня — редкость!).

Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды:
Vadim-chik писал(а):Я бы много что купил….

Копи деньги! Для 2009 года цена Спортика тоже не была совсем уж копеечной!
А те, у кого действительно есть свободные деньги, смотрят уже в другую сторону, на ценники от 2 лимонов.
KENIG
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Стаж: 15 лет 9 месяцев 22 дня
Статьи: 3
Автомобиль: Rio X-Line 1.6 АКПП Comfort, был Sportage KM 09
Год выпуска: 2018
Награды: 6
Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За верность клубу (1) За активность I степени (1) За активность III степени (1) Мудрость клуба (1)

Сообщение dimann » 19 янв 2013, 21:11

Vadim-chik писал(а):Я бы много что купил….

Но как говорила мама -- купила притупила….

Будет обидно когда накопив, переплатишь деньги за фигу в кармане. После Спортяги пересаживаться в другие 1,5 млн.руб это не тоже самое, что после "альмеры" .
dimann
Майор
Майор

Сообщение arxwood » 24 янв 2013, 16:35

Привет всем. Ходили значит с женой по салонам , смотрели альтернативу (сменить на авто с автоматом хотим), и что вы думаете- брать то нечего , доплачивать 500 тыщ за автомат нет никакого желания. Смотрели — Каптиву, Рав4, Оутлендер, Новый спорт. За эти деньги в город лучше малыша на автомате купить.
Опыт-это такая вещь, которая появляется сразу после того как была нужна. ;)
arxwood
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Стаж: 15 лет 11 месяцев 14 дней
Автомобиль: Chevrolet Captiva LT+ 2.4 был Sportage KM AT
Год выпуска: 2013

Сообщение Одинокий Валенок » 24 янв 2013, 18:00

arxwood
А Актион почему не смотрели? Он реально хорош.
Одинокий Валенок
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Стаж: 18 лет 2 месяца 7 дней
Автомобиль: китайская бричка-2
Год выпуска: 2024
Награды: 7
Хранитель знамени (1) Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) Новогоднее веселье (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение arxwood » 24 янв 2013, 18:08

Одинокий Валенок писал(а):arxwood
А Актион почему не смотрели? Он реально хорош.

Да, хорош, реально хорош — но то же самое, что и Спорт (КМ) только вот задняя форточка не открывается)))
Сейчас покупать с нуля : его может и купил бы. Ценник приятен и сам он приятен. А имея спорт не поменяю его на аксион.
Опыт-это такая вещь, которая появляется сразу после того как была нужна. ;)
arxwood
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Стаж: 15 лет 11 месяцев 14 дней
Автомобиль: Chevrolet Captiva LT+ 2.4 был Sportage KM AT
Год выпуска: 2013

Сообщение dimann » 24 янв 2013, 19:02

Пришлось мне давеча неделю рассекать на "пузотерке". По началу взял азарт. И ускоряешся шустро и в поворотик покруче вворачиваешь (как по началу казалось). Видимо когда сидишь возле земли все круче и быстрее кажется! :) А если плашмя лечь как в карте то и 50 км/ч покажутся сверхзвуковой. Так вот через неделю пересел на своего старого коня и понял. Никогда не сяду в пузатерку добровольно. В Спорте я и в поворот на большей скорости вхожу и ничего не ошушаю. А на дороге, что в городе , что на трассе издалека вижу всю ситуацию как на ладоне. Вот где безопасность выше!
dimann
Майор
Майор

Сообщение SHEW4 » 24 янв 2013, 19:28

dimann писал(а): В Спорте я и в поворот на большей скорости вхожу и ничего не ошушаю.

:udiv: Крайне некомфортно на нём в повороты на большой скорости входить, там же центр тяжести выше, за счёт чего значительно больше шансов завалиться на бок, чем на машине пониже.
А вот то, что высоко сижу — далеко гляжу, это точно :pst: Посадка шикарная. Поездив так, не хочется ниже :(
Багажник маловат — однозначно, но в целом в Спорте столько плюсов, что этот минус выглядит минусиком :) Жаль, что они сняты с производства :cry:
Открытый раунд
Очень злюсь, когда мне говорят,
Что жить вот так, как я сейчас, нельзя.
Но почему? Ведь я живу. На это не ответить никому... (с)
SHEW4
Darth Vader (нечлен)
Darth Vader (нечлен)

Стаж: 17 лет 8 месяцев 19 дней
Автомобиль: Жемчужная Mazda CX-7, были KIA Sportage, корейский трактор, KIA Picanto
Год выпуска: 2011, 2007,2006
Награды: 15
За доброе сердце (3) За смелость (2) За гостеприимство (2) Открыватель новых земель (5) Замершее мгновение (1) 7 лет Киа-клубу (1) Выездная сессия на 8 лет (1)

Сообщение dimann » 24 янв 2013, 21:22

SHEW4 писал(а):Крайне некомфортно на нём в повороты на большой скорости входить, там же центр тяжести выше, за счёт чего значительно больше шансов завалиться на бок, чем на машине пониже.

Это лишь поверхностная теория. На практике при паралельном заезде с пузотерками в поворотах идешь в ровень, а иногда и шустрее. Просто резину надо жесткую ставить, или низкопрофильную. А центр тяжести у нас одинаковый. У нас тяжелая трансмиссия перевешивает пустой кузов сверху. От этого центр тяжести в пропорции колес находится там же что и у хэчбеков. Плюс более жесткая балка поперечной остойчивости спереди и сзади. У фордов задняя балка просто насмешка над инженерной конструкцией, как в прочем у многих других производителей легковушек. Раньше на мягкой резине тоже неприятные ощущения были. Сейчас как на рельсах.
По трассе играли в зайца с Дискавери ЛРовером. Дорога лесная с крутыми поворотами. Так этот чемодан уходил от меня на поворотах. Но я был на штатной мягкой резине. "Теоретически" у него центр тяжести должен был быть намного выше моего. А все наоборот. Главное правильное распределение тяжести и конфигурация подвески.
Последний раз редактировалось dimann 24 янв 2013, 21:45, всего редактировалось 1 раз.
dimann
Майор
Майор

Сообщение SHEW4 » 24 янв 2013, 21:44

dimann, Неее, это не теория, это моя практика. Не знаю как и что там у Фордов, но пересев на Спортика с Пикачухи, поменяла стиль езды, первое, что почувствовала -так это то, что в повороты надо входить менее резво. Резина родная, а зимняя — Хакка 5, о низкопрофильной резине даже не задумывалась — по мне так подвеска так-то жёсткая, а с низкопрофильной ещё хуже, боюсь себе даже это представить. Параллельные заезды не практиковала ;)
Открытый раунд
SHEW4
Darth Vader (нечлен)
Darth Vader (нечлен)

Автомобиль: Жемчужная Mazda CX-7, были KIA Sportage, корейский трактор, KIA Picanto
За доброе сердце (3) За смелость (2) За гостеприимство (2) Открыватель новых земель (5) Замершее мгновение (1) 7 лет Киа-клубу (1) Выездная сессия на 8 лет (1)

Сообщение БОЛЬШОЙ » 25 янв 2013, 07:30

SHEW4 писал(а): о низкопрофильной резине даже не задумывалась — по мне так подвеска так-то жёсткая, а с низкопрофильной ещё хуже,

Не факт!!! Я пересаживался на Спортике с 16 колес на 18-е и практически изменилась только устойчивость машины (более низкий профиль), уменьшилась шумность (резина лучшего качества), а жесткость осталась на своем уровне. :vip:
БОЛЬШОЙ
Полковник
Полковник

Стаж: 17 лет 7 месяцев 20 дней
Статьи: 3
Автомобиль: Sorento FL 2,2D Снежный Барс
Награды: 9
Хранитель знамени (1) Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За смелость (1) За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (1) Замершее мгновение (1)

Сообщение SHEW4 » 25 янв 2013, 08:35

bryton, Алексей, с жёсткостью уговорил, тебе верю без моих личных экспериментов :hb: , а вот с поворотами как, тоже с разбегу заскакивал?
Открытый раунд
SHEW4
Darth Vader (нечлен)
Darth Vader (нечлен)

Пред.След.

Вернуться в Sportage KM. ЗА и ПРОТИВ