Текущее время: 24 авг 2025, 09:48

Следующая машина после Kia Sportage 2 (KM)

Осознанный выбор и сравнение с другими автомобилями

Модераторы: Стражник, Ivan555, МихМих, Модераторы

Re: [Sportage KM]Следующая машина после Спортажа

Сообщение lisman » 07 янв 2013, 15:44

Vlad1 писал(а):Тебе от этого лучше?

Значительно. Только блинчиков охота.
Vlad1 писал(а):Ни о чём

Дерзко и чотко. "Как пулю отлил".
Vlad1 писал(а):Аргументируй.

Слушаю и повинуюсь, мой господин :) Цитата "
lisman писал(а):Кстати у меня сложилось впечатление, что корейцы

Еще раз : "У МЕНЯ сложилось ВПЕЧАТЛЕНИЕ, что КОРЕЙЦЫ…". Вы не изучали в институте про "… объективную реальность данную нам в ощущениях"?

В этих ваших интернетах очень муссируется правда-матка от "папочки" КИЯ — Хендэ:
"Срок службы автомобиля Хёндай Солярис (Hyundai Solaris) составляет 6 лет или 180 тыс. км пробега (в зависимости от того, что наступит раньше). По истечении срока службы автомобиля Хёндай Солярис (Hyundai Solaris) его дальнейшая эксплуатация возможна при условии соблюдения владельцем требований о прохождении регулярного технического обслуживания, а также иных требований в отношении эксплуатации автомобиля Хёндай (Hyundai), указанных в данных условиях гарантии и руководстве по эксплуатации, но в совокупности не более 10 лет с момента продажи (передачи) первому покупателю".
Это (как вы заметили) все — корейцы. Я понимаю, что тута клуб любителей и тута нельзя ничего говорить не то что против, а даже с небольшой долей скепсиса про КИЯ, но я просто робко пытался сказать что другие марки тоже ничего, а некоторые (ой!!!) даже получше. :Heppy:
lisman
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 15 лет 1 день
Автомобиль: МВ с200
Год выпуска: 2011

Сообщение KENIG » 07 янв 2013, 15:48

jhat писал(а):или тот же гелэндэваген G500, хотя там ценник не адекват

Вот именно! За такие деньги эту коробку смешно было бы делать еще и ломучей!
jhat писал(а):к примеру у меня был выбор взять ТЛК80 за ~600-700 и вложиться в ремонт ну еще максимум ~300

Ломается все! Даже крутые внедорожникм! Настоящие, рамные! И потом ремонт влетает в копеечку!
И какого года был этот Круйзер, стесняюсь спросить?
Здесь мы речь ведем о современных машинах, а не о раритетах мирового автопрома, созданных в эпоху, когда машины делали если не на века, то, как минимум, лет на 25-30, и то далеко не все!

Добавлено спустя 4 минуты 2 секунды:
lisman писал(а): но я просто робко пытался сказать что другие марки тоже ничего, а некоторые (ой!!!) даже получше.

И подороже, и в начальной цене, и в ремонте. В итоге, то на то и выходит! Не нравятся корейцы - не покупай!
У меня Спортаж - первая корейская машина, до этого были немцы и японцы, не скажу, чтобы они отличались супер надежностью. И не факт,что следующая - тоже будет корейская. Подойдет время - сяду, пораскину мозгами, решу, что брать!
А наши дороги и наше топливо убивают любые машины!
KENIG
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Стаж: 15 лет 10 месяцев 25 дней
Статьи: 3
Автомобиль: Rio X-Line 1.6 АКПП Comfort, был Sportage KM 09
Год выпуска: 2018
Награды: 6
Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За верность клубу (1) За активность I степени (1) За активность III степени (1) Мудрость клуба (1)

Сообщение lisman » 07 янв 2013, 15:59

KENIG писал(а):В этой теме обсуждается следующая машина после Спортажа КМ, он — как раз поменьше!
Или менять Спорта на еще более тесный Тигуан/дорогущий и тесный Мерс GLK? А смысл?

Вам, как жителю Кенигсберга, лучше меня известо, что концептуально немцы отличаются от япов и корейцев. Поэтому поменять захочет тот, кому идеология немцев будет ближе/интереснее/новее.
Лично я ГЛК брать не стал и не жалею, а Тигуан мне нравится (и то тестам он лидер), поэтому буду его дочке покупать.
lisman
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение Стражник » 07 янв 2013, 16:00

lisman писал(а):но я просто робко пытался сказать что другие марки тоже ничего, а некоторые (ой!!!) даже получше.

Да расслабитесь все это давно поняли :D для этого нужно всего лишь прочитать все ваши сообщения на форуме ;)
Стражник
Модератор
Модератор

Стаж: 18 лет 2 месяца 12 дней
Статьи: 1
Автомобиль: Был Kia Sportage KM, 4WD, МКПП,2л.Корея ,Чипованный!Сейчас Hyundai Santa Fe F/L 2.2 197л.с. Дизель
Год выпуска: 2007.2010
Награды: 5
Золотая звезда III степени (1) За верность клубу (1) За мужские качества (1) За смелость (1) Золотые руки клуба (1)

Сообщение lisman » 07 янв 2013, 16:01

lisman писал(а):Не нравятся корейцы — не покупай!

Наверное, действительно, не буду. Хотя Спортаж рассматривал как вариант, пока "вживую" не поюзал.
lisman
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение KENIG » 07 янв 2013, 16:14

lisman писал(а):Вам, как жителю Кенигсберга, лучше меня известо, что концептуально немцы отличаются от япов и корейцев.

Эвон как загнул! Я — коренной житель Калиниграда, и, концептуально :z) , гражданин России!
И немецкие машины массово(правда — б/у) начали эксплуатироваться как раз у нас! Так что наш город, можно сказать, по иномаркам как раз начинал с немецкого автопрома. И как ценились БМВ, АУДИ и Мерсы, а также — ВОЛЬВО и СААБ, и в тоже время народ шарахался от Опеля, французов, Форда, японцев, не говоря уже про итальянцев, а о корейцах вообще мало кто знал тогда!
И что сейчас? Народ, знающий толк в немецких машинах, в городе, где наше-марку трудно найти, преспокойно покупает новые французские, итальянские, корейские машины, Опеля и Форды, и с удовольствием на них ездит!
Времена изменились, господа, изменилась и продукция современного автопрома.
KENIG
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За верность клубу (1) За активность I степени (1) За активность III степени (1) Мудрость клуба (1)

Сообщение jhat » 07 янв 2013, 16:17

KENIG писал(а):
jhat писал(а):или тот же гелэндэваген G500, хотя там ценник не адекват

Вот именно! За такие деньги эту коробку смешно было бы делать еще и ломучей!

Да? и когда это он был ломучим??? один из эталонов надежности, иначе б в эскорт не брали б такие машинки, и с комфортом там все ок и динамикой 5,5 сек на сотню :P
KENIG писал(а):
jhat писал(а):к примеру у меня был выбор взять ТЛК80 за ~600-700 и вложиться в ремонт ну еще максимум ~300

Ломается все! Даже крутые внедорожникм! Настоящие, рамные! И потом ремонт влетает в копеечку!
И какого года был этот Круйзер, стесняюсь спросить?

97г. можно и дешевле, но сумма владения не изменится, если не как друган (чел что считает есть 2 типа машин Крузер и все остальные) делать все самому…
далее… с дуру и …. сломать можно, просто эти машинки простят больше чем другие уж это я неоднократный проверял на себе…
кстати при ДТП начинаешь сильно уважать наличие РАМЫ, а не несущий кузов… так что :vip: РАМНИК для серьезных дядей…
KENIG писал(а):Здесь мы речь ведем о современных машинах, а не о раритетах мирового автопрома, созданных в эпоху, когда машины делали если не на века, то, как минимум, лет на 25-30, и то далеко не все!

и в каком месте гелэндэваген G500 раритет???
ну не нравится ТЛК 80, можно взять и 120ку и 200 там камфорта до… и выше да и наворотов…
вопрос темы: что брать следующее… так вот я думаю возникает изза того что: или человек вырос до следующей машины, или изза того что эта не устраивает….
вот я и написал какие машины взяв вряд ли пересядешь на что то иное кроме Бенкли с личным Шофером…
ну а тут просто тема про автоматы роботизированные коробки и тому подобное имеет смысл обсуждать когда берешь пробежную машинку, а когда новую ну все ли равно???
НУ нет так нет…. есть БМВ Х5! сосед у которого дизель это :roul:, а зажигалки :o покатался тут на нем… :ooi: сам захотел себе такой, правда однако в очередной раз взял дизельного Паджерика, тоже ничего себе машинка…
jhat
Капитан
Капитан

Стаж: 13 лет 10 месяцев 10 дней
Автомобиль: Был KIA Sportage 4WD, 6х-МКПП, Дизель VGT 2л
Год выпуска: 2007

Сообщение Fright » 07 янв 2013, 16:27

KENIG писал(а):
lisman писал(а): И япы и немцы как то более долговечные, "ремонтнопригодные"

Устаревший штамп!

Может быть и штамп, но я бы сильно обольщаться на счёт корейцев тоже не стал бы. ;)
Считаю, что нам со Спортом КМ очень повезло — это действительно неприхотливый и не ломучий машин,
имеющий кучу достоинств перед конкурентами за те деньги, что он стоил.
А вот новое поколение вседорожников КИА не настолько безпроблемно, к сожалению ( мнение сформировано частными
беседами с сервисменами КИА, которым доверяю ).
Fright
Майор
Майор

Стаж: 16 лет 2 месяца 2 дня
Автомобиль: KIA Sportage КМ/2л/бензин/AT/4WD
Год выпуска: 2009

Сообщение Vlad1 » 07 янв 2013, 16:41

lisman писал(а): Я понимаю, что тута клуб любителей и тута нельзя ничего говорить не то что против, а даже с небольшой долей скепсиса про КИЯ

Вовсе нет.
Патриотизм — чувство самое стыдливое и деликатное... Побереги святые слова, не кричи о любви к Родине на всех перекрестках. Лучше — молча трудись во имя ее блага и могущества.
Vlad1
Капитaн 2-го ранга
Капитaн 2-го ранга

Стаж: 18 лет 1 месяц 25 дней
Автомобиль: Sportage JA,Sportage KM,Mohave HM,Soul AM,Hyundai Tucson,Sorento XM, Sorento XM FL,Hyundai Tucson FL
Год выпуска: 2019
За верность клубу (1) За доброе сердце (2) За мужские качества (1) Замершее мгновение (1)

Сообщение Ферапонт » 07 янв 2013, 16:42

Стражник писал(а):Да расслабитесь все это давно поняли для этого нужно всего лишь прочитать все ваши сообщения на форуме

И чего тогда все старожилы-КМ -щики дружно кинулись кормить? ;)
:troll:
:z)
Ферапонт
Майор
Майор

Стаж: 19 лет 2 месяца 1 день
Автомобиль: VOLVO XC 70 D4 AWD, SKODA FABIA NEW 1,6 AT и теплые воспоминания о спортаже КМ
Год выпуска: 2013, 2010
Награды: 3
Золотая звезда I степени (1) Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1)

Сообщение lisman » 07 янв 2013, 16:44

KENIG писал(а):И немецкие машины массово(правда — б/у) начали эксплуатироваться как раз у нас!

Это я и имел ввиду. вы были первые.
lisman
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение Vlad1 » 07 янв 2013, 16:57

В Питере тож было много немецкого автопрома в конце 20 века.
Связано это было с близостью Европы и сливом старых машин, дефицитом на тот момент.
Сейчас картина кардинально изменилась. Это реальность.
Патриотизм — чувство самое стыдливое и деликатное... Побереги святые слова, не кричи о любви к Родине на всех перекрестках. Лучше — молча трудись во имя ее блага и могущества.
Vlad1
Капитaн 2-го ранга
Капитaн 2-го ранга

Автомобиль: Sportage JA,Sportage KM,Mohave HM,Soul AM,Hyundai Tucson,Sorento XM, Sorento XM FL,Hyundai Tucson FL
За верность клубу (1) За доброе сердце (2) За мужские качества (1) Замершее мгновение (1)

Сообщение Voff » 07 янв 2013, 18:23

lisman писал(а):Тигуан мне нравится (и то тестам он лидер), поэтому буду его дочке покупать.

У соседа по работе — Тигуанище. Сначала трескал 20 литров на сотню.
Сосед — мужик настойчивый. Добился, чтобы перепрошили контроллер. Расход значительно снизился.
В эту зиму — очередной косяк. Стал блокироваться ЭУР. Опять бедолага в сервисе поселился.
Не надо брать дочке этот автомобиль. Если руль заклинит, девушке ДТП не избежать. :(
Voff
Подполковник
Подполковник

Стаж: 15 лет 7 месяцев 20 дней
Автомобиль: Nissan Qashqai 4WD CVT + Бегемот Hover 4WD АКПП TD 2014
Год выпуска: 2011, 2014
Награды: 3
За доброе сердце (2) Золотое перо клуба (1)

Сообщение KENIG » 07 янв 2013, 20:14

jhat писал(а):Да? и когда это он был ломучим???

Ну, понимать, что написано, не умеем?
KENIG писал(а): За такие деньги эту коробку смешно было бы делать еще и ломучей!

БЫЛО БЫ!!!!!
jhat писал(а):и в каком месте гелэндэваген G500 раритет???

Тоже самое, а в каком месте я писал именно о нем, считая раритетом? Имелись ввиду машины от Мерседес, БМВ, Ауди выпуска 80-х годов, которые действительно по надежности превосходили другие машины этого периода, по крайней мере так считалось в народе!
Кстати, первые Гелики пошли с начала 80-х, а в 1993 был сделан 500GE, который почти тут же превратился в G500! Ну чем не раритет?
И вообще, может быть теперь после Спортажа(согласно теме) рассмотреть вопрос о покупке какого-нибудь сверхнадежного БТР, лимонов эдак за 5? :z)
Fright писал(а):Может быть и штамп, но я бы сильно обольщаться на счёт корейцев тоже не стал бы.

А я и не обольщаюсь! Главное — соотношение цена/качество! А уж как ломаются Туареги, Мерсы ML и Х5 знаю не понаслышке. Только за их ремонт надо платить в разы дороже!
Главная мысль была: в настоящее время качество изготовления машин-иномарок очень подравнялось, и на первый план для обычных людей выходит вопрос денег, а для богатых — престижа/крутизны!
KENIG
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение Fright » 07 янв 2013, 23:26

KENIG писал(а):
Fright писал(а):Может быть и штамп, но я бы сильно обольщаться на счёт корейцев тоже не стал бы.

А я и не обольщаюсь! Главное — соотношение цена/качество!

Согласен, цена/качество главное, допускаю, что для япов, корейцев и некоторых немцев оно примерно на одном уровне, но…есть ещё
эстетика, одни машины глаз радуют, другие совсем нет…Так вот, в этом плане корейцам ещё предстоит много работать, до Хонды
или VW им ещё далеко, хотя к чести именно КИА можно сказать, что бренд очень европеизирован с точки зрения дизайна и лишней восточной
вычурности становится всё меньше, чего нельзя сказать о Хёндэ…
Месяц назад, товарищ решил сменить свою Тоёту Короллу, а он ярый приверженец именно этой марки…поехали смотреть
новую Короллу — да неплохой автомобиль, но меня не впечатлил :D и я стал уговаривать товарища посмотреть всё богатство выбора, намекая на корейцев
как, типа оптимальных по соотношению цена/качество. Путь наш лежал от Тоёты Лосиный остров до Алтушки где в пределах пяти минут езды
друг от друга располагаются салоны VW, Хёндэ, Хонда. Первым был VW с его Джеттой — отличный автомобиль как внешним видом, так и отделкой внутри,
взяли тест-драйв — в итоге общее мнение авто очень на уровне, хотя и не дёшево. Ну я говорю, поехали дальше, Хёндэ посмотрим, типа не зацикливайся…
Приехали…по физиономии товарища мне всё сразу стало понятно…Солярисо-Сонато ему ни под каким соусом не нравитсО :D …пробежавшись по салону
и посмотрев на ВЕСЬ модельный ряд я тоже был очень удивлён унылостью и безвкусностью как внешностью так и, в основном, интерьерами
Хендэ — вычурные, аляповатые торпедо с жёстким пластиком и яркой синей подсветкой положительных эмоций не вызвали…И ведь это всё "богатое"
убранство стоит совсем не три копейки! :bye:
Далее была Хонда Цивик, которая отторжения у моего товарища не вызвала, но понравилась меньше Джетты. Там же посмотрели Новый Cr-V — не скажу,
что эталон стиля, но на мой вкус очень интересный автомобиль.
В итоге, не смотря на всю свою любовь к Тоёте, в канун НГ мой товарищ приобрёл VW Jetta 1,4 TSI 122 л.с…
А ведь он был очень настроен на экономию и ничего не имел против корейцев…
Fright
Майор
Майор

Стаж: 16 лет 2 месяца 2 дня
Автомобиль: KIA Sportage КМ/2л/бензин/AT/4WD
Год выпуска: 2009

Сообщение DJEM » 08 янв 2013, 00:26

Друзья, а что делать, если пора менять машину, но больше чем за новый КМ денег нет?
То есть бюджет 800 плюс минус.. куда смотреть?
DJEM
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Стаж: 18 лет 9 месяцев 5 дней
Статьи: 18
Автомобиль: Sportage New 2i, МКПП, 4WD
Год выпуска: 2006
Награды: 4
За верность клубу (1) За смелость (1) Открыватель новых земель (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение Одинокий Валенок » 08 янв 2013, 00:45

DJEM
Актион Нью
Одинокий Валенок
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Стаж: 18 лет 3 месяца 10 дней
Автомобиль: китайская бричка-2
Год выпуска: 2024
Награды: 7
Хранитель знамени (1) Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) Новогоднее веселье (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение Yzek » 08 янв 2013, 13:49

Одинокий Валенок писал(а):Актион Нью

Мне тоже он приглянулся, особенно после появления бензинового двигателя.
Yzek
Лейтенант
Лейтенант

Стаж: 14 лет 22 дня
Автомобиль: Kia Sportage QL, 2.0 бензин, 4WD, АКПП. Был Kia Sportage KM, 2WD, МКПП.

Сообщение U-gin » 09 янв 2013, 09:01

Yzek писал(а):Актион Нью

Вот мне тоже приглянулся… стоят у нас в салоне дилера две машины уходящих комплектаций Elegance+ на механике с бензином: есть всё, даже подогрев руля (!) и задних сидений (прямо Лексус какой-то) — цена 959000 с учетом скидки (всего 20 тыщ уступают за прошлый год, барыги). Бежать покупать или ДОРОХА? Смущают сообщения на профильном форуме, что у многих проблемы с заводом в мороз (это при аккуме 90Ач…). Посоветуйте или отсоветуйте :)
U-gin
Младший лейтенант
Младший лейтенант

Стаж: 17 лет 5 месяцев
Автомобиль: KIA
Награды: 1
За верность клубу (1)

Сообщение Vlad1 » 09 янв 2013, 11:36

DJEM писал(а):Друзья, а что делать, если пора менять машину, но больше чем за новый КМ денег нет?
То есть бюджет 800 плюс минус.. куда смотреть?

Посмотри по-свежее,2010 года.
Vlad1
Капитaн 2-го ранга
Капитaн 2-го ранга

Пред.След.

Вернуться в Sportage KM. ЗА и ПРОТИВ