azazel писал(а): у меня есть файл 2008 года, там замена раз в 30 тыс
Уверен? У меня есть сетка ТО-2009, но сделана как 2008. Там действительно есть замена топливного фильтра на 30т.км, но

Текущее время: 18 июн 2025, 06:54
Модераторы: Стражник, Ivan555, МихМих, Модераторы
azazel писал(а): у меня есть файл 2008 года, там замена раз в 30 тыс
DJEM писал(а):andyandy, Я так думаю, твой спортаж один из самых удачных.
У меня пробег меньше, но замен уже больше.
Сцепление, стартер, стойки все 4, ряд сайлентов, да и масло ест потихоньку.
KENIG писал(а):DJEM писал(а):У меня пробег меньше, но замен уже больше.
Наверное еще важно: как ездишь и где ездишь. Жесткая эксплуатация в городской езде по ухабистым улицам или очень частые вылазки "в говны" сильно сокращают жизнь узлов и агрегатов. Пробег же 271 000 км явно накручен в большей степени на дальняках.
KENIG писал(а):Уверен? У меня есть сетка ТО-2009, но сделана как 2008.
DJEM писал(а):да и масло ест потихоньку.
DJEM писал(а):andyandy, ого
andyandy писал(а): Просто люди привыкли максимум 150 т км и типа машина уже старая)))
Я как то так не думаю))) .
в сказки производителей ГСМ про 15 т км пробега …. не верю
раньше движки были из чугуния, теперича из люминия да все норовят стеночки потоншее сделать , да турбинку бесовскую воткнуть6746 писал(а):почему через 50 лет движки должны быть хуже????
DJEM писал(а):теперича из люминия да все норовят стеночки потоншее сделать
6746 писал(а):ИМХО 300 тыс типичный пробег заложен.
6746 писал(а):(в сказки верю, масло меняю 15 тыс км, один раз на 10 тыс — по условиям эксплуатации)
DJEM писал(а):раньше движки были из чугуния, теперича из люминия да все норовят стеночки потоншее сделать , да турбинку бесовскую воткнуть
andyandy писал(а):6746 писал(а):ИМХО 300 тыс типичный пробег заложен.
А почему не 400,не 500?)))) где о написано в инструкции про 300?) ИМХО любая машина сможет без особых ремонтов ездить 500 км,просто это практически никому не нужно из граждан))))
Авторевю конечно светоч в двигателях. А еще есть иксперты на СТО, особенно официалы "Приезжайте масло менять на 7 тыс, а лучше на 5 тыс км"andyandy писал(а):химические процессы происходящие в масле в процессе работы двигателя, инструкция к авто не отменяет))))))))
( где то даже в Авторевю статья была большая с таблицами и графиками,показывающими резкое изменение свойств масел,после пробега примерно 7000 км в пересчете на моточасы, физику и химию обмануть невозможно, коллега)
Пробег Колеоса, в теме/разделе [Sportage KM] несомненно всех волнует..ВОВАН Питер писал(а):Рено Колеос. Пробег 155т.
Вернуться в Sportage KM. ЗА и ПРОТИВ
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1