Текущее время: 22 июл 2025, 00:19

Ждуны- кто ждет Киа Спортейдж КМ

Осознанный выбор и сравнение с другими автомобилями

Модераторы: Стражник, Ivan555, МихМих, Модераторы

Re: Ждуны- кто ждет Киа Спортейдж КМ

Сообщение 6746 » 07 апр 2010, 16:24

[TiM] писал(а):А что там слышно про дизеля?

Когда 2 года назад покупал дизель, то мне в ряде салонов парили что дизеля прекратились, что их в РФ не поставляют и тп. Даже отказали в поставке, приняв аванс и промурыжив 2 месяца...
Разозлился, обзвонил салоны - взял в 2007 :roul:
Стоило 800 тыс в "люкс". Счас 850 тыс почти такой же -
нет TCS, есть ESP; :think:
нет термометра,ящика под сидухой, розеточки в багажнике... зато есть встроенное радио и ЮэСБи ... :roul:
Нет вообще электронного носа, что воздух в салоне блюдет :(
нет фронтальной подушки пассажира :mad:

За что 50 тыс накинули???
Последний раз редактировалось 6746 07 апр 2010, 16:50, всего редактировалось 1 раз.
1980 г. Fiat/ВАЗ 2102 (!!), 2104, M2141 (!), BMW ХЗ, WV T4, Fiat Panda (!), Kia Picanto (ге), Seat Ibiza, Opel Astra D, Citroen Xsara Picasso(ге), Opel Corsa (адаптивная оптика!!), Kia Sportage D MT - 2007
6746
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Стаж: 17 лет 9 месяцев 25 дней
Автомобиль: Sportage D MT
Год выпуска: 2007
Награды: 5
Золотая звезда I степени (1) Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (1) Открыватель новых земель (1) Мудрость клуба (1)

Сообщение DJEM » 07 апр 2010, 16:36

yogurt, никто не знает.... если бы у нас был график сборки Автотора :think:
DJEM
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Стаж: 18 лет 8 месяцев 3 дня
Статьи: 18
Автомобиль: Sportage New 2i, МКПП, 4WD
Год выпуска: 2006
Награды: 4
За верность клубу (1) За смелость (1) Открыватель новых земель (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение xxl » 07 апр 2010, 17:37

Понятно , что машины нужны и особенно ЖДУНАМ . Вот сделать бы так- договориться и не покупать машины месяца 2-3 . и на ТО не ездить!!!! ВОт тогда :[|]: :[|]: :[|]: :[|]: :[|]:
xxl
Младший лейтенант
Младший лейтенант

Стаж: 15 лет 9 месяцев 6 дней
Автомобиль: KM2.0wd-NissanXtrail
Год выпуска: 2009

Сообщение Mall » 07 апр 2010, 20:32

xxl писал(а):Понятно , что машины нужны и особенно ЖДУНАМ . Вот сделать бы так- договориться и не покупать машины месяца 2-3 . и на ТО не ездить!!!!

К сожалению стана у нас большая, народа - много, а значит...не договориться! Хотя я -"ЗА"! Ну ладно цены поднимают, понятно - жадные, так хоть бы как-нибудь "лицо блюли", выступили бы, что мол "так и так, кризис, понимаешь, очень кушать хочется- икорки там, балычок и других вкусностей, вот денюшки и нужны, поэтому цены и поднимаем. Извиняйте, мол". Ну и далее рассказали бы про РЕАЛЬНЫЕ сроки сборки и поставки машин, пусть бы даже приврали в большую сторону, но хоть было бы известно - когда машины будут! А то меня это молчание уже напрягает, а в купе с повышением цены - напрягает вдвойне! :mad:
Mall
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 15 лет 5 месяцев 10 дней
Автомобиль: Kia Sportage 2007гв, Suzuki Grand Vitara 2010 гв

Сообщение yogurt » 07 апр 2010, 20:50

И я за!!! Сам хотел предложить нечто подобное, но.... Думаю, мало кто поддержит иннициативу. Может, просто тупо всем ждунам звонить с утра до вечера в КМР с одним и тем же вопросом: "Когда Вы поимеете совесть и когда будет поставка авто?" Я, например, завтра собираюсь начать долбать их эти вопросом!
yogurt
Рядовой
Рядовой

Стаж: 15 лет 3 месяца 25 дней
Автомобиль: Спортаж 4х4 АТ
Год выпуска: 2010

Сообщение Маха100% » 07 апр 2010, 21:04

Поддерживаю, сколько можно ждать? Уже хочется не столько машину, сколько какой-то конкретной информации о поставках и проявления уважения к потенциальным покупателям! Конечно, можно забрать задаток, и уйти с гордо поднятой головой за другой машиной. Но что покупать вместо спортажа, лично мне не понятно. Этим они и пользуются. Поднимают цены, не считают нужным предоставлять инфу о сроках поставки и т.п. Что делать-то будем? Я уже неоднократно звонила в КМР и даже в Автотор. Завтра тоже начну долбать их по новой. В КМР по тел., указанному на сайте КИА звонить бесполезно, там сидят роботы и на все вопросы отвечают: "Мы не обладаем такой информацией", а вот тут на форуме мелькал ещё один прямой московский телефон в КМР (к сожалению номера не помню, надо снова поискать), так вот там хоть какую-то инфу давали. И в Автотор буду снова звонить, хоть там и посылали. Дождуться они, скоро мы всех посылать начнём!
Кто не хочет, тот ищет оправдания, а кто хочет - ищет возможности.
Маха100%
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 15 лет 5 месяцев 11 дней
Автомобиль: чёрный KIA Sportage 2.0 АТ

Сообщение vasiliu777 » 07 апр 2010, 21:10

Mall писал(а):Ну ладно цены поднимают, понятно - жадные, так хоть бы как-нибудь "лицо блюли", выступили бы, что мол "так и так, кризис, понимаешь, очень кушать хочется- икорки там, балычок и других вкусностей, вот денюшки и нужны, поэтому цены и поднимаем. Извиняйте, мол".

Ну или какую нибудь ненужную опцию засунули и под это дело сказали мол улучшилась комплектация поэтому и выросла цена... А так ... непонятно же...
vasiliu777
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Стаж: 15 лет 7 месяцев 20 дней
Автомобиль: Kia Sportage 2WD Комфорт

Сообщение KENIG » 07 апр 2010, 21:39

vasiliu777 писал(а):Ну или какую нибудь ненужную опцию засунули и под это дело сказали мол улучшилась комплектация поэтому и выросла цена... А так ... непонятно же...

Не в оправдание Автотора и КМР скажу, что когда брал машину в июле 2009 года мне объяснили: снижение цен было из внутренних резервов, для повышения спроса, сравните цены и комплектации в марте 2009 года с июльскими. В марте я реально рассматривал покупку Кашкая +2 и Колеоса как альтернативу Спортажу, потом КМР снизил цены, а Рено и Ниссан наоборот подняли (а курс доллара и евро в тот момент по отношению к рублю был ого-го!) и я выбрал Спортажа. Примерная схема поставки Спортажей в Россию такова: собирают в Словакии, определенная квота выделяется на Россию, вывозится в Польшу, разбирается частично, льготно растамаживается и на Автотор. Потом по дилерам в России. С марта по август на Автоторе был аврал, не успевали собирать. Теперь ситуация видится мне так: либо снизилась квота на Россию, либо в Жилине стали меньше собирать в связи с перестройкой конвейеера на новую модель. Либо вообще дособирают из остатков комплектующих, а вопрос о полной передаче сборки на Автотор не решен. Цены же подняли, наверное, не только из-за спроса, но и, возможно, из-за аппетитов польских "партнеров" или из-за повышения цен на комплектующие. Это мое мнение. Я понимаю, что "ждунам" от этого не легче и сочуствую им. P.S. Ни к КМР, ни к Автотору никакого отношения не имею, просто живу я здесь.
KENIG
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Стаж: 15 лет 9 месяцев 23 дня
Статьи: 3
Автомобиль: Rio X-Line 1.6 АКПП Comfort, был Sportage KM 09
Год выпуска: 2018
Награды: 6
Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За верность клубу (1) За активность I степени (1) За активность III степени (1) Мудрость клуба (1)

Сообщение Liner » 07 апр 2010, 22:35

Всем привет,
принимайте еще одного ждуна ;)
Сегодня заказал спорта в максимальной комплектации за 909 т.р. , кстати как и автор топика заказывал в г. Петрозаводск в ПКФ "Слово"
обещают привезти в течение двух месяцев, (как в старые добрые времена "очередь блин...") посмотрим что будет в реале.....
Кстати, не смотря на повышение цены имхо конкурентов в этой ценовой категории по прежнему у КИА нет.
Хотел бы поделится инфой, услышанной в салоне: манагеры утверждают что данная модель будет производится вплоть до Июля 2010 после чего производство данной модели спора будет прекращено (в России вероятно), кто нибудь слышал что нибудь подобное о судьбе нынешнего спорта?
Liner
Рядовой
Рядовой

Стаж: 15 лет 3 месяца 14 дней
Автомобиль: Ждемссс.... (Sportage)

Сообщение Zayz » 07 апр 2010, 23:00

Для КИА самым выгодным решением было бы оставить Спортаж 2 на конвейере специально для таких стран как наша, по такой же или более низкой цене. Думаю, что если б не очереди, спрос был бы еще выше.
Ждунам, удачи. Я б не отважилась ждать машину больше 1-2 недель.
Zayz
Майор
Майор

Стаж: 15 лет 5 месяцев
Автомобиль: Volvo XC60
Год выпуска: 2016
Награды: 1
Золотое перо клуба (1)

Сообщение CASPER! » 07 апр 2010, 23:22

yogurt писал(а):Может, просто тупо всем ждунам звонить с утра до вечера в КМР с одним и тем же вопросом: "Когда Вы поимеете совесть и когда будет поставка авто?" Я, например, завтра собираюсь начать долбать их эти вопросом!

А че толку. Я когда ждал люксового автомата (с 16 января по 28 февраля (договор был по 20-е), потом плюнул - взял механику) тоже им звонил. Они послали к дилерам. На вопрос: - "а если у дилера нет таких машин?" Прозвучал ответ, что в таком случае дилеры имеют возможность сами привезти нужные машины напрямую от производителя.
Мыши плакали, кололись - но продолжали грызть кактус.
CASPER!
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Стаж: 15 лет 5 месяцев 20 дней
Автомобиль: Sorento New, цвет "синий космос", 4WD, АКПП
Год выпуска: 2013
Награды: 2
За доброе сердце (1) За мужские качества (1)

Сообщение Liner » 07 апр 2010, 23:23

Ну да, я тоже до недавнего времени считал что времена очередей на авто прошли, и в нынешних условиях можно прийти в салон и купить что хочешь.....
Политика КИА вызывает только недоумение, когда остальные производители рвут ж...у чтобы продать хоть что нибудь, КИА собирается снять с производства модель, которая расходится как горячие пирожки.
Liner
Рядовой
Рядовой

Стаж: 15 лет 3 месяца 14 дней
Автомобиль: Ждемссс.... (Sportage)

Сообщение CASPER! » 07 апр 2010, 23:27

Да если б просто снимала.... и .... с ними. Так и заявили б ребята, не будет Спортагов на автомате ну, например с января по апрель (ну или вообще их не будет). Ну зачем позги-то парить. Для имиджа это вполне серьезный удар. Я, например, если следующую машину буду брать опять Кию, то только из наличия! Эти кормления завтраками поперек горла стоят!
CASPER!
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Сообщение KENIG » 07 апр 2010, 23:34

У КМР сменился босс-кореец, предыдущий был "в теме", начинал наводить порядок, был у нас и дрючил Автотор вместе с офдилером. А новый, наверное, еще только адаптируется к "особенностям национального бизнеса"!
KENIG
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За верность клубу (1) За активность I степени (1) За активность III степени (1) Мудрость клуба (1)

Сообщение БИЧ » 07 апр 2010, 23:40

casperrama писал(а):Я, например, если следующую машину буду брать опять Кию, то только из наличия!

А я вот думаю, есть у КМР хоть какая-то программа лояльности клиентов?
Я понимаю, что вопрос риторический, но всё-таки?
Не первый год общаясь на KIA-Club'е заметил, что далеко не все, кто владел KIA, опять покупают а/м этой же марки...
Причем причина не в качестве - машины технически весьма пристойные. Причина как в продажниках КМР, так и в постпродажном сервисе КМР.
Очень хочется узнать: что думает KIA Motors Rus обо всё этом?
[вопрос задан в воздух, ибо наболевший]
Бывший
Интеллигентный
Человек
БИЧ
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Стаж: 19 лет 2 месяца 1 день
Автомобиль: FIAT DOBLO Panorama
Год выпуска: 2019
За верность клубу (1) За мужские качества (1)

Сообщение CASPER! » 07 апр 2010, 23:45

AMG писал(а):Причем причина не в качестве - машины технически весьма пристойные. Причина как в продажниках КМР, так и в постпродажном сервисе КМР.
Очень хочется узнать: что думает KIA Motors Rus обо всё этом?

Во-во и я о том же. Письмо им надо официальное написать от Киа-клуба :D
CASPER!
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Сообщение KENIG » 07 апр 2010, 23:51

casperrama писал(а):Письмо им надо официальное написать от Киа-клуба

Опыт уже есть, тогда писали по поводу схода-развала. Модераторы знают, где искать и кто писал прошлый раз!
KENIG
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение fogi » 08 апр 2010, 15:44

Специально зарегистрировался, чтобы из читателей перейти в писатели. Если не напряжно, вот вам моя история - ждуна. :)

Через знакомого инсайдера заказал спорта [G495] в феврале 2010 года. Знакомый инсайдер пообещал приход спорта через месяц, поэтому я занялся оперативной продажи текущего автомобиля. Где-то к 15 числам марта продал текущий автомобиль. И стал ждать. 20-ые числа - нет спорта. Звоню. Инсайдер объясняет ситуацию. КМР временно прекратили поставки полного привода, дизелей и автоматов, в какой-либо комплектации. Если нужны 2WD на ручке, пожалуйста, приезжай, хоть сейчас забирай. Но, 4WD нет, КМР не дает никаких комментариев, кроме рекомендации - принимайте заказы, а 1 апреля все расскажем, и цены заодно увеличим на 30 тыс. рублей. До этого звонил (как и многие здесь) в КМР - получал свою порцию "нет информации".

Ладно, мне от дома до работы недалеко. Заодно пару кг сброшу. Пешком пока хожу. После 1 апреля звоню своему инсайдеру. Говорит примерно следующее. КМР в апреле обещает реализовать все заявки (кроме дизелей, их вообще не будет похоже), которые есть (читайте - предзаказы с января по март 2010) по новым ценам + ряд дополнительных свободных автомобилей для продажи. Но, до сих пор неизвестно как обстоит дело с автоматами и полноприводными комплектациями.

Вот такие дела. Есть призрачная надежда о том, что мой заказ удовлетворят в районе 20-ых числе апреля. Но, сами дилеры не знают, что им пришлет КМР на их заявки. В общем какая-то односторонняя связь у дилеров и КМР.

Поразмышляв, пришел к двум самым логичным выводам, которые могут действовать как вместе, так и по отдельности.
1. Задержку организовали специально, дабы толкнуть полный привод подороже (кто следит за ценами, подтвердит, что предпоследние повышение (по-моему в районе НГ) на Спорты - не коснулось вариантов с полным приводом).
2. Задержка вызвана специально, чтобы народ вместо спорта взял тушкана, в виду тотальных распродаж последнего из-за выхода ix35 (который тоже "случайно" с 1 апреля начал продаваться по предзаказу).

Но, они никак не увязываются с тем, что передний привод на ручке спокойно в доступе.

Если до конца апреля (2,5 недели) не придет моя комплектация Спорта (цвет уже не так важен), буду брать другой автомобиль (Гранд Витару или Ейти, обе полный привод + ручка, цена в районе 900, комплектации близкие к G495).
fogi
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 15 лет 3 месяца 13 дней
Автомобиль: Tucson 2.0

Сообщение xxl » 08 апр 2010, 16:10

Liner писал(а):Всем привет,
принимайте еще одного ждуна
Сегодня заказал спорта в максимальной комплектации за 909 т.р. , кстати как и автор топика заказывал в г. Петрозаводск в ПКФ "Слово"
обещают привезти в течение двух месяцев, (как в старые добрые времена "очередь блин...") посмотрим что будет в реале.....
Кстати, не смотря на повышение цены имхо конкурентов в этой ценовой категории по прежнему у КИА нет.
Хотел бы поделится инфой, услышанной в салоне: манагеры утверждают что данная модель будет производится вплоть до Июля 2010 после чего производство данной модели спора будет прекращено (в России вероятно), кто нибудь слышал что нибудь подобное о судьбе нынешнего

Где то читал , старый спортаж будут выпускать параллельно со старым. Но наверное уже начало бутет от 750
xxl
Младший лейтенант
Младший лейтенант

Стаж: 15 лет 9 месяцев 6 дней
Автомобиль: KM2.0wd-NissanXtrail

Сообщение Маха100% » 08 апр 2010, 19:48

Достала сегодня КМР звонками, добилась только, что в апреле максимальную комплектацию спортажа не ждите. В лучшем случае в мае. Вот только завтраками нас уже с января кормят! Хрен его знает, что делать.
Кто не хочет, тот ищет оправдания, а кто хочет - ищет возможности.
Маха100%
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 15 лет 5 месяцев 11 дней
Автомобиль: чёрный KIA Sportage 2.0 АТ

Пред.След.

Вернуться в Sportage KM. ЗА и ПРОТИВ