Специально зарегистрировался, чтобы из читателей перейти в писатели. Если не напряжно, вот вам моя история - ждуна.

Через знакомого инсайдера заказал спорта [G495] в феврале 2010 года. Знакомый инсайдер пообещал приход спорта через месяц, поэтому я занялся оперативной продажи текущего автомобиля. Где-то к 15 числам марта продал текущий автомобиль. И стал ждать. 20-ые числа - нет спорта. Звоню. Инсайдер объясняет ситуацию. КМР временно прекратили поставки полного привода, дизелей и автоматов, в какой-либо комплектации. Если нужны 2WD на ручке, пожалуйста, приезжай, хоть сейчас забирай. Но, 4WD нет, КМР не дает никаких комментариев, кроме рекомендации - принимайте заказы, а 1 апреля все расскажем, и цены заодно увеличим на 30 тыс. рублей. До этого звонил (как и многие здесь) в КМР - получал свою порцию "нет информации".
Ладно, мне от дома до работы недалеко. Заодно пару кг сброшу. Пешком пока хожу. После 1 апреля звоню своему инсайдеру. Говорит примерно следующее. КМР в апреле обещает реализовать все заявки (кроме дизелей, их вообще не будет похоже), которые есть (читайте - предзаказы с января по март 2010) по новым ценам + ряд дополнительных свободных автомобилей для продажи. Но, до сих пор неизвестно как обстоит дело с автоматами и полноприводными комплектациями.
Вот такие дела. Есть призрачная надежда о том, что мой заказ удовлетворят в районе 20-ых числе апреля. Но, сами дилеры не знают, что им пришлет КМР на их заявки. В общем какая-то односторонняя связь у дилеров и КМР.
Поразмышляв, пришел к двум самым логичным выводам, которые могут действовать как вместе, так и по отдельности.
1. Задержку организовали специально, дабы толкнуть полный привод подороже (кто следит за ценами, подтвердит, что предпоследние повышение (по-моему в районе НГ) на Спорты - не коснулось вариантов с полным приводом).
2. Задержка вызвана специально, чтобы народ вместо спорта взял тушкана, в виду тотальных распродаж последнего из-за выхода ix35 (который тоже "случайно" с 1 апреля начал продаваться по предзаказу).
Но, они никак не увязываются с тем, что передний привод на ручке спокойно в доступе.
Если до конца апреля (2,5 недели) не придет моя комплектация Спорта (цвет уже не так важен), буду брать другой автомобиль (Гранд Витару или Ейти, обе полный привод + ручка, цена в районе 900, комплектации близкие к G495).