Текущее время: 27 июл 2025, 01:12

Ждуны- кто ждет Киа Спортейдж КМ

Осознанный выбор и сравнение с другими автомобилями

Модераторы: Стражник, Ivan555, МихМих, Модераторы

Re: Ждуны- кто ждет Киа Спортейдж КМ

Сообщение Cityman » 13 май 2010, 11:51

при этом сказал, что в мае комплектаций 4Wd с МКПП поставок точно не будет, а там уже и повышение цен может случиться... также сказал, что 2Wd с МКПП и 4Wd с АКПП купить - не проблема (ждать примерно неделю) ....

Ой как печально-то :(
Позвонил в свой салон ( "Солнечный ветер" на Непокорённых ). Информация такая: очередь движется, но комплектации 4WD c МКПП пока не приходят. Приходит 2WD с МКПП и 4WD с АКПП. Информации когда будут нет, но и нет информации, что их не будет. Вот такая засада.
Cityman
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 15 лет 5 месяцев 16 дней
Автомобиль: Kia Sportage КМ. МКПП, 4WD, люкс 8Q
Год выпуска: 2010

Сообщение ZeroTolerance » 13 май 2010, 12:10

kai-74, ну! Я то же самое и говорю ! Очередь на автомат большая а машину отказную вне очереди продают мне!) Ну чтож я не против!)
ZeroTolerance
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 15 лет 3 месяца 15 дней
Автомобиль: Kia Sportage КМ. 2.0 литра АКПП бензин, полный привод, 8Q

Сообщение ramir » 13 май 2010, 14:54

Всем здравствуйте! Пора и мне отметиться, тем более, что только что отогнал машину домой - завтра на оформление в ГАИ :)
С начала марта отсмотрел все варианты, и сразу остановился на паре Туссан - Спортейдж. Туссаны у нас в Казани оставались только 2008 г., механика, люкс (800 т.р.), и к концу апреля закончились. Попутно выяснил, что опять проблемы с поставками Спортиков (в свое время Форд Фьюжн в 2006 г. заказал в апреле - получил в октябре), и что дилеры гарантированных сроков по поставкам не дают, но залог требуют. Уже рассматривал вариант приобретения машины с тест-драйва, даже тему такую начинал в этом форуме и на автомаркете.ру. Большинство отрицательно относилось к этой идее, да к тому же оказалось, что ее спишут не раньше июня, а то и после прихода Спортейджа-3. Было совсем приуныл, но совершенно случайно узнал, что у другого дилера может появиться один полноприводный люкс с АКПП, черная - в принципе, то что и хотел :D. Позвонил - выяснилось, что все так, машина будет недели через 2, свободна, естественно, по апрельской цене, хотите - бронируйте, но... короче - допов на 70 с хвостиком (кенгурин, спойлеры и т.д.). Путем сложных переговоров через третьих лиц удалось переформатировать список допов до удобоваримого варианта (зимняя резина на литье, коврики, сигналка, парктроник). Заплатил 500 т.р. и стал ждать. Перед праздниками пришла, сегодня доплатил - и забрал.
Колеса 16 радиуса, тонировка задних стекол и пороги с надписью присутствуют.
Вот, собственно и все, а тем, кто еще не дождался - получить то, что они хотят :roul: А, вообще, надо активно звонить, ходить и искать. На мой взгляд, никакой честной очереди нет, никто не будет поднимать заявки, сличать комплектации и выверять даты - кто раньше заказал :mad: Надо действовать! :z)

:roul: Прошу прощения за неточность :oops: Оказывается и на моем стоит-таки 17 радиус 235/55. ;)
Последний раз редактировалось ramir 14 май 2010, 12:10, всего редактировалось 2 раз(а).
ramir
Рядовой
Рядовой

Стаж: 15 лет 3 месяца 9 дней
Автомобиль: теперь KIA Sporrtage, люкс 4 wd, АКПП, Panther Black

Сообщение Sergei Саныч » 13 май 2010, 20:44

я тоже так думаю, что жесткой очереди нету... либо знакомый работника салона объявится без очереди, либо кто больше допов менеджеру пообещает купить, либо еще чё-нить... короче здесь нужен конроль по прибытиям машин хотябы раз в два дня...
...сам жду уже почти два месяца... а несколько часов назад позвонил дилеру и попросил внести коррективы в мой заказ-наряд - сказал что теперь согласен на любой цвет и на любую полноприводную коробку передач... короче теперь я и на АКПП согласен, хотя до последнего буду надеяться на МКПП :bye:
Sergei Саныч
Майор
Майор

Стаж: 15 лет 2 месяца 25 дней
Автомобиль: Kia Sportage KM, потом СЛ, потом СЛ2, а теперь ФЛ (Ред Лайн), AWD
Год выпуска: 2017

Сообщение ZeroTolerance » 13 май 2010, 20:58

Я вот теперь жду АКПП и морально готовлюсь работать на бензин, в соответствующей теме владельцы АКПП хвастаются рекордами, у кого больше расход показывает БК, максимум было 26 литров)
ZeroTolerance
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение Sergei Саныч » 13 май 2010, 21:15

ZeroTolerance писал(а):Я вот теперь жду АКПП и морально готовлюсь работать на бензин, в соответствующей теме владельцы АКПП хвастаются рекордами, у кого больше расход показывает БК, максимум было 26 литров)

дааааа... мож я рановато решил согласиться на АКПП? ... наверное еще пару-тройку недель надо МКПП подождать :think:
Sergei Саныч
Майор
Майор

Сообщение DeHuCC » 13 май 2010, 21:38

А мне и делать нечего,пойду забирать спортаж с цветом АА4 2WD МКПП и допами в субботу,вообще не понимаю политику КИА Моторс,заказывал машину в автомире на дунайском,машину не привезли и ещё предложили переднеприводную с кучу допами в запасе,я отказался и пошёл в ПЛТ,там и допы дешевле и манагеры по-лучше,но полноприводные туда вообще не приходят никакие,КРОМЕ тест дравого спортажа в люксе полноприводного,зачем?!?И заказы никаких не принимают,я заходил к ним сегодня на территорию,стоит только мой спортик и белый с 2 синими и нет ни тонировок ни допов на них никаких и не полноприводные они.Видимо в разных салонах в Питере,разные ситуации.А так хотелось полный привод...Я и на автомат был готов бы.
Изображение
DeHuCC
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 15 лет 4 месяца 16 дней
Автомобиль: Киа sportage 2WD Комфорт+ Калининград

Сообщение SKV » 13 май 2010, 22:00

Ну вот и все!Пришел мой спортанец - 4wd автомат элеганс,16 литье,без тонировки.Сегодня оплатил...........Всем желаю........!!!!!!!!!!!1 :roul:
SKV
Рядовой
Рядовой

Стаж: 15 лет 3 месяца
Автомобиль: KIA SPORTAGE NEW Словакия-Россия /2л бенз./4WD/АТ

Сообщение plot » 13 май 2010, 22:42

SKV, Автоматчик!!!! Поздравляю!!! А я жду-у-у свой мехлюкс!
окучиваю и прореживаю зубные ряды,навожу мосты....
plot
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 15 лет 3 месяца 3 дня
Автомобиль: Land Rover Фриландер 2 , , Спортейдж NEW АКПП
Год выпуска: ,2014 2016

Сообщение Sergei Саныч » 13 май 2010, 23:01

SKV, принимай поздравления... :roul: одним ждуном меньше! ... вот только почему не на 17-х дисках и без тонировки?
plot, я тоже жду люксовую полноприводную механику и тоже пересаживаюся на него с Форд Фьюжена (о котором остались только положительные впечатления)
Sergei Саныч
Майор
Майор

Сообщение Mall » 14 май 2010, 09:22

Siberia писал(а):Наши уважаемые официалы, подскажите, какова вообще будет ситуация со спортиком? Новый вроде говорят к сентябрю появится, а что будет с текущим? Будет ли вообще выпуск в ближайшее время, или уже собирают только из остатков? Неужели Вас КМР не информирует :udiv:

Я, конечна, не официал, но по моему глубокому убеждению, КМР вообще плюёт на всех и никому ничего не сообщает. И если б не такое наплевательское отношение, я б не сменил марку. :mad:
Mall
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 15 лет 5 месяцев 15 дней
Автомобиль: Kia Sportage 2007гв, Suzuki Grand Vitara 2010 гв

Сообщение enigm@tic » 14 май 2010, 09:32

Новый роявится в августе-сентября..а по текущему..точно пока неизвестно,но скорее всего снимут с производства
ООО "Автоцентр Киа Моторс", г.Ставрополь

--------------------------------------------------------------------------------------------------
"Во всем виноват Чубайс!"
"Братуха, алло!ты на машине?" - "Нет, я на приоре!"
enigm@tic
Представитель ООО "Автоцентр Киа Моторс"

Стаж: 16 лет 1 месяц 29 дней
Автомобиль: Kia Rio JB (а также все Kia)
Год выпуска: 2011
Награды: 3
Золотая звезда II степени (1) За доброе сердце (1) За гостеприимство (1)

Сообщение Alneon » 14 май 2010, 11:01

А будет то-же самое что и с Туссаном. Снимут с производства модель, на которой срубили немерено денег. Выпустят новую модель, которая будет стоить дороже и будут надеяться, что и тут срубят. А потом, когда продажи будут небольшими, начнут снова собирать старую версию. О Туссане ходят слухи, что будут его в России собирать позже.
Мы делили апельсин, много наших - полегло!
Alneon
Младший сержант
Младший сержант

Стаж: 15 лет 3 месяца 24 дня
Автомобиль: Ssang Yong Kayron 2

Сообщение ZeroTolerance » 14 май 2010, 11:21

Alneon, угу) как с лансером х) 9 сняли сначала, а потом когда Х оказался убогим, снова запустили 9й)

Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
Оно вроде как и современнее и напичкано всем, а сделано как то криво и по дешевому (в лансере мне так показалось, когда я там сидел)
Тушкан будет производиться не то на Иж авто или хз где, я вобщем тоже читал это, думаю и спортик тоже наладят гденить .
ZeroTolerance
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение Sergei Саныч » 14 май 2010, 12:04

enigm@tic писал(а):Новый роявится в августе-сентября..а по текущему..точно пока неизвестно,но скорее всего снимут с производства

а я думаю, что новый появиться не раньше октября 2010г....
... а нынешний Спортейдж скорее всего снимут с производства окончательно... хотя учитывая большие его продажи было бы целесообразно оставить сборочную ветку хотябы еще на пару лет...
...блин сколько можно еще ждать! был бы у нас в области дилер Сузуки, я бы наверное уже ГрандВитару взял бы(((
Sergei Саныч
Майор
Майор

Сообщение Vadim-chik » 14 май 2010, 13:15

Может кому пригодится.
В Ижевске открылся новый салон KIA. Вчера заезжали по своим делам, так в ремзоне стояли два Спортика на предпродажной подготовке. Только вот не знаю, под покупателя или просто заранее готовили. С менагером по продажам не привелось поговорить по этому поводу.
Изображение Изображение
Не говорите, что мне делать, и я не скажу, куда вам идти...
Vadim-chik
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Стаж: 16 лет 3 месяца 10 дней
Автомобиль: SPORTAGE QLeFL Edition Plus, 4WD, 2,0 бензин, АКПП. SPORTAGE KM 2009, SL 2013 были...
Год выпуска: 2019
Награды: 2
За верность клубу (1) За доброе сердце (1)

Сообщение Sergei Саныч » 16 май 2010, 20:37

Vadim'chik писал(а):Может кому пригодится.
В Ижевске открылся новый салон KIA. Вчера заезжали по своим делам, так в ремзоне стояли два Спортика на предпродажной подготовке. Только вот не знаю, под покупателя или просто заранее готовили. С менагером по продажам не привелось поговорить по этому поводу.

да полюбому под покупателя готовили... сейчас свободных Спортейджей почти не бывает...
... интересно какие там комплектации были?...
Sergei Саныч
Майор
Майор

Сообщение Vadim-chik » 16 май 2010, 22:22

Sergei Саныч писал(а):... интересно какие там комплектации были?...

Один точно был 4WD, т.к. стоял задом, цвет - мокрый асфальт, а вот серебристый не знаю.
Изображение Изображение
Не говорите, что мне делать, и я не скажу, куда вам идти...
Vadim-chik
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Стаж: 16 лет 3 месяца 10 дней
Автомобиль: SPORTAGE QLeFL Edition Plus, 4WD, 2,0 бензин, АКПП. SPORTAGE KM 2009, SL 2013 были...
Год выпуска: 2019
Награды: 2
За верность клубу (1) За доброе сердце (1)

Сообщение DeHuCC » 17 май 2010, 00:45

А я купил 2WD Всё же и доволен как слон,проехал 180км за 2 дня и нахожусь в полном кайфе,машина высокая,а климат вообще не выключаю,тем более с Питерской жаркой погодой,всем доволен,тока 2 сигналки теперь,штатная и ещё заказывал,т.к не знал,что она есть.Пишите в личку насчёт мнения,всем по-возможности отвечу.Машина просто улёт....Полного привода в ПЛТ,тока под заказ,который был сделан.Заказы больше не принимаются,на любые комплектации.
Изображение
DeHuCC
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 15 лет 4 месяца 16 дней
Автомобиль: Киа sportage 2WD Комфорт+ Калининград

Сообщение AmilGal » 17 май 2010, 07:49

Вот и я наконец то перестал быть ждуном!!! В субботу забрали свой спортаж и уже больше 200 км намотали, впечатлений масса :D , всем доволен, к автомату привык мгновенно - классная штука :roul:. Кстати наш дилер так же больше не принимает заказов. Так что желаю все дождаться своих машинок ;)
А и еще колеса на 17, тонировка и накладки на пороги все есть смотрится здорово, а рядом стоял элеганс так у негоколеса на 16 и нет тонировки и смотрится как то не так уже :o
AmilGal
Младший сержант
Младший сержант

Стаж: 15 лет 4 месяца 2 дня
Автомобиль: Kia Sportage КМ. АКПП, 4WD, бенз. люкс

Пред.След.

Вернуться в Sportage KM. ЗА и ПРОТИВ