Текущее время: 25 июл 2025, 19:44

[Sportage KM]ЖАЛОБНАЯ КНИГА ( Болезни Спортейджа)

Осознанный выбор и сравнение с другими автомобилями

Модераторы: Стражник, Ivan555, МихМих, Модераторы

Re: [Sportage KM]ЖАЛОБНАЯ КНИГА ( Болезни Спортейджа)

Сообщение Sergey Yurich » 25 фев 2009, 19:51

Vlad1 писал(а):Берём стальную пластинку 2,5 мм,вырезаем по площади чуть меньше,чем основание втулки.

Интересный вариант, надо глянуть на втулку на машинке, может девствительно корейцы просчитались?
Loyol_subject писал(а):вывод не утешительный - я самый грязный

Да я тоже думаю что наш спортажик - свиненыш. По началу думал что у всех 2-х объемных кузовов зад марается, ан нет, другие почише будут, но не на много. Ехали в паре с Фориком новым, по одной слякоти, стеколко заднее у него почише будет, хотя брызговиков вообще на нем нет. На девятке из брезента прорезиненого делал брызговик шириной во весь зад (дырку под глушитель прорезал и белой краской писал "turbo" в конце 90-х), вот тогда поменьше стекло заднее засиралось, может также сделать.
Sergey Yurich
Лейтенант
Лейтенант

Стаж: 17 лет 3 месяца 5 дней
Автомобиль: велик Салют-С
Год выпуска: 1975
Награды: 2
За верность клубу (1) Открыватель новых земель (1)

Сообщение Атрек » 25 фев 2009, 21:46

Mishgan писал(а): Последнее время упало давление подачи омывающей жидкости, а в непонятную погоду (до -5) на трассах ой как часто махать дворниками приходится, и какой такой гадостью дорожники дороги поливают….. Залита незамерзайка (разные пробовал), жиклёры (писалки) не трогал. Не хватает напора. При стоящем авто вроде добрызгивает до середины стекла, а вот на скорости, а тем более если под сотню, то струйки (именно струйки и брызги) еле не щетку попадают (брызгает прям в низ стекла) . Сначала думал жиклёры забились, попытался их снять, чтобы прочистить, но там их хрен снимешь! Попытался к бачку с жидкостью подобраться, тоже с ходу шиш… Рассоединил подводящий шланг, попробовал побрызгать (без жиклёров) – напора нет! Еле-еле вытекает….

Такая же фигня-только на скорости воду вниз прям сдувает и на стекло мало-мало попадает... Не должно так быть!!!!
Чем круче Джип, тем дальше пи....ть за трактором!!!!!
Атрек
Лейтенант
Лейтенант

Стаж: 16 лет 9 месяцев 6 дней
Автомобиль: Тойота Королла
Награды: 1
За верность клубу (1)

Сообщение andy2 » 25 фев 2009, 22:48

Атрек писал(а):Такая же фигня-только на скорости воду вниз прям сдувает и на стекло мало-мало попадает... Не должно так быть!!!!

Летом все вернется на круги своя...и напор и траектория.
andy2
Старший сержант
Старший сержант

Стаж: 16 лет 10 месяцев 10 дней
Автомобиль: Sorento XM 2.4AT

Сообщение Scarlo » 26 фев 2009, 04:55

Sergey Yurich писал(а):По началу думал что у всех 2-х объемных кузовов зад марается, ан нет, другие почише будут

Данная проблема есть у всех универсалов и хэтчбеков, у которых угол наклона двери багажника >29гр.
Если установить спойлер, срезающий поток вниз (типа как на девятины ставят на верхней задней кромке), будет гораздо чище. Удачный пример: Вольво V70. неудачный пример: ВАЗ 2111, ибо в спойлере нет щелей, срезающих поток.
АКПП отрицают те, кто пожалел на нее денег.
Scarlo
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Стаж: 17 лет 6 месяцев 5 дней
Автомобиль: Телега (Sportage) 2,7 - был
Год выпуска: 2007

Сообщение Атрек » 26 фев 2009, 07:46

andy2 писал(а):
Атрек писал(а):Такая же фигня-только на скорости воду вниз прям сдувает и на стекло мало-мало попадает... Не должно так быть!!!!

Летом все вернется на круги своя...и напор и траектория.

Зимой,однако, тоже не на ощупь ездить хоцца....
Чем круче Джип, тем дальше пи....ть за трактором!!!!!
Атрек
Лейтенант
Лейтенант

Стаж: 16 лет 9 месяцев 6 дней
Автомобиль: Тойота Королла
За верность клубу (1)

Сообщение БОЛЬШОЙ » 26 фев 2009, 12:34

Атрек писал(а):Зимой,однако, тоже не на ощупь ездить хоцца....

Я жидкость или сам развожу спирт с водой 1:3 в мороз с добавкой немного фейри, или в МЕТРО покупаю на минус 50 и бодяжу на минус 30... А до этого тож мучился.... еле прыскала :cry:
БОЛЬШОЙ
Полковник
Полковник

Стаж: 17 лет 7 месяцев 25 дней
Статьи: 3
Автомобиль: Sorento FL 2,2D Снежный Барс
Год выпуска: 2019
Награды: 9
Хранитель знамени (1) Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За смелость (1) За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (1) Замершее мгновение (1)

Сообщение MOBSTER » 26 фев 2009, 13:19

bryton у тя щаз нормально прыскает на стекло на любой скорости?
MOBSTER
Майор
Майор

Стаж: 16 лет 10 месяцев 14 дней
Автомобиль: был SPORT 08г, терь SL ат AWD 444 черный, был рено клио 1,4 мт, РИО 1,4 ат, терь РИО 1,6 автомат
За флудактивность I степени (1)

Сообщение dimann » 26 фев 2009, 17:58

bryton писал(а):Я жидкость или сам развожу спирт с водой 1:3 в мороз с добавкой немного фейри, или в МЕТРО покупаю на минус 50 и бодяжу на минус 30... А до этого тож мучился.... еле прыскала

Подтверждаю. Когда ту же незамерзайку из магаза разводишь спиртом и водой, то она становится менее тягучей и летит на стекло с нормальным напором. Приходится этим заниматся только по тому что заявленная температура на флаконе в -25 уже застывает при -10. Кругом обман. :o А в ОБИ читал состав незамерзайки. Я чуть на пол не рухнул. В ней не более 9% этиленгликоля. Бл...ть это же ЯД. При попадании в кровь она перестает сворачиватся или еще что то с ней происходит. Читал на сайте производителя данной химии. А нам ее в легкие заталкивают.
dimann
Майор
Майор

Стаж: 17 лет 11 месяцев 20 дней
Автомобиль: Тигуан 2.0 TD. Был Sportage КМ 2.0 М

Сообщение MOBSTER » 27 фев 2009, 09:15

так в томто и дело что при настройке пипи..к в верх стекла на стоянке, проблема на скорости не меняется. как брызгало вниз так и брызгает, а дворники наверх воду не гонят и получается тонкая полоса как в танке тока полукруглая. как хочеш так и едь.
кстати у меня часть воды не долетая до стекла превращяется в пыль и ее сдувает находящим потоком вверх.
MOBSTER
Майор
Майор

Автомобиль: был SPORT 08г, терь SL ат AWD 444 черный, был рено клио 1,4 мт, РИО 1,4 ат, терь РИО 1,6 автомат

Сообщение БОЛЬШОЙ » 27 фев 2009, 10:07

MOBSTER писал(а):bryton у тя щаз нормально прыскает на стекло на любой скорости?

Нормально, на 120-140 конечно прибивает вниз, но хватает для промывки
БОЛЬШОЙ
Полковник
Полковник

Хранитель знамени (1) Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За смелость (1) За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (1) Замершее мгновение (1)

Сообщение МихМих » 27 фев 2009, 12:15

bryton писал(а):Нормально, на 120-140 конечно прибивает вниз, но хватает для промывки

Аналогично.
Хватать-то хватает, но щеткам надо пару лишних раз по грязи насухую махнуть, что не есть гуд для стекла.
Вот были бы форсунки регулируемые, как уровень фар: покрутил - поднял... :cry:
МихМих
Подполковник
Подполковник

Стаж: 16 лет 9 месяцев 24 дня
Статьи: 9
Автомобиль: SPORT NEW Словак09м.г./2л бенз./4WD/АТ
Год выпуска: 2008
Награды: 4
Золотая звезда I степени (1) Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За находчивость (1)

Сообщение dimann » 27 фев 2009, 13:28

О чем вы все говорите, о какой танковой амбразуре? У вас на каждой форсунке по три дырки с регулировкой. Значит у вас неправильно направление струи настроено. У меня изначально настройка идет на нижнюю 1/3 стекла и по этому скорость авто никак не влияет на то под каким углом летит струя жижи. Сказыватся начинает только после 120, так там у всех проблемы. Настройте правильно свои брызгалки, чтоб всю длинну дворников перекрывать, тогда они сами воду наверх забрасывать будут и отпадут все проблемы на любой скоросте. :pst:
Последний раз редактировалось dimann 27 фев 2009, 17:49, всего редактировалось 1 раз.
dimann
Майор
Майор

Стаж: 17 лет 11 месяцев 20 дней
Автомобиль: Тигуан 2.0 TD. Был Sportage КМ 2.0 М

Сообщение MOBSTER » 27 фев 2009, 15:26

яб с удавольствием настроил бы да не помогает, мож жижу сменить
MOBSTER
Майор
Майор

Сообщение 86_Rus » 27 фев 2009, 19:25

Alex Kash писал(а):Ну вот забрал машину из сервиса,правда получилось это со второй попытки.Замена подушек пружин нечего не дала пришлось вернутся на сервис и вмести с приемщиком в багажнике ездить по району что-бы он смог прослушать скрипы.После этого машину забрали еще раз на 3часа после этого скрип пропал. Мастер сказал что я первый обратился с таким скрипом,до этого был похожий скип его выличили заменой подушек пружин.А у меня просто смазали стойки,сказали если появится скрип то заменят все резинки на задней подвеске.Как я думаю на сервисе так и не поняли что скрипит,теперь буду ждать когда сново заскрипит.

от блин! всё-таки никакой ясности не появилось :) вобщем-то ожидаемо!
ну что, будем корейцам писать по поводу скрипа?

Добавлено спустя 4 минуты 21 секунду:
ural_sh_r писал(а):
Mishgan писал(а): попробовал побрызгать (без жиклёров) – напора нет! Еле-еле вытекает…. :think:

Я думаю у тебя факт кристализации так называемой незамерзайки, при этом так бывает. Лекарство - тепло, теплая вода в бачок и прогнать как можно больше, пока давление в норму не придет (только не через жиклеры!!!), а потом залить нормальную жидкость и уже потом соединить жиклеры и пробовать с ними. Если не поможет - то НАСОС (хотя вряд ли). Я на Шевроле Авео оттаивал в ноль замороженный бачок, насос и магистраль - после этого работал на ура, без потери давления.

в -27 поливал замёрзшее стекло - чтоб лёд побыстрее растаял, и только совсем чуток слабее напор был! При этом мотор был конечно прогрет минут 5-10.
странная у вас "незамерзайка"....вернее плохая :)
люблю спорт: баскетбол, хоккей, с недавних пор футбол, ну и конечно же....SPORTAGE!!!
86_Rus
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 17 лет 14 дней
Статьи: 1
Автомобиль: KIA Sportage New 2.0 бенз МКПП 2007г

Сообщение Хряк » 27 фев 2009, 19:35

странная у вас "незамерзайка"....вернее плохая
+1
ну, не -27, но в самые морозы в МСК брызгал - нормально бъёт
Ещё пять тысяч вёдер и Золотой Ключик у нас в кармане
Хряк
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Стаж: 17 лет 7 месяцев 20 дней
Автомобиль: Kia Sportage KM 4WD, MT, 2.0, бенз, 4074 EX, чёрный

Сообщение alex150272 » 27 фев 2009, 19:58

Loyol_subject писал(а):Доброго времени суток,

Друзья, подскажите как решаете вопрос сильного загрязнения задней части автомобиля в слякоть. У меня появляются параноидальные мысли на этот счет. В пасмурную погоду я расходую бачок омывателя (использую дистиллят + шампунь) за 4-5 дней. Замечательная машинка, я очень доволен, но засранка редкая. Смотрю на Тушканов - они чище, на все кроссоверы стал обращать внимание, вывод не утешительный - я самый грязный :o

Да черт с ней грязью, пользуйся боковыми зеркалами и все. У меня был Фокус2 хетчбек тажа самая картина.
Изображение
alex150272
Сержант
Сержант

Стаж: 16 лет 9 месяцев 20 дней
Автомобиль: KIA Sportage nev, 10.2008г., 4вд, 142л.с
Год выпуска: 2008

Сообщение MOBSTER » 28 фев 2009, 08:49

народ мож попробовать решить вопрос загрязняемости установкой боковых дефлекторов на заднюю дверь?
MOBSTER
Майор
Майор

Сообщение Scarlo » 28 фев 2009, 14:38

MOBSTER писал(а):народ мож попробовать решить вопрос загрязняемости установкой боковых дефлекторов на заднюю дверь?

На девятке это не принесло практически никакого результат - только по краям грязевые узоры стали несколько замысловатей... А помог спойлер на заду крыши...
АКПП отрицают те, кто пожалел на нее денег.
Scarlo
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Стаж: 17 лет 6 месяцев 5 дней
Автомобиль: Телега (Sportage) 2,7 - был

Сообщение Sergey Yurich » 28 фев 2009, 15:00

Scarlo писал(а):На девятке это не принесло практически никакого результат

Дак на зубилке и угол пятой двери положе, а сполер на крыше действительно - вещь. У меня в гараже крылышки где-то валялись (с надписью samara) - нада будет попробовать поставить, если батя не выкинул...
Sergey Yurich
Лейтенант
Лейтенант

Стаж: 17 лет 3 месяца 5 дней
Автомобиль: велик Салют-С
Год выпуска: 1975
Награды: 2
За верность клубу (1) Открыватель новых земель (1)

Сообщение БОЛЬШОЙ » 28 фев 2009, 15:24

Sergey Yurich писал(а):Дак на зубилке и угол пятой двери положе, а сполер на крыше действительно - вещь. У меня в гараже крылышки где-то валялись (с надписью samara) - нада будет попробовать поставить, если батя не выкинул...

Давай-давай, ждем отчет....
БОЛЬШОЙ
Полковник
Полковник

Пред.След.

Вернуться в Sportage KM. ЗА и ПРОТИВ