Текущее время: 24 июл 2025, 09:04

[Sportage KM]ЖАЛОБНАЯ КНИГА ( Болезни Спортейджа)

Осознанный выбор и сравнение с другими автомобилями

Модераторы: Стражник, Ivan555, МихМих, Модераторы

Re: [Sportage KM]ЖАЛОБНАЯ КНИГА ( Болезни Спортейджа)

Сообщение ural_sh_r » 17 фев 2009, 21:15

bryton писал(а):
ural_sh_r писал(а):Че ее отодрать и приклеить что ли?

Неее... Она отдельно лежит, с защитной пленочкой... :D

Завтра посмотрю, внимания не обращал!
Sportage New 2008 (СЛОВАК) 2.0 MT, 4WD, G495, Стальной
ural_sh_r
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Стаж: 16 лет 7 месяцев 7 дней
Автомобиль: KIA Sportage New08,2.0МТ,G495,Стальной

Сообщение БОЛЬШОЙ » 17 фев 2009, 21:18

ural_sh_r писал(а):Завтра посмотрю, внимания не обращал!

На счет наклеивания на торпеду конечно же шутка, а вот заплатка реально была, как объяснили, для устранения стуков и скрипов в багажном отсеке... :roll:
БОЛЬШОЙ
Полковник
Полковник

Стаж: 17 лет 7 месяцев 23 дня
Статьи: 3
Автомобиль: Sorento FL 2,2D Снежный Барс
Год выпуска: 2019
Награды: 9
Хранитель знамени (1) Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За смелость (1) За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (1) Замершее мгновение (1)

Сообщение ural_sh_r » 17 фев 2009, 21:26

bryton писал(а):
ural_sh_r писал(а):Завтра посмотрю, внимания не обращал!

На счет наклеивания на торпеду конечно же шутка, а вот заплатка реально была, как объяснили, для устранения стуков и скрипов в багажном отсеке... :roll:

Я понял, что не для того чтобы приклеить :( , просто тоже интересно стало, есть у меня тоже :roll: .

А на счет ключей (стука об панель) никаких мыслишек нет :think: ???
ural_sh_r
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Сообщение 86_Rus » 17 фев 2009, 21:50

ural_sh_r писал(а):А на счет ключей (стука об панель) никаких мыслишек нет :think: ???

Есть мысля - на днях посетила :)
Вариант-1.
Можно наклеить маленький кусок поролона в том месте, где брелок ударается о пластик панели.
Предварительно поролон можно или покрасить, или найти темно-серого цвета (или кому какой нравится).
Это конечно не очень эстетично, но ведь избавит от проблемы, и к тому же место там неприметное - в районе замка зажигания. :think:

Вариант-2.
Этот же паралон на брелок наклеить. Или сделать паралоновый чехол! :udiv:
люблю спорт: баскетбол, хоккей, с недавних пор футбол, ну и конечно же....SPORTAGE!!!
86_Rus
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 17 лет 13 дней
Статьи: 1
Автомобиль: KIA Sportage New 2.0 бенз МКПП 2007г

Сообщение domowjonok » 17 фев 2009, 23:13

;) Взял рулетку (измерительную, строительную, 5м) у которой ремешок матерчатый, снял(ремешок), один конец на кольцо ключа, другой на кольцо брелка, всё! Брелок ниже висит, не стучит :roll: А может кто рукодельничать умеет... типа какую-нибудь штучку мягкую сплести... :P

Добавлено спустя 10 минут 27 секунд:
А вот потёртости на панели кто-нибудь лечил? Сел пассажир с сумкой жёсткой, теперь на панели следы... :cry:
Орешек знаний твёрд!..
domowjonok
Майор
Майор

Стаж: 16 лет 7 месяцев 9 дней
Статьи: 2
Автомобиль: Nissan Sunny GTI; Sportage-KM CRDI 2wd АКПП- был...
Награды: 2
Золотая звезда III степени (1) Замершее мгновение (1)

Re: [Sportage KM] Датчики

Сообщение МихМих » 18 фев 2009, 09:39

alga писал(а): Глушиш авто, заводиш - ЧЕК горит
но зеленая иконка полного привода может потухнуть и тогда авто едет как прежде, если мигает
снова глушиш, ждеш 2-10 минут и заводиш, и т.д.

Первое, что приходит в голову - неисправность блока полного привода. Он обменивается данными с мозгами по CAN-шине. А газ и коробка скорее всего только следствие реакции мозгов. Вообще, надо сканером коды посмотреть, потому как мигает индикатор при многих ошибках:
- нет связи (или плохая) с блоком ECM,
- скорость колес отличается более чем на 30 км/ч в течение 30 сек.,
- нет сигнала с датчика положения руля,
- обрыв или КЗ в цепи электромагнитной муфты,
- отказ ABS.
Я бы начал с проверки всех предохранителей, отвечающих за 4WD и управление движком. Банально, вынул - проверил - вставил. Может контакт окислился. Потом - проверил разъёмы с датчиков колес, да и на сами датчики неплохо бы взглянуть. Под машину слазь, глянь на муфту. Особое внимание на провода. Может что и разглядишь. В подрулевом пространстве пощупай разъёмы. Если ничего не нашел - в сервис.
МихМих
Подполковник
Подполковник

Стаж: 16 лет 9 месяцев 22 дня
Статьи: 9
Автомобиль: SPORT NEW Словак09м.г./2л бенз./4WD/АТ
Год выпуска: 2008
Награды: 4
Золотая звезда I степени (1) Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За находчивость (1)

Сообщение ural_sh_r » 18 фев 2009, 09:56

domowjonok писал(а):;) Взял рулетку (измерительную, строительную, 5м) у которой ремешок матерчатый, снял(ремешок), один конец на кольцо ключа, другой на кольцо брелка, всё! Брелок ниже висит, не стучит :roll: А может кто рукодельничать умеет... типа какую-нибудь штучку мягкую сплести... :P

Добавлено спустя 10 минут 27 секунд:
А вот потёртости на панели кто-нибудь лечил? Сел пассажир с сумкой жёсткой, теперь на панели следы... :cry:

Спасибо всем за предложения, как сделаю, отпишусь!!!

На счет следов на панели - где то в магазине или на рынке (не помню) видел полировку для панели, причем черную, она просто губкой сделана и чем то пропитана, типа селикона, на ней так и написано было "типа от мелких царапин, потертостей ......". Стоит вроде не так дорого - ВАРИАНТ!

Если уж совсем заморочится, можно торпедо полностью обшить чем нибудь (кожа, материал). В сервисах видел такую услугу "Общивка салона", но это будет наверное стоить уже серьезных денег!
ural_sh_r
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Сообщение БОЛЬШОЙ » 18 фев 2009, 10:17

ural_sh_r писал(а):А на счет ключей (стука об панель) никаких мыслишек нет ???

Настолько ПОФИК, что даже никаких смайликов и жестов здесь нет!!!! :z)
У меня громко брякает защелка ремня безопасности пассажира об стойку, лечится переводом в верхнее положение регулятора!!!
БОЛЬШОЙ
Полковник
Полковник

Стаж: 17 лет 7 месяцев 23 дня
Статьи: 3
Автомобиль: Sorento FL 2,2D Снежный Барс
Год выпуска: 2019
Награды: 9
Хранитель знамени (1) Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За смелость (1) За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (1) Замершее мгновение (1)

Сообщение KomA177 » 18 фев 2009, 10:31

alga писал(а):Вопросы: Кто сталкивался с подобным? Что это?
Говорят - датчик положения педали акселератора. (Где он стоит, что из себя представляет, может кто знает его код)

для начала проверь на всякий случай все предохранители,датчик положения педали на верно можно отследить по схеме (посмотри в ветке с чертежами и документацией),а вообще однозначно на диагностику,а то доездишься -угробишь что-нить,типа АКПП....

Добавлено спустя 9 минут 25 секунд:
меня тоже достает бряканье ключей об торпеду,но это бывает на очень больших кочках (оффроуд примерно 500 м каждый день,срезать дорогу к дому),спасаюсь тем что рукой сжимаю ключи-брелки и тишина :D .Но сам думаю или чехол купить под ключи,или купить карабинчик и на время движения отстегивать ключик зажигания от всей связки :D
АЗЛК 2140 83г.в.;ГАЗ 2410 89 г.в.;ГАЗ 2410 90 г.в.;МВ 250 83 г.в.;ВАЗ 2108 91 г.в.;ВАЗ 2107(ГБО) 01 г.в.;ВАЗ 2115 06 г.в.;КИА Спортэйдж 08 г.в.
KomA177
Капитан
Капитан

Стаж: 16 лет 8 месяцев
Автомобиль: KIA SPORTAGE 2.0 бенз АКПП,2008 г.в.

Сообщение МихМих » 18 фев 2009, 11:56

bryton писал(а):
У меня громко брякает защелка ремня безопасности пассажира об стойку, лечится переводом в верхнее положение регулятора!!!

Я поставил штатные ограничители от старой Пежо на оба ремня. Не стучит! :roul:

Изображение

У брелка убрал железное кольцо и прицепил к ключу посредством штатной кожаной ленточки. Там заклепку можно аккуратно разобрать и потом собрать. Теперь не стучит даже на самых злых кочках! Ключ со штатным брелком ношу отдельно от других ключей, а брелок доп.сигналки "ещё отдельней". :roul:

Изображение

И в кармане складывается хорошо.

Изображение

Прошу прощения за качество фото, но вроде смысл ясен.
МихМих
Подполковник
Подполковник

Золотая звезда I степени (1) Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За находчивость (1)

Сообщение MOBSTER » 18 фев 2009, 12:27

МихМиху респект тебе и уважуха :hb:
MOBSTER
Майор
Майор

Стаж: 16 лет 10 месяцев 12 дней
Автомобиль: был SPORT 08г, терь SL ат AWD 444 черный, был рено клио 1,4 мт, РИО 1,4 ат, терь РИО 1,6 автомат
Награды: 1
За флудактивность I степени (1)

Сообщение 86_Rus » 18 фев 2009, 13:58

МихМих - спасибо за гениальную мысль! прям щас кольцо с ключа сниму!
Правильно говорят - всё гениальное - просто!

Добавлено спустя 13 минут:
bryton писал(а):У меня громко брякает защелка ремня безопасности пассажира об стойку, лечится переводом в верхнее положение регулятора!!!

у меня не брякает, ни на каких кочках.
люблю спорт: баскетбол, хоккей, с недавних пор футбол, ну и конечно же....SPORTAGE!!!
86_Rus
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 17 лет 13 дней
Статьи: 1
Автомобиль: KIA Sportage New 2.0 бенз МКПП 2007г

Re: [Sportage KM] Датчики

Сообщение Dwarf#1 » 18 фев 2009, 14:49

alga писал(а): Ситуация: Sport 2005г. дизель GRDi, 115 лошадей, автомат, из Кореи - не дилерский.
Загорелся ЧЕК, через пару минут - зеленая иконка полного привода и сразу после этого коробка перешла в режим "доедь до дома" т.е. обороты 1200, скорость авто 12км. в час, на перемещение педали акселератора авто не реагирует. Глушиш авто, заводиш - ЧЕК горит но зеленая иконка полного привода может потухнуть и тогда авто едет как прежде, если мигает снова глушиш, ждеш 2-10 минут и заводиш, и т.д.
Вопросы: Кто сталкивался с подобным? Что это?
Говорят - датчик положения педали акселератора. (Где он стоит, что из себя представляет, может кто знает его код)
С уважением, Александр.

1. ЧЕК, согласно мануалу, сигнализирует о неполадках в системе снижения токсичности выхлопных газов. Если он просто горит и не мигаетЮ, то авто можно нормально эксплуатировать и при этом оно ездит как обычно. Сам собой ЧЕК не гаснет, пока не сбросишь породившую его ошибку в компьютере. У меня ЧЕК загорался дважды и каждый раз приходилось заезжать на сервис чтобы его погасить.
2. То, что авто не реагирует на педаль газа у меня (и у других "дизелистов") изредка случается после заводки горячего двигателя. При этом двигатель запускается на пониженных оборотах (около 500) и на газ не реагирует. Это длится несколько секунд, после чего обороты поднимаются до нормальных и все проходит. Никто не знает отчего это происходит. У Вас, кажется, не тот случай.
3. Загорание иконки полного привода вряд ли связано с датчиком педали газа. Я думаю, все ваши проблемы могут быть вызваны глюком бортового компьютера - надо бы его продиагностировать.
Dwarf#1
Сержант
Сержант

Стаж: 16 лет 9 месяцев 10 дней
Автомобиль: KIA Sorento KM, бензин, АКПП
Год выпуска: 2011

Сообщение МихМих » 18 фев 2009, 15:01

86_Rus писал(а):прям щас кольцо с ключа сниму!
...У меня не брякает, ни на каких кочках.

1. Заклепка, которая крепит кожаный ремешок стыкуется посредине. Я взял отвертку "шлиц" среднюю, просунул к центру заклепки и повернул. Только надо аккуратнее, чтобы ремешок не порвать. После прицепления ключа вставляем заклёпки друг в друга, они овальные в этом месте, надо совместить. Если плохо держатся после вскрытия, можно слегка поджать по центру (не шляпки).
2. Наверное у тебя ремни сильно натянуты, у меня вроде бы натянуты, но замок доставал до пластика.
МихМих
Подполковник
Подполковник

Сообщение 6746 » 18 фев 2009, 17:01

Dwarf#1 писал(а):ЧЕК, согласно мануалу, сигнализирует о неполадках в системе снижения токсичности выхлопных газов.

А какая система токсичности у ДИЗЕЛЯ? Да стоит ОДИН катализер (а не 2-3 как у бенза), но нет НИКАКИХ датчиков по выхлопу! Так что в случае дизеля ИМХО, тут неполадков быть не может (точнее никто их не обнаружит!) :P
1980 г. Fiat/ВАЗ 2102 (!!), 2104, M2141 (!), BMW ХЗ, WV T4, Fiat Panda (!), Kia Picanto (ге), Seat Ibiza, Opel Astra D, Citroen Xsara Picasso(ге), Opel Corsa (адаптивная оптика!!), Kia Sportage D MT - 2007
6746
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Стаж: 17 лет 9 месяцев 27 дней
Автомобиль: Sportage D MT
Год выпуска: 2007
Награды: 5
Золотая звезда I степени (1) Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (1) Открыватель новых земель (1) Мудрость клуба (1)

Сообщение Dwarf#1 » 18 фев 2009, 18:44

6746 писал(а):
Dwarf#1 писал(а):ЧЕК, согласно мануалу, сигнализирует о неполадках в системе снижения токсичности выхлопных газов.

А какая система токсичности у ДИЗЕЛЯ? Да стоит ОДИН катализер (а не 2-3 как у бенза), но нет НИКАКИХ датчиков по выхлопу! Так что в случае дизеля ИМХО, тут неполадков быть не может (точнее никто их не обнаружит!) :P

Какие-то датчики там есть, так мне объяснили на финской СТО, где я гасил ЧЕК в первый раз. Как я понял, там есть как минимум датчик кислорода, который и вызвал у меня загорание ЧЕКа - это они определили по коду ошибки. Кроме того, в дизеле есть электронный клапан рециркуляции выхлопных газов (ЭКР), который может загрязниться серой из топлива и тоже вызвать загорание ЧЕКа, что мне объяснили уже не моей родной СТО, куда я пришел гасить ЧЕК во второй раз. Возможно, есть и еще что-то...
Dwarf#1
Сержант
Сержант

Стаж: 16 лет 9 месяцев 10 дней
Автомобиль: KIA Sorento KM, бензин, АКПП
Год выпуска: 2011

Сообщение ural_sh_r » 19 фев 2009, 09:15

Serёga писал(а):За что купил, за то продал - подробностей не знаю. Единственное, где-то читал про отличия словаков и корейцев: фары, морда, ПТФ; на 4 см более широкие и более длинные подушки передних сидений, на 2 см ниже заднее сиденье - для увеличения пространства над головой; другие настройки рулевого управления; новые 300 мм передние тормозные диски (лучший результат торможения среди кроссоверов); БОЛЕЕ ЖЕСТКАЯ ПОДВЕСКА.

Тоже слышал такое и еще где то читал (не помню, найду - вложу). Про рулевое добавлю, оно стало острее, подвеска жестче - кренов меньше, тормоза однозначно на порядок лучше чем у корейцев (есть опыт езды - иногда даже в пот бросало), седения действительно удобнее стали, +подстаканники в подлакотнике для задних пассажиров, поменяли размерность колес, теперь 235 стоят, зеркала больше, двигатель 142 л.с., другое литье. Убрали на Словацких: крючок для сумки спереди и на задних седениях (крючок теперь на стойке подголовника), пепельницу с заднего ряда, надпись 4WD осталась одна и перешла назад, отсутствуют ящики под седениями переднего ряда. Центральная часть торпедо немного изменили, магнитола уже в базе (2DIN, МР3, Usb. iPod. Aux). Вроде все, а может и нет :roll: !

Добавлено спустя 22 минуты 59 секунд:
Кстати еще 1 отличие, на Словацкой убрали крутилки - закрывашки с центральной консоли, а по бокам осталось (это где воздух идет)

Вот еще нашел:

1). На первом европейском заводе Kia Motors в словацком городе Жилина началось производство обновленного внедорожника Sportage 2008 модельного года. Большинство изменений носят косметический характер: так, немного изменилась форма радиаторной решетки и зеркал заднего вида, появились черные ободки вокруг фар, расширилась цветовая гамма. Небольшая модернизация коснулась и ходовой части: усиленные амортизаторы уменьшили "валкость" кузова и позволили увеличить грузоподъемность Sportage до 1800 кг. Обновленный внедорожник можно будет увидеть на Франкфуртском автосалоне.

2). Компания Kia анонсировала обновленную версию компактного кроссовера Kia Sportage, дебют которой состоится в сентябре на автомобильной выставке во Франкфурте. Внедорожник получил новую решетку радиатора, "тонированные" фары головного света, новые боковые зеркала, модернизированную линейку колесных дисков и целый набор новых вариантов окраски кузова. Причем теперь Sportage будет окрашиваться целиком, включая бамперы и накладки на колесные арки.

Тест драйв 2,0 АКПП: http://media.club4x4.ru/669-kia-sportage.html

Характеристики: http://kia.ru/sportage/

Внутри изменений немного - более длинная и широкая подушка передних сидений (+40 и 20 миллиметров соответственно), а также опущенное чуть ниже заднее сиденье, для увеличения пространства над головами пассажиров.

Обновленный Kia Sportage

Обновленный Kia Sportage получит перенастроенный усилитель рулевого управления, более жесткую подвеску, а также новые тормоза с 300-миллиметровыми тормозными дисками на передней оси. В результате, со скорости 100 километров в час новинка останавливается всего за 41,6 метра - это, по словам представителей Kia, лучший результат в классе.

Линейка моторов останется прежней - два бензиновых двигателя, объемом 2,0- и 2,7 литра, а также 2-х литровый турбодизель.

Еще одна новость, касающаяся Sportage - в ближайшее время производство этой модели будет перенесено в Словакию, на тот же завод, где сейчас уже собирают автомобили Kia Cee'd для Европы.
ural_sh_r
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Сообщение MOBSTER » 19 фев 2009, 13:18

Так а вот теперь вопрос. как там разместились диски 30см. у меня стоят 28-29см, сходил только что промерил от края колесного диска до супорта меньше 7мм вопчем непонятно. или диски 17дюймав стаят?
MOBSTER
Майор
Майор

Стаж: 16 лет 10 месяцев 12 дней
Автомобиль: был SPORT 08г, терь SL ат AWD 444 черный, был рено клио 1,4 мт, РИО 1,4 ат, терь РИО 1,6 автомат
Награды: 1
За флудактивность I степени (1)

Сообщение 6746 » 19 фев 2009, 16:44

ural_sh_r писал(а):увеличить грузоподъемность Sportage до 1800 кг

Что за чушь!!! Это что он 2 тонны взять в себя может? :ooi: Я :oops: выговорить, модератор не поймет...На этом фоне сообщение о размере тормозных дисков - детские шалости мимо памперса :z) :z) :z)
В общем ИНЕТ рулит как всегда - один дурень написал, другие, тучей, процитировали и понеслось без проверки....
1980 г. Fiat/ВАЗ 2102 (!!), 2104, M2141 (!), BMW ХЗ, WV T4, Fiat Panda (!), Kia Picanto (ге), Seat Ibiza, Opel Astra D, Citroen Xsara Picasso(ге), Opel Corsa (адаптивная оптика!!), Kia Sportage D MT - 2007
6746
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Стаж: 17 лет 9 месяцев 27 дней
Автомобиль: Sportage D MT
Год выпуска: 2007
Награды: 5
Золотая звезда I степени (1) Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (1) Открыватель новых земель (1) Мудрость клуба (1)

Сообщение ural_sh_r » 19 фев 2009, 19:49

6746 писал(а):
ural_sh_r писал(а):увеличить грузоподъемность Sportage до 1800 кг

Что за чушь!!! Это что он 2 тонны взять в себя может? :ooi: Я :oops: выговорить, модератор не поймет...На этом фоне сообщение о размере тормозных дисков - детские шалости мимо памперса :z) :z) :z)
В общем ИНЕТ рулит как всегда - один дурень написал, другие, тучей, процитировали и понеслось без проверки....

А может быть имелось ввиду и прицеп??? Сам от нонечно 2т не возьмет, это же не Газель!
ural_sh_r
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Пред.След.

Вернуться в Sportage KM. ЗА и ПРОТИВ