Текущее время: 23 июл 2025, 22:56

Ждуны- кто ждет Киа Спортейдж КМ

Осознанный выбор и сравнение с другими автомобилями

Модераторы: Стражник, Ivan555, МихМих, Модераторы

Re: Ждуны- кто ждет Киа Спортейдж КМ

Сообщение ZeroTolerance » 05 май 2010, 15:02

Cityman писал(а):Осилил всю тему с первой страницы. Читается - как захватывающий детектив с непонятной развязкой :roul:
Про себя скажу, что нахожусь в каком-то спокойном пофигистическом ожидании. Получится - супер! Не получится - значит не судьба. Хотя запасных вариантов вообще нет. Решил, что буду тупо терпеливо ожидать 2 месяца, в отпуск пока съезжу на недельку, а там видно будет.
Новостями обещаю делиться.

+1)) мне тоже уже как то не стремно) не привезут - куплю какоенить корыто за 100 тыров и буду ездить, дальше копить на чтонить другое))
ZeroTolerance
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 15 лет 3 месяца 12 дней
Автомобиль: Kia Sportage КМ. 2.0 литра АКПП бензин, полный привод, 8Q
Год выпуска: 2010

Сообщение Staser » 05 май 2010, 15:09

ZeroTolerance писал(а):мне тоже уже как то не стремно

Присоединяюсь ))

2 недели назад, вообще, собрался идти и забирать предоплату. До того расстроило несоблюдение сроков, что решил расслабиться и ничего не брать. В этот же день позвонил манагер и сообщил о приближении машины.
Staser
Рядовой
Рядовой

Стаж: 15 лет 4 месяца 21 день
Автомобиль: Sportage, АКПП, 4wd, люкс

Сообщение Cityman » 05 май 2010, 15:37

Корыто за 100тыров уже есть и, видимо, оно тоже добавляет мне спокойствия :D
Cityman
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 15 лет 5 месяцев 13 дней
Автомобиль: Kia Sportage КМ. МКПП, 4WD, люкс 8Q

Сообщение Ren+ » 05 май 2010, 16:13

Завтра утром забираю своего полноприводного с автоматом. Всем желаю дождаться в максимально короткий срок и с наименьшей потерей нервных клеток!
Ren+
Младший сержант
Младший сержант

Стаж: 15 лет 3 месяца 8 дней
Автомобиль: Sportage KM 4WD 2.0 АКПП

Сообщение AmilGal » 05 май 2010, 17:01

Ren+, поздравляю :D
AmilGal
Младший сержант
Младший сержант

Стаж: 15 лет 3 месяца 30 дней
Автомобиль: Kia Sportage КМ. АКПП, 4WD, бенз. люкс

Сообщение bocharigor » 05 май 2010, 18:09

Почему ПТС прижодит на 3 -6 дней позже самой машины? У меня машина поступила , а ПТС будет через 3 дпя.
bocharigor
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 15 лет 8 месяцев 10 дней
Автомобиль: киа спортаж 2WD
Год выпуска: май 2010г.

Сообщение ZeroTolerance » 05 май 2010, 18:16

bocharigor, так часто бывает, а что у вас за комплектация?
ZeroTolerance
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение Sergei Саныч » 05 май 2010, 19:19

bocharigor писал(а):Почему ПТС прижодит на 3 -6 дней позже самой машины? У меня машина поступила , а ПТС будет через 3 дпя.

а меня менеджер наоборот предупредил, что сначала приходят какие-то документы (в т.ч. с полным описанием машины), он сообщает ждуну, а уже через 3-5 дней приходит сам автомобиль, то есть автомобиль приходит как правило уже чей-то...
Sergei Саныч
Майор
Майор

Стаж: 15 лет 2 месяца 21 день
Автомобиль: Kia Sportage KM, потом СЛ, потом СЛ2, а теперь ФЛ (Ред Лайн), AWD
Год выпуска: 2017

Сообщение bocharigor » 05 май 2010, 20:04

ZeroTolerance писал(а):bocharigor, так часто бывает, а что у вас за комплектация?

Комфорт+
bocharigor
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 15 лет 8 месяцев 10 дней
Автомобиль: киа спортаж 2WD
Год выпуска: май 2010г.

Сообщение alxmts » 05 май 2010, 20:32

Кто заказывал в Фаворит Моторс? жду машину с 14 февраля! Уже никакого терпения нет, да и еще на 30 тыс дороже!
alxmts
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 15 лет 2 месяца 18 дней
Автомобиль: KIA Sportage AT 4WD

Сообщение ZeroTolerance » 05 май 2010, 20:38

я заказывал в ФМ в Томилино, манагер Дмитрий Вершинин.
ZeroTolerance
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение Sergei Саныч » 05 май 2010, 20:43

alxmts писал(а):Кто заказывал в Фаворит Моторс? жду машину с 14 февраля! Уже никакого терпения нет, да и еще на 30 тыс дороже!

О! вроде новичок, а среди ждунов - старейшина! ... я с 29 марта жду и уже помоему поседел от нервов, ....а с 14 февраля!!! .... я бы не дотянул.... походу когда машина прийдет- то случиться нервный срыв и истерика :cry:
... а вообще странно как-то... в Оренбурге автоматы в свободной продаже... я отказался - жду люксовую механику...
Sergei Саныч
Майор
Майор

Сообщение alxmts » 05 май 2010, 21:33

ZeroTolerance писал(а):я заказывал в ФМ в Томилино, манагер Дмитрий Вершинин.

Я на Ленинском, манагер Артем
Sergei Саныч писал(а):а с 14 февраля!!! .... я бы не дотянул....

Да нет уже сил ждать... подумываю про Витару...
alxmts
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 15 лет 2 месяца 18 дней
Автомобиль: KIA Sportage AT 4WD

Сообщение Mall » 05 май 2010, 22:14

alxmts писал(а): Sergei Саныч писал(а):а с 14 февраля!!! .... я бы не дотянул....

Да нет уже сил ждать... подумываю про Витару...

Ну, вот. С сегодняшнего дня я официально не ждун! Для тех, кто читает тему не с начала, могу отметить, что это я её создал. Вообще у меня есть(теперь точнее - был) Киа Спортейдж ( кореец, 2007 г.в.механика, 4х4, люк, кожа, брал его новым) и всем он меня устраивал, и катался и катался бы я на нем, но обстоятельства так сложились, что перешел он с сегодняшнего дня во владение зятя. Ну, понятно, что до этого я стал присматривать себе другую машинку и заказал Киа Спортейдж в максимальной комплектации ( 4х4, автомат, кожа, люк, круиз). Но так как долго не везли, то стал я опасаться этой неизвестности, написал письмо в Киа Моторс - фик, а не ответ, звонил на "горячую линию", аж несколько раз звонил, и смысл тех бесед был в том, что со мной говорят как с идиотом : машины есть, их привозят... Вообщем так я и создал эту тему, а когда понял, что такой мухлёж идет по всей стране, решился больше не ждать и заказал Сузуки Гранд Витару. Надо сказать, что доставили Сузуку быстро, а вот дополнительное оборудование ставили оч-ч-ч-нь долго (да и не все поставили). Больше я ждать не стал и сегодня передал своего Спортажку зятю :cry: , а в салоне получил Сузуки Гранд Витару ( полный привод,автомат, 2.4 литра-169 л/с, кожа, люк, круиз). Правда цена - 1150000 рублей. Но это максимальная комплектация для двигателя 2.4 литра. Таким образом я стал Сузуководом! :D Однако, т.к. Спортажку на зятя ещё пока не переоформлю( чтоб не было проблем с налоговой, машина то ещё на гарантии), официально буду владельцем 2-х джипиков! :roul: Однако?! так и раскулачивать придут :think:
О впечатлениях ничего писать не буду, т.к. ехал осторожно, проехал только 60 км. Но, обещаю, что сравнение проведу. Понимаю, что будет сравнение субъективное, но Киа Спортейдж мне очень нравится, а жена, сев в Сузуки заявила, что Кеша( так мы нашего Киа Спортейдж называли) был явно лучше!
Ну, ладно, ждуны, надуюсь что вы своих машинок дождетесь! Удачи вам!!! :[|]:
Mall
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 15 лет 5 месяцев 11 дней
Автомобиль: Kia Sportage 2007гв, Suzuki Grand Vitara 2010 гв

Сообщение Sergei Саныч » 05 май 2010, 22:28

Mall писал(а):Ну, вот. С сегодняшнего дня я официально не ждун! Для тех, кто читает тему не с начала, могу отметить, что это я её создал. Вообще у меня есть(теперь точнее - был) Киа Спортейдж ( кореец, 2007 г.в.механика, 4х4, люк, кожа, брал его новым) и всем он меня устраивал, и катался и катался бы я на нем, но обстоятельства так сложились, что перешел он с сегодняшнего дня во владение зятя. Ну, понятно, что до этого я стал присматривать себе другую машинку и заказал Киа Спортейдж в максимальной комплектации ( 4х4, автомат, кожа, люк, круиз). Но так как долго не везли, то стал я опасаться этой неизвестности, написал письмо в Киа Моторс - фик, а не ответ, звонил на "горячую линию", аж несколько раз звонил, и смысл тех бесед был в том, что со мной говорят как с идиотом : машины есть, их привозят... Вообщем так я и создал эту тему, а когда понял, что такой мухлёж идет по всей стране, решился больше не ждать и заказал Сузуки Гранд Витару. Надо сказать, что доставили Сузуку быстро, а вот дополнительное оборудование ставили оч-ч-ч-нь долго (да и не все поставили). Больше я ждать не стал и сегодня передал своего Спортажку зятю :cry: , а в салоне получил Сузуки Гранд Витару ( полный привод,автомат, 2.4 литра-169 л/с, кожа, люк, круиз). Правда цена - 1150000 рублей. Но это максимальная комплектация для двигателя 2.4 литра. Таким образом я стал Сузуководом! :D Однако, т.к. Спортажку на зятя ещё пока не переоформлю( чтоб не было проблем с налоговой, машина то ещё на гарантии), официально буду владельцем 2-х джипиков! :roul: Однако?! так и раскулачивать придут :think:
О впечатлениях ничего писать не буду, т.к. ехал осторожно, проехал только 60 км. Но, обещаю, что сравнение проведу. Понимаю, что будет сравнение субъективное, но Киа Спортейдж мне очень нравится, а жена, сев в Сузуки заявила, что Кеша( так мы нашего Киа Спортейдж называли) был явно лучше!
Ну, ладно, ждуны, надуюсь что вы своих машинок дождетесь! Удачи вам!!! :[|]:

вот те раз! уже и отговаривать поздно.... хотя против СГВ я ничё не имею, но цена для меня уж слишком большая и поэтому я к СГВ отношусь предвзято... до последнего буду ждать своего Спортягу...
...в любом случае поздравляю! :Heppy: машины такого класса по определению хорошие и надежные... может даже и правильно - марки машин менять тоже надо для сравнения (по себе сужу)... просто жалко терять форумчанина (заходить то все-равно реже будешь)...
... а по поводу мухлежа Киа Моторс, то эт дааа, подтверждаю... и в очередной раз повторю - я оч. удивлен таким наплевательским отношениям к своим клиентам (такого практически нигде нет, по крайней мере на стадии продажи авто)...
... ну и сравнительные тесты нам всем будут оч. интересны, кстати уже можно начинать например с комфорта, интерьера и т.п....
....
.... и еще.... спасибо за создание такой темы на форуме, ибо она оч. помогает ждать и надеяться... прям отдушина в нервном ожидании :pst:
Sergei Саныч
Майор
Майор

Сообщение Mall » 05 май 2010, 22:38

Sergei Саныч писал(а):.... и еще.... спасибо за создание такой темы на форуме, ибо она оч. помогает ждать и надеяться... прям отдушина в нервном ожидании :pst:

Пожалуйста, Сергей Саныч! Желаю тебе дождаться свою машинку и чтоб она приносила тебе только радости.... Ни гвоздя, ни жезла! :D
Mall
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 15 лет 5 месяцев 11 дней
Автомобиль: Kia Sportage 2007гв, Suzuki Grand Vitara 2010 гв

Сообщение ZeroTolerance » 05 май 2010, 22:41

Sergei Саныч, поддерживаю все вышесказанное!
ZeroTolerance
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение ПанДус » 05 май 2010, 22:42

Mall писал(а):Ну, ладно, ждуны, надуюсь что вы своих машинок дождетесь! Удачи вам!!!

Пасиб. И тебе удачи.
Я вот тоже дождался еще мес назад. Позвонил манагер еще 28 марта и сказал что появилась одна машина на салон моей комплектации но другого цвета. Если я прям щас ее оплачу, то отдадут по старой цене. А ждал я с января. Кота в мешке я не захотел, машины в салоне еще не было, но манагер в итоге согласился по старой цене отдать и после 1го апреля :). Цвет попался новый (AA4) Phoenix Silver Мне очень понравился. Комплектация люкс 4WD автомат. Допов - никаких. Зато цена старая. Заказал сразу тонировку, защиту, дефлекторы, задний спойлер, парктроник, а потом еще до кучи сигналку сталкер поставил с доводчиком стекол и борт компьютер. Пока все нравится. Единственно что меня озадачило - это то что центральные воздуховоды на торпеде никак не перекрываются :think: Никогда такого не видел. Привык что обычно у меня они закрыты, а тут вообще без вариантов... Как то странно... никто не сталкивался?
ПанДус
Младший сержант
Младший сержант

Стаж: 15 лет 6 месяцев 7 дней
Автомобиль: Sportage KM 2,0 Элеганс АТ 4WD

Сообщение Sergei Саныч » 05 май 2010, 22:55

ПанДус писал(а):Я вот тоже дождался еще мес назад. Позвонил манагер еще 28 марта и сказал что появилась одна машина на салон моей комплектации но другого цвета. Если я прям щас ее оплачу, то отдадут по старой цене. А ждал я с января. Кота в мешке я не захотел, машины в салоне еще не было, но манагер в итоге согласился по старой цене отдать и после 1го апреля :). Цвет попался новый (AA4) Phoenix Silver Мне очень понравился. Комплектация люкс 4WD автомат. Допов - никаких. Зато цена старая. Заказал сразу тонировку, защиту, дефлекторы, задний спойлер, парктроник, а потом еще до кучи сигналку сталкер поставил с доводчиком стекол и борт компьютер. Пока все нравится. Единственно что меня озадачило - это то что центральные воздуховоды на торпеде никак не перекрываются :think: Никогда такого не видел. Привык что обычно у меня они закрыты, а тут вообще без вариантов... Как то странно... никто не сталкивался?

а я как раз отказался от такого цвета (по нашему - "светлый мокрый асфальт") - слишком невзрачным он мне показался... но это субъективное мнение, например моей матери такой цвет - лучший из возможных (она прям уговаривала брать такой, причем тоже еще по старой доапрельской цене)... теперь из-за проблем с поставками и повышением цен, начинаю жалеть, что отказался :think: ...
...много же ты себе наустанавливал допов... небось в "копеечку влетел"? (еслибы устанавливал не у дилера, то вышло бы дешевле на 30-40%)...
... я тоже не слышал про незакрывающиеся воздуховоды, но подсказать здесь будет трудно, ведь здесь только ждут Спортяг и некоторых особенностей его не знают... хотя наверное Mall знает :vip: (у него уже имеется Спортейдж, точнее имелся)...
Sergei Саныч
Майор
Майор

Сообщение 50vic » 05 май 2010, 23:33

[quote="ПанДус"]Пока все нравится. Единственно что меня озадачило - это то что центральные воздуховоды на торпеде никак не перекрываются Никогда такого не видел. Привык что обычно у меня они закрыты, а тут вообще без вариантов... Как то странно... никто не сталкивался?[/
Нажми на кнопку внутрення циркуляция и все перекрывается,и ничего крутить не надо.
50vic
Младший сержант
Младший сержант

Стаж: 15 лет 8 месяцев 11 дней
Автомобиль: КИА Спортаж NEW 2009 АКПП 4WD

Пред.След.

Вернуться в Sportage KM. ЗА и ПРОТИВ