Текущее время: 23 июл 2025, 16:18

Ждуны- кто ждет Киа Спортейдж КМ

Осознанный выбор и сравнение с другими автомобилями

Модераторы: Стражник, Ivan555, МихМих, Модераторы

Re: Ждуны- кто ждет Киа Спортейдж КМ

Сообщение Zayz » 04 май 2010, 15:59

Sergei Саныч писал(а):Сегодня разговаривал с менеджером Оренбургского дилера, так он сказал, что действиетльно с поставками полноприводных люксовых Спортяг на механике, сейчас проблемы и что при заказах таких машин, они честно предупреждают, что сроки поставок неизвестны и что вообще не факт, что механика с полным приводом появится в продаже, то есть не факт, что даже ранее заказавшие свои машины ждуны дождуться их :cry: ... Но в тоже время он предложил кучу вариантов с переднеприводными Спортягами в различных комплектациях (8 машин) и две машины полноприводные люксы с коробкой автомат (причем с 17-ми дисками, с тонировкой и порогами по стандартной цене)... короче как всегда - закон подлости - именно моей комплектации нету :mad: (уже согласен почти на любой цвет)...
... вот ща думаю, может взять полный привод-автомат или ждать свою механику???
... чё-то не нравятся мне автоматы, а на Спортягах говорят они еще и слабовато-туповатые и прожорливые... вот думаю :think:

Берите автомат. В такой ситуации как сейчас с поставками МКП Спортажей это самый разумный выход. Машина полноприводная, поэтому автомат спалить надо будет постараться, а в городе он намного удобнее. Только буксировать нельзя.
Механику Вы можете не дождаться, а потом КИА может опять цены повысить.
Zayz
Майор
Майор

Стаж: 15 лет 5 месяцев 2 дня
Автомобиль: Volvo XC60
Год выпуска: 2016
Награды: 1
Золотое перо клуба (1)

Сообщение Staser » 04 май 2010, 16:30

Сегодня оплатил и потрогал свою машину, забирать через пару дней
(Люкс, Автомат, Полный привод)

Тонировка сзади есть и довольно приличная, а вот на диски не обратил внимание.
Подскажите, пожалуйста, 17-ые должны быть?
Staser
Рядовой
Рядовой

Стаж: 15 лет 4 месяца 20 дней
Автомобиль: Sportage, АКПП, 4wd, люкс
Год выпуска: 2010

Сообщение AmilGal » 04 май 2010, 16:41

Staser писал(а):Подскажите, пожалуйста, 17-ые должны быть?

Это как повезет :D
AmilGal
Младший сержант
Младший сержант

Стаж: 15 лет 3 месяца 30 дней
Автомобиль: Kia Sportage КМ. АКПП, 4WD, бенз. люкс

Сообщение Sergei Саныч » 04 май 2010, 17:13

AmilGal, а ты что это до сих пор в ждунах? тыж автомат ждал, а он сейчас во всех автосалонах завезен и даже в свободной продаже имеется (причем с вышеуказанными допами)... получается ты здесь самый старый ЖДУН, т.к. я жду с 29 марта...
... я вот сегодня весь день в консультациях - менять ли свой выбор с механики на автомат или ждать дальше... короче так еще ничё и не решил - все по разному говорят, хотя процентов 60 склоняют к автомату :think:
Последний раз редактировалось Sergei Саныч 04 май 2010, 17:15, всего редактировалось 1 раз.
Sergei Саныч
Майор
Майор

Стаж: 15 лет 2 месяца 21 день
Автомобиль: Kia Sportage KM, потом СЛ, потом СЛ2, а теперь ФЛ (Ред Лайн), AWD
Год выпуска: 2017

Сообщение AmilGal » 04 май 2010, 17:15

Sergei Саныч, наша машина пока еще в Москве, после праздников должна прийти, вот тогда и перестану быть ждуном :D
А насчет автомата если есть знакомые попроси прокатиться и тогда уж решай ;)
AmilGal
Младший сержант
Младший сержант

Сообщение ZeroTolerance » 04 май 2010, 19:34

Sergei Саныч, Я продолжаю ждать механику, манагеры говорят, что придет чуть позже автоматов, где то после 15 мая.
ZeroTolerance
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 15 лет 3 месяца 12 дней
Автомобиль: Kia Sportage КМ. 2.0 литра АКПП бензин, полный привод, 8Q

Сообщение Sergei Саныч » 04 май 2010, 20:15

ZeroTolerance писал(а):Sergei Саныч, Я продолжаю ждать механику, манагеры говорят, что придет чуть позже автоматов, где то после 15 мая.

афигеть!!! после 15 мая!!!??? да у меня нервов не хватит столько ждать :mad: ...
...еслибы я точно знал, что прийдет, тогда успокоился бы, а так все время следить за информацией - не сняли ли ее с производства и нервничать а вдруг... бляха-муха... и опять же, откуда манагеры знают, что прийдет после 15 мая??? они не могут ответить что завтра будет, а тут...
...короче пока жду, но сильно засматриваюсь на автоматы (они уже в свободной продаже)
Sergei Саныч
Майор
Майор

Сообщение AmilGal » 04 май 2010, 20:28

Sergei Саныч, ZeroTolerance, кстати забыл еще сказать, сегодня по ошибке нам позвонил менеджер и предложил люкс на механике только почему то цвет белый и не металик. :think:
Так что видимо люксы на механике все таки начинают появляться, удачи вам дождаться ;)
AmilGal
Младший сержант
Младший сержант

Сообщение Sergei Саныч » 04 май 2010, 20:58

AmilGal писал(а):Sergei Саныч, ZeroTolerance, кстати забыл еще сказать, сегодня по ошибке нам позвонил менеджер и предложил люкс на механике только почему то цвет белый и не металик. :think:
Так что видимо люксы на механике все таки начинают появляться, удачи вам дождаться ;)

прям бальзам на душу :roul: ...и цвет белый мне тоже оч. нравится, особенно с тонировочкой не по ГОСТу :oops:
Sergei Саныч
Майор
Майор

Сообщение ZeroTolerance » 04 май 2010, 22:01

Sergei Саныч, в Москве автоматов нет в свободной продаже, их забронировано вперед намного больше чем МКПП, хоть они и появляются)AmilGal, Жаль что это в Пермском крае!)
ZeroTolerance
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение Sergei Саныч » 04 май 2010, 22:22

ZeroTolerance писал(а):Sergei Саныч, в Москве автоматов нет в свободной продаже, их забронировано вперед намного больше чем МКПП, хоть они и появляются....

странно... мне только сегодня в салоне Оренбурга предложили два автомата люкс на выбор... но я пока отказался - жду механику...
Sergei Саныч
Майор
Майор

Сообщение DeHuCC » 04 май 2010, 23:28

Вот читаю Вас и нарадоваться не могу.А кто нить бонусы с Питера то получил?А то в Питере полный привод насколько я понял даже за деньги манагеру не раздобыть и даже комфорт+ с такими бонусами я не получил :bye: и походу куплю комфорт+ свой спортаж :[|]: и тоже неплохо
Изображение
DeHuCC
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 15 лет 4 месяца 12 дней
Автомобиль: Киа sportage 2WD Комфорт+ Калининград

Сообщение ZeroTolerance » 05 май 2010, 09:53

DeHuCC, Вам решать! я бы подождал)
ZeroTolerance
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение Sergei Саныч » 05 май 2010, 11:14

уже три письма на сайт Киа.ру написал (в т.ч. по планам и продажам) и хоть бы на одно ответили :mad: ... только отписки - спасибо за внимание, ждите ответа и т.п.... и ведь развернуться и уйти от них нельзя, ибо некуда... а они этим пользуются... надо начинать звонить на их телефон (88002000003), хотя здесь уже кто-то писал, что там и двух слов связать не могут, не то что на вопрос ответить... вообще как-то странно это, например в форде или опеле, оч. внимательно выслушают, проконсультируют, дадут задание ближайшему дилеру, потом еще несколько раз перезванивают и интересуются качеством их услуг и выполненного задания... а здесь почему-то не так :think:
Sergei Саныч
Майор
Майор

Ждуны- кто ждет Киа Спортейдж КМ

Сообщение Cityman » 05 май 2010, 12:10

Запишусь и я в ждуны.
Жду Sportage 4WD МКПП с 14 апреля. Автосалон "Солнечный ветер" на пр.Непокорённых.
В договоре срок поставки 60 дней, так что приготовился терпеливо ожидать.
18 апреля звонили из салона - предлагали 2WD МКПП, но решил не идти на компромиссы :)
Надеюсь, что не пожалею :think:
Принимайте.
Cityman
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 15 лет 5 месяцев 13 дней
Автомобиль: Kia Sportage КМ. МКПП, 4WD, люкс 8Q

Сообщение CHingis_Khan » 05 май 2010, 12:19

Sergei Саныч, телефон (88002000003) они там отвечают что надо писать на е-меил :z)
CHingis_Khan
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Стаж: 15 лет 6 месяцев 9 дней
Автомобиль: KIA Sorento New 2014г KIA Sportage KM 2.0 бен МКПП 2WD Комфорт+ Серебро словак
Год выпуска: 2014,2010

Сообщение Sergei Саныч » 05 май 2010, 12:57

Cityman писал(а):Запишусь и я в ждуны.
Жду Sportage 4WD МКПП с 14 апреля. Автосалон "Солнечный ветер" на пр.Непокорённых.
В договоре срок поставки 60 дней, так что приготовился терпеливо ожидать.
18 апреля звонили из салона - предлагали 2WD МКПП, но решил не идти на компромиссы :)
Надеюсь, что не пожалею :think:
Принимайте.

конечно заходите!!! новым ждунам всегда рады (хоть и конкуренты))) ), вот только почитайте последних страниц пять этой ветки и поймете, что здесь все держится на оптимизме... так как нервы нужны буквально металлические, чтоб дождаться своего автомобиля, на фоне постоянных новостей о том, что нашу машину вот-вот снимут с производства, что распродают то что осталось, что полноприводной механики уже не осталось, что цены повысят еще на 30тыщ уже буквально вот-вот и т.п.... здесь некоторые ждуны (особенно 4Wd, МКПП) уже более двух месяцев... поэтому делитесь всеми новостями по планам и поставкам наших Спортяг, здесь все ждут такую инфу с нетерпением...

Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:
CHingis_Khan писал(а):Sergei Саныч, телефон (88002000003) они там отвечают что надо писать на е-меил :z)

я в шоке... они оборзели... у других автопроизводителей совсем по другому (лично звонил и на форд и на опель по разным причинам, - и там и там помогли и потом еще по раз пять звонили и интересовались - не осталоось ли у меня проблем и претензий), еще неделю назад я о Киамоторс был совсем другого мнения (намного положительнее) :o
Sergei Саныч
Майор
Майор

Сообщение ZeroTolerance » 05 май 2010, 13:19

Cityman, добро пожаловать!) Советую написать в вашей инфо дату, с которой ждете машинку, как у меня и еще некоторых) -------------->
ZeroTolerance
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение AmilGal » 05 май 2010, 14:23

Cityman, присоединяйтесь :D
AmilGal
Младший сержант
Младший сержант

Сообщение Cityman » 05 май 2010, 14:25

ZeroTolerance писал(а):Cityman, добро пожаловать!) Советую написать в вашей инфо дату, с которой ждете машинку, как у меня и еще некоторых)

ОК, сделано ;)

вот только почитайте последних страниц пять этой ветки и поймете, что здесь все держится на оптимизме... так как нервы нужны буквально металлические, чтоб дождаться своего автомобиля, на фоне постоянных новостей о том, что нашу машину вот-вот снимут с производства, что распродают то что осталось, что полноприводной механики уже не осталось, что цены повысят еще на 30тыщ уже буквально вот-вот и т.п.... здесь некоторые ждуны (особенно 4Wd, МКПП) уже более двух месяцев... поэтому делитесь всеми новостями по планам и поставкам наших Спортяг, здесь все ждут такую инфу с нетерпением...

Осилил всю тему с первой страницы. Читается - как захватывающий детектив с непонятной развязкой :roul:
Про себя скажу, что нахожусь в каком-то спокойном пофигистическом ожидании. Получится - супер! Не получится - значит не судьба. Хотя запасных вариантов вообще нет. Решил, что буду тупо терпеливо ожидать 2 месяца, в отпуск пока съезжу на недельку, а там видно будет.
Новостями обещаю делиться.
Cityman
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 15 лет 5 месяцев 13 дней
Автомобиль: Kia Sportage КМ. МКПП, 4WD, люкс 8Q

Пред.След.

Вернуться в Sportage KM. ЗА и ПРОТИВ