Текущее время: 18 июл 2025, 19:29

Следующая машина после Kia Sportage 2 (KM)

Осознанный выбор и сравнение с другими автомобилями

Модераторы: Стражник, Ivan555, МихМих, Модераторы

Re: [Sportage KM]Следующая машина после Спортажа

Сообщение foxx » 07 май 2012, 14:23

Fright писал(а):Но с другой стороны есть 10 летняя и 100000 миль гарантия

В штатах может это и работает. Просто не знаю, что попадает у них в гарантию. У нас помнится по Маджу под гарантию попадал двигатель без навесного оборудования и кузов. Все. То есть гарантия не о чем. Вообщем согласен с Voff, что объективности тут быть не может. Каждый покупает то что ближе к сердцу. И критерии могут быть совершенно разные.

Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:
Fright писал(а):Sportage 2.4 EX AT AWD — 25400 $
Outlander 2.4 SE CVT AWC — 24845 $

Интересно, а сколько стоит 2 литровый Спортадж? 2,4 к нам не везут почему-то....
foxx
Подполковник
Подполковник

Стаж: 19 лет 1 месяц 25 дней
Автомобиль: Аутлендер
Год выпуска: 2018
Награды: 1
Золотая звезда II степени (1)

Сообщение Fright » 07 май 2012, 14:27

foxx писал(а):Интересно, а сколько стоит 2 литровый Спортадж? 2,4 к нам не везут почему-то….

2 литровый в Штатах только дизель — от 26800 $.
Fright
Майор
Майор

Стаж: 16 лет 27 дней
Автомобиль: KIA Sportage КМ/2л/бензин/AT/4WD
Год выпуска: 2009

Сообщение foxx » 07 май 2012, 14:42

Fright,
Последнее :D Все -таки Аут надо сравнивать с Сорентой. Спортягу надо сравнивать с АSX и собратьями. Сколько аналогичная Сорента стоит?
foxx
Подполковник
Подполковник

Стаж: 19 лет 1 месяц 25 дней
Автомобиль: Аутлендер
Награды: 1
Золотая звезда II степени (1)

Сообщение alexp1973 » 07 май 2012, 14:49

foxx писал(а):Fright,
Последнее :D Все -таки Аут надо сравнивать с Сорентой. Спортягй надо сравнивать с АSX и собратьями. Сколько аналогичная Сорента стоит?

думаю коректнее было бы сравнивать АSX с кашкаем, Peugeot 4008, Citroen С4 Aircross.
АSX игрушка по сравнению со спортиком KM . одно железо с платмассовыми крыльями чего стоят ;)
alexp1973
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 13 лет 5 месяцев 17 дней
Автомобиль: KIA Sportage KM
Год выпуска: 2007

Сообщение Sergei Саныч » 07 май 2012, 15:02

Voff писал(а):Друзья, остыньте. У каждого своё мнение. И у каждого оно правильное.
Объективности здесь нет и быть не может, т.к. о вкусах и предпочтениях лучше не спорить. Было бы всё обективно и подведено к общему знаменателю, просто не о чем было бы поговорить. :hb:

У Спортика есть один большой плюс. Можно регулярно менять детали подвески за недорого, т.к. цены на запчасти, по сравнению с конкурентами, копеечные. :D

как раз и надо спорить о вкусах и предпочтениях (потому что они разные), в спорах познается истина!
главное на личности не переходить и не обсирать другие модели, которые близки кому-то по духу и по потребностям…

… а насчет плюса Спортика в низкой стоимости его запчастей, то это важный плюс! ведь главный критерий владения машины для большинства людей является стоимость этого владения!… другими словами сколько в нее надо вкладывать чтоб получать от нее то что ты хочешь… и здесь Корейцы явно фавориты!

но у меня вопрос, а зачем менять детали подвески у Спортика? у него же это не больное место и на наших дорогах он ломается не чаще чем тот же Фриландер или Дискавери (сморя как эксплуатировать)…
но если всёже сломался, то тут пипец — отдать за тот же Дискавери на починку стоимость почти новой малолитражки я не готов точно…
Простой пример — я поцарапал бампер и на его ремонт было потрачено около 3-х тыщ рублей… а у друга на Мазде-6 при почти таких же повреждениях бампера получилось почти в 20 раз больше! платить за понты и дороговизну марки я не хочу…
Еще пример — у меня при активном стиле вождения за два года не было ниодной проблемы с машиной (в т.ч. с подвеской), а друг свой Ф. Туарег за тот же период уже раз пять гонял на гарантию и по подвеске и по электронике…

Короче предвзятость к корейскому автопрому должна уже уходить в прошлое, ибо они начали делать хорошие и не уступающие другим (а во многом превосходящие другие) автомобили (ИМХО)
И с ценами как никрути а пока они подешевле (при сходных комплектациях… сравните например Спорт СЛ с одноклассниками) других одноклассников! да и 5-летняя гарантия говорит о себе…
Хороший критерий — ликвидность! здесь тоже корейцы в плюсе… посмотрите как падает в цене Спорт КМ… да она никак не падает… я его могу сейчас продать практически по той же цене что и купил! тоже Дискавери будет как минимум в два раза дешевле от первоначальной цены, но мне б/у авто с чужой энергетикой и темной историей не нужен… я лучше возьму нового Корейца под себя, чем доезживать за другим дорогой в стоимотсти владения Дискавери (в данном случае Дискавери — как пример) …
Последний раз редактировалось Sergei Саныч 07 май 2012, 15:06, всего редактировалось 1 раз.
Sergei Саныч
Майор
Майор

Стаж: 15 лет 2 месяца 16 дней
Автомобиль: Kia Sportage KM, потом СЛ, потом СЛ2, а теперь ФЛ (Ред Лайн), AWD
Год выпуска: 2017

Сообщение Fright » 07 май 2012, 15:05

foxx писал(а):Fright,
Последнее :D Все -таки Аут надо сравнивать с Сорентой. Спортягу надо сравнивать с АSX и собратьями. Сколько аналогичная Сорента стоит?

Цепляешься за соломинку? ;) :D
На мой взгляд Спорта нужно сравнивать именно с Аутлендером.
Но раз ты просишь…
Статистика продаж Соренто в Штатах. :roul:
http://www.goodcarbadcar.net/2011/01/ki … gures.html
Цена 2.4 EX AT AWD — 28650 $ ;)
Fright
Майор
Майор

Сообщение Voff » 07 май 2012, 15:23

Sergei Саныч писал(а):но у меня вопрос, а зачем менять детали подвески у Спортика?

У меня ответ. За 36 тыс км. пробега (владения) были заменены задние аморты (один по гарантии, затем оба на другие), шаровая опора, сайленты продольных рычагов (сзади), втулки заднего стаба. Даже "АвтоВаз" этим не грешит.
Причём, когда искались скрипуны в задней подвеске, официалы не могли ответить на вопрос о их происхождении. Пришлось выискивать, вынюхивать самостоятельно. На что потрачено не мало нервов и усилий. :) Вроде бы и немного, но от иномарки ожидаешь других гарантий и качества.
А дальше, с переводом производства на "Автотор", ещё интереснее казусы пошли. Углы установки задних колёс делали "пьяные мастера", причём массштабно. А потребитель выкладывал свои кровные на покупку новой резины. :)
Voff
Подполковник
Подполковник

Стаж: 15 лет 6 месяцев 14 дней
Статьи: 1
Автомобиль: Nissan Qashqai 4WD CVT + Бегемот Hover 4WD АКПП TD 2014
Год выпуска: 2011, 2014
Награды: 3
За доброе сердце (2) Золотое перо клуба (1)

Сообщение Sergei Саныч » 07 май 2012, 15:33

Voff писал(а):
Sergei Саныч писал(а):но у меня вопрос, а зачем менять детали подвески у Спортика?

У меня ответ. За 36 тыс км. пробега (владения) были заменены задние аморты (один по гарантии, затем оба на другие), шаровая опора, сайленты продольных рычагов (сзади), втулки заднего стаба. Даже "АвтоВаз" этим не грешит.
Причём, когда искались скрипуны в задней подвеске, официалы не могли ответить на вопрос о их происхождении. Пришлось выискивать, вынюхивать самостоятельно. На что потрачено не мало нервов и усилий. :) Вроде бы и немного, но от иномарки ожидаешь других гарантий и качества.
А дальше, с переводом производства на "Автотор", ещё интереснее казусы пошли. Углы установки задних колёс делали "пьяные мастера", причём массштабно. А потребитель выкладывал свои кровные на покупку новой резины. :)

ну дык я ж и написал — смотря как убивать автомобиль)))) тот же Крузах можно ушатать за полгода :z)
Туарег например оказался слабее чем КМ по нашим дорогам…
… повторюсь — у меня до сих пор так и не было проблем с машиной (не только по подвеске, а вообще!)… :roul:
Sergei Саныч
Майор
Майор

Стаж: 15 лет 2 месяца 16 дней
Автомобиль: Kia Sportage KM, потом СЛ, потом СЛ2, а теперь ФЛ (Ред Лайн), AWD
Год выпуска: 2017

Сообщение Voff » 07 май 2012, 15:38

Sergei Саныч писал(а):ну дык я ж и написал — смотря как убивать автомобиль)))) тот же Крузах можно ушатать за полгода

Это не про меня. Почитайте ветки про скрипы и стуки подвески. Много одноклубников столкнулись с этими неприятностями. А ветка "Спортаж сожрал резину" — вообще к иномаркам не подходит. ;)
Sergei Саныч писал(а):повторюсь — у меня до сих пор так и не было проблем с машиной (не только по подвеске, а вообще!)…

Несомненно, Вам повезло. И в тёмном царстве бывает лучик света. :z) :hb:
Voff
Подполковник
Подполковник

Сообщение alexp1973 » 07 май 2012, 16:11

Voff писал(а):
Sergei Саныч писал(а):ну дык я ж и написал — смотря как убивать автомобиль)))) тот же Крузах можно ушатать за полгода

Это не про меня. Почитайте ветки про скрипы и стуки подвески. Много одноклубников столкнулись с этими неприятностями. А ветка "Спортаж сожрал резину" — вообще к иномаркам не подходит. ;)
Sergei Саныч писал(а):повторюсь — у меня до сих пор так и не было проблем с машиной (не только по подвеске, а вообще!)…

Несомненно, Вам повезло. И в тёмном царстве бывает лучик света. :z) :hb:

Спортаж KM 2007 г. пробег 73 тыс. кроме масла и фильтров ничего не менялось (говорят , что корейцы были надежные)ни разу не усомнился
alexp1973
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение Fright » 07 май 2012, 16:15

Voff писал(а):А ветка "Спортаж сожрал резину" — вообще к иномаркам не подходит.

Озвученная проблема к конструктиву машины имеет отдалённое отношение, как ты, наверное, знаешь,
то была проблема предпродажной подготовки. ;) Кстати, кто захотел компенсировать за счёт производителя
потери от сожранной резины — тот это сделал.
Fright
Майор
Майор

Сообщение KENIG » 07 май 2012, 17:39

Мир, дружба, кроссовер! :z)
Voff, Fright,
Это как раз тот случай, когда вы оба — правы! :roul:
KENIG
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Стаж: 15 лет 9 месяцев 20 дней
Статьи: 3
Автомобиль: Rio X-Line 1.6 АКПП Comfort, был Sportage KM 09
Награды: 6
Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За верность клубу (1) За активность I степени (1) За активность III степени (1) Мудрость клуба (1)

Сообщение Voff » 07 май 2012, 17:48

Fright писал(а):Озвученная проблема к конструктиву машины имеет отдалённое отношение

Озвученная проблема имеет отношение к самому автомобилю, а не к предпродажке.
Таким же образом можно и гаечки не затянуть. Конструкция — конструкцией, а качество страдает.
А если говорить о предпродажной подготовке, то это на "Зыгулях" — из набора автолюбителя, руками слесарей автосалона, в котором продают изделие с документами, дорабатывают сие до уровня автомобиля. Видел экземплярчики, где двери не закрываются, очистители стекла не работают и прочие приятные мелочи присутствуют. Но это ведь "Ваз", а не иномарка. :z)

Добавлено спустя 52 секунды:
KENIG писал(а):Это как раз тот случай, когда вы оба — правы!

Все здесь правы. Но каждый по своему. :)
Voff
Подполковник
Подполковник

Сообщение KENIG » 07 май 2012, 17:56

Voff писал(а):Озвученная проблема имеет отношение к самому автомобилю, а не к предпродажке.

И не к тому, и не к другому! Скорее к халтуре в какой-то рабочей смене на Автоторе, или в сбое в настройке стенда там. И таких машин вышло не так уж много! Хорошо еще (для нас), что такой экземпляр попал на тест-драйв ЗР, легче было добиваться правды. Ну, и встревоженные одноклубники, стали потом требовать включения сх/раз в предпродажку!
Подобные проблемы периодически встречаются у любого производителя.
KENIG
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Стаж: 15 лет 9 месяцев 20 дней
Автомобиль: Rio X-Line 1.6 АКПП Comfort, был Sportage KM 09
Награды: 6
Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За верность клубу (1) За активность I степени (1) За активность III степени (1) Мудрость клуба (1)

Сообщение Vadim-chik » 07 май 2012, 18:57

KENIG писал(а):Подобные проблемы периодически встречаются у любого производителя.

Ага. Стоит вспомнить отзывы авто именитых автопроизводителей по более серьёзным причинам, чем С/Р и датчики З/Х. :D
Изображение Изображение
Не говорите, что мне делать, и я не скажу, куда вам идти...
Vadim-chik
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Стаж: 16 лет 3 месяца 1 день
Автомобиль: SPORTAGE QLeFL Edition Plus, 4WD, 2,0 бензин, АКПП. SPORTAGE KM 2009, SL 2013 были...
Год выпуска: 2019
Награды: 2
За верность клубу (1) За доброе сердце (1)

Сообщение Fright » 07 май 2012, 19:07

Voff писал(а):Озвученная проблема имеет отношение к самому автомобилю, а не к предпродажке.

Имеет, имеет отношение к конкретному экземпляру, но не очерняет модель в целом.
Это не конструктив.
Fright
Майор
Майор

Сообщение Voff » 07 май 2012, 19:26

Fright писал(а):Это не конструктив.

А что такое конструктив? Конструкция автомобиля, выполненная из заведомо исправных комплектующих, имеющих большие сроки эксплуатации? И собранная руками отличников, а не двоешников? Думаю, что это просто инженерное решение.
Было бы всё в идеале, то и ВАЗовские модели не вызывали бы нареканий, т.к. конструкция вполне — себе продуманная. Но собрана халтурно и из какашек. Отсюда и репутация данного бренда. :D
Voff
Подполковник
Подполковник

Сообщение БОЛЬШОЙ » 07 май 2012, 19:36

А у канадцев-то КИА как-то не очень!!!! А? Жигули наверное чаще встретишь! По крайней мере в фильмах сплошь и рядом!!!!!
БОЛЬШОЙ
Полковник
Полковник

Стаж: 17 лет 7 месяцев 18 дней
Автомобиль: Sorento FL 2,2D Снежный Барс
Награды: 9
Хранитель знамени (1) Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За смелость (1) За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (1) Замершее мгновение (1)

Сообщение alexp1973 » 07 май 2012, 19:42

Ну если по теме, кто чего хорошего предложит , Санта Фе 2013 ……
alexp1973
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение БОЛЬШОЙ » 07 май 2012, 19:56

Добавлено спустя 41 секунду:
alexp1973 писал(а):Ну если по теме, кто чего хорошего предложит

Соренто ХМ, правда амортизаторы передние на дизелях слабоваты. Я например пружины поменял на более …..хорошие! А в остальном неплохо за такую денюжку!

За поменьшую денюжку Санг Ёнг Нью Экшен.

За ещё меньшую Рено Дастер в ассортименте. Они уже в Туле чаще на дороге чем Спортажи КМ…… :udiv: :D, Хвалят Рено Колеос.

Сосед взял двухлитровый Митсу Аутландер на вариаторе. Доволен как паровоз. Гонял правда перепрошивать в Москву, потому как не ехала них…..на! :z)
Когда я на моей педальку топал — он снимал шляпу!

Хонда СиАрВи-2,4 у коллеги уже третий год. Мотается постоянно по области изо дня в день. Доволен.

Арендатор ездит уже год на Тойоте РАВ-4 лонг. Эмоции положительные кроме жалоб про буханье запаски на пятой двери.

Однокашник ездит на Ниссан Икс-Трейл (ломается однако), Кашкай из-за личного опыта даже не обсуждаю.

Ну это как бы из более-менее бюджета.

Потом ещё есть масса машинок, считающих себя уровнем выше:
Хюндай Веракруз (Ай Икс-55)
БМВ Х-1, 3, 5, 6.
Ленд Ровер Фрилендер (очень положительные отзывы), Дискавери 4 (не очень отзывы), в принципе англицкий суровый УАЗик Дефендер (ломается, но проходимец)
Тойота Хайлендер, Лексус ЭрИкс

И как говорится ИТСЕТРА до бесконечности.

В принципе целая линейка Джипов: Чероки, Компас, Вренглер.

Короче, есть где в зубах поковыряться! :roul:
БОЛЬШОЙ
Полковник
Полковник

Стаж: 17 лет 7 месяцев 18 дней
Автомобиль: Sorento FL 2,2D Снежный Барс
Награды: 9
Хранитель знамени (1) Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За смелость (1) За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (1) Замершее мгновение (1)

Пред.След.

Вернуться в Sportage KM. ЗА и ПРОТИВ