Текущее время: 24 июл 2025, 03:37

[Sportage KM]ЖАЛОБНАЯ КНИГА ( Болезни Спортейджа)

Осознанный выбор и сравнение с другими автомобилями

Модераторы: Стражник, Ivan555, МихМих, Модераторы

Re: [Sportage KM]ЖАЛОБНАЯ КНИГА ( Болезни Спортейджа)

Сообщение Sergey Yurich » 08 фев 2009, 13:56

Кстати да, о запахах, замечаю иногда такую вонь, как из помойки. В этих случаях я обычно двигаюсь задним ходом, почти без нагрузки. Это чо тоже сцепа воняет? Вот на тоете пришлось побуксовать до гари фрикциона, вот это я понимаю - запах сцепы. Что еще может так вонять (Конечно может быть и здох кто, или киндер кашку не доел и заныкал куда нибудь, но ведь щас зима, хрен сним, не стухнет)?
Sergey Yurich
Лейтенант
Лейтенант

Стаж: 17 лет 3 месяца 3 дня
Автомобиль: велик Салют-С
Год выпуска: 1975
Награды: 2
За верность клубу (1) Открыватель новых земель (1)

Сообщение Ivan555 » 08 фев 2009, 16:17

86_Rus . У меня вопросик: при первом запуске утром при температуре наружного воздуха-25 и ниже , пробовал заводить при -30, наблюдается металлический скрежет-звук ,типа как на вазах шум несмазанного подшипника ролика ремня грм. , и пока не прогреется не убирается...У твоего спорта что-то подобное наблюдается или нет?
Ivan555
Подполковник
Подполковник

Стаж: 17 лет 10 месяцев 9 дней
Статьи: 11
Автомобиль: KiaSportageKM,бенз2,0 4wd,ркп,TCS,черн
Год выпуска: Корея2007
Награды: 5
Золотая звезда I степени (1) Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За верность клубу (1) Золотые руки клуба (1)

Сообщение 86_Rus » 08 фев 2009, 16:33

Иван555 писал(а):86_Rus . У меня вопросик: при первом запуске утром при температуре наружного воздуха-25 и ниже , пробовал заводить при -30, наблюдается металлический скрежет-звук ,типа как на вазах шум несмазанного подшипника ролика ремня грм. , и пока не прогреется не убирается...У твоего спорта что-то подобное наблюдается или нет?

Иван,
есть такое, но при температуре -30 и ниже. По ощущениям, меньше минуты проходит - и звук исчезает. Надо будет засечь время.
люблю спорт: баскетбол, хоккей, с недавних пор футбол, ну и конечно же....SPORTAGE!!!
86_Rus
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 17 лет 13 дней
Статьи: 1
Автомобиль: KIA Sportage New 2.0 бенз МКПП 2007г

Сообщение Ivan555 » 08 фев 2009, 16:43

86_Rus спасиб...еще вопросик: какое масло залито?
Ivan555
Подполковник
Подполковник

Золотая звезда I степени (1) Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За верность клубу (1) Золотые руки клуба (1)

Сообщение 86_Rus » 08 фев 2009, 16:45

Иван555 писал(а):86_Rus спасиб...еще вопросик: какое масло залито?

масло 0W40 Mobil-1 Arctic
люблю спорт: баскетбол, хоккей, с недавних пор футбол, ну и конечно же....SPORTAGE!!!
86_Rus
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение 86_Rus » 08 фев 2009, 17:17

Иван555 писал(а):86_Rus Спасиб. Отлегло, это я про звук...

Не за что!
Для этого мы здесь и собираемся, чтоб помогать друг-другу ;)
86_Rus
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение Ivan555 » 08 фев 2009, 17:38

Sergey Yurich писал(а):
Иван555 писал(а):это я про звук...

А сцепление на этот звук не влияет? Дело в том что при заводке вчера при -27 появился свист в течении 20 секунд (завожусь с детства с выжатой педалью сцепления на любом авто). После минутной выдержки отпускаю педаль сцепления – свист возобновился, опять выжал и держал пока обороты до 1000 не упали. А потом тишина. Масло мобил 0в40.

У меня хоть выжата педаль хоть нет один хрен звук пока не прогреется. У меня заводиться с полоборота в -30 даже при невыжатой педали сцепления-хотя это неправильно для стартера- я только эксперимента ради. проверка стартера... НО Педаль сцепления надо нажимать при холодном пуске...
Но уточнить уже не могу мороз сегодня -15 ...
P.S. Авто на постоянке подзарядке АКБ (зарядка-автомат)...
Ivan555
Подполковник
Подполковник

Сообщение veselkin » 09 фев 2009, 00:24

Sergey Yurich писал(а):Кстати да, о запахах, замечаю иногда такую вонь, как из помойки. В этих случаях я обычно двигаюсь задним ходом, почти без нагрузки. Это чо тоже сцепа воняет? Вот на тоете пришлось побуксовать до гари фрикциона, вот это я понимаю - запах сцепы. Что еще может так вонять (Конечно может быть и здох кто, или киндер кашку не доел и заныкал куда нибудь, но ведь щас зима, хрен сним, не стухнет)?

Абсалютно аналогичная картина. Именно тухлятина :o
Всегда рад помочь.
veselkin
Старшина
Старшина

Стаж: 16 лет 5 месяцев 22 дня
Автомобиль: SPORT NEW Словак08м.г./2л бенз./4WD/
Год выпуска: 08

Сообщение Scarlo » 09 фев 2009, 04:09

86_Rus писал(а):За неимением большого опыта, и теоретической подготовки, мне непонятно - это нормально что АКБ после 12ч простоя при -36 не заводится? Или это показатель разряженности батареи?

Это показатель замороженности автомобиля...
Не стоит требовать нереального от техники - при -36 если через 8 часов простоя заведется - отличный показатель...
Опять таки, что значит "не заводится"??? Маслает, но не схватывается, или не может прокрутить??? Учитывая залитое правильное масло, крутиться должно довольно таки легко...
И еще совет - перед заводом при низких температурах стоит сначала на минуту-другую включить подогрев сидений, или противотуманки, в крайнем случае ближний свет, чтобы немного разогреть АКБ...
Если же маслает, но не хватается, то либо проблемы в системе питания, либо в системе зажигания... Но обычно просто залитые свечи...
Если на улице холодно и авто не заводится, но очень нужно - воспользуйся услугами заводил, только грамотных...
АКПП отрицают те, кто пожалел на нее денег.
Scarlo
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Стаж: 17 лет 6 месяцев 3 дня
Автомобиль: Телега (Sportage) 2,7 - был
Год выпуска: 2007

Сообщение KomA177 » 09 фев 2009, 11:15

Иван555 писал(а):наблюдается металлический скрежет-звук ,типа как на вазах шум несмазанного подшипника ролика ремня грм. , и пока не прогреется не убирается...У твоего спорта что-то подобное наблюдается или нет?

у меня подобное было думал бендикс стартера,потом почитал форум тушкановодов у них такая же проблема,решается либо как у меня (при заводке авто постоянно был включен климат,стал его в ручную выключать и ни чего не бзденькает (звук такой муфта кондера издает при заводке)) либо если ето ремень,то народ немнога силикона или "кондиционер ремня" из балончика прыскает на ремень на некоторое время помогает,а так там пишут что некоторым ремни с роликами меняли по гарантии,а все равно потом звучок появлялся... :D

Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:
Scarlo писал(а):И еще совет - перед заводом при низких температурах стоит сначала на минуту-другую включить подогрев сидений, или противотуманки, в крайнем случае ближний свет, чтобы немного разогреть АКБ...

+1,можно дальний на несколько секунд включить

Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
veselkin писал(а):Именно тухлятина

бывает так же наблюдаю неприятный запах,может как вариант мышь или крыса где то залезла да сдохла? :think:
АЗЛК 2140 83г.в.;ГАЗ 2410 89 г.в.;ГАЗ 2410 90 г.в.;МВ 250 83 г.в.;ВАЗ 2108 91 г.в.;ВАЗ 2107(ГБО) 01 г.в.;ВАЗ 2115 06 г.в.;КИА Спортэйдж 08 г.в.
KomA177
Капитан
Капитан

Стаж: 16 лет 8 месяцев
Автомобиль: KIA SPORTAGE 2.0 бенз АКПП,2008 г.в.

Сообщение 86_Rus » 09 фев 2009, 11:34

Scarlo писал(а):
86_Rus писал(а):За неимением большого опыта, и теоретической подготовки, мне непонятно - это нормально что АКБ после 12ч простоя при -36 не заводится? Или это показатель разряженности батареи?

Это показатель замороженности автомобиля...
Не стоит требовать нереального от техники - при -36 если через 8 часов простоя заведется - отличный показатель...
Опять таки, что значит "не заводится"??? Маслает, но не схватывается, или не может прокрутить??? Учитывая залитое правильное масло, крутиться должно довольно таки легко...
И еще совет - перед заводом при низких температурах стоит сначала на минуту-другую включить подогрев сидений, или противотуманки, в крайнем случае ближний свет, чтобы немного разогреть АКБ...
Если же маслает, но не хватается, то либо проблемы в системе питания, либо в системе зажигания... Но обычно просто залитые свечи...
Если на улице холодно и авто не заводится, но очень нужно - воспользуйся услугами заводил, только грамотных...

Сначала я пытался дистанционно, с брелка завести. Может здесь и была ошибка. Не завелась - три попытки делал. Наверное надо было пойти, включить фары, и сцепление нажать при запуске. После этого уже пошёл, и всё это сделал, но ..видимо поздняк. Крутил 2 сек, на большее АКБ не хватило. После уже и фары не включались. Видимо всё высосал.
...поставил машину в 7ч. вечера. ну и начал дома интересную книжку читать. да так зачитался, что остановился только в 6:30 утра, когда перелистнул последнюю страницу!!! забыл даже машину прогреть :) вот так вот получилось.

Добавлено спустя 4 минуты 7 секунд:
bryton писал(а):
86_Rus писал(а):Вчера общался с другом, у него BMW X3 - он говорит тоже скрипит при морозах за -20 - и панель чуток поскрипывает, и сзади сайленты. И это Бэха Х3!!! Так что стало чуть полегче мне на душе, но всё равно осадок есть.

Осадок у него!!!! :D Купил машину в 3 раза дешевле новой Х3, которая так же скрипит, и успокоился. Да в пляс надо вприсядку, что 2 лимона за скрип и щелчки не отдал..... :roul:

Ну, он вобще-то не новую купил :) - американца 3-х летнего, но всё равно это мало что меняет :)
86_Rus
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение saloon » 09 фев 2009, 14:09

Пару недель назад начала моргать а потом на постоянку зажглась индикация "AIR BAG". Записался на сервис. Диагностика показала ошибку B 1701 (приблизительно - высокое сопротивление (обрыв) запалов ПБ). Через минут 20 нашли неисправность. Под водительским сиденьем есть разъём на желтом кабеле (желтым проводом или кабелем выполнена разводка касающаяся подушек безопасности, международный стандарт по информации от электрика в сервисе). Причина неисправности - закатившаяся под водительское сидение пластиковая бутылка 0,33 из-под Кока-Кола (не реклама и не антиреклама известного напитка, а факт имеющий место в жизни). В результате постоянного перемещения сиденья туда - сюда, бутылочка разодрала соедениние. Мораль - контролируйте наличие пустых бутылок после перевозки малолетних пасажиров. ;)
Изображение
KIAшковод со стажем
saloon
Старшина
Старшина

Стаж: 18 лет 9 месяцев 6 дней
Автомобиль: Sportage-R D 184 л. с. 4WD АКПП 6 из Кореи
Год выпуска: 2010

Сообщение Ivan555 » 09 фев 2009, 17:14

Иван555 писал(а):86_Rus . У меня вопросик: при первом запуске утром при температуре наружного воздуха-25 и ниже , пробовал заводить при -30, наблюдается металлический скрежет-звук ,типа как на вазах шум несмазанного подшипника ролика ремня грм. , и пока не прогреется не убирается...У твоего спорта что-то подобное наблюдается или нет?

Сегодня утром завел, мороз -15 град, движок работает идеально, противного звука как не бывало!!!
Ivan555
Подполковник
Подполковник

Сообщение dimann » 09 фев 2009, 23:56

Очень странно, но прошли все морозы и ничего не скрипнуло ни разу. Ничего не мазал и не ездил в сервис. Год назад хорошо помыл машину и скрип ушел. Под переднюю понель никого не пускал и поэтому там тоже тишина. Можно ездить без музыки если лень доставать панельку.
Иван555
По поводу скрежета ремней. Посоветую проверить натяжение обоих как рекомендовано в инструкций по ремонту. И генератора и гура. Мне пришлось приспускать их и достаточно много. С тех пор ничего не скребёт. :bye:
dimann
Майор
Майор

Стаж: 17 лет 11 месяцев 18 дней
Автомобиль: Тигуан 2.0 TD. Был Sportage КМ 2.0 М

Сообщение Ivan555 » 10 фев 2009, 07:54

dimann писал(а):Очень странно, но прошли все морозы и ничего не скрипнуло ни разу. Ничего не мазал и не ездил в сервис. Год назад хорошо помыл машину и скрип ушел. Под переднюю понель никого не пускал и поэтому там тоже тишина. Можно ездить без музыки если лень доставать панельку.
Иван555
По поводу скрежета ремней. Посоветую проверить натяжение обоих как рекомендовано в инструкций по ремонту. И генератора и гура. Мне пришлось приспускать их и достаточно много. С тех пор ничего не скребёт. :bye:

Да проверить натяжение надо, книга уже есть-как делать примерно уже знаю,
Кроме подшипников роликов грм , гены и гура еще есть подшипники-например помпа и тд и что плохо: как в тепле диагностировать, прийдется потихоньку смазывать- а так не хочется...для начала проверю натяжение...
Ivan555
Подполковник
Подполковник

Сообщение Odins_memory » 10 фев 2009, 11:10

veselkin
Запах тухлячком? Имею повод вас успокоить. Так пахнет выхлоп. Точнее катализаторные газы, которые образуются при неполном сгорании бензина. Если это возникает редко, при каких-то определенных ситуациях, то не обращайте внимания. Если же такая вонь постоянна, то она как правило, будет сопровождаться загоранием лампы CE и означать что вы попали на замену катализатора, то есть на немалые денюжки. У меня такой ароматный выхлоп бывает при сочетании условий: Зима+непрогретый двигатель+(затяжной подъем или выкручивание "звездочек" на узкой парковке). Как понимате, у меня сцепление пахнуть в приципе не может.
Odins_memory
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 17 лет 1 месяц 19 дней
Автомобиль: Sportage KM 2,7AT 2006

Сообщение ipaq1940 » 10 фев 2009, 22:16

veselkin писал(а):Абсалютно аналогичная картина. Именно тухлятина :o

Раньше у меня был ФордФьюжн. Так вот, на форуме клуба была отдельная тема про это. Народ пришел к выводу, что это воняет не сгоревшие остатки плохого бензина в катализаторе.
Сейчас KIA Sportage 2008 Бензин Автомат (FOW5B261C) + KIA Cerato 1.6 AT6 Prestige/ Был KIA Sportage 2006 2.0D Дизель Автомат
ipaq1940
Капитан
Капитан

Стаж: 16 лет 9 месяцев 27 дней
Статьи: 3
Автомобиль: KIA Sportage 2.0 Бенз AT 4WD 2008 Словак/ KIA Cerato 1.6 AT6 Prestige
Год выпуска: 2008
Награды: 2
Золотая звезда III степени (1) За верность клубу (1)

Сообщение Odins_memory » 11 фев 2009, 09:16

ipaq1940 Я на эту вонь дилеру пожаловался, когда ТО проходил, он мне прямо сказал про катализатор.
bryton, а там тоже такое бывает? У меня никого с дизелем нет знакомых, даже поинтересоваться не у кого.
Odins_memory
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 17 лет 1 месяц 19 дней
Автомобиль: Sportage KM 2,7AT 2006

Сообщение БОЛЬШОЙ » 11 фев 2009, 12:41

Odins_memory писал(а):bryton, а там тоже такое бывает? У меня никого с дизелем нет знакомых, даже поинтересоваться не у кого.

Бывает, даже очень... В выходные в поле на перемете чуть-чуть побуксовал и нате вам тухлой капустки.
БОЛЬШОЙ
Полковник
Полковник

Стаж: 17 лет 7 месяцев 23 дня
Статьи: 3
Автомобиль: Sorento FL 2,2D Снежный Барс
Год выпуска: 2019
Награды: 9
Хранитель знамени (1) Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За смелость (1) За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (1) Замершее мгновение (1)

Сообщение dimann » 12 фев 2009, 19:35

bryton писал(а):Бывает, даже очень... В выходные в поле на перемете чуть-чуть побуксовал и нате вам тухлой капустки.

Похоже, в этом случае нас обьединяет только две вещи. Муфта полного привода и катализатор, который у дезилистов тоже имеется. Вы, извините, тоже СО выделяете, а не Шанель №5. С муфтой врядли, т.к. она или воняет при нагрузке или нет. У меня бывает по разному. А по разному это быстрее катализатор. Вот нынче заправился я на родном Лукойле, где лет 5 заправляюсь, и на тебе. Расход попер 18 литров и вонь стоит сзади как канистру ацетона разлили. В 90-е такого небыло дерьма :mad: .
dimann
Майор
Майор

Стаж: 17 лет 11 месяцев 18 дней
Автомобиль: Тигуан 2.0 TD. Был Sportage КМ 2.0 М

Пред.След.

Вернуться в Sportage KM. ЗА и ПРОТИВ