Текущее время: 23 июл 2025, 16:18

Ждуны- кто ждет Киа Спортейдж КМ

Осознанный выбор и сравнение с другими автомобилями

Модераторы: Стражник, Ivan555, МихМих, Модераторы

Re: Ждуны- кто ждет Киа Спортейдж КМ

Сообщение [TiM] » 03 май 2010, 17:49

Berserk писал(а):Я дождался Спортейджа!!! Люкс АКПП :)
С комплектацией повезло, 17 колеса, тонировка задней части и пороги с надписью.

Забирал 23 апреля. Анологично, кроме колес. Шины - как и указано в комплектации для "Люкс" 235/60R16 (Hankook Optimo K 406)
[TiM]
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 15 лет 3 месяца 19 дней
Автомобиль: Sorento XM FL, АКПП, 4WD, 2.2 дизель
Год выпуска: 2015

Сообщение Sergei Саныч » 03 май 2010, 18:15

[TiM] писал(а):
Berserk писал(а):Я дождался Спортейджа!!! Люкс АКПП :)
С комплектацией повезло, 17 колеса, тонировка задней части и пороги с надписью.

Забирал 23 апреля. Анологично, кроме колес. Шины - как и указано в комплектации для "Люкс" 235/60R16 (Hankook Optimo K 406)

а я бы хотел бы наоборот литье на 17, даже можно без тонировки (сам наклею с небольшим нарушением ГОСТа :oops: )
... слушайте, а может тонировка уже в обязаловке пошла?? смотрите - кто получил автомобили после 20 апреля - все с тонировкой и порогами (а кому повезет и с большими колесьями)... интрига накаляется)))
Sergei Саныч
Майор
Майор

Стаж: 15 лет 2 месяца 21 день
Автомобиль: Kia Sportage KM, потом СЛ, потом СЛ2, а теперь ФЛ (Ред Лайн), AWD
Год выпуска: 2017

Сообщение Ben Nevis » 03 май 2010, 18:36

На МКПП люкс не было ни тонировки, ни 17 колес (что лично для меня к лучшему, даст больше возможностей вне дороги, 55 профиль - чисто дорожный, да даж 60 - это на грани)
Ben Nevis
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 15 лет 3 месяца 14 дней
Автомобиль: Sportage 4WD 2,0 МКПП люкс

Сообщение Sergei Саныч » 03 май 2010, 19:16

Ben Nevis писал(а):На МКПП люкс не было ни тонировки, ни 17 колес (что лично для меня к лучшему, даст больше возможностей вне дороги, 55 профиль - чисто дорожный, да даж 60 - это на грани)

так раньше этих приятностей нигде не было, эти приятности как показывает практика пошли только в последнюю неделю - максимум две...
... тем более если не колёсья, то пороги и тонировка Вам бы, думаю, пригодилась)))
Sergei Саныч
Майор
Майор

Сообщение ZeroTolerance » 03 май 2010, 20:38

ну "пороги" - это громко сказано) просто железные накладочки с логотипом спортика) Но тоже приятно)
ZeroTolerance
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 15 лет 3 месяца 12 дней
Автомобиль: Kia Sportage КМ. 2.0 литра АКПП бензин, полный привод, 8Q
Год выпуска: 2010

Сообщение DeHuCC » 03 май 2010, 20:40

Лично я сегодня был в плт на Малой Балканской и рассматривал свой автомобиль,который пришёл.Мне манагер сказал,что они 4WD больше не заказывают и пришло их 2 штуки я только видел,все без допов каких либо и дисков с тонировкой.Так сказать голые,приятностей я ни для кого не видел.Машин 10-12 стояло из них комфорт+ или комфорт все.Нет люксовых...Очень обидно,Я ему денег даже предлагал за люкс,он сказал,что не придут к ним они,только для заказанных и то не для всех походу :bye: Кстате есть фотки даже некоторых автомобилей,подтверждающих,что они без допов идут.
Изображение
DeHuCC
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 15 лет 4 месяца 12 дней
Автомобиль: Киа sportage 2WD Комфорт+ Калининград

Сообщение Ren+ » 03 май 2010, 20:44

Я дождался своего 4WD с автоматом. :) Ждал 12 дней. Теперь еще 3 дня буду ждать ПТС. Все три горячо обсуждаемых бонуса присутствуют: колеса 17, тонировка, пороги с надписью. Хотя сильно сомневаюсь в их полезности. На мою просьбу проверить сход/развал в рамках предпродажной подготовки менеджер сказал, что аппаратура в данный момент неисправна и это невозможно. Как быть? Не хотелось бы, чтобы сожрало резину...
Ren+
Младший сержант
Младший сержант

Стаж: 15 лет 3 месяца 8 дней
Автомобиль: Sportage KM 4WD 2.0 АКПП

Сообщение lushann » 03 май 2010, 21:00

Спешу поделиться своей радостью!Начну по порядку.28 апреля лазил по Интернету и на сайте Авто-старт заполнил заявку на автомобиль,так просто ни на что не надеясь.По-тому,что договор о поставке у меня на руках с 21 февраля у другого ОД.Вечером того же дня, о чудо, звонок из автосалона.Менеджер уточнил комплектацию,цвет,и сказал,что при первой возможности предоставить машину отзвонится.Честно говоря,я воспринял это как элементарную вежливость.Но случилось чудо: 2 мая будучи на даче принимаю звонок от менеджера -есть машина в нужной комплектации (АКПП,люкс),но не моего цвета.Если есть желание приезжайте посмотреть.Сегодня приехали с женой посмотрели и решили брать:комплектация,как писали выше-тонировка и пороги,колеса 16.Машина уже была с защитой картера и сигнализацией(её готовили под клиента,но из-за кредитных неувязок он отказался).Я заказал себе из допов еще парктроник,внёс предоплату и теперь жду звонка о готовности машины.Так что в ближайшие дни стану владельцем серого Спортейджа.
lushann
Младший сержант
Младший сержант

Стаж: 15 лет 4 месяца 26 дней
Автомобиль: ford fusion ,КИА Спортейдж АКПП,2 л, люкс,бензин 2010 г.в.
Год выпуска: 2007

Сообщение Ben Nevis » 03 май 2010, 21:14

Sergei Саныч,
Я получал машинку неделю назад и написал об отсутствии "бонусов" для тех, кто ожидает механики в люксе.
Конечно, если за те же деньги поставили на машинку пороги и тонировку (не противоречащую ГОСТу) - не отказался бы))
Ben Nevis
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 15 лет 3 месяца 14 дней
Автомобиль: Sportage 4WD 2,0 МКПП люкс

Сообщение Sergei Саныч » 03 май 2010, 21:28

DeHuCC писал(а):...манагер сказал,что они 4WD больше не заказывают ... .Машин 10-12 стояло из них комфорт+ или комфорт все.Нет люксовых...Очень обидно,Я ему денег даже предлагал за люкс,он сказал,что не придут к ним они,только для заказанных и то не для всех походу :bye: ....

а вот это сообщение об окончании заказов на полные люксы напрягает и опять рождает панику. Блин, когда ждешь машину "Люксовую 4Wd", и вот такие вот сообщения заставляют волноваться и считать дни... ну вот как теперь уснуть :cry:
...хотя надеюсь, манагер просто не в полной мере владеет ситуацией, ведь до этого были обнадеживающие посты... блин я походу здесь самый старый ЖДУН остался - уже 37 дней жду! :mad: ... или есть кто старей меня?
Sergei Саныч
Майор
Майор

Сообщение DeHuCC » 03 май 2010, 21:58

Sergei Саныч писал(а):вот сообщения заставляют волноваться и считать дни... ну вот как теперь уснуть

Я Вам написал,что мне сказал манагер,я тоже очень хотел полноприводную машину,но насколько я уже понял,что каждый автосалон говорит,то чему ему выгодней.Ему может выгодней было,чтоб я взял комфорт+ серого цвета.Машина конечно классная и цвет супер,но обидно допов нету и хотелось бы полный привод :cry:
Изображение
DeHuCC
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 15 лет 4 месяца 12 дней
Автомобиль: Киа sportage 2WD Комфорт+ Калининград

Сообщение Sergei Саныч » 03 май 2010, 22:05

DeHuCC писал(а):Я Вам написал,что мне сказал манагер,я тоже очень хотел полноприводную машину,но насколько я уже понял,что каждый автосалон говорит,то чему ему выгодней.Ему может выгодней было,чтоб я взял комфорт+ серого цвета.Машина конечно классная и цвет супер,но обидно допов нету и хотелось бы полный привод :cry:

кстати вот это правильная мысль (а может это я себя так успокаиваю :oops: )... я тоже думаю, что манагер преследует корыстный интерес - продать то, что застаивается... ведь в январе говорили же они, что машины уже сняли с производства, чтоб быстрее избавиться от 2009 года выпуска, а потом спокойно пошли машины этого года... такая же ситуция может быть и здесь... есть способ проверить - позвонить другому дилеру и спросить по этой теме... я завтра тоже так постараюсь сделать ;)
Sergei Саныч
Майор
Майор

Сообщение jospavel » 03 май 2010, 22:23

Приветствую всех будущих владельцев спортажиков! Когда приобретал свой попал в период когда производство переносили из Кореи в Словакию и в связи с этим сроки поставки тоже растянулись. Тоже сильно нервничал (а еще жена капавшая ежедневно на мозг!!! :think: ). По поводу недопоставок автомашин сейчас, по непроверенным данным :ooi: , манагеры в КМР ответственные за планы поставок а/м просто про. . .ли увеличение спроса на Sportage и квота осталась как год назад в пик спада продаж. А колличество заказов вырос на 100% !!! Опасение вызывает только грядущий выход новой модели. Хотя, действительно, при таком спросе глупо отказываться от нашего горячё любимого СПОРТАЖА!
jospavel
Младший сержант
Младший сержант

Стаж: 16 лет 3 месяца 1 день
Автомобиль: KIA SPORTAGE NEW

Сообщение was » 04 май 2010, 09:15

Вчера был у ОД. Манагер говорит, что последние автоматы идут с тонировкой и на 17 дисках, но в какой комплектации придёт сегодня или завтра не знает. это как игра в рулетку.
Изображение
was
Сержант
Сержант

Стаж: 15 лет 3 месяца 4 дня
Автомобиль: KIA Sportage 4WD Чёрный автомат

Сообщение Sergei Саныч » 04 май 2010, 11:36

Сегодня разговаривал с менеджером Оренбургского дилера, так он сказал, что действиетльно с поставками полноприводных люксовых Спортяг на механике, сейчас проблемы и что при заказах таких машин, они честно предупреждают, что сроки поставок неизвестны и что вообще не факт, что механика с полным приводом появится в продаже, то есть не факт, что даже ранее заказавшие свои машины ждуны дождуться их :cry: ... Но в тоже время он предложил кучу вариантов с переднеприводными Спортягами в различных комплектациях (8 машин) и две машины полноприводные люксы с коробкой автомат (причем с 17-ми дисками, с тонировкой и порогами по стандартной цене)... короче как всегда - закон подлости - именно моей комплектации нету :mad: (уже согласен почти на любой цвет)...
... вот ща думаю, может взять полный привод-автомат или ждать свою механику???
... чё-то не нравятся мне автоматы, а на Спортягах говорят они еще и слабовато-туповатые и прожорливые... вот думаю :think:
Sergei Саныч
Майор
Майор

Сообщение Ren+ » 04 май 2010, 11:52

Sergei Саныч писал(а):... чё-то не нравятся мне автоматы, а на Спортягах говорят они еще и слабовато-туповатые и прожорливые... вот думаю :think:

Это говорят те, кто решил сэкономить на автомате. Либо убежденные сторонники механики. Почитайте форум, тут это подробно обсуждалось.
Ren+
Младший сержант
Младший сержант

Стаж: 15 лет 3 месяца 8 дней
Автомобиль: Sportage KM 4WD 2.0 АКПП

Сообщение AmilGal » 04 май 2010, 13:01

Sergei Саныч писал(а):... вот ща думаю, может взять полный привод-автомат или ждать свою механику???... чё-то не нравятся мне автоматы, а на Спортягах говорят они еще и слабовато-туповатые и прожорливые... вот думаю

У нас была похожая ситуация. Но потом почитали форум, подумали и решили взять его. В конце концов не всегда же ездить на механике, надо и автомат попробовать :D
AmilGal
Младший сержант
Младший сержант

Стаж: 15 лет 3 месяца 30 дней
Автомобиль: Kia Sportage КМ. АКПП, 4WD, бенз. люкс

Сообщение was » 04 май 2010, 14:42

Sergei Саныч писал(а):... чё-то не нравятся мне автоматы, а на Спортягах говорят они еще и слабовато-туповатые и прожорливые... вот думаю :think:

Лучше синица в руках, чем журавль в небе. а про автомат скажу так, к удобствам быстро привыкаешь . Я пока на автомате не поездил тоже сомневался, меня отговаривали, что ломаются, что жрёт, что обгон не совершить на нём ( резвости не хватает),приноровиться надо. стиль езды другой. но зато какой кайф!!! а теперь я в механику сажусь и думаю только когда сяду за автомат. мой совет бери и будет тебе счастье :D .
Да ещё с подарками (тонировка , пороги + 17 колёса)
Изображение
was
Сержант
Сержант

Стаж: 15 лет 3 месяца 4 дня
Автомобиль: KIA Sportage 4WD Чёрный автомат

Сообщение Slayer » 04 май 2010, 14:54

Автомат форева.... Все последующие буду брать тока на автомате, мешалка прошлый век...
Slayer
Подполковник
Подполковник

Стаж: 17 лет 5 месяцев 5 дней
Автомобиль: XC90

Сообщение _mike » 04 май 2010, 14:55

Sergei Саныч писал(а):может взять полный привод-автомат или ждать свою механику???

При разнице в цене 40 (смотрю по сайту) тык я бы даже не раздумывал и брал бы автомат, если машинана АКПП и правда в наличии.
_mike
Капитан
Капитан

Стаж: 15 лет 7 месяцев 2 дня
Автомобиль: Sportage KM 09 Словакия 2.0 2WD

Пред.След.

Вернуться в Sportage KM. ЗА и ПРОТИВ