Текущее время: 23 авг 2025, 00:26

Следующая машина после Kia Sportage 2 (KM)

Осознанный выбор и сравнение с другими автомобилями

Модераторы: Стражник, Ivan555, МихМих, Модераторы

Re: [Sportage KM]Следующая машина после Спортажа

Сообщение alexp1973 » 06 май 2012, 22:20

foxx писал(а):
KENIG писал(а):ты

Тыкать будете своим детям! Вроде как на брудершафт не пили! Заканчиваем бесполезный разговор. Как говориться кесарю кесарево. :bye:

Ребята не ругайтесь :(

мне например Спортик так понравился (новый спорт совсем не то) , что хочу санта фе 2013 , думаю не хуже будет,
вот так машинка к сердцу легла, но дождусь тест драйва , летом в продже появится
Последний раз редактировалось alexp1973 06 май 2012, 22:30, всего редактировалось 1 раз.
alexp1973
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 13 лет 6 месяцев 21 день
Автомобиль: KIA Sportage KM
Год выпуска: 2007

Сообщение foxx » 06 май 2012, 22:21

VAL090 писал(а):Santa Fe

Кстати ее хотел взамен первой Санте, но цена убила желание в корне. :cry:
foxx
Подполковник
Подполковник

Стаж: 19 лет 2 месяца 29 дней
Автомобиль: Аутлендер
Год выпуска: 2018
Награды: 1
Золотая звезда II степени (1)

Сообщение alexp1973 » 06 май 2012, 22:24

VAL090 писал(а):Мужики — давайте дружить!
Сколько людей — столько мнений.
Друг купил Спортягу, проездил месяц и продает.
Я более 2-х лет эксплуатирую и доволен.

Все машины хороши — выбирай на вкус!

Следующей машиной планируется Соренто или Santa Fe. Но хочется Porsche.

Да ну его :D
http://www.youtube.com/watch?v=Sn_tBOp2_nk
alexp1973
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 13 лет 6 месяцев 21 день
Автомобиль: KIA Sportage KM
Год выпуска: 2007

Сообщение Вжик » 06 май 2012, 22:26

Горячие финские парни :z)
Не смотрите на звание, всё это муть!
Чистые погоны, чистая совесть!
Вжик
Полковник
Полковник

Стаж: 16 лет 8 месяцев 29 дней
Автомобиль: Был Sportage КМ.Сейчас Kyron 2.0XDi
Год выпуска: 2013
Награды: 7
За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) За активность I степени (1) Замершее мгновение (1) Золотые руки клуба (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение Sergei Саныч » 06 май 2012, 22:43

foxx писал(а):
KENIG писал(а):ты

Тыкать будете своим детям! Вроде как на брудершафт не пили! Заканчиваем бесполезный разговор. Как говориться кесарю кесарево. :bye:

вот всегда удивлялся — почему все так обижаются на обращение на "ты" ? что здесь обидного? этож не оскорбление!
мне лично слух режет когда мне реверансы расписывают…
"ты" — это не оскорбительное выражение (наоборот как бы по мужски — прямо) и требовать к себе "выражения на вы" — не видя чеовека (и его возраст) — как-то подеЦки (ничего личного)
типа когда уже нечего ответить тогда можно применить прием обиженного сославшись на выражение "ты" и вставить эту заезженную фразу про "брудершафт…"
здесь большинство мужиков, в т.ч. конкретных, сухих и прямых… не надо слюней… вроде форум про железки, а мы тут Вы, извольте, позвольте…

…но это всего лишь мои мысли… не призываю и не спорю…

а по теме — корейцы уже как лет пять сделали огромный прорыв в качестве своих авто …и например тот же новый Спорт СЛ (кстати — автомобиль года во многих странах) уже обскакал одноклассников по напичканности, безопасности, дизайну и др…. например РАВ4, Тигуан, Кашкай и т.п. уже точно не выше по планке надежности и безопасности (про дизайн — всё на любителя)… я уж не говорю про французов, которым до корейцев уже не угнаться…

Это как в телефонах — все врямя Самсунги и лыжы были аутсайдерами для бедных… посмотрите сейчас — это абсолютный мировой лидер и теже престижные нокии уже занимают 4-5 места в рейтингах новаций, продаж и качеству…

в машинах тоже самое — нет уже той отсталости… Спортейдж КМ во всем мире признавался как № 1 по соотношению цены и качество и объем продаж его во всем мире уж точно крайне велик и глобален… (я ни на минуту не пожалел о покупке корейца, кстати после немца — за два года — ниодной проблемы, всё устраивает!)
так что не надо категорично судить… всё меняется, пришло время других моделей…

… лично я следующей машиной спокойно вижу опять корейца — возможно Соренту или напичканный Спорт СЛ… другие все равно дороже и ущербнее по комплектациям… да и сервиз у корейцев растет…

…всё в жизни относительно… :pst:
Sergei Саныч
Майор
Майор

Стаж: 15 лет 3 месяца 21 день
Автомобиль: Kia Sportage KM, потом СЛ, потом СЛ2, а теперь ФЛ (Ред Лайн), AWD
Год выпуска: 2017

Сообщение foxx » 06 май 2012, 23:26

Sergei Саныч писал(а):…всё в жизни относительно…

Я с самого начала об этом и говорю! Все относительно! Повторяюсь, но каждому свое. Кстати прошу заметить, что выпуская действительно лучшие смартфоны, корейцы ведут очень грамотную ценовую политику. Этим они потихоньку гасят АйФон и уже впринципе поставили на колени Нокию и т.д. Заметте -цена /качество рулит.
foxx
Подполковник
Подполковник

Сообщение Voff » 07 май 2012, 06:41

Когда пришло время пересесть с уютного и надёжного Опеля — Меривы на другой автомобиль, соответствующий требованиям наших дорог и дворовых территорий, выбор пал на Хёндай Туссан и Спортик КМ. Не к одному из этих автомобилей особой симпатии не испытывал. Просто надо было что — то купить, чтобы и на пиво осталось. :)
В результате — Спортик КМ. Директор салона — хороший знакомый, убедил таки…
Брал без интереса и тест — драйва. Пока ехал из салона домой, первая мысль была: блин, что я купил? :)
Что я получил: добротный автомобиль, за разумные деньги, но с кучей недостатков по комфорту. Шумный, с громкой и жесткой подвеской, довольно прожорливый (что говорит о низком КПД двигателя). Несомненно, параметр "цена — качество" вполне соответствовал покупке, но абсолютно противоречил пониманию о нормальном автомобиле. Как говорится: "стерпится, слюбится". В принципе, так и получилось.
Ездил и на дальние дистанции. Никогда не было чувства, что автомобиль может подвести, как автовазовские конструкции.
Как говорится, ездит, да и ладно…
Пересев на другой кроссовер, получил отличную динамику, замечательную шумоизоляцию, приятнейший расход топлива и уровень комфорта.
Т.е. всё, чего так не хватало Спортику КМ. Доволен — не то слово.
Спортик — просто машина для жизни. А автомобиль ещё и для удовольствия нужен.

ИМХО Сейчас корейцы перетянули одеяло "цена — качество" в сторону цены.
Кроме этого, автомобили стали получать довольно сомнительный дизайн.
Так что, пока в сторону корейского автопрома глаза и не смотрят.
Лучше уж европейские детища глобализации. И посмотреть приятнее, и цена не жадностью продиктована. :)
Voff
Подполковник
Подполковник

Стаж: 15 лет 7 месяцев 18 дней
Статьи: 1
Автомобиль: Nissan Qashqai 4WD CVT + Бегемот Hover 4WD АКПП TD 2014
Год выпуска: 2011, 2014
Награды: 3
За доброе сердце (2) Золотое перо клуба (1)

Сообщение БОЛЬШОЙ » 07 май 2012, 07:53

foxx писал(а): но цена убила желание в корне.

И что же там за цена такая, как на БМВ х-5 наверное, под 3 миллиона!!!!! :think:

Или как на Дискавери 4?????? от 2100000……

Уж точно раздавать в этом мире бесплатно никто ничего не будет. Посмотрите, сколько стоят седаны уже!!!! Просыпайтесь господа!!!! Вы многие своими ценовыми желаниями находитесь в 2007 — 2008 году!!!!! :vip: Гляньте на тот же агрессивно рекламируемый АВЕО — эта зажигалочка давно перевалила 450 тысяч!!!!! ;)

РИО на порядок например интереснее! А по поводу новой Санты, если будет похожа на Соренту, то и цена наверное должна быть как у Соренто.
Могу по этому поводу поделиться своим опытом. Соренто — машина на уровень выше Спортажа КМ. Это сразу понимаешь, как только начинаешь эксплуатацию. Во многих аспектах: и управляемость и динамичность и комфорт и эргономика и объем кузова.

И ещё моё мнение таково: нельзя применять цены в зависимости от размера кузова. Сейчас владельцы машин платят уже не за металл, а за технологичность. Думаю поэтому новый Спортик "дышит в спину" по цене Сорику. Рено Дастер — это наверное то, что по своей цене как раз сейчас как машина времени возвращает нас в 2006 год. :z)

Можно ещё попробовать узнать цену на украинский Туссан, и что будет получаться с ценой после ввоза в Россию. Думаю тоже недешево.

Добавлено спустя 7 минут 5 секунд:
foxx,

И ещё небольшой совет, прежде чем вступать в жаркую полемику, я например всегда готов дать хотя бы ссылочку на сайтик, где есть данные по статистике или же ценники в США. Сегодня глянул мой сорик обойдется мне в США в 28000 ихних у.е. В России он стоит 53000 :mad: :cry:

К сожалению или к счастью в США я не уехал в 90-х, как 70% моей группы из института, посему где живем — так живем.
БОЛЬШОЙ
Полковник
Полковник

Стаж: 17 лет 8 месяцев 22 дня
Статьи: 3
Автомобиль: Sorento FL 2,2D Снежный Барс
Год выпуска: 2019
Награды: 9
Хранитель знамени (1) Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За смелость (1) За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (1) Замершее мгновение (1)

Сообщение foxx » 07 май 2012, 09:19

bryton писал(а):И что же там за цена такая, как на БМВ х-5 наверное, под 3 миллиона!!!!!

Или как на Дискавери 4?????? от 2100000……

Сравните ценник на Х-Триал, на то же трио Аут-Пежо-Ситро, на Кашкай, посмотрите сколько стоит новы Субару ХV. Я долго сравнивал и не в сторону корейцев

Кстати Климов тут не давно продавал Дискавери 3 2008 г. с пробегом менее 60 тыс.
Я к сожалению уже на тот момент купил машину, поэтому дергаться не стал. Хотя 1млн. 270 за Диско с таким пробегом и Сорик от 1 млн. 400 для меня однозначо, что я выбираю первое авто.
P.S. Вот еще что интересно, владельцы корейцев бъются насмерть за свои машины доказывая их качества и т.д и т.п, хотя никто не говорит ни одного плохого слова (это кстати я давно заметил)) Не кажется ли это странным?
foxx
Подполковник
Подполковник

Сообщение БИЧ » 07 май 2012, 09:33

foxx писал(а):Не кажется ли это странным?

Владельцы КМ на фоне владельцев Opirus'ов — это сущие дети! :D
Бывший
Интеллигентный
Человек
БИЧ
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Стаж: 19 лет 3 месяца 2 дня
Автомобиль: FIAT DOBLO Panorama
Награды: 2
За верность клубу (1) За мужские качества (1)

Сообщение БОЛЬШОЙ » 07 май 2012, 09:36

foxx,

Подождите-подождите! Мы опять сползаем с темы! :z)

Я так понимаю, что уместно сравнивать ценники на новые машины! Ведь большинство участников данной темы, я полагаю, хотят купить именно новый автомобиль, а не после кого-то. Смысл менять машину с пробегом 60-80 тык на машину другого бренда с пробегом в 40-50 тык. Да ещё если этот пробег "не лукавый"!!!! ;) Потому как поездки на работу и обратно за год приводят где-то к 15-20 тысячам пробега, если меньше, то моё мнение, что машина этому человеку нахрен не нужна!!!!! :vip: И это очевидно и бездоказательно!!!!!! :P

А если хочется поспорить и побиться "в кровь" на повышенных тонах, предлагаю тему с каким-нибудь обидным подковыком типа "Лучше взять б/ушного немца или француза 2-3 лет чем нового аналогичного корейца"! Вот уж будет битва!!!! И куча рассказов как б/ушники не вылазят с сервисов и наоборот "по 5 лет не заглядывают под капот"! :roul:
БОЛЬШОЙ
Полковник
Полковник

Стаж: 17 лет 8 месяцев 22 дня
Автомобиль: Sorento FL 2,2D Снежный Барс
Награды: 9
Хранитель знамени (1) Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За смелость (1) За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (1) Замершее мгновение (1)

Сообщение KENIG » 07 май 2012, 09:55

bryton,
Леша! Человек просто разочаровался в корейских машинах! Ну и пусть! И купив С-кроссер думает, что это — лучшая машина в мире?! :( И что он пытается тут доказать? После Спортажа не покупайте больше корейские машины? Да у нас у каждого своя голова на плечах, а не пустой горшок :z) , как-нибудь уж разберемся! Я, во всяком случае, далеко не уверен, что мой следующий кроссовер будет корейским! Но это не причина хаять корейские машины. Мне, например, очень нравится новый Хайлендер, и денег бы наскреб, но, по жизни он мне как бы и не нужен за такие деньги!
И согласен с тобой, что сравнивать покупку новой машины и б/у за те же деньги, но классом повыше — старая и избитая тема. Товарищу надо бы как-то задуматься, что купить машину — это одно, а содержать ее — совсем другое!
KENIG
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Стаж: 15 лет 10 месяцев 24 дня
Автомобиль: Rio X-Line 1.6 АКПП Comfort, был Sportage KM 09
Награды: 6
Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За верность клубу (1) За активность I степени (1) За активность III степени (1) Мудрость клуба (1)

Сообщение foxx » 07 май 2012, 09:59

bryton писал(а):Мы опять сползаем с темы!

Я Дискавери привел просто для примера. Пример может не слишком удачный.
Сравните ценник на новые машины из коих выбирал я: Соренто, Сантафе, Аут-Пежо-Ситро, Кашкай +2, Х-Триал, Субару XV и Форестер.
Я если найду сводную табличку, которую для себя делал, то выложу.
Можете это сделать сами.

Добавлено спустя 3 минуты 37 секунд:
KENIG,

Вы вообще читать умеете? Я хоть слово сказал про Ситро? Если интересно, то у него досточно недостатков. И трио Аут-Пежо-Ситро, далеко не самые лучшие экземпляры в автомобилестроении. Я говорю лишь о том, что все познается в сравнении, и драть глотку что у вас самый лучший авто можно тогда. когда у вас было что -то другое кроме жигулей.
foxx
Подполковник
Подполковник

Сообщение Fright » 07 май 2012, 12:34

Немного статистики…
Стоит почитать — цифры всегда красноречивее слов. ;)
Продажи автомобилей на рынке США за 2011 год
http://serega.icnet.ru/CarSale_2011_4.html

И ещё статистики -
продажи Киа Sportage — http://www.goodcarbadcar.net/2011/01/ki … gures.html
продажи Митсу Аутлендер — http://www.goodcarbadcar.net/2011/01/mi … gures.html
Это только цифры, не стоит воспринимать их близко к сердцу. :hb:
Fright
Майор
Майор

Стаж: 16 лет 2 месяца 1 день
Автомобиль: KIA Sportage КМ/2л/бензин/AT/4WD
Год выпуска: 2009

Сообщение KENIG » 07 май 2012, 13:14

foxx писал(а):Вы вообще читать умеете?

А вы? Процитируйте, где я писал, что у меня самый лучший авто? Во всяком случае, когда я выбирал кроссовер в 2009г., то в числе претендентов был и Аут, но после тест-драйва он отпал окончательно и бесповоротно!
foxx писал(а): и драть глотку что у вас самый лучший авто можно тогда. когда у вас было что -то другое кроме жигулей.

Что, "будем меряться письками"? У меня было что-то другое, кроме Жигулей, и хорошие машины, хотя на Бентли я конечно не ездил! Но дело не в этом. Я не обрушивался с критикой на машины не корейского производства, равно как и не расхваливал свою и других корейцев. А в полемику с Вами вступил потому, что весь контекст ваших постов говорил: "До этого я ездил на корейском г…е, а теперь купил настоящую машину!". Но вы так и не ответили, с какой машины вы пересели на С-кроссер!
foxx писал(а):Сравните ценник на новые машины из коих выбирал я: Соренто, Сантафе, Аут-Пежо-Ситро, Кашкай +2, Х-Триал, Субару XV и Форестер.

И что? С-кроссер самый дешевый? Поздравляю! :z)

Добавлено спустя 8 минут 9 секунд:
foxx писал(а): Ни она, ни Сорента таких денег не стоят. Машины хорошие, но платить как за трехлетний Дискавери 3 или 2-х летний Фрилендер-это очень надо любить корейский автопром.

foxx писал(а): Поэтому есть шанс ездить не на одноразовых машинках (при всем к ним уважении).

foxx писал(а):Почитайте инет, как относяться к корейцам в Штатах и в Европе. Заодно посмотрите, сколько стоят корейцы в тех же Штатах.

foxx писал(а):Поверьте их продано и продается на порядок больше, чем корейских кроссоверов вместе взятых.

foxx писал(а):Тут в клубе все начинали с корейцев, но как то потихоньку стали менять авто. Кто-то на корейца, кто-то нет. Пока я не встречал ни одного клубня, кто вернулся бы обратно к корейскому автопрому, купив авто любой другой страны.

Набор цитат от противника корейских авто! Для наглядности!
KENIG
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Стаж: 15 лет 10 месяцев 24 дня
Автомобиль: Rio X-Line 1.6 АКПП Comfort, был Sportage KM 09
Награды: 6
Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За верность клубу (1) За активность I степени (1) За активность III степени (1) Мудрость клуба (1)

Сообщение foxx » 07 май 2012, 13:24

KENIG писал(а): вы пересели на С-кроссер!

Пересел с Санты, до Санты был Мадж GE, до этого была Дэу Леганза, все машины были новыми в топе. Леганза до сих пор в норме, ездит сын. Могу продолжить дальше. Ни одна ни разу не подвела, на кажой наезжал в среднем по 75-80 тыс.
Кстати Кроссер в той комплектации, которая меня интересовала, действительно оказался немного дешевле, чем все некорейцы.
По сравнению с корейцами значительно дешевле.

Добавлено спустя 4 минуты 5 секунд:
Fright,

Еще бы ценник на каждую модель , тогда бы все стало на свои места .
foxx
Подполковник
Подполковник

Сообщение Fright » 07 май 2012, 13:32

foxx, цена одинакова. ;) При этом посмотри разницу в продажах.
Нужны цифры — найду, но предлагаю поверить на слово. ;)
Fright
Майор
Майор

Сообщение foxx » 07 май 2012, 13:37

Fright писал(а):цена одинакова

Не уверен. Смотрел где-то с полгода назад. Корейцы при одинаковых ТТХ стоили где-то на 10-15% дешевле.
foxx
Подполковник
Подполковник

Сообщение Fright » 07 май 2012, 13:38

foxx, ок. Счас найду.

Sportage 2.4 EX AT AWD — 25400 $
Outlander 2.4 SE CVT AWC — 24845 $

Пжалста…Митсу даже чуть дешевле. ;)

Я готов с тобой согласиться, что сложно воспринимать нынешние цены на КИА обоснованными. :hb:
Да новый дизайн, да инновации, но в условиях резкой смены модельного ряда и молодости большинства моделей
нет необходимой репутации по надёжности и для меня, например, это барьер, который не позволяет ставить
Киа и Хонду, например, в один ценовой диапазон. Кстати, не спроста, лидером продаж СУВов в Штатах до сих пор
является сервант, который продаётся там уже кучу лет… :think:
Но с другой стороны есть 10 летняя и 100000 миль гарантия…и статистика продаж красноречива… :roul:
Fright
Майор
Майор

Сообщение Voff » 07 май 2012, 14:02

Друзья, остыньте. У каждого своё мнение. И у каждого оно правильное.
Объективности здесь нет и быть не может, т.к. о вкусах и предпочтениях лучше не спорить. Было бы всё обективно и подведено к общему знаменателю, просто не о чем было бы поговорить. :hb:

У Спортика есть один большой плюс. Можно регулярно менять детали подвески за недорого, т.к. цены на запчасти, по сравнению с конкурентами, копеечные. :D
Voff
Подполковник
Подполковник

Стаж: 15 лет 7 месяцев 18 дней
Статьи: 1
Автомобиль: Nissan Qashqai 4WD CVT + Бегемот Hover 4WD АКПП TD 2014
Год выпуска: 2011, 2014
Награды: 3
За доброе сердце (2) Золотое перо клуба (1)

Пред.След.

Вернуться в Sportage KM. ЗА и ПРОТИВ