Текущее время: 23 июл 2025, 05:56

Ждуны- кто ждет Киа Спортейдж КМ

Осознанный выбор и сравнение с другими автомобилями

Модераторы: Стражник, Ivan555, МихМих, Модераторы

Re: Ждуны- кто ждет Киа Спортейдж КМ

Сообщение DJEM » 30 апр 2010, 19:49

ZeroTolerance писал(а):На новорязанке)

Не эти случаем? http://www.forum.kia-club.ru/viewforum.php?f=182
DJEM
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Стаж: 18 лет 8 месяцев 4 дня
Статьи: 18
Автомобиль: Sportage New 2i, МКПП, 4WD
Год выпуска: 2006
Награды: 4
За верность клубу (1) За смелость (1) Открыватель новых земель (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение enigm@tic » 30 апр 2010, 19:50

6746 писал(а):У меня стоят максимальные из возможных для спорта - 225/70 16 .
А у тебя какие шинки, коли о 20 радиусах пишешь? Фото в студию!
Или флудерастничаешь?

Еще раз повторюсь для ждунов - переход на низкопрофильную(17 диски и выше) резину УБИВАЕТ внедорожные качества и так нашего скромного паркетника - НЕ разводитесь на бабки для дилеров! Курите форум, а не хавайте "крутизну" от продающим вам авто дядек...

есть и штатный размер 17"
ООО "Автоцентр Киа Моторс", г.Ставрополь

--------------------------------------------------------------------------------------------------
"Во всем виноват Чубайс!"
"Братуха, алло!ты на машине?" - "Нет, я на приоре!"
enigm@tic
Представитель ООО "Автоцентр Киа Моторс"

Стаж: 16 лет 1 месяц 25 дней
Автомобиль: Kia Rio JB (а также все Kia)
Год выпуска: 2011
Награды: 3
Золотая звезда II степени (1) За доброе сердце (1) За гостеприимство (1)

Сообщение JollyAlex » 30 апр 2010, 20:22

ZeroTolerance,
40 т/р на допы - это не придел. :cry:
Будь готов к постоянным обещаниям, что уже почти скоро, а потом, если повезёт и машинка всё таки придёт, к аукциону, как в старые "добрые" времена, кто больше предложит (установит допов), тот и купит! :udiv:
Фаворит-Моторс - дилер "высшей" категории. ;) Самые болшие квоты - самые :cens: "давно проверенные" методы продаж. :(
JollyAlex
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 16 лет 1 месяц 28 дней
Автомобиль: KIASportageNEW08(SK), 2MT,2WD

Сообщение aab-2008 » 30 апр 2010, 20:30

JollyAlex писал(а):как в старые "добрые" времена, кто больше предложит (установит допов), тот и купит!

Во времена настали! А всего 1,5-2 месяца назад обсуждали, кто больше допов с дилера бесплатно выбил! Тема: [SportageKM] Подарок при покупке авто
ваз 2101 1974-2005, ВАЗ 2106 1998-2004, ВАЗ 2112-2003-2010. СПОРТЕЙДЖ 2010
Изображение
aab-2008
Подполковник
Подполковник

Стаж: 15 лет 4 месяца 14 дней
Статьи: 4
Автомобиль: Kia Sportage KM, бежевый, бензин, 5М, 4WD, люкс
Год выпуска: 2010
Награды: 1
За верность клубу (1)

Сообщение ZeroTolerance » 30 апр 2010, 20:39

JollyAlex, откуда такая информация у вас? Полагаю, что вы не на своей шкуре это прошли, а вам кто то сказал и вы теперь в этом почему то уверены. Ну а если случится такая неприятность, попробую привлечь СМИ. не надо вспоминать те времена, когда негде было поведать о том, как тебя обманули!

Добавлено спустя 3 минуты 13 секунд:
DJEM, Этим, по той ссылке я где то уже отписался ( что вы дали) и плюс еще тема на форуме сид клуба, там их представитель со мной пообщался и собственно у них на форуме эта тема развита намного лучше, поэтому если я начну рассказывать там, как меня разводят, это крайне отрицательно скажется на репутации салона, которая и так не отличается безупречностью и они тогда потеряют намного больше денег в виде покупателей, которые прочитают мою историю и ни за что туда не поедут,
ZeroTolerance
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 15 лет 3 месяца 11 дней
Автомобиль: Kia Sportage КМ. 2.0 литра АКПП бензин, полный привод, 8Q

Сообщение JollyAlex » 30 апр 2010, 20:58

ZeroTolerance,
Имел личный опыт общения с Фаворитом на Ленинском. :mad:
Когда ни у кого из московских дилеров машин не было, в Фаворите аж 50 Спортов в наличае (на складе) всех цветов на выбор.
Договоры заключали под конкретный VIN . Хотя по схеме, на один и тот же VIN одновременно по несколько договоров задатка (не купли-продажи) могло быть заключено. И в зависимости от материальной обеспеченности (лояльности к оплате за установку сверх допов) могло быть вынесено положительное решение о заключении окончательного договора купли-продажи. :cry:
Очень надеюсь, что это не Ваш случай. :(
JollyAlex
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение enigm@tic » 30 апр 2010, 21:15

да ситуация просто постоянно меняется..сегодня машины есть, завтра нет....
раньше переднеприводых машин не хватало, зато полный привод стоял везде, щас наоборот переднеприводных более-менее больше стало, автоматы вроде появились,зато полноприводные механики на климате почти не найдешь...
опять же..ситуации разные из-за расстояний:
в Москве сегодня есть машины, в регионах нет...Москва быстро распродала свои машины и сидит без них, а в это время регионы машины только приходить начинают и у них есть

--------------------------------------------------------------------------------------------------
enigm@tic

Сообщение ZeroTolerance » 30 апр 2010, 21:19

JollyAlex, Я тоже надеюсь на это всем сердцем, кстати менеджера Евгению, которая принимала у меня заказ уже уволили) а Дмитрий Вершинин, которому передали мой заказ, судя по яндексу мелькает в отзывах сплошь отрицательных)) Вобщем все хуже некуда) Но обещают все сделать в лучшем виде) Прямо в разгар гос экзаменов пригнать мне машину)
ZeroTolerance
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение JollyAlex » 30 апр 2010, 22:00

ZeroTolerance,
Всё в болшей степени может зависеть от того на сколько далеко Вы готовы пойти и на сколько убедительно всё это будет воспринято противоположной стороной. ;)

P.S.
С другой стороны, всегда можно вернуть задаток и подумать об альтернативном варианте. :think:
На днях приятель полноприводный Спорт 2007 г/в производство Корея с пробегом до 50 т/км ещё гарантийный взял за 550 т/р.
Одно время появлялось не самое плохое предложение по Suzuki Grand Vitara.
Может какие ещё варианты сейчас имеются, а то цена на Спорт за год уже на сотню с лишним подскочила. :ooi:
Вообще, что с ценами на KIA происходит? :think:
JollyAlex
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение ZeroTolerance » 30 апр 2010, 22:08

JollyAlex, я выбрал спорт, потому что он мне нравится и никаких альтернатив искать не хочу и не буду. Просто от души надеюсь, манагеры тоже люди, во всяком случае пока я жду машину 21 день и за рамки еще никто не выходил, все допы выбрал сам, потому что прекрасно понимаю заинтересованность в этом манагеров.
ZeroTolerance
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение xxl » 01 май 2010, 04:52

Вопрос к ждунам. Кто получил - какой год выпуска 2009 или 2010.???
xxl
Младший лейтенант
Младший лейтенант

Стаж: 15 лет 9 месяцев 7 дней
Автомобиль: KM2.0wd-NissanXtrail
Год выпуска: 2009

Сообщение Ren+ » 01 май 2010, 06:07

xxl писал(а):Вопрос к ждунам. Кто получил - какой год выпуска 2009 или 2010.???

Я хоть еще и не дождался, но копию ПТС видел - 2010г.
Ren+
Младший сержант
Младший сержант

Стаж: 15 лет 3 месяца 7 дней
Автомобиль: Sportage KM 4WD 2.0 АКПП

Сообщение enigm@tic » 01 май 2010, 08:43

xxl писал(а):Вопрос к ждунам. Кто получил - какой год выпуска 2009 или 2010.???

9 года спортажи давно закончились

enigm@tic

Сообщение Sergei Саныч » 01 май 2010, 10:07

Господа, принимайте уже и меня в ждуны. Коротко о главном: Свой Спорт (Люкс, полн. привод, МКПП) заказал 29 марта, предоплату внес огромную - 309900рублей (с последующей оплатой в 500тыс. руб.). В соглашении о намерении заключить договор купли-продажи указан срок поставки в 50 суток (т.е. срок истекает 17 мая), НО! там также оговорено, что этот срок приблизительный и может меняться (это к вопросу о возможности взыскания неустойки при нарушении срока поставки - т.е. юридически не придерешься). Хотя мне менеджер салона обещал, что авто придет примерно через две недели после заказа. Я заказал три цвета (синий, белый и темно синий - что придет раньше), а примерно пару недель назад мне звонили из салона и предлагали мою комплектацию в черном цвете, я спокойно отказал, так как черный считаю оч. марким и не практичным, а потом это второе повышение цены!!!, а теперь почитав ещё этот форум (о снятии уже с производства), у меня начинается паника! чтож я натворил, и нафига я не взял черный цвет? неужели я вообще теперь пролетаю с машиной? А ещё обиднее то, что в марте я отказался от серого цвета (мне совсем не понравился) моей комплектации за совсем старую цену - 779тыс. руб!!! ну ктож знал...
...короче вчера я поехал в салон и поделился своими опасениями с менеджером, но он мне по полочкам все разложил и успокоил, что предстоящее повышение цены - это, как им объяснили, своеобразный рекламный трюк, чтоб привлечь еще большее внимание и еще сильнее разогреть спрос покупателя после шока от первоапрельского подорожания, и чтопримерно в десятых числах мая ожидаются крупные поставки Спортяг по старым ценам, (но всёже посоветовал взять когда прийдет любой цвет пока не поздно)... короче я продолжаю ждать, но спать спокойно не могу :( ...
... и еще как я понял дилеры (по крайней мере у меня) наши авто не заказывают, а просто ждут когда им прийдет очередная партия машин, и уже потом, по факту, смотрят кому-что подходит по комплектациям из заказанных. мне об этом сам менеджер сказал, что там- в Москве на заказы даже не смотрят, а просто рассылают машины по диларам России и всё.
... кстати у нас тоже в свободной продаже Спортяги стоят, но только в переднеприводных комплектациях...
... для себя решил, что ждать буду до последнего, ибо вообще не вижу альтернативы в районе 800тыс. рублей... и даже если повысят цену еще, то.... наверное все равно возьму ЕГО, хотя рассматриваю варианты отступления (переднепривод Спорт, киа соул-люкс и сид, из них Соул преобладает) :bye:
Последний раз редактировалось Sergei Саныч 01 май 2010, 10:32, всего редактировалось 1 раз.
Sergei Саныч
Майор
Майор

Стаж: 15 лет 2 месяца 21 день
Автомобиль: Kia Sportage KM, потом СЛ, потом СЛ2, а теперь ФЛ (Ред Лайн), AWD
Год выпуска: 2017

Сообщение enigm@tic » 01 май 2010, 10:29

Sergei Саныч писал(а):... и еще как я понял дилеры (по крайней мере у меня) наши авто не заказывают, а просто ждут когда им прийдет очередная партия машин, и уже потом, по факту, смотрят кому-что подходит по комплектациям из заказанных. мне об этом сам менеджер сказал, что там- в Москве на заказы даже не смотрят, а просто рассылают машины по диларам России и всё

на данный момент так и есть....что дадут, то и берем, не отказываться ж :D

enigm@tic

Сообщение ZeroTolerance » 01 май 2010, 10:46

Sergei Саныч, у меня похожая ситуация) только предоплата всего 40 тыс, а должна быть кстати 10) не знаю, почему так, тоже долго не мог спать и даже глаз дергался левый , сейчас вроде уже успокоился, придумываю, как буду воевать с манагерами , если захотят устроить мне аукцион по ДОПам, желаю вам дождаться именно ту машинку, которую вы хотите!)
ZeroTolerance
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение was » 01 май 2010, 11:17

Всем здрасте. Вот и я стал, наконец то, тоже ЖДУНОМ, официально, так сказать. В среду договаривался с менеджером о внесении аванса на четверг, но он попросил перенести на пятницу, так как у него в четверг - выходной. В итоге договорились на период с 18 до 19 часов пятницы. Приезжаю в в 18-15. его нет и в салоне никто не знает где он. С рецепшена звоню на сотовый, а он уже дома :udiv: . В общем, переключает меня на имеющегося в салоне менеджера. тот много и по долгу созванивается с кем то пытаясь понять , какую же это машину я пытаюсь застолбить. потом ему это надоедает и он говорит: "Я с этой продажи ничего не получу. Вон там касса , неси тудЫ деньгА. И свободен." я в шоке. Пиз :cens: ц. Я делаю покупку почти на миллион и такое отношение к покупателю. Машины, вроде начали поступать, я задумываюсь сменить салон. Вместо положительных эмоций от шопинга, я вышел из салона, с чувстом, что я важных людей от важных дел отрывал. Ходют тут всякие.
Изображение
was
Сержант
Сержант

Стаж: 15 лет 3 месяца 4 дня
Автомобиль: KIA Sportage 4WD Чёрный автомат

Сообщение AmilGal » 01 май 2010, 11:38

was, бежать надо из таких салонов!!! :mad:
AmilGal
Младший сержант
Младший сержант

Стаж: 15 лет 3 месяца 29 дней
Автомобиль: Kia Sportage КМ. АКПП, 4WD, бенз. люкс

Сообщение ZeroTolerance » 01 май 2010, 11:40

Надо их взрывать)
ZeroTolerance
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение Sergei Саныч » 01 май 2010, 11:53

was писал(а):Всем здрасте. Вот и я стал, наконец то, тоже ЖДУНОМ, официально, так сказать. В среду договаривался с менеджером о внесении аванса на четверг, но он попросил перенести на пятницу, так как у него в четверг - выходной. В итоге договорились на период с 18 до 19 часов пятницы. Приезжаю в в 18-15. его нет и в салоне никто не знает где он. С рецепшена звоню на сотовый, а он уже дома :udiv: . В общем, переключает меня на имеющегося в салоне менеджера. тот много и по долгу созванивается с кем то пытаясь понять , какую же это машину я пытаюсь застолбить. потом ему это надоедает и он говорит: "Я с этой продажи ничего не получу. Вон там касса , неси тудЫ деньгА. И свободен." я в шоке. Пиз :cens: ц. Я делаю покупку почти на миллион и такое отношение к покупателю. Машины, вроде начали поступать, я задумываюсь сменить салон. Вместо положительных эмоций от шопинга, я вышел из салона, с чувстом, что я важных людей от важных дел отрывал. Ходют тут всякие.

Согласен, что таких дилеров надо сразу менять, но в моем городе дилер от Киа только один и для меня егозамена не актуальна (приходится подстраиваться по них)...
...а откуда инфа, что машины начали поступать и какие комплектации? что говорят про повышение цен?
Sergei Саныч
Майор
Майор

Стаж: 15 лет 2 месяца 21 день
Автомобиль: Kia Sportage KM, потом СЛ, потом СЛ2, а теперь ФЛ (Ред Лайн), AWD
Год выпуска: 2017

Пред.След.

Вернуться в Sportage KM. ЗА и ПРОТИВ