Текущее время: 01 июл 2025, 06:47

Следующая машина после Kia Sportage 2 (KM)

Осознанный выбор и сравнение с другими автомобилями

Модераторы: Стражник, Ivan555, МихМих, Модераторы

Re: [Sportage KM]Следующая машина после Спортажа

Сообщение V-900 » 05 апр 2012, 08:05

По истечении 4 лет решил сменить автомобиль. Рассматривал массу вариантов. В итоге взял антинародный автомобиль Toyota Land Cruiser 150 (Prado) выпущенный в конце января 2012 года с дизельным трехлитровым двигателем.
Пробег пока небольшой, но есть чем поделится. Сравнивать буду со Спортиджем.
В общем Прадик не оказался бесспорным лидером в сравнении со Спортиджем.

Сначала о плюсах.
- Первое, на что я обратил внимание при движении в Крузере после KIA — работа подвески. У Спортижа она жестковата и шумновата, хотя и хорошо отрабатывает такие препятствия как лежачие полицейские, рельсы, ямки. У Прадо подвеска не мягкая и не жесткая. Не знаю как и назвать её, более упругой что ли. Одинаково хорошо отрабатывает и мелкие и большие ямки. Причем шум работы подвески слышен где то далеко — далеко. Шумоизоляция конечно много лучше, но и двигатель пошумней.
- В поворотах не кренится, несмотря на высоту т.к. снабжен системой KDSS. Система ставится только на 200 и 150 Крузеры. Она "отпускает" стабилизаторы поперечной устойчивости (передний и задний) на малой скорости — увеличивая ходы подвески, а на скорости "зажимает" стабилизаторы гидроцилиндрами и машина становится очень жесткой и управляемой в поворотах.
- Понравилось адаптивное освещение. Фары поворачиваются вместе с рулем, как бы подсвечивая в поворот.
- Сам дизельный двигатель работает довольно тихо (для дизеля). На Паджеро 4 двигатель на холодную работает громче, кроме того в Мутсубиси очень плохая шумоизоляция. По разгонной динамике (хоть этот двигатель и упрекают в недостаточной динамике) превосходит Спортидж с 2,0 литровым двигателем с МКПП который эталоном, конечно, тоже не является. Но существует специальный чип меняющий настройки двигателя и увеличивающий мощность. Этот чип даже ставят в некоторых диллерских центрах в нашей стране. По отзывам — характер двигателя сильно меняется.
По расходу — в тех же условиях, той же местности (город) и том же темпераменте езды что и на Спортиже, расход составляет около 12 л/100 км. На Спориже был около 13 л/100 км. Оно и понятно — Крузер дизель, но он и тяжелее. По трассе около 8 литров, хотя ещё много не ездил.
- Есть штатный догреватель (для ускоренного прогрева двигателя и как следствие салона).
- По электронике конечно Прадо во много раз выше Спортиджа. Разбираться долго. Включение, отключение, настройка многих функций производится не отдельными кнопками или регуляторами, а в бортовом компьютере, с руля. Это напоминает ситуацию, когда после простого телефона вы приобретаете навороченный коммуникатор с тысячами функций и вместе с ним толстенную книгу. Тут так же. Часть функций узнаешь "методом тыка", часть листая одно из двух руководств.
- Особенно круто ночью. Все подсвечивается. Подсветка и в дверях и в порогах (освещается место под порогом и перед ним по всей длине). Причем свет включается сам при приближении к машине — машина считывает метку иммобилайзера. Подсвечиваются все карманы в дверях, место в ногах, внутренние дверные ручки, центральная консоль освещается сверху светодиодами. Я даже сначала не понял откуда идет свет. В общем ночью в машине красивее чем днем.
- Руль с электрорегулировкой. При выключении зажигания уезжает вперед и вверх для облегчения посадки/высадки. При включении зажигания возвращается на свое место.
- 4 камеры по периметру автомобиля.
- В багажнике есть розетка на 220 вольт.
- По сравнению со Спортижем очень удобный передний подлокотник. В нем, кроме того, холодильник с отдельным кондиционером для охлаждения.
- Мощный вентилятор в климат-контроле. Сильный напор воздуха и не шумит.
- Хорошая музыка, хорошее звучание. Настроек и функций столько, что в век не разобрать. Отлично работает блютуз. Набор голосовой, распознает речь без ошибок. Слышимость потрясающая как в машине, так и другом конце провода.
- В довесок к камерам — штатные передний, задний парктроники. Пикают, показывают на дисплее который на панели приборов. Можно их отключить.
- Салон, конечно больше. И шире и длиннее. Больше места и над головой.
- Стекло задней двери открывается как и в Спортиже отдельно. Замок открывания электрический. Но уровень нижней кромки стекла намного выше чем в Спортиже. У меня рост 190, он находится на уровне груди. Что в него ложить с такой высотой…
- Спинка заднего сидения, как и в Спортиже, регулируется по углу наклона.
- И ещё. Сравнивая машины до покупки, ставя их рядом на стоянке конечно видно, что Прадик крупнее. Цифры указывающие размеры машин в рекламных проспектах говорили о разнице в сантиметрах… Но оценил я это только тогда, когда загнал его в гараж. В гараже, по сравнению со Спортижем он просто ОГРОМНЫЙ.

Теперь о недостатках.
- Выходить, входить в машину сложнее. Оно, конечно и понятно, машина выше. Особенно тяжело пожилым. Ситуацию не спасают ни подножки, ни поручни. Я при росте 190 тоже испытываю определенные неудобства. Без подножки — далеко тянуть ногу, и все равно заденешь штаниной о подножку. Наступать на подножку при посадке можно, при высадке неудобно. Да и подножка намного меньше моей ноги 47 размера. В общем посадку-высадку в Крузер надо отрабатывать, как в танк по нормативу.
- Не раскладывается в ровный пол заднее сидение. Сам принцип раскладывания таков — подушка вертикально, спинка ложится на пол и получается немного выше уровня пола. Теперь при ночевке в машине пол нужно выравнивать. Или матрац, или что то класть в багажник.
- Штатные коврики полное Г. И маленькие, и ничего не закрывают, и нет бортов, и ездят.
- Нет нормальных подкрылков, некоторые владельцы ставят их сами. Штатные совсем небольшие и не все закрывают.
Нет пластиковых расширителей на кузове, кромка крыла вокруг колесной арки голая, не прикрытая.
- Нет датчика уровня жидкости в бачке омывателя (на Спортиже есть).
- Очень мало "нычек" в салоне. Под полом в багажнике ничего нет. В багажнике есть только 4 небольших закрываемых отсека. Два на задней двери, два на левом борту. В двери лежит инструмент и знак аварийной остановки, сбоку — домкрат и один бокс пустой. В Спортиже было много место под полом багажника. Я убрал там все пластиковые короба и стало возможным размещать разные нужные вещи в этом трюме. В Спортиже был удобный бокс под передним пассажирским сидением, большие и удобные карманы в дверях. В Прадо поменьше и менее удобные. Так же в Спортиже нравилась возможность складывания спинки переднего пассажирского сидения в столик. Сам столик был не нужен, но при ночевках в машине, при перевозке длинномерных грузов помогал.
- Даже в самой верхней комплектации нет люка. Очень привык к нему в Спортиже.

В общем — машины конечно разных классов и разных ценовых групп, сравнивать их не совсем корректно, но в Спортиже есть очень много интересных решений о которых я с грустью вспоминаю.

PS О внедорожных "примочках" Крузера говорить не буду, их много, да и опробовать их ещё не довелось. Понятно что у Прадо подготовленность в этом плане в разы выше.
V-900
Сержант
Сержант

Стаж: 17 лет 7 месяцев 3 дня
Статьи: 2
Автомобиль: Sportage KM 2.0 мкпп 2007

Сообщение Fright » 05 апр 2012, 15:57

V-900 писал(а):Теперь о недостатках.
Далее текст

Ну вот и стоило покупать Прадо, чтобы убедиться, что Спорт лучше?! :z)
Поздравляю с покупкой, пусть радует, ни гвоздя ни жезла! :hb:
Fright
Майор
Майор

Стаж: 16 лет 9 дней
Автомобиль: KIA Sportage КМ/2л/бензин/AT/4WD
Год выпуска: 2009

Сообщение KENIG » 05 апр 2012, 21:00

Появилась информация о новом Санта Фе, пока скудная, но в будущем можно рассматривать как следующую машину.
KENIG
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Стаж: 15 лет 9 месяцев 2 дня
Статьи: 3
Автомобиль: Rio X-Line 1.6 АКПП Comfort, был Sportage KM 09
Год выпуска: 2018
Награды: 6
Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За верность клубу (1) За активность I степени (1) За активность III степени (1) Мудрость клуба (1)

Сообщение Ivan555 » 05 апр 2012, 21:09

KENIG писал(а):Появилась информация о новом Санта Фе, пока скудная, но в будущем можно рассматривать как следующую машину.

Сегодня уже в новостях по тв россия24 показывают…
Ivan555
Подполковник
Подполковник

Стаж: 17 лет 9 месяцев 16 дней
Статьи: 11
Автомобиль: KiaSportageKM,бенз2,0 4wd,ркп,TCS,черн
Год выпуска: Корея2007
Награды: 5
Золотая звезда I степени (1) Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За верность клубу (1) Золотые руки клуба (1)

Сообщение Reefer » 09 апр 2012, 11:17

К концу подходит 4-й год эксплуатации моего Автомобиля. К сожалению приобретен он был в августе, так что вместе с "3-х летним юбилеем" закончилась и гарантия на него. За"почти 4 года" и 60 тыс. пробега мы заезжали к "официалам" только на ТО и год назад заменили правую внутреннюю "гранату" (по-гарантии), а в гараже не делали вообще ни чего, только чистили, мыли, заправляли, да ставили на зиму "шипы"…
Автомобиль семье очень-очень понравился и даже маленькая дочь (2,7) предпочитает ездить с папой, а не с мамой (на Спарке)! )))
Только вот понимаю, что первая ж серьезная "неисправность" может "пробить дыру в семейном бюджете", стали думать о замене Сортажика на новый автомобиль… К великому нашему сожалению таких же Спортажиков новых нет, а новый КИА Спортаж нам ни как не льнет: низковат, непривычных обзор, жесткая подвеска… ну не нравится короче. Стал вопрос — кто заменит Автомобиль?!
В задаче "дано": новый автомобиль, желательно от оф.дилера, ценовой диапазон до 1100,0 тыс. руб., семейный (чтоб в 5-м было не тесно, при чем один из них — в детском кресле), обязателен полный привод (можно подключаемый), большой дорожный просвет и … механическая КПП.
В "Решении" рассматривал несколько вариантов:
КИА Соренто — авто очень нравится, хотя изнутри меньше чем снаружи, но проблемам в том, что он не совсем укладывается в ценовые рамки.
Сузуки Гранд Витара — простой, вполне удобный, но совсем простой, а цена процентов на 15 за надпись Сузуки. Смущает опять ж распашная дверь и висящее на ней запасное колесо, …
Ниссан X-Trel — давно присматривался и на днях получил тест-драйв… сильно разочаровался из-за размеров салона, больно уж тесно + на "механике" явно слабоват 2-х литровый двигатель…
Варианты "Кайрон" и "Рекстон" — вопросы комплектации: если "на ручке" — то без излишеств, а уже привык к комфорту… Опять ж у нас нет оф.дилера и ближайший за 300 км. (не тридевять земель конечно, но)…
Совершенно случайно "загулял" в салон Рено и пока ждал встречи по служебных делам "по-сидел" в салоне нового Колеоса… Короче заболел я. Неоднозначный внешний дизайн. Двойная задняя дверь с откидным бортом. Сама марка РЕНО (раньше даже не смотрел в ее сторону) и т.п., НО…
при в том ж ценовом что и новый Спортаж, и Ниссан — двигатель 2,5 объемом, ОЧЕНЬ богатая комплектация, просторный салон (даже на заднем сидении), салон внутри больше, чем весь автомобиль снаружи и т.п.
По всем авто много всяких разных отзывов, может быть что посоветуете — одноклубники всегда роднее! )))
Может быть есть еще что-то, выпавшее (как когда-то Рено) из моего поля зрения?!
Пока для себя решил не торопиться и пройти тест-драйвы с семьей на всех автомобилях, а там может быть и вы что-то подскажите ))))

PS
ну почему ни кто не продает "старого" нового Спортажика?!
Изображение
Reefer
Младший сержант
Младший сержант

Стаж: 16 лет 10 месяцев 5 дней
Автомобиль: был KIA Sportage 2,0 МКПП
Год выпуска: 2008

Сообщение Yzek » 09 апр 2012, 12:34

Reefer писал(а):Ниссан X-Trel — давно присматривался и на днях получил тест-драйв… сильно разочаровался из-за размеров салона, больно уж тесно + на "механике" явно слабоват 2-х литровый двигатель…

Тест драйв на Икстрейле я не проходил, поэтому про динамику ничего не могу сказать, а вот по поводу тесно — что-то вы придумываете :( .
Я со своими 196 см очень удобно расположился за рулем и без проблем сел сзади за собой, чего в РЕНО Колеос не смог повторить — не вместился я. А уж как столики на спинках передних кресел открыть, так вообще, для меня загадка :think: .
Yzek
Лейтенант
Лейтенант

Стаж: 13 лет 10 месяцев 29 дней
Автомобиль: Kia Sportage QL, 2.0 бензин, 4WD, АКПП. Был Kia Sportage KM, 2WD, МКПП.

Сообщение Ivan555 » 09 апр 2012, 12:39

Ivan555
Подполковник
Подполковник

Стаж: 17 лет 9 месяцев 16 дней
Статьи: 11
Автомобиль: KiaSportageKM,бенз2,0 4wd,ркп,TCS,черн
Год выпуска: Корея2007
Награды: 5
Золотая звезда I степени (1) Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За верность клубу (1) Золотые руки клуба (1)

Сообщение Ферапонт » 09 апр 2012, 12:58

Reefer,
если внешне не отталкивает и не нужен багажник больше, чем на нынешнем спортаже — то колеос самое оптимальное.
Сам к нему склонюсь, скорее всего.
Ферапонт
Майор
Майор

Стаж: 19 лет 8 дней
Автомобиль: VOLVO XC 70 D4 AWD, SKODA FABIA NEW 1,6 AT и теплые воспоминания о спортаже КМ
Год выпуска: 2013, 2010
Награды: 3
Золотая звезда I степени (1) Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1)

Сообщение Fright » 09 апр 2012, 13:22

Как-то разговорились с соседом по парковке об автомобилях, у него как раз Колеос, так
он очень нахваливал подвеску своего авто за комфортность, говорил, что при выборе этот
параметр был определяющим и из всех просмотренных им авто Колеос оказался оптимальным.
Fright
Майор
Майор

Сообщение Vadim-chik » 09 апр 2012, 13:26

А Citroen C4 Aircross никто не смотрел?
Изображение Изображение
Не говорите, что мне делать, и я не скажу, куда вам идти...
Vadim-chik
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Стаж: 16 лет 2 месяца 14 дней
Автомобиль: SPORTAGE QLeFL Edition Plus, 4WD, 2,0 бензин, АКПП. SPORTAGE KM 2009, SL 2013 были...
Год выпуска: 2019
Награды: 2
За верность клубу (1) За доброе сердце (1)

Сообщение Reefer » 09 апр 2012, 13:35

Иван555 писал(а):Reefer, Hyundai Santa Fe Nev посмотри… http://auto.yandex.ru/catalog.xml?from= ... 349&rid=50 и Hyundai ix35 http://auto.yandex.ru/catalog.xml?from= ... 425&rid=50

Эх, были б такие грОши, я б не задумываясь взял бы лучше Соренту! ))) Дорогова-то…
А 35-й чуть интересней наверное внешне, чем новый Спортаж.

Yzek писал(а): …а вот по поводу тесно — что-то вы придумываете :( .
Я со своими 196 см очень удобно расположился за рулем и без проблем сел сзади за собой, чего в РЕНО Колеос не смог повторить…

Я малость "широк в плечах и пузе", так что при моих 183 мне хватает "длины", мне не хватает "простора"!!!!

Ферапонт писал(а): …если внешне не отталкивает и не нужен багажник больше, чем на нынешнем спортаже — то колеос самое оптимальное…

Внешне точно не отталкивает… настораживает — "ехидные улыбки "коллег по парковке, когда я начинаю заводить разговоры о РЕНО.

Добавлено спустя 10 минут 23 секунды:
Vadim-chik писал(а): А Citroen C4 Aircross никто не смотрел?

пока только здесь изучал http://www.citroen.ru/citroen-c4-aircro ... -aircross/
Изображение
Reefer
Младший сержант
Младший сержант

Сообщение Ферапонт » 09 апр 2012, 14:20

Reefer писал(а):"ехидные улыбки "коллег по парковке, когда я начинаю заводить разговоры о РЕНО

вот на это ну совсем похрен :z) Тем более, это не рено, а самсунг ;)
Я катался на нем на тест-драйве, мне понравилось. Динамика лучше, чем у спортажа КМ, подвеска -гораздо лучше.
Ферапонт
Майор
Майор

Автомобиль: VOLVO XC 70 D4 AWD, SKODA FABIA NEW 1,6 AT и теплые воспоминания о спортаже КМ
Золотая звезда I степени (1) Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1)

Сообщение Voff » 09 апр 2012, 14:29

Ферапонт писал(а):Тем более, это не рено, а самсунг

И Ниссан "Хэ — Трейл", только в другом кузове.
Соглашусь, вполне нормальный аппарат. :)
Voff
Подполковник
Подполковник

Стаж: 15 лет 5 месяцев 26 дней
Статьи: 1
Автомобиль: Nissan Qashqai 4WD CVT + Бегемот Hover 4WD АКПП TD 2014
Год выпуска: 2011, 2014
За доброе сердце (2) Золотое перо клуба (1)

Сообщение Ферапонт » 09 апр 2012, 14:34

Voff писал(а):И Ниссан "Хэ — Трейл", только в другом кузове.

Чего-то поменялось у них в классификации. Раньше, как колеос появился, и продавцы и журналисты в обзорах утверждали что он на платформе хтрейла. Теперь же во всех обзорах пишут, что колеос сделан на платформе кашкая. В принципе, пофиг на какой платформе, главное машина подходит по размеру.
Меня на колеос заставил взглянуть рестайл, до рестайла уж больно экзотическая внешность у машины была :z) .
Ферапонт
Майор
Майор

Сообщение Voff » 09 апр 2012, 14:40

Ферапонт писал(а):Раньше, как колеос появился, и продавцы и журналисты в обзорах утверждали что он на платформе хтрейла. Теперь же во всех обзорах пишут, что колеос сделан на платформе кашкая.

А у Трейла с Кашкаем слишком много общего.
Приятель три года "колеосит". Машина нравится.
Проблемы за период эксплуатации:
- Шаровая
- Задний аморт
- Блок управления вариатором (жмёт на газ, а машина еле движется)
- Лампочки перегорают

Без гарантии — тревожный пациент. Но три гарантийных года можно покататься с удовольствием. :)
Voff
Подполковник
Подполковник

Стаж: 15 лет 5 месяцев 26 дней
Статьи: 1
Автомобиль: Nissan Qashqai 4WD CVT + Бегемот Hover 4WD АКПП TD 2014
Год выпуска: 2011, 2014
За доброе сердце (2) Золотое перо клуба (1)

Сообщение Reefer » 09 апр 2012, 14:54

Voff писал(а):Без гарантии — тревожный пациент. Но три гарантийных года можно покататься с удовольствием. :)

Самое интересное, забыл указать у себя в "дано"… — СРОК ГАРАНТИИ!
РЕНО предлагает оформить дополнительную гарантию для своего Колеоса еще + 1 или +2 года (к тем трем, которые есть) за сумму от 30 до 45 тыс. рублей! Интересно, это акция только у нас или по всем официалам РЕНО?!

Добавлено спустя 4 минуты 42 секунды:
Так, друзья, я правильно понимаю, что мне "Колеос" понравился неспроста и у него действительно есть преимущества?! Нашел тут занятный ролик... http://www.youtube.com/watch?v=PiZjt8Hr ... r_embedded
Изображение
Reefer
Младший сержант
Младший сержант

Сообщение Fright » 09 апр 2012, 15:14

Reefer писал(а):Так, друзья, я правильно понимаю, что мне "Колеос" понравился неспроста и у него действительно есть преимущества?!

Правильно, правильно…А какие на него нынче цены?
Fright
Майор
Майор

Сообщение Vadim-chik » 09 апр 2012, 15:20

Fright писал(а):А какие на него нынче цены?

В нашем регионе вот Renault Koleos: Комплектация и цены
Изображение Изображение
Не говорите, что мне делать, и я не скажу, куда вам идти...
Vadim-chik
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Стаж: 16 лет 2 месяца 14 дней
Автомобиль: SPORTAGE QLeFL Edition Plus, 4WD, 2,0 бензин, АКПП. SPORTAGE KM 2009, SL 2013 были...
Год выпуска: 2019
Награды: 2
За верность клубу (1) За доброе сердце (1)

Сообщение KENIG » 09 апр 2012, 20:23

Reefer,
В 2009г. я тестил Колеос, и уже почти купил его, но в этот момент Рено резко подбросило цены вверх на него(да и дилер калининградский "сдыхал" в этот момент), и одновременно Спортаж стал продаваться по "вкусной" цене и в идеальной для меня комплектации. Но Колеос остался в памяти как очень комфортная и достаточно динамичная машина. Колеос — дитя трех фирм: кузов и ходовка от Рено(они вась-вась с Ниссаном), двигатель и трансмиссия, а также платформа от Ниссан Х-Трейл/Кашкай, а собирают на заводе Самсунг, принадлежащем Рено, там же делают и близнеца — Самсунг, для внутреннего рынка. После рестайла Колеос стал гораздо симпатичнее. По отзывам некоторых владельцев Колеос у нас — вполне безпроблемная машина. Я за него!
KENIG
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Стаж: 15 лет 9 месяцев 2 дня
Автомобиль: Rio X-Line 1.6 АКПП Comfort, был Sportage KM 09
Награды: 6
Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За верность клубу (1) За активность I степени (1) За активность III степени (1) Мудрость клуба (1)

Сообщение Einjerier » 09 апр 2012, 21:31

V-900 писал(а):По истечении 4 лет решил сменить автомобиль. Рассматривал массу вариантов. В итоге взял антинародный автомобиль Toyota Land Cruiser 150 (Prado) выпущенный в конце января 2012 года с дизельным трехлитровым двигателем.

Давно не был на форуме, сам тоже интересуюсь тойотовскими автомобилями и возник вопрос, на вашем новом аппарате с двигателем 1KD сажевый фильтр в системе выпуска имеется?
Einjerier
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Стаж: 15 лет 6 месяцев 6 дней
Автомобиль: Был-Sportage уже не NEW 4WD, 2L,МКПП

Пред.След.

Вернуться в Sportage KM. ЗА и ПРОТИВ