Текущее время: 02 июл 2025, 04:42

Следующая машина после Kia Sportage 2 (KM)

Осознанный выбор и сравнение с другими автомобилями

Модераторы: Стражник, Ivan555, МихМих, Модераторы

Re: [Sportage KM]Следующая машина после Спортажа

Сообщение Vlad1 » 14 дек 2011, 22:32

Я поменял на Туссан. Пока доволен.Даже кажется,что и расход меньше и стекло заднее меньше гадится и тише.
Корейцы(сборка) показалась по-приличней,на уровне подсознания.
Патриотизм — чувство самое стыдливое и деликатное... Побереги святые слова, не кричи о любви к Родине на всех перекрестках. Лучше — молча трудись во имя ее блага и могущества.
Vlad1
Капитaн 2-го ранга
Капитaн 2-го ранга

Стаж: 18 лет 3 дня
Автомобиль: Sportage JA,Sportage KM,Mohave HM,Soul AM,Hyundai Tucson,Sorento XM, Sorento XM FL,Hyundai Tucson FL
Год выпуска: 2019
Награды: 5
За верность клубу (1) За доброе сердце (2) За мужские качества (1) Замершее мгновение (1)

Сообщение Sergei Саныч » 14 дек 2011, 22:33

KENIG писал(а):А обновленная Антара не прельщает? Почитайте здесь http://auto.mail.ru/article.html?id=35952 !

почему не прельщает? в приведенной Вами ссылке в пух и прах разбила ближайших конкурентов и по цене и по комплектации и по лошадям ))) даже нью Спорт дороже обойдется (при том что это уже класс ниже да и уровень не тот)…
Sergei Саныч
Майор
Майор

Стаж: 15 лет 2 месяца
Автомобиль: Kia Sportage KM, потом СЛ, потом СЛ2, а теперь ФЛ (Ред Лайн), AWD
Год выпуска: 2017

Сообщение Einjerier » 20 дек 2011, 06:24

Почитайте отзывы на Дроме про Антару, там проблем хватает особенно с рулевой- её я бы даже не рассматривал, как и каптиву…
Einjerier
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Стаж: 15 лет 6 месяцев 8 дней
Автомобиль: Был-Sportage уже не NEW 4WD, 2L,МКПП

Сообщение Sergei Саныч » 20 дек 2011, 20:59

Einjerier писал(а):Почитайте отзывы на Дроме про Антару, там проблем хватает особенно с рулевой- её я бы даже не рассматривал, как и каптиву…

если почитать отзывы про киа, то вообще смотреть на них не захочется :z)
ужешь обсуждалось, что в форумах в основном делятся проблемами и способами их решений и соотвественно заходя туда кажется что этих проблем куча…
я говорю по факту — у моего отца Опель Антара уже три года. накатано уже под 70 тыс.км, пройдено четыре ТО… серьезных поломок и проблем = 0 !!!
только катализатор на первом годе забился из-за некачественного топлива (заменен по гарантии) и заменена одна перегоревшая лампа ближнего света и всё! больше не было поломок — машина радует, отличный автмобиль!
лично меня только лишние лошадинные силы не устраивают (в обновленной версии)… я бы хотел двухлитровую бензинку со 150 лошадями (для нормального налога)…
Sergei Саныч
Майор
Майор

Сообщение Einjerier » 20 дек 2011, 22:15

тогда форестер….
Einjerier
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Сообщение Voff » 20 дек 2011, 22:44

Тоже много читал про Антару. И очень хорошие отзывы, и очень нехорошие.
Больше всего нареканий на рулевую рейку. Так же читал, что эту болячку уже вылечили и на моделях 11го года она не беспокоит.
Повторюсь, сейчас нет надёжных автомобилей, они не выгодны. Есть новинки, дизайн, маркетинг. А дальше… Как повезёт.
Voff
Подполковник
Подполковник

Стаж: 15 лет 5 месяцев 28 дней
Статьи: 1
Автомобиль: Nissan Qashqai 4WD CVT + Бегемот Hover 4WD АКПП TD 2014
Год выпуска: 2011, 2014
Награды: 3
За доброе сердце (2) Золотое перо клуба (1)

Сообщение Sergei Саныч » 21 дек 2011, 10:33

Einjerier писал(а):тогда форестер….

или нью Спорт СЛ
… а у каких кроссов и паркетов еще лошади в районе 145-150, при весе в районе полутора тонн и двухлитровом движке (без турбо) ?
Sergei Саныч
Майор
Майор

Сообщение Einjerier » 21 дек 2011, 14:26

У нового пежо 4008 2.0 л ; 113 кВ (150 л.с.) / 198 Нм; 5 ступенчатая МКПП или вариатор CVT,
Хонда СРВ тоже 150, правда по массе не уверен,что 1500;
Мицубиси XL 2л-147л.с;
Мицубиси ASX 2л-150л.с.
Из дизельных есть и у акшина нового и эвока и ещё есть др…
Einjerier
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Сообщение Sergei Саныч » 21 дек 2011, 22:13

не дизель не надо… бензин надо однако ))) … ксти из дизельных новая Антара предлает дизельный двиган с 150-ю лошадями!
из предложенного списка Митсу АСХ импонирует. СРВ — старьё, ХЛ — на вид не нравится. Пежо — помоему без полного привода (для меня критично, причем желательно подключаемый))… короче выбор не велик (по моим требованиям)
Sergei Саныч
Майор
Майор

Сообщение nedlend » 30 дек 2011, 15:13

Посмотри внимательно на Мазду СХ5 2012г заявки уже принимаются. Начнутся поставки март-апрель. Есть форум СХ5, много чего про неё рассказали и показали. Клиренс неслабый 210мм, багажник хорош, расход маленький и видок симпотичный. Привод есть полный и неполный. Будет не хуже нового Спорта. Сам её изучаю. Если бы не жена, то заказал прямо сейчас. У меня на данный момент тоже Спортейдж КМ 2007г. пробег 75тыс. Кореец, 4ВД. Хорошее авто, замена расходников, двух шаровых и двух лампочек. Грех жаловаться. Но хочется что то другое. Мазда СХ5 всем нравится, но у неё, как и у СРВ нет кнопки 4ВД. Есть только автоматически подключаемый полный привод (задний мост). Изучите и выскажите своё мнение, буду очень признателен. Мы же земляки по авто, спасибо. Может я и комуто помог в выборе авто. Жду ответа. :roll:
nedlend
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 15 лет 6 месяцев 20 дней
Автомобиль: КИА СПОРТЕЙДЖ Км 142л.с. механика, полный привод, кореец
Год выпуска: 2007

Сообщение Sergei Саныч » 30 дек 2011, 21:49

nedlend писал(а):Посмотри внимательно на Мазду СХ5 2012г заявки уже принимаются. Начнутся поставки март-апрель. Есть форум СХ5, много чего про неё рассказали и показали. Клиренс неслабый 210мм, багажник хорош, расход маленький и видок симпотичный. Привод есть полный и неполный. Будет не хуже нового Спорта. Сам её изучаю. Если бы не жена, то заказал прямо сейчас. У меня на данный момент тоже Спортейдж КМ 2007г. пробег 75тыс. Кореец, 4ВД. Хорошее авто, замена расходников, двух шаровых и двух лампочек. Грех жаловаться. Но хочется что то другое. Мазда СХ5 всем нравится, но у неё, как и у СРВ нет кнопки 4ВД. Есть только автоматически подключаемый полный привод (задний мост). Изучите и выскажите своё мнение, буду очень признателен. Мы же земляки по авто, спасибо. Может я и комуто помог в выборе авто. Жду ответа. :roll:

лично мне эта новая мазда очень импонирует! :roul: это как раз мой размер авто! расход топлива вкусный, при моих необходимых по критериям 150 лошадях! и разгон бодрый и видок агрессивный (чем то на АSX и на ix35 смахивает)… короче мечта!
буду изучать и присматриваться… из минусов вижу только слабо развитую диллерскую сеть (по крайней мере у нас в регионе), отсутствие механической КПП при полном приводе (мне механика больше нравится), отсутствие функции принудительного подключения полного привода (кстати в дорестайловой Антаре тоже нет такой фичи, а она хоть редко, но бывает нужна), повышенная угоняемость марки и как следствие дорогая КАСКа (хоть я ей и не пользуюсь), дороговатая стоимость владения (расходники и комплектующие относительно наших киа — кусаются по ценам)… ну и наверно великовата сама цена на полном приводе с окраской в цвет металлик — лямдвести… а я хотел бы авто с ценой до ляма… ну или за лям с копеечками :oops:
…короче будем посмотреть)))
Sergei Саныч
Майор
Майор

Сообщение nedlend » 03 янв 2012, 08:28

На счёт "механики" я с вами полностью согласен, для полного привода она будет понужней. У меня тоже полный привод с механикой, брал не из-за того, что дешевле, а механика мне больше по душе. С места разгоняюсь на раз два. А может отказаться от полного привода (одно название, без 4ВД) у Мазды и взять механику за 911т.р. :think:
nedlend
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение KENIG » 03 янв 2012, 09:37

nedlend писал(а): А может отказаться от полного привода (одно название, без 4ВД) у Мазды и взять механику за 911т.р.

Надо смотреть весовые характеристики машины. 2ВД вполне сойдет для города, но, например, тяжелая машина может "сесть" зимой там, где более легкая машинка гольф-класса с передним приводом выкарабкается, таких случаев — не счесть!
KENIG
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Стаж: 15 лет 9 месяцев 3 дня
Статьи: 3
Автомобиль: Rio X-Line 1.6 АКПП Comfort, был Sportage KM 09
Год выпуска: 2018
Награды: 6
Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За верность клубу (1) За активность I степени (1) За активность III степени (1) Мудрость клуба (1)

Сообщение nedlend » 03 янв 2012, 09:54

http://auto.mail.ru/testdrive.html?id=35152
--------------------------------------------------------------------------------
Это небольшой отчёт журналистов о Мазде СХ5

Добавлено спустя 8 минут 2 секунды:
MAZDA CX5-KLUB
nedlend
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение KENIG » 03 янв 2012, 11:46

nedlend писал(а):Это небольшой отчёт журналистов о Мазде СХ5

Интересная машинка! И если версия 2,0 бенз АКПП 4ВД будет действительно стоить лям, то пепелац станет еще интереснее! Дизайн? ИМХО, похож на все кроссоверы последнего поколения, а фирменные детали/отличия — на любителя!
Последний раз редактировалось KENIG 03 янв 2012, 12:03, всего редактировалось 1 раз.
KENIG
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Стаж: 15 лет 9 месяцев 3 дня
Статьи: 3
Автомобиль: Rio X-Line 1.6 АКПП Comfort, был Sportage KM 09
Год выпуска: 2018
Награды: 6
Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За верность клубу (1) За активность I степени (1) За активность III степени (1) Мудрость клуба (1)

Сообщение Voff » 03 янв 2012, 12:02

KENIG писал(а): Дизайн? ИМХО, похож на все кроссоверы посленего поколения

На мой Кашкай точно похож. Особенно сбоку. :D
Voff
Подполковник
Подполковник

Стаж: 15 лет 5 месяцев 28 дней
Статьи: 1
Автомобиль: Nissan Qashqai 4WD CVT + Бегемот Hover 4WD АКПП TD 2014
Год выпуска: 2011, 2014
За доброе сердце (2) Золотое перо клуба (1)

Сообщение nedlend » 03 янв 2012, 14:02

http://rick.ru/cars/
--------------------------------------------------------------------------------
Мазда СХ5 поболее будет Кашкая :pst:

Добавлено спустя 1 час 17 минут 38 секунд:
Посмотрите на сайте: DRIVE.RU (Спускаемся с небес в кроссовер Мазда СХ5)
nedlend
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение Egor » 08 фев 2012, 13:56

кмкм
Voff писал(а):Обновлённый Рено Колеос:

Платформа: Ниссан — Икс Трейл и Ниссан Кашкай (найди десять отличий).
Моторчик 2,4 (170 +). При этом, автомобиль довольно экономичный. Спорную внешность, серьёзно исправили. :)

Езжу на Колеосе 10 000 позади… Основное отличие от Кашкая — в Кашкае много теснее, городская легковушка. Отличие от Икс Трейла — Ихс сзади теснее и в целом шумнее.

Заводится, что зимой при -26, что летом одинаково с первого нажатия кнопки запуска. Как появился снег в полколеса в том числе с запорошеной наледью, поехал потестить Контиайс ВД, да и сына подрессировать в зимней езде. Ходит по снегам не хуже спортажа, не застревает. Тормозит на наледи лучше. Рулится в рыхлом снегу хуже, не зарывается, нет, но скорее плывет, чем катит. Рулежка при этом на целине у Спортажа была лучше. Может все дело в различии старого и нового Айсконтакта.

Отсутствие подогрева лобового стекла в зоне стоянки дворников оказалось не ахти каким неудобством. Пока снег с машины счищаешь, низ стекла успевает оттаить и стается только смести наледь.Напора моторчика стеклоомывателя вполне хватает для зимней езды. Во всяком случае на Спортаже зимой он качал омывайку похуже.

В зиму авто оказалось теплым. В салоне по отзывам домочадцев, что сзади, что впереди теплее, чем в Спорте. Вот бы ещё руль с подогревом. А то первые 5 -10 минут некомфортен.

Зимняя езда, мало отличается от летней, шипы подтерлись и уже не досаждают таким шумом, как с новья.

Кресло для меня в Колеосе более удобно, чем в Спортаже. Спина после длительной езды вообще не напоминает о себе.

Круиз реализован в Рено более удобно. Пользуюсь теперь им чаще и даже на коротких загородных отрезках. Неудобство откидного заднего борта из кажущегося неудобства перешло в +. Теперь тяжести ставлю сразу на него, а затем уже заталкиваю в багажник.

Штатной навигацией пользуюсь впервые. Сравнить мне не с чем. Удобно, особенно во внуренних московских внутриквартальных проездах с их неожиданными тупиками.

Думал, что задние откидные столики не будут использоваться. Однако молодежь их быстро приспособила под свои нужды…

Средний расход зимой повысился до 9,2 — 9,6 но так и не переваливает за 10. Экономичнее Спортажа.

Так что авто не хуже Спортажа, но намного комфортнее.
Egor
Майор
Майор

Стаж: 19 лет 2 месяца 1 день
Автомобиль: Спортаж КМ был, Рено Колеос
Золотая звезда I степени (1) Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1)

Сообщение _mike » 08 фев 2012, 14:52

CX5 конечно прикольный вариант, но сколько на неё будет стоить КАСКО даже боюсь предполагать.
_mike
Капитан
Капитан

Стаж: 15 лет 6 месяцев 11 дней
Автомобиль: Sportage KM 09 Словакия 2.0 2WD

Сообщение nedlend » 09 фев 2012, 23:52

На форуме СХ-5 ПРО КАСКО всё написано, где то 55-60т.р. Это и не так много. Я за первый год спорта км 2007г платил 55т.р. " Рениссанс страхование".
nedlend
Ефрейтор
Ефрейтор

Пред.След.

Вернуться в Sportage KM. ЗА и ПРОТИВ