NlO писал(а):Masimka писал(а):Разрядился за 1,5 месяца, аставлял включённым тока сигналку
KMV писал(а):В принципе сигналка, да зимой, да за 1,5 месяца аккумулятор может посадить, но не до такой степени
Думается, что вполне себе может именно до такой спепени. К тому-же совсем не известно состояние аккумулятора до постановки на стоянку. Может он к этому времени и так был прилично разряжен...
В принципе - да, просто для начала предположил, что машина была оставлена с более-менее заряженным аккумулятором. Но в конце подумал, что, всё-таки, лучше начать с аккумулятора, а то человек потратит полдня на поиски тараканов, которых нет.
Добавлено спустя 6 минут 58 секунд:pweb.ru писал(а):2KMV ну так что предлагаешь? Ездить каждые 2-3 тыс менять втулки/сайлентблоки? До 20.000 км или 1 года их меняют по гарантии... а дальше только за наши кровные %(
Как я понимаю, скрип
через 2000 км. - это всё-таки единственный случай из всех жалоб на скрип. Почему не предположить, что просто попалась некачественная втулка?
Добавлено спустя 42 минуты 48 секунд:dimann писал(а):KMV писал(а):В принципе сигналка, да зимой, да за 1,5 месяца аккумулятор может посадить, но не до такой степени, как у тебя (а новый - тем более).
Может и не только до такой. Вот простой расчет. 50 мА ее потребление, множим на 24 часа и множим на 45 дней. Получаем 54 а*час. Это и есть вся емкость аккомулятора. После этого его можно выбрасить или ездить только летом.
MOBSTER писал(а):так народ по поводу скрипов был в пятницу на мойке ну думаю избавлюсь.
В прошлом году заскрипело в -15. После мойки все прошло и по сей день не появлялось ниразу. А морозы уже были и побольше. Вывод, наверное сайленблоки здесь непричем.
Про аккумулятор - не совсем корректно. Если плотность электролита при полном разряде ещё не ушла к 1,00 , то считай - повезло - аккумулятор восстановится. Если ушла, тогда - да.
Про сайлентблоки. Скрипеть в подвеске может только резина по металлу. Всё остальное будет издавать другие звуки (стук, шорканье, вой, скрежет и т.д.). Чем ниже температура, тем ниже пластичность резины, тем легче её сорвать.
Может быть ещё одна причина скрипа. Все сайлентблоки сажаются наружней втулкой в посадочное место рычага, а внутренней - на ось. Внутренняя втулка контрится гайкой. Между гайкой и втулкой ставится шайба. Если резиновая часть втулки с течением времени деформируется и начинает касаться шайбы, то и в этом случае, при перемещениях рычага, возмоджен скрип.
У меня самого пока ничего не скрипит, поэтому у себя я ещё ничего не откручивал, и на примере своего коня пока ничего показать не могу. Но конструкция сайлентблоков одинакова на всех современных автомобилях, и варианты их установки - тоже, и причины скрипа сайлентблоков у всех - одни и те же. Детально всё это проходил на прежних своих ВАЗах: и скрип, и разрушение их, и неправильную установку (сам менял, потом объяснили, как надо), после которой через месяц снова скрипеть начинает, и езду по лужам, после которой скрип пропадает, и.т.д. и т.п.