Текущее время: 22 июл 2025, 00:19

Ждуны- кто ждет Киа Спортейдж КМ

Осознанный выбор и сравнение с другими автомобилями

Модераторы: Стражник, Ivan555, МихМих, Модераторы

Re: Ждуны- кто ждет Киа Спортейдж КМ

Сообщение ПанДус » 31 мар 2010, 23:54

Fright писал(а):Ещё не наступил День Смеха

Уже практически наступил )))
Поскольку о повышении говорят уже все дилеры, то не вижу причин почему им это не сделать. Тем более что на фоне большого отрыва по цене от того же Tucson'a, Спортик все равно более выигрышный по цене.

Я тоже с января жду. Заказал полный привод в максималке на автомате. И тишина. Вчера позвонил манагер и сказал что наконец появилась одна единственная машина на весь центр, правда другого цвета. Типа если я хочу по старой цене, то нужно неглядя внести 100% до 1го числа, поскольку машины в центре еще нет. Я сказал что деньги есть, но платить за кота не хочу. После долгой паузы, сказали что постараются зафиксировать цену, и привезти машину...
ПанДус
Младший сержант
Младший сержант

Стаж: 15 лет 6 месяцев 5 дней
Автомобиль: Sportage KM 2,0 Элеганс АТ 4WD
Год выпуска: 2010

Сообщение Mall » 01 апр 2010, 08:25

Вот уже и наступил этот смешливый день! На сайте КМР о повышении цены пока молчок. Может так и останется? А то вон Пежо на кроссвер 4007 снизил цену на моели 2010 года аж на 150 000 рублей!
Mall
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 15 лет 5 месяцев 10 дней
Автомобиль: Kia Sportage 2007гв, Suzuki Grand Vitara 2010 гв

Сообщение Angel777 » 01 апр 2010, 09:44

Mall писал(а):Вот уже и наступил этот смешливый день! На сайте КМР о повышении цены пока молчок. Может так и останется? А то вон Пежо на кроссвер 4007 снизил цену на моели 2010 года аж на 150 000 рублей!

Уже не молчок , как и ожидалось на 30 тон все комплектации подняли
Счастье познается в сравнении... А.Дюма
Angel777
Младший сержант
Младший сержант

Стаж: 15 лет 4 месяца 20 дней
Автомобиль: Kia Sporage KM 2WD К+

Сообщение Mall » 01 апр 2010, 12:34

Да, теперь "моя" комплектация стоит 909 900 рублей! Это плохо.....

http://www.kia.ru/models/sportage/options/

Добавлено спустя 5 минут 38 секунд:
Наверное начну я опять потихоньку пересматривать различных конкурентов Киа Спортейджа. На первое место поставлю Сузуки Гранд Витару, с автоматом она стоит 910 000 рублей и движок у неё 2.4 литра. Эх, зря так Киа жадничает!!! Ведь и налоги не платит за ввоз Спортейджей, а это по самым разным оценкам от 30 до 45 % от стоимости авто. Ну ка прибавьте этот налог к стоимости в 909 тысяч, это что ж, Киа Спортейдж стоил бы 1 300 000 рублей? И ктоб его за такие деньги взял? Ладно, поворчу-поворчу, может и снова буду ждать.... а может и нет?!
Mall
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение Leha » 01 апр 2010, 19:10

Думаю, что теперь не будет больше ждунов. Машины будут, выбор будет, покупатели либо пояса затянут потуже, либо будут искать альтернативу. Разгрузка салонов будет происходить за счет акций. ИМХО. Могу и ошибаться. Похоже мечта-идея поменялась у меня. Наверное следущая машина будет не КИА :cry: :z)
Leha
Отличный человек

Стаж: 20 лет 1 месяц 12 дней
Автомобиль: Шкода Кадьяк
Год выпуска: 2021
Награды: 3
За верность клубу (1) Победитель турнира (1) Пейнтбольный боец клуба (1)

Сообщение Mall » 01 апр 2010, 19:19

По моим наблюдениям, с прошлого лета( а ведь и год ещё не прошел!) цена на Киа Спортейдж поднималась в среднем по 10 000 рублей в месяц!! Не многовато ли? И это при освобождении от налогов! Жадность до добра не доводит! :mad:
Mall
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение S1eeper » 02 апр 2010, 13:03

ИМХО KIA перестанет поднимать цену когда начнут падать продажи. А пока авто даже не хватает, подтверждением чего является данная ветка. А потом начнут бонусами завлекать.
S1eeper
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 15 лет 3 месяца 24 дня
Автомобиль: Sportage New 4WD 2.0i MT 2010г.

Сообщение Zayz » 02 апр 2010, 13:27

На мой взгляд корейцы себя переоценивают. Чтобы поменять имидж нужен другой подход не к ценам, а сначала к надежности, гарантии и обслуживанию. А корейцы решили, что задирать цены можно до потолка. Предел есть. КИа нельзя ставить в одну ценовую нишу с Сузуки, Хондой, ФВ и др.
Zayz
Майор
Майор

Стаж: 15 лет 5 месяцев
Автомобиль: Volvo XC60
Год выпуска: 2016
Награды: 1
Золотое перо клуба (1)

Сообщение ALERUS » 02 апр 2010, 13:42

Zayz писал(а):На мой взгляд корейцы себя переоценивают. Чтобы поменять имидж нужен другой подход не к ценам, а сначала к надежности, гарантии и обслуживанию. А корейцы решили, что задирать цены можно до потолка. Предел есть. КИа нельзя ставить в одну ценовую нишу с Сузуки, Хондой, ФВ и др.

Полностью поддерживаю :pst:
ALERUS
Майор
Майор

Стаж: 16 лет 4 месяца 4 дня
Автомобиль: что-то вроде есть на четырех колесах

Сообщение joniks » 02 апр 2010, 14:51

S1eeper писал(а):ИМХО KIA перестанет поднимать цену когда начнут падать продажи. А пока авто даже не хватает, подтверждением чего является данная ветка.
С фокусами была такая же история ( цена растет, а качество и уровень обслуживания нет ).
joniks
Рядовой
Рядовой

Стаж: 15 лет 4 месяца
Автомобиль: KIA Sportage

Сообщение vasiliu777 » 02 апр 2010, 17:41

мечтал о спортейже, очень нравилось соотношение внешний вид - цена, теперь смотрю альтернативы
vasiliu777
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Стаж: 15 лет 7 месяцев 20 дней
Автомобиль: Kia Sportage 2WD Комфорт

Сообщение joniks » 02 апр 2010, 18:06

vasiliu777 писал(а):мечтал о спортейже, очень нравилось соотношение внешний вид - цена, теперь смотрю альтернативы

Я сам вчера искал альтернативы, но ничего не нашел :(
joniks
Рядовой
Рядовой

Стаж: 15 лет 4 месяца
Автомобиль: KIA Sportage

Сообщение xxl » 02 апр 2010, 19:32

Я был ЖДУНОМ в октябре, и получил машину за день до повышения цены. ЧЕму несказанно рад , тотя пока был ЖДУНОМ цена возросла на 10 р. По сравнению с настоящей ценой это конечно :think: :think: :think:
Итак - договор КМР всем дилерам дает ТИПОВОЙ , над которым потрудились юристишки. СОгласно этому договору ( как впрочем и везде) НИ ПРАВ НИ ОБЯЗАННОСТЕЙ.
ЕСли в салоне есть квота на машину , и если она реальная ( есть вин код) тогда ее можно купить заплатив 100% по цене дня оплаты. Если предоплата 10% , то цена будет на момент полной оплаты машины. В договоре указан срок его исполнения обычно 60 дней. ВОт так работает КМР .В общем я отделался всего лиш переплатой на 10р,хотя каждый месяц смотрел на цены сайта.
КОнечно сейчас расценки подросли и серьезно . ЕСли такими темпами будут поднимать - то естественно и продажи упадут . ТАк что потенциальные покупатели ЧИТАЙТЕ ВНИМАТЕЛЬНО ДОГОВОР и НЕ ВЕРЬТЕ МЕНЕДЖЕРАМ САЛОНА .
xxl
Младший лейтенант
Младший лейтенант

Стаж: 15 лет 9 месяцев 6 дней
Автомобиль: KM2.0wd-NissanXtrail
Год выпуска: 2009

Сообщение Mall » 02 апр 2010, 23:11

И так, так как КМР подняло цену и таким образом кинуло меня, я решил вновь поприсматриваться к конкурентам. Могу сказать, что у маня и сейчас Киа Спортейдж, всем он меня устраивал, вот я и хотел купить теперь поновее и с автоматом, и с люком(люблю я люки!). Цена на такой была 879 900. Теперь - 909 900! Конечно эти 30 000 не смертельно, но все таки задевают. Я собирался сделать дополнительную шумоизоляцию и вместо родной резины купить Мишлен. Видно с этим не судьба. Так вот о конкурентах: из них на первое место я поставил Сузуки Гранд Витару. Официальный дилер у нас есть только в соседнем городе, попросил товарища, чтоб он привез прайс-лист. Сейчас смотрю ( минимальная комплектация с автоматом, механику не смотрю): Сузуки Гранд Витара, 2010 года выпуска, 2.4 литра (169 л/с) автомат,электроника вся таже, что и Киа Спортейдже + ручной корректор фар+ ЕВД,из минусов - не электростеклоподъемники, производство Япония, стоимость 910 000 рублей. Но мне более приглянулась комплектация за 1 050 000 рублей. Вот теперь буду думать...... Да, уж.....
Mall
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение vasya555 » 02 апр 2010, 23:26

Всем привет Как и многие здесь жду спортика .C ценой очень интересно получилось Манагер предложил установить допов на 30000 и машинка достаётся по старой цене. Как получу обязательно отпишусь!Кто нибудь сталкивался с таким? :roul:
vasya555
Старший сержант
Старший сержант

Стаж: 15 лет 3 месяца 19 дней
Автомобиль: SportageKM 2WD 2.0

Сообщение Mall » 03 апр 2010, 07:48

vasya555 писал(а):Всем привет Как и многие здесь жду спортика .C ценой очень интересно получилось Манагер предложил установить допов на 30000 и машинка достаётся по старой цене. Как получу обязательно отпишусь!Кто нибудь сталкивался с таким? :roul:

Если б мне такие условия предложили - я б согласился! Но мне такого предложения никто не сделал! :cry: Чё делать???

[quote="vasya555"] Вы откуда? Может спросите у менеджера, не приютит ли он ещё одного ждуна на каких условиях? Если не очень далеко, то за 30 тыр я б съездил. А допы все равно собирался ставить: сигнализацию "Шер-хан-6", доп.шумоизоляцию, замок на коробку и на рулевой вал.
Mall
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение [TiM] » 04 апр 2010, 03:40

А что там слышно про дизеля?
В первых числах апреля с сайта киа.ру убрали последнее упоминание о дизельных Sportage. Похоже :mog: Заказывал такой (4x4+автомат) в новогодние праздники в Автомире, (как выяснилось - только упустил время) - через три недели контора призналась, что "несмогла"... Другие диллеры кормили "завтраками", а некоторые и сейчас продолжают... (неужели думают удержать клиента до нового спортика?). На прямой вопрос в конце февраля на горячей линии киа "Будут-ли еще поставки дизелей?" получил "прямой" ответ - "не можем сказать!", письмо тудаже - просто осталось без ответа... В результате - опять теряю время и рискую до майских пролететь даже с бензином, так как "автоматов" практически непоставляют, хорошо хоть полный привод появился... И на подорожание уже налетел (хотя - может диллер у которого сейчас залог и поимеет совесть), плюс оплачиваю место на пустой стоянке и потери при срочной продаже старого авто в январе... При общении с диллерами уже ощущение постоянного перманентного "развода" - как они там распределяют "дефицитные" модификации...? Вероятно надо ходить и серьезно портить им нервы, так как чувство, что тянут время в надежде что даш слабину и купиш то, что дают... А забереш залог - у другого диллера встанеш в конец очереди. И "застолбить" машину сразу у нескольких диллеров проблематично... Вот такие грустные мысли...
[TiM]
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 15 лет 3 месяца 17 дней
Автомобиль: Sorento XM FL, АКПП, 4WD, 2.2 дизель
Год выпуска: 2015

Сообщение Mall » 04 апр 2010, 09:33

Позвонил вчера в салон Сузуки, спросил о том, как заказать, и был удивлен. Сказали, что можем по телефону, а когда, мол, будете в нашем городе( я сказал, что я из другого города), то завезите хоть 1000 рублей. Только предупредили, что если в течении месяца не завезу эту тысячу - машинку отдадут другому, т.к. гарантируют, что поставят в начале мая. Очень удивлен. Сказал спасибо, но пока заказывать не стал. Подумаю ещё несколько дней, не хотелось обманывать хороших людей. Думаю....
Mall
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение xxl » 04 апр 2010, 11:17

Куда то делось моее маленькое предупреждение.
Договор везде типовой . В нем написано следуюшее - если автомобиль виртуальный ( т.е заказ по предоплате и у него нет ВИНа ,то цена будет по цене КМР на момент получения ,или на момент разтаможки. Другими словами автомобиль можно проплатить на 100% если он уже в России. В остальных случаях смысла нет - т.к цена будет ценой при поставке.
ЧИТАЙТЕ ДОГОВОР И НЕ ВЕРЬТЕ МЕНАГЕРАМ
xxl
Младший лейтенант
Младший лейтенант

Стаж: 15 лет 9 месяцев 6 дней
Автомобиль: KM2.0wd-NissanXtrail
Год выпуска: 2009

Сообщение yogurt » 06 апр 2010, 21:20

Задолбался ждать! Ни дилер, ни КМР не говорят ничего конкретного. Друзья, может кто знает, когда ждать спортаж элеганс в Москве?
yogurt
Рядовой
Рядовой

Стаж: 15 лет 3 месяца 25 дней
Автомобиль: Спортаж 4х4 АТ

Пред.След.

Вернуться в Sportage KM. ЗА и ПРОТИВ