Текущее время: 30 июн 2025, 23:38

Следующая машина после Kia Sportage 2 (KM)

Осознанный выбор и сравнение с другими автомобилями

Модераторы: Стражник, Ivan555, МихМих, Модераторы

Re: [Sportage KM]Следующая машина после Спортажа

Сообщение spectrator » 24 окт 2011, 18:15

Voff писал(а):Действительно загубили.

Погодите радоваться, мы еще послушаем от вас, как японца переводом в Британию загубили;)
spectrator
Лейтенант
Лейтенант

Стаж: 15 лет 11 месяцев 18 дней
Автомобиль: sportage'09 4x2

Сообщение KENIG » 24 окт 2011, 18:30

Egor писал(а):Так что Спортаж км не имел детских болезней. Но позже их приобрёл с переводом производства в Европу.

Думаю также, испортили в целом удачную машину! Америкосы катаются на Спортиках и радуются! Ну да, у них нет Жилины и Автотора!
NetCom писал(а):либо перенеся в европу загубили тачку

Истинная правда!
NetCom писал(а):а уловите ли вы время когда он посыпиться…

А он у меня уже "подсыпается", летом следующего года надо "сбрасывать", 3 года и пробег около сорока будет, надо успеть!
Voff писал(а):И проблемы "один в один".

Только комфорт при езде значительно выше!
KENIG
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Стаж: 15 лет 9 месяцев 2 дня
Статьи: 3
Автомобиль: Rio X-Line 1.6 АКПП Comfort, был Sportage KM 09
Год выпуска: 2018
Награды: 6
Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За верность клубу (1) За активность I степени (1) За активность III степени (1) Мудрость клуба (1)

Сообщение VAL090 » 24 окт 2011, 18:36

NetCom, Voff, господа, походу Ваши авто при транспортировке пару раз уронили с автовоза, может даже без пожара не обошлось.
Потому что у меня полутора летний Словацкий Спорт, к которому до кучи приложились "Калининградские ручки", с пробегом чуть боле 60кило. За это время в специализированный сервис я заезжал один раз — сделать сход раз-развал(благодаря "московским дилерским ручкам"), остальное(только жижи и расходники) менял самостоятельно. При этом все работает, ничего не облезает, не стучит, не скрипит.
Следующим моим авто наверняка будет Соренто!
Надеюсь нынешние Ваши авто окажутся более удачливыми ;)
Как грица ни гвоздя, ни жезла!
VAL090
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Стаж: 15 лет 4 месяца 22 дня
Автомобиль: НМ, КМ, 330202
Год выпуска: 11,10,7

Сообщение Einjerier » 24 окт 2011, 18:47

Сегодня сделал тест-драйв Лесника 2л на автомате 150л.с., вот мои ощущения из плюсов, по сравнению со спортом КМ:
1. Управляемость ;
2.Динамичность ;
3.Клиренс 215мм;
4.Энероёмкость подвески;
5.150л.с при 1500кг массы (оптимальное соотношение мощность/масса/налоги);
6. Атмосферный двигатель с цепью ГРМ (в 2011г сделали цепь)и механическими зазорами;
7.Гарантия на амортизаторы 100тыщ или 3 года;
8. На 2л механики есть раздатка с понижайкой.
минусы:
1. Цены на ТО (от 0 д 90000км) 4; 9;14; 9; 18; 9; 14 т.р (межсервисный 15т.км);
2. Слышно какое то громыхание из багажника типа шторка брянчит;
3. металл показался более тонкий и напряжённый , крылья звучат (при постукивании пальцем) звонко, как консервная банка, да и в машине
как то не так, как в спорте, как то более гулко что ли, по шумоизоляции не понял вообщем;
4. Традиционно японский жёсткий пластик;
5. Пишут , что стекло трескается от камней и ПТФ лопаются от перегрева…
Вообщем апарат показался более драйверским и думаю будет более проходимый и живучий чем спорт ( с механикой и раздаткой), цена Лесника от 1050000, срок поставки на механики до 6 месяцев, автомат быстрее..
Может кто сталкивался и имел опыт с данным лесником , интересует угоняемость, цены и сроки поставки запчастей и вообще личный опыт (хотя это всё есть на просторах, но мнение одноклубников важнее)…
Einjerier
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Стаж: 15 лет 6 месяцев 6 дней
Автомобиль: Был-Sportage уже не NEW 4WD, 2L,МКПП

Сообщение VAL090 » 24 окт 2011, 19:02

Einjerier, классная машина. На нашем форуме есть реальные владельцы данного аппарата http://www.forum.kia-club.ru/viewtopic.php?f=101&t=59106
VAL090
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Сообщение Voff » 24 окт 2011, 19:04

VAL090 писал(а):походу Ваши авто при транспортировке пару раз уронили с автовоза, может даже без пожара не обошлось.

Мой точно не падал… И не горел. :)
Никогда не сомневался, что Спортик довезёт меня до дома, в целости и сохранности.
И машина мне нравится, не смотря на кучу недостатков и "детских болезней", врождённых и преобретённых. Но, как говорится, "на вкус и цвет"… Все человеки разные, у каждого своё понимание о качестве, комфорте, надёжности.
Если сравнить Спорт и 2110, то сравнение не в пользу Спорта, хотя Российский автопром, который не ругают только ленивые, ИМХО не заслуживает внимания.
Иномарка "КИА Спортейдж КМ", побрякивая довольно дорогой подвеской, требует замены деталей на ранней стадии обладания. Заменили, потратили финансы, довольны.
Но это в том случае, если почитали отзывы владельцев и форумы. :)
И на данный форум забрёл, по причине скрипучей задней подвески. ;)
Для сравнения: купив, в своё время — древнюю "восьмерку", отремонтировав подвеску единажды, проездил 70 тык., абсолютно без лишних вложений. :)
KENIG писал(а):Только комфорт при езде значительно выше!

Неоспоримо. Шума нет, подвеска комфортная, удобная посадка, неплохая динамика, "сверчки" отсутствуют. Если Рено — Ниссан, доведут качество комплектующих до необходимого уровня, машина будет великолепной. :)
Voff
Подполковник
Подполковник

Стаж: 15 лет 5 месяцев 26 дней
Статьи: 1
Автомобиль: Nissan Qashqai 4WD CVT + Бегемот Hover 4WD АКПП TD 2014
Год выпуска: 2011, 2014
Награды: 3
За доброе сердце (2) Золотое перо клуба (1)

Сообщение Egor » 24 окт 2011, 20:01

Einjerier, тоже склонялся к леснику. Удержало — монополизм и статистика угонов. И ещё, долгое ожидание заказанного, по японски слабая звукоизоляция.

Кстати, форумы по леснику обсуждали скрипы заднего рычага поп. устойчивости не менее и даже более бурно, чем здесь. Но фанатизм владельцев изумил.Они готовы ремонтироваться и даже летать за комплектующими в Японию. И это при том, что последние издания авто внешне мягко сказать безлико. От фанатов не следует ожидать объективности.

Угоны на зап. части — не всё ладно в диллерском королевстве…
Egor
Майор
Майор

Стаж: 19 лет 2 месяца
Автомобиль: Спортаж КМ был, Рено Колеос
Золотая звезда I степени (1) Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1)

Сообщение NetCom » 24 окт 2011, 20:15

123
Последний раз редактировалось NetCom 01 сен 2019, 16:36, всего редактировалось 1 раз.
NetCom
Полковник
Полковник

Стаж: 16 лет 2 месяца 7 дней
Автомобиль:
Награды: 1
Золотые руки клуба (1)

Сообщение Einjerier » 24 окт 2011, 20:41

Egor писал(а):Einjerier, тоже склонялся к леснику. Удержало — монополизм и статистика угонов. И ещё, долгое ожидание заказанного, по японски слабая звукоизоляция.

Кстати, форумы по леснику обсуждали скрипы заднего рычага поп. устойчивости не менее и даже более бурно, чем здесь. Но фанатизм владельцев изумил.Они готовы ремонтироваться и даже летать за комплектующими в Японию. И это при том, что последние издания авто внешне мягко сказать безлико. От фанатов не следует ожидать объективности.

Угоны на зап. части — не всё ладно в диллерском королевстве…

Да, про скрипы резинок зад.стаба тоже читал у них, ОД тупо вэдэшкой поливает, чего на 2 дня хватает, а я то думал только у нас с резинками беда, а вот про угоны не слышал, что спросом пользуется…
Einjerier
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Сообщение VAL090 » 24 окт 2011, 21:03

NetCom писал(а):одного намека на ржавчину…у корейца не битая не крашеная деталь гниет под краской.

ну точно у Вас перевертыш :D , я 2 месяца катался с открытым металлом(довольно приличной площади) на заднем крыле, и дождь и грязь. И в итоге пофигу, даже "неподцвело"
Сравнивать Мондео и Спорта бессмысленно, это совершенно разные машины с разными возможностями и потребностями владельцев.
VAL090
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Сообщение Sergei Саныч » 24 окт 2011, 21:31

VAL090, согласен полностью! нельзя судить о всех машинах по своим негативным моментам… незряж Спорт был самым продаваемым автомобилем почти три года среди всех кроссов и паркетов. Думаю, что разваливающиеся на дороге машины вряд ли покупали бы… повторюсь и поддержу, что у меня небыло ниодного существенного замечания к Спорту за почти полтора года, то есть машина абсолютно безпроблемная (у меня с автовоза точно не падала :z) )…
…кстати по видео NetCom : маневр хороший (молодец — реакция в порядке :roul: ), но для его выполнения на Спорте нет никаких трудностей… как говориться и не такое бывало :oops:
Sergei Саныч
Майор
Майор

Стаж: 15 лет 1 месяц 28 дней
Автомобиль: Kia Sportage KM, потом СЛ, потом СЛ2, а теперь ФЛ (Ред Лайн), AWD
Год выпуска: 2017

Сообщение KENIG » 24 окт 2011, 22:24

VAL090 писал(а):При этом все работает, ничего не облезает, не стучит, не скрипит.

А может ты не слышишь?
Voff писал(а):И машина мне нравится, не смотря на кучу недостатков и "детских болезней", врождённых и преобретённых. Но, как говорится, "на вкус и цвет"… Все человеки разные, у каждого своё понимание о качестве, комфорте, надёжности.

А вот и ответ, с которым полностью согласен! Возможно при езде по гладким московским дорогам подвеска и ведет себя прилично, но кочки и ухабы быстро вызывают скрипы и стуки, достаточно заглянуть в тему обращений в сервис!
Sergei Саныч писал(а):нельзя судить о всех машинах по своим негативным моментам… незряж Спорт был самым продаваемым автомобилем почти три года среди всех кроссов и паркетов.

Да никто и не спорит об этом, отлично задуманная, удобная и недорогая машина, с кучей плюсов. Но и скучей минусов, которые вылазят при эксплуатации, причем после относительно небольшого пробега. И беспроблемные экземпляры скорее исключение, чем правило. Достаточно почитать темы на форуме! Испортили машину словацко-автоторовские ручки!
KENIG
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Стаж: 15 лет 9 месяцев 2 дня
Статьи: 3
Автомобиль: Rio X-Line 1.6 АКПП Comfort, был Sportage KM 09
Год выпуска: 2018
Награды: 6
Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За верность клубу (1) За активность I степени (1) За активность III степени (1) Мудрость клуба (1)

Сообщение VAL090 » 24 окт 2011, 23:04

KENIG писал(а):А может ты не слышишь?

ага, оглох и ослеп на старости лет!

KENIG писал(а):по гладким московским дорогам подвеска и ведет себя прилично, но кочки и ухабы б

если это ко мине, то отвечаю: 20% моего пробега составляет Ивановский регион, таких дорог Вы наверное не видели в Калининграде (имею ввиду не полевые, а полноценный (якобы) асфальт) и терпит Спорт их довольно хорошо, поэтому я и пользую, именно эту машину, потому что на втором авто — Пежо 406, я не могу позволить себе езду в таком режиме по такому качеству дорожного полотна (кстати в этот момент обычно приятно звенит мангал в багажнике :D (кстати если я это слышу, значит слух не полностью пропал) )
Кстати 406-я рулится очень уверенно, не хуже Форда, задняя подруливающая подвеска как и у Мони здорово облегчает проходы поворотов, ну а комфорт в ней на А+++, но дороха обслуга.
Кстати скоро будут морозы и тогда по утрам стоечки Спорта на лежачих полицейских постукивают, но парочку проедешь и снова гуд.
VAL090
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Сообщение NetCom » 25 окт 2011, 02:40

123
Последний раз редактировалось NetCom 01 сен 2019, 16:36, всего редактировалось 1 раз.
NetCom
Полковник
Полковник

Автомобиль:
Золотые руки клуба (1)

Сообщение Einjerier » 25 окт 2011, 15:24

Критиковать всегда легче, лучше скажите какое авто подобного класса лишено спортовских недостатков на сегодняшний момент, в сегменте от 800-1100т.р. на полном приводе…
Einjerier
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Сообщение Voff » 25 окт 2011, 17:38

Einjerier писал(а):Критиковать всегда легче, лучше скажите какое авто подобного класса лишено спортовских недостатков на сегодняшний момент, в сегменте от 800-1100т.р. на полном приводе…

Что касается комфорта и управляемости, то выбор велик. Нью Актион, Мицу ФЫЧ, Опель Антара, Тойота РАВ 4, Кашкай, Йети, Колеос. Всё это можно отнести к одному классу.
А про надёжность? Х.З. Сейчас машины делают из папируса, удешевляя себестоимость, а значит и качество. Если почитать форумы и отзывы владельцев, мнения об автомобилях, изложенные их владельцами — очень разные.
Многие пересели на Спорт (в т.ч. и я), имея приблизительное представление о кроссоверах. И Спорт является первой машиной данного класса. Т.е. о качестве других автомобилей знаем по отзывам знакомых и благодаря интернету. :)
Voff
Подполковник
Подполковник

Стаж: 15 лет 5 месяцев 26 дней
Статьи: 1
Автомобиль: Nissan Qashqai 4WD CVT + Бегемот Hover 4WD АКПП TD 2014
Год выпуска: 2011, 2014
За доброе сердце (2) Золотое перо клуба (1)

Сообщение Ivan555 » 25 окт 2011, 19:05

После того как KIA и HYUNDAI добровольно ушли с ниши кросоверов 600-900 труб , освободившееся место спешат занять другие производители….ТАГАЗ спешит выпустить Таганрогский внедорожник Tagaz C190 http://properm.ru/auto/news/31136/ http://www.kitayskie.ru/jac/122-rein http://suvdrive.ru/novosti/tagaz-pristu … -c190.html
Ivan555
Подполковник
Подполковник

Стаж: 17 лет 9 месяцев 16 дней
Статьи: 11
Автомобиль: KiaSportageKM,бенз2,0 4wd,ркп,TCS,черн
Год выпуска: Корея2007
Награды: 5
Золотая звезда I степени (1) Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За верность клубу (1) Золотые руки клуба (1)

Сообщение Vlad1 » 25 окт 2011, 20:04

Иван555,
Этот авто уже давно выпускается на Тагазе,а зовётся просто СантаФе.А китайский аналог,поверь не будешь ты себе его брать.Подождём Дастера.Припозднился он в Рашу :mad:
Патриотизм — чувство самое стыдливое и деликатное... Побереги святые слова, не кричи о любви к Родине на всех перекрестках. Лучше — молча трудись во имя ее блага и могущества.
Vlad1
Капитaн 2-го ранга
Капитaн 2-го ранга

Стаж: 18 лет 2 дня
Автомобиль: Sportage JA,Sportage KM,Mohave HM,Soul AM,Hyundai Tucson,Sorento XM, Sorento XM FL,Hyundai Tucson FL
Год выпуска: 2019
Награды: 5
За верность клубу (1) За доброе сердце (2) За мужские качества (1) Замершее мгновение (1)

Сообщение NetCom » 27 окт 2011, 12:22

123
NetCom
Полковник
Полковник

Автомобиль:
Золотые руки клуба (1)

Сообщение Dwarf#1 » 07 ноя 2011, 14:18

Для себя вопрос о следующей машине уже решил — уже два месяца катаюсь на Соренто ХМ.
На Спортике (2006 г.в.б дизель, АКПП, корейская сборка) отъездил почти пять лет и 75 тыс. км. — впечатления только положительные.
До места назначения всегда довозил и сомнений в его надежности не возникало, хотя небольшие проблемы и были.
Краткий отчет о проблемах за 5 лет эксплуатации — ниже:
- Примерно через полгода эксплуатации дизель стал не всегда заводиться "на горячую". Дилер месяц не мог найти неисправность, ограничиваясь компьютерной диагностикой, которая ничего не показывала. Пришлось жаловаться непосредственно в корейское представительство КИА, после чего отозвался другой дилер и все починил — замена мозгов и топливного насоса по гарантии (они вышли из строя из-за неграмотной установки доп. сигнализации первым дилером). Проблема навсегда ушла.
- Через год облезла краска с петель задней двери — их перекрасили по гарантии. Еще через год петли опять облезли — их поменяли на новые, окрашенные по другой тезнологии — больше не облезали.
- Через три года поменял стойки стабилизатора — одна начала постукивать. Это можно отнести к расходным материалам.
- Еще через год поменял передние амортизаторы — на ТО обнаружилось что один якобы потек. Наверное, мог бы поездить на нем еще, но не стал.
- Тормозных колодок хватало на 30 тыс км (передних) и на 45 тыс км (задних)
- Пару раз в зимние морозы на ходу загоралась дампа "check", ее приходилось гасить на сервисе, но никакой неисправности не было.
- На пятую зиму эксплуатации появились проблемы с холодным пуском при температурах ниже -18С. Пришлось поменять свечи накаливания. Помогло.
- В это же время в сильные морозы начали на ухабах поскрипывать сайлент блоки где-то в подвеске. C этим бороться не стал.
- Между ТО приходилось доливать примерно 1 л масла. Для дизеля это нормально.
- Из так и не решенных проблем — "проблема 500", когда горячий или даже просто теплый двигатель часто пускается на пониженных оборотах (500 об/мин), на газ не реагирует, а при попытке тронуться глохнет. При этом через 3-7 секунд обороты сами собой поднимаются и можно ехать. Это, как я понял, проявлялось не у меня одного, но объяснить причину никто не смог.
Вот, вроде бы и все.
Что касается моего выбора — Соренто, то как альтернативу Спортику рассматривал:
1. New Action — он показался не лучше Спортика, хотя тест драйв сделать не удалось, — шило на более дорогое мыло менять не стал
2. Новый Sportage — он тоже не показался лучше старого — не понравилась посадка водителя, малый клиренс, плохая обзорность, да и цена показалась слишком завышенной
3. Кайрон и Рекстон — не понравилась неожиданная теснота на заднем сиденье, устаревшая конструкция и внешний вид авто
4. Рено Колеос — понравился какой-то солидностью и обилием ящичков в салоне, но разочаровал мелким багажником — менее удобным чем у спортика — и теснотой на заднем сиденье — ноги пассажиров упираются в откидные столики
5. Антара — не понравился мелкий багажник и отсутствие выбора авто — в ожидании обновленной модели дилеры распродают остатки
7. Паджеро спорт — жене не понравился шкафообразный вид и избыточные для нас размеры авто
8. Ситроен С-кроссер — всем понравился, кроме плавности хода: на тест драйве на обычной дороге отбил себе все что мог. Через лежачего полицейского переваливаться нужно только "шагом". Подвеска такая жесткая, что ESP на всех неровностях асфальта норовит подруливать, из-за чего при разгоне чувствуется как машина сама собой как бы ерзает вправо-влево, что поначалу пугает. На Спортике такого не было.
9. Соренто же понравился сразу. Тест драйв только укрепил это ощущение. Ждать машину пришлось полгода, но спешить было некуда — Спортик бегал без проблем. О выборе пока не пожалел.
Теперь совсем все :)
Dwarf#1
Сержант
Сержант

Стаж: 16 лет 8 месяцев 17 дней
Автомобиль: KIA Sorento KM, бензин, АКПП
Год выпуска: 2011

Пред.След.

Вернуться в Sportage KM. ЗА и ПРОТИВ