Текущее время: 22 июл 2025, 13:42

Ждуны- кто ждет Киа Спортейдж КМ

Осознанный выбор и сравнение с другими автомобилями

Модераторы: Стражник, Ivan555, МихМих, Модераторы

Re: Ждуны- кто ждет Киа Спортейдж КМ

Сообщение Mall » 26 апр 2010, 13:58

О - мама-миа! Киа совсем с "дуба рухнули". Сначала они потихому пытались в рынок влезть и занять там хоть какую-то нишу, и цены соответственно держали в божеских пределах, а теперь одурели. Они что, не понимают, что Киа это все-таки не Тойота? Может, правда. это ход такой, чтоб утихомирить тех, кто не дожидается Спортейджей?! Т.е. машин не будет, вот они и увеличивают цену для того, чтоб люди ушли. Хотя это глупо, они ж свой контингент так растеряют?! Жаль, очень жаль, что такая недальновидная политика у Киа. Чтоб не говорить, вот у меня на руках прайс-лист Сузуки. Сузуки объемом 2 литра, с автоматом на сегодня стоит 940 000 рублей.
И если я очень жалел, что не дождался Киа Спортейджа, то из-за этих повышений цен уже и не жалею! Привет, вам, ждуны! Даже теперь и не знаю, желать ли вам дожидаться своих машинок! Но чисто по человечески, негодую вместе с вами!
Mall
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 15 лет 5 месяцев 10 дней
Автомобиль: Kia Sportage 2007гв, Suzuki Grand Vitara 2010 гв

Сообщение Annate » 26 апр 2010, 14:05

А я вот дождалась, забрала свою машинку в четверг 22.04, и все не как не могу не нарадоваться! Я на седьмом небе от счастья))) :D
Annate
Рядовой
Рядовой

Стаж: 15 лет 3 месяца 16 дней
Автомобиль: Sportage
Год выпуска: 2010

Сообщение LEMON » 26 апр 2010, 14:49

Annate писал(а):все не как не могу не нарадоваться! Я на седьмом небе от счастья)))

Мои поздравления ;) Удачи на дорогах!
LEMON
Капитан
Капитан

Стаж: 16 лет 24 дня
Автомобиль: Турботрактор
Награды: 5
За смелость (1) За активность II степени (1) Открыватель новых земель (2) Новогоднее веселье (1)

Сообщение AmilGal » 26 апр 2010, 15:00

Annate, поздравляю!!! :D
AmilGal
Младший сержант
Младший сержант

Стаж: 15 лет 3 месяца 29 дней
Автомобиль: Kia Sportage КМ. АКПП, 4WD, бенз. люкс

Сообщение DJEM » 26 апр 2010, 15:13

Спортажей чета дофига развелось , сейчас на дороге постоянно встречаются и во дворах много ... раньше на эксклюзиве считай ездил...

А с логотипами киаклупа нету :cry:
DJEM
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Стаж: 18 лет 8 месяцев 3 дня
Статьи: 18
Автомобиль: Sportage New 2i, МКПП, 4WD
Год выпуска: 2006
Награды: 4
За верность клубу (1) За смелость (1) Открыватель новых земель (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение Annate » 26 апр 2010, 15:14

Спасибо большое) Я бы приобрела себе логотипчиГ)) :D
Annate
Рядовой
Рядовой

Стаж: 15 лет 3 месяца 16 дней
Автомобиль: Sportage

Сообщение DJEM » 26 апр 2010, 15:23

Annate, Вы можете его бесплатно получить в этот четверг на клубной встрече в МЕГЕ теплый стан. ;)
DJEM
Генерал-полковник
Генерал-полковник

За верность клубу (1) За смелость (1) Открыватель новых земель (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение LEMON » 26 апр 2010, 15:34

DJEM писал(а):А с логотипами киаклупа нету

Тоже заметил данную болезнь, сколько на дорогах Спортяг не встречал, все были без клубных наклеек, либо шилдиков... Шифруется народ ... а тут флудят - только в путь... :D
LEMON
Капитан
Капитан

За смелость (1) За активность II степени (1) Открыватель новых земель (2) Новогоднее веселье (1)

Сообщение _mike » 26 апр 2010, 16:16

xxl писал(а):ВОт блин менеджмент русско корейский . Совсем очумели с ценами . За пол года цена на комфорт выросла на 70-90 руб. А в Пендосии как был 550 рублей так и есть . Надо бойкотировать KIA , на время.

В сентябре прошлого года 2WD стоил 650, сейчас без "спецпредложения" цена 780, т.е. на 130 дороже, это 20% стоимости. Неплохо так. Вовремя я взял :)
_mike
Капитан
Капитан

Стаж: 15 лет 7 месяцев
Автомобиль: Sportage KM 09 Словакия 2.0 2WD

Сообщение ZeroTolerance » 26 апр 2010, 16:28

Если в договоре указана стоимость автомобиля, продавец не может ее изменить, т.е если я заказывал машину за 809 тыс, то она и будет продана мне за столько или я неправильно понял?
ZeroTolerance
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 15 лет 3 месяца 10 дней
Автомобиль: Kia Sportage КМ. 2.0 литра АКПП бензин, полный привод, 8Q

Сообщение DJEM » 26 апр 2010, 16:29

ZeroTolerance, как показывает практика, КМР при повышении цены их повышает всегда, за исключением 100% предоплаты
DJEM
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Сообщение ZeroTolerance » 26 апр 2010, 16:41

DJEM, А что тогда означает "специальное предложение?" Может те машины, которые были заказаны до 30 апреля?
ZeroTolerance
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение Ren+ » 26 апр 2010, 16:42

DJEM писал(а):ZeroTolerance, как показывает практика, КМР при повышении цены их повышает всегда, за исключением 100% предоплаты

Не радует совсем такая практика... У меня предоплата 12%. По словам дилера, машина стоИт в Москве, через 10 дней должна приехать. VIN в договоре прописан. Посмотрим, что они скажут.
Ren+
Младший сержант
Младший сержант

Стаж: 15 лет 3 месяца 7 дней
Автомобиль: Sportage KM 4WD 2.0 АКПП

Сообщение LEMON » 26 апр 2010, 16:47

DJEM писал(а):КМР при повышении цены их повышает всегда, за исключением 100% предоплаты

Именно так все и происходит.
Клиенту будет вежливо предложено внести разницу при поступлении.

При данном факте, данное изменение цены в сторону повышения, для покупателя будет поводом расторгнуть договор без последствий и вернуть предоплату.
LEMON
Капитан
Капитан

Сообщение DJEM » 26 апр 2010, 16:50

Ren+, если ВИН известен, то возможно диллер успел перевести все деньги, тогда могут отдать и по старой цене.
А могут сказать что не успели и попросить полную стоимость.
DJEM
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Сообщение 6746 » 26 апр 2010, 17:08

ZeroTolerance писал(а):п.1 ездят как то и на 20 радиусах и все нормально, главное не лететь со всей дури по ямам, от прокладки зависит кароч

:ooi: :ooi: Давай, ставь 20е радиуса (если в арку влезут без шинок :z) )и катайся на 5 км/ч...
А мне как то ближе авто что как паркетник можно использовать - чтоб и кочки глотала, и по дороге резво шло...
Так что не надо ля-ля флудератное :o
1980 г. Fiat/ВАЗ 2102 (!!), 2104, M2141 (!), BMW ХЗ, WV T4, Fiat Panda (!), Kia Picanto (ге), Seat Ibiza, Opel Astra D, Citroen Xsara Picasso(ге), Opel Corsa (адаптивная оптика!!), Kia Sportage D MT - 2007
6746
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Стаж: 17 лет 9 месяцев 25 дней
Автомобиль: Sportage D MT
Год выпуска: 2007
Золотая звезда I степени (1) Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (1) Открыватель новых земель (1) Мудрость клуба (1)

Сообщение z72 » 26 апр 2010, 17:13

DJEM писал(а):ZeroTolerance, как показывает практика, КМР при повышении цены их повышает всегда, за исключением 100% предоплаты

На самом деле это зависит от факта оплаты автомобиля салоном и от доброй воли последнего. По ПТС первый владелец автомобиля - именно салон. КМР отпускает ему автомобиль по цене, актуальной на момент оплаты. А уж за сколько салон умудрится продать это авто клиенту, КМР, по большому счету не волнует. По крайней мере если эта цена не выше официально рекомендованной на момент передачи авто покупателю. Так что ничто не мешает салону купить авто по старой цене, а продать клиенту - уже по новой. Хотя теоретически возможна и обратная ситуация, когда клиент оплатил полную стоимость, а салон не успел перевести эти деньги до повышения цены.
z72
Младший сержант
Младший сержант

Стаж: 15 лет 8 месяцев 5 дней
Автомобиль: Sportage KM, '09, 2WD, 2.0i, MКПП, G718

Сообщение vasiliu777 » 26 апр 2010, 19:50

kia-piter писал(а):в январе машины стояли в свободной продаже, бери не хочу. как цены на всё поднялись, начался сезон, слухи о конце производства поползли и стали разбирать как пирожки.

менталитет такой...

Товар должен стоить столько сколько готовы за него платить. Сам дилер подтверждает что до поднятия цен проблем с покупкой Спортика не было, а когда цена пополза вверх и дефицит образовался и количество желающих купить увеличилось, так почему же КИА не продолжить свою политику, как показывает практика она приносит свои дивиденты. Всегда проще продать один товар и навариться с него так как при более низкой цене с трех, хлопот меньше а навар такой же. А вообще я согласен что нас готовят к цене на новый Спортик, что бы уж совсем шока не было из за перепада цены.
vasiliu777
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Стаж: 15 лет 7 месяцев 21 день
Автомобиль: Kia Sportage 2WD Комфорт

Сообщение ZeroTolerance » 26 апр 2010, 19:55

6746 писал(а):
ZeroTolerance писал(а):п.1 ездят как то и на 20 радиусах и все нормально, главное не лететь со всей дури по ямам, от прокладки зависит кароч

:ooi: :ooi: Давай, ставь 20е радиуса (если в арку влезут без шинок :z) )и катайся на 5 км/ч...
А мне как то ближе авто что как паркетник можно использовать - чтоб и кочки глотала, и по дороге резво шло...
Так что не надо ля-ля флудератное :o
Если это ближе тебе, это не значит что это ближе мне, так что вот именно, не надо тут ляля.. на маленьких колесах спортик выглядит как сарай)
По теме: Если все действительно обстоит так с ценами и отношением диллера, то ну его нафиг, поеду на днях заберу залог.. придется накинуть еще 100-200 тыс на чтонить другое(
ZeroTolerance
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение AmilGal » 26 апр 2010, 20:00

ZeroTolerance писал(а):По теме: Если все действительно обстоит так с ценами и отношением диллера, то ну его нафиг, поеду на днях заберу залог.. придется накинуть еще 100-200 тыс на чтонить другое(

+1 полностью поддерживаю
AmilGal
Младший сержант
Младший сержант

Стаж: 15 лет 3 месяца 29 дней
Автомобиль: Kia Sportage КМ. АКПП, 4WD, бенз. люкс

Пред.След.

Вернуться в Sportage KM. ЗА и ПРОТИВ