Текущее время: 03 июл 2025, 22:06

Следующая машина после Kia Sportage 2 (KM)

Осознанный выбор и сравнение с другими автомобилями

Модераторы: Стражник, Ivan555, МихМих, Модераторы

Re: [Sportage KM]Следующая машина после Спортажа

Сообщение VladK » 07 окт 2011, 08:51

Александр, что-то тебя после всеДорожника на …гламур потянуло? :oops: :D
VladK
Полковник
Полковник

Стаж: 17 лет 5 месяцев 13 дней
Автомобиль: KIA Sorento 2.5АКПП 2007
Год выпуска: 2007
Награды: 1
Открыватель новых земель (1)

Сообщение KENIG » 07 окт 2011, 19:53

VladK писал(а):Александр, что-то тебя после всеДорожника на …гламур потянуло?

Ну, если честно, то в Спорте КМ начинаю потихонечку разочаровываться, надоело постукивание/побрякивание, слабая динамика, автоторословаки испортили машину. Буду наверное брать или что-то попросторней(Санта Фе), или такого же размера, но с лучшими ездовыми характеристиками. Поэтому и слежу сейчас за новинками, а появятся в салонах — будем тестить/смотреть.
KENIG
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Стаж: 15 лет 9 месяцев 5 дней
Статьи: 3
Автомобиль: Rio X-Line 1.6 АКПП Comfort, был Sportage KM 09
Год выпуска: 2018
Награды: 6
Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За верность клубу (1) За активность I степени (1) За активность III степени (1) Мудрость клуба (1)

Сообщение Voff » 07 окт 2011, 20:00

KENIG писал(а):Поэтому и слежу сейчас за новинками

"Косяки" в новинках устраняются (или не устраняются) за счёт покупателей и испорченной нервной системы. Машина дорабатывается (или остаётся вечно сырой), продолжая продаваться. Новинка, это интересно… Но не более того. Примеров достаточно много, чтобы сделать такой вывод. Лучше брать проверенную, действительно доработанную машину, чтобы не оказаться очередной жертвой маркетологов. :)
Voff
Подполковник
Подполковник

Стаж: 15 лет 5 месяцев 30 дней
Статьи: 1
Автомобиль: Nissan Qashqai 4WD CVT + Бегемот Hover 4WD АКПП TD 2014
Год выпуска: 2011, 2014
Награды: 3
За доброе сердце (2) Золотое перо клуба (1)

Сообщение KENIG » 07 окт 2011, 20:03

Voff писал(а):Лучше брать проверенную, действительно доработанную машину, чтобы не оказаться очередной жертвой маркетологов.

Наш Спортик уж проверенный-перепроверенный, а косяки все лезут и лезут! Лотерея!
KENIG
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За верность клубу (1) За активность I степени (1) За активность III степени (1) Мудрость клуба (1)

Сообщение Voff » 07 окт 2011, 20:04

KENIG писал(а):Наш Спортик уж проверенный-перепроверенный, а косяки все лезут и лезут! Лотерея!

Тут хоть лотерея, а новинки — лохотрон. :z)
Voff
Подполковник
Подполковник

Сообщение VladK » 07 окт 2011, 20:37

Voff писал(а):а новинки — лохотрон

Эт точно!
И примеров тому много. Берёшь новую модель, а там целый перечень "детских болезней"! :think: :Heppy:
ИМХО лучше выждать какое-то время. Ну хотябы 5-7 месяцев…
VladK
Полковник
Полковник

Стаж: 17 лет 5 месяцев 13 дней
Автомобиль: KIA Sorento 2.5АКПП 2007
Год выпуска: 2007
Открыватель новых земель (1)

Сообщение iljich » 15 окт 2011, 17:00

Вчера продал спортаж, нужно что-то придумывать дальше…. так… мысли в слух….
Изображение
iljich
Старшина
Старшина

Стаж: 15 лет 8 месяцев 2 дня
Автомобиль: Sportage KM => Hyundai Santa Fe 2,4 4WD АКПП 2011 vanilla white
Год выпуска: 2011

Сообщение casperdan » 18 окт 2011, 13:25

Исходя из опыта эксплуатация критерии будут следующие.
1) Никаких Kia ( помойки редкостные ) что Rio, что Sportage.
2) Только иностранная сборка ( никаких Словакий и Калининградов ) исключение только Ford.
3) Если брать в салоне, только в том, который конкретно специализируется на одном производителе. Автомир — хранилище барахла с символом сильно БУ, но предпродажно поготовленна.

По мне лучше 2-х годовалый Land Cruiser Prado 2008 г.в.. Чем заочная ученная степень по слесарному делу от Kia ( ну иногда приятно понимать, что советские машины научили тебя распозновать неисправности =)))) ).
casperdan
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 15 лет 11 месяцев 13 дней
Автомобиль: Kia Sportage New сборка Калиниград
Год выпуска: 2009 4 Апреля

Сообщение NetCom » 18 окт 2011, 14:37

123
Последний раз редактировалось NetCom 01 сен 2019, 16:32, всего редактировалось 1 раз.
NetCom
Полковник
Полковник

Стаж: 16 лет 2 месяца 10 дней
Автомобиль:
Золотые руки клуба (1)

Сообщение Sergei Саныч » 18 окт 2011, 20:55

а я с наоборот с форда пересел на киа… скажу кратко — никаких ухудшений, или недостатков не почувствовал… хотя и с фордом проблем не было… поэтому киа не считаю плохой маркой — ровно такая же как и остальные иномарки средних классов… ИМХО
Sergei Саныч
Майор
Майор

Стаж: 15 лет 2 месяца 1 день
Автомобиль: Kia Sportage KM, потом СЛ, потом СЛ2, а теперь ФЛ (Ред Лайн), AWD
Год выпуска: 2017

Сообщение KENIG » 18 окт 2011, 20:59

Sergei Саныч писал(а):поэтому киа не считаю плохой маркой — ровно такая же как и остальные иномарки средних классов…

Машины других марок, на которых мы пока не ездим, всегда кажутся лучше! Пока не купишь и не испытаешь. А потом оказывается, что и у них вылазят проблемы.
KENIG
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение Voff » 18 окт 2011, 21:27

Sergei Саныч, KENIG, а вы посмотрите на пробег своих авто. ;) А если ездить много? А если очень много? Спортик не будет рассыпаться на ходу, требуя серьёзных финансовых вложений? :think:
Нет сейчас надёжных автомобилей. Ещё раз повторюсь, что новые автомобили — маркетинговый ход, не имеющий с качеством ничего общего.
Просто, некоторые производители доводят свой сыроватый авто сами (лучше поздно, чем никогда), а другие "некоторые" производители — забили. И машина доводится до ума — за счёт покупателя и его нервов. :)
Voff
Подполковник
Подполковник

Сообщение la_kir » 18 окт 2011, 21:29

casperdan писал(а):2) Только иностранная сборка ( никаких Словакий и Калининградов ) исключение только Ford.

Да-да, теперь вот Ford-Solers в Елабуге будет собирать форды…
Раньше Isusu собирал, потом Fiat, а теперь вот…
Ну, как говорится, — Wellcome! :Heppy:
----
P.S. А вопрос-то остался… ;)
la_kir
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Стаж: 15 лет 4 месяца 26 дней
Автомобиль: KIA Sportage КМ(2009,был), теперь VW Tiguan T&F(2014)

Сообщение Sergei Саныч » 18 окт 2011, 23:45

Voff писал(а):Sergei Саныч, KENIG, а вы посмотрите на пробег своих авто. ;) А если ездить много? А если очень много? Спортик не будет рассыпаться на ходу, требуя серьёзных финансовых вложений? :think:
Нет сейчас надёжных автомобилей. Ещё раз повторюсь, что новые автомобили — маркетинговый ход, не имеющий с качеством ничего общего.
Просто, некоторые производители доводят свой сыроватый авто сами (лучше поздно, чем никогда), а другие "некоторые" производители — забили. И машина доводится до ума — за счёт покупателя и его нервов. :)

а что пробег? я по факту говорю что форд эксплуатировал без проблем, что Спортик тоже без замечаний… у каждого авто есть свои плюсы и минусы, но все они примерно одинаковы в своих классах. И я считаю наш Спорт доведенным до ума и уж тем более соотвествующим своей цене! а что вы хотели за те "копейки" которые отдали за него? лично я уверен что не переплатил за него, а наоборот очень выгодно вложил деньги и теперь пользуюсь нормальным качественным (средним в своем классе) автомобилем.
На сегодня я претензий к спорту не имею. И никакие Спорты ранних лет на ходу не разваливаются и серьезных вложений не требуют, а наоборот на вторичке стоят дороже некоторых собратьев и пользуются спросом. Поэтому я все чаще задумываюсь что следующей машиной возможно будет опять киа и может даже новый Спорт СЛ (хоть и много у меня к нему замечаний, но лучшего в этом классе за эти деньги кроме Антары найти сложно)… так что каждому свое…
Sergei Саныч
Майор
Майор

Сообщение Voff » 19 окт 2011, 06:43

Sergei Саныч писал(а):И я считаю наш Спорт доведенным до ума и уж тем более соотвествующим своей цене! а что вы хотели за те "копейки" которые отдали за него? лично я уверен что не переплатил за него, а наоборот очень выгодно вложил деньги и теперь пользуюсь нормальным качественным (средним в своем классе) автомобилем.

Доведённым до ума? :think:
СтОит копейки? :think:
Кому как. Для меня, в 2008 году эти "жалкие" 820тыс.р не являлись копейками.
Немножко доплатив, можно было взять Кашкай в равнозначной комплектации.
А Тойота Рав 4, в аналогичной комплектации, стоила 940 килорублей. А это уже совсем другой брЕнд. :)
Насчёт доведённого до ума… Довольно большая часть форумчан боролась со скрипами и стуками подвески (сам через это прошёл). И разочарование присутствовало, когда за свои кровные получил скрипучую телегу. Хорошо, что эти болезни лечатся "малой кровью". Но изначально, причина скрипов была не до конца выявлена. И приходилось заниматься экспериментами (снятие заднего стаба, прогрев сайлентов строительным феном, чтобы найти источник скрипа), а это не плюс для нервной системы счастливого обладателя автомобиля. :)
Про излишне громкую работу подвески тоже всем известно. Можно забить, включив музыку погромче и наслаждаться движением, слушая любимых исполнителей.
Так, что есть над чем подумать. Ко всему привыкнуть можно. Но нужно, чтобы автомобиль радовал каждый день. Иначе, это просто средство передвижения.
И Жигули — средство передвижения. А значит они тождественны. При этом, Жигули меньше кушает. :)
Voff
Подполковник
Подполковник

Сообщение Sergei Саныч » 19 окт 2011, 19:27

ну так я ж о том и говорю! — каждому своё и у каждого свои оценки и критерии ;)
да я считаю что относительно своего класса и цены Спорт доведенный до ума автомобиль.
да я считаю что он относительно других марок стоит копейки… при этом я не ссылаюсь на 2008 год, я говорю по факту что когда мой Спорт в комплектации люкс (в полном фарше и на полном приводе) стоил в 779 тыщ рублей, все аналоги были как минимум на 250 тыщ дороже (да и сейчас такой же разрыв)… кстати уж на какие машины и можно сослаться, но только не на Кашкай, там косяков гораздо больше и это при большей цене и при более дорогом обслуживании и содержании. Да и вторичный рынок ставит все на свои места — ликвидность нашего авто гораздо выше чем у других автомобилей. Другими словам и я прокатав свой Спорт полтора года могу продать его почти за туже цену что и покупал )))
а по поводу скрипов и мелких косяков, то я также говорю по факту — у меня их нету и я на них не жалуюсь поэтому так и говорю … и наверно поэтому со временем стал рассматривать Спорт СЛ как замену своему КМ в будущем, так как эта марка мне хлопот и лишних затрат не доставляет. :roul:
Sergei Саныч
Майор
Майор

Сообщение Voff » 19 окт 2011, 20:23

Sergei Саныч писал(а):кстати уж на какие машины и можно сослаться, но только не на Кашкай, там косяков гораздо больше и это при большей цене и при более дорогом обслуживании и содержании.

"Детские болезни" Кашкая излечены производителем. ;)
Исправлена и настроена подвеска, отопитель салона стал замечательно работать, сидения установлены так, что даже высокий человек стал себя чувствовать комфортно.
У знакомых по работе есть Кашкай 10го года. Пробег около 60 тыс. км. Проблем нет, затрат тоже. :)
Почитав отзывы владельцев рестайлинга и послушав рассказы знакомых, протестил дилерский Кашкай. Понравился. Слетал в Москву (есть свой дилер, но нет выбора автомобилей), прикупил и доволен. Машина приятная. Подвеска бесшумная и комфортная. Моторчик резвый. Расход по трассе 8.0/100. По городу 11/100. Полный привод, CVT, отличное управление и интеллектуальные возможности. Пробег 2300. Доволен как после покупки нового Опеля. :)
Изображение
Покатался на всём, чем местные дилеры радуют. Выбор упал на Шкоду Октавию и Ниссан Кашкай. В полную, но дорестайлинговую комплектацию Кашкая (у знакомого) не проходил по росту. Сидение ставил в нижнее положение, но задевал головой потолок. В моём — новом, сантиметров 15 свободного пространства.
Шкода — классная машинка, но пока есть дворы и сложности с парковкой, решил отложить. Жене очень понравилась, значит будет следующей покупкой. :)
Voff
Подполковник
Подполковник

Сообщение Einjerier » 19 окт 2011, 20:31

Voff писал(а):Нет сейчас надёжных автомобилей. Ещё раз повторюсь, что новые автомобили — маркетинговый ход, не имеющий с качеством ничего общего.

Соглашусь, хотя думаю есть и исключения, но надо искать среди безпонтовых, которые не ради красивого экстерьера/интерьера сделаны…Вот интересный фильм (хотя и не новый), на тему общества оголтелых потребителей, рубящих капусту и под собой сук: http://www.youtube.com/watch?v=ssSlodrPY3M
Einjerier
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Стаж: 15 лет 6 месяцев 10 дней
Автомобиль: Был-Sportage уже не NEW 4WD, 2L,МКПП

Сообщение Voff » 19 окт 2011, 20:38

Einjerier, ролик на 52 минуты. :z)
А Матиз, который присутствовал в начале ролика, был у жены. Хорошая машина, не имеющая проблем, которая заводится и едет в любой мороз. Причина продажи банальна. Нет подушек безопасности, а жена у меня одна. :)
Voff
Подполковник
Подполковник

Сообщение Einjerier » 19 окт 2011, 20:58

Яж фильм написал, для просмотра перед сном…Говорю же- есть исключения..
Einjerier
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Стаж: 15 лет 6 месяцев 10 дней
Автомобиль: Был-Sportage уже не NEW 4WD, 2L,МКПП

Пред.След.

Вернуться в Sportage KM. ЗА и ПРОТИВ