Текущее время: 22 июл 2025, 09:47

[Sportage KM] и бездорожье

Осознанный выбор и сравнение с другими автомобилями

Модераторы: Стражник, Ivan555, МихМих, Модераторы

Re: [Sportage KM] и бездорожье

Сообщение БОЛЬШОЙ » 06 мар 2010, 08:42

Voff,

БЛАЖЕН КТО ВЕРУЕТ!!!!!!!!! :hb:
БОЛЬШОЙ
Полковник
Полковник

Стаж: 17 лет 7 месяцев 21 день
Статьи: 3
Автомобиль: Sorento FL 2,2D Снежный Барс
Год выпуска: 2019
Награды: 9
Хранитель знамени (1) Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За смелость (1) За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (1) Замершее мгновение (1)

Сообщение PAVLO » 06 мар 2010, 11:52

bryton, не все так однозначно. Автомат дает большую фору на умеренном "бездорожье" неопытным пилотам - дает возможность не заглохнув, двигаться с минимальной скоростью без пробуксовки - это ОООООчень важно. + появляется возможность сохранить сцепление - гореть -то нечему. Ну и конечно дизель + автомат еще предпочтительней для малоопытных любителей выезда на пикничок. "Раскачки" машины на автомате конечно добиться трудно, но идеала ведь не существует :D
Зы: на кубке России - это профессионалы - часть команд ездят с мерсовскими и тоетными гидротрансформаторами - эти "автоматы" крайне неприхотливы, устойчивы к перегреву, вкупе с понижайкой дают "ползучий" режим в 1-2 км/ч. А в случае проблем меняется "в сборе" за короткое время. Участники-одиночки (мой приятель и др) отмечают - что были бы богаты спонсорами - ездили бы с мерсовскими автоматами. Как то тааак (с)
а вообще что лучше механика и автомат на внедорожных форумах это :[|]:
PER ANUS AD ASTRA
PAVLO
Старшина
Старшина

Стаж: 15 лет 8 месяцев 9 дней
Автомобиль: SPORTAGE 2,0 Бенз 4WD АТ 2009 Кёнигсберг

Сообщение Dottore » 06 мар 2010, 17:36

Как бывший владелец Шнивы и нынешний владелец Спортяжки бенз+АКПП, скажу, что на последнем ездить по гОвнам гораздо легче (спокойнее, удобнее). В песке не зарывается (плавно на газ жмёшь, и машина плывёт, аки крейсер), в силу работы ЕСП легче управляется на скользком покрытии.
Я даже больше скажу, скорее всего (это чистое ИМХО, доказывать не стану) стоковый Спортяжка с автоматом (хоть бенз, хоть дизло) объедет стоковую Шниву на любом покрытии. Хоть в городе, хоть на трассе, хоть в поле. Просто Шнива может выдерживать издевательства гораздо дольше - перегреваться в исправном автомобиле нечему.
Ниву-коротышку это не касается в части поездок на бездорожье.
КIЛ'em all
Dottore
Старший сержант
Старший сержант

Стаж: 16 лет 2 месяца 28 дней
Автомобиль: Sportage 2009, бенз 2,0 АКПП

Сообщение KENIG » 06 мар 2010, 17:51

Хотя сам выбрал авто с МКПП думаю, что автомат на бездорожье предпочтительней. Он выполняет "как бы роль понижайки". С МКПП, если не преодолеваешь трудный участок ходом, трудно дозировать нажатие педали газа.
KENIG
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Стаж: 15 лет 9 месяцев 23 дня
Автомобиль: Rio X-Line 1.6 АКПП Comfort, был Sportage KM 09
Год выпуска: 2018
Награды: 6
Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За верность клубу (1) За активность I степени (1) За активность III степени (1) Мудрость клуба (1)

Сообщение Dottore » 06 мар 2010, 17:55

bryton, спешиал фо ю :).
Ну, и других "идеалистов".
Статейка в "4х4"
http://media.club4x4.ru/926-dizelnyj-pe ... dorog.html
Не знаю, по какой причине представительство держит в парке Peugeot 4007 с механической коробкой, но в пробках и на бездорожье с МКПП совсем муторно. «Ручка» в основном и испортила впечатление от тест-драйва. Я застрял сразу, как только мы оказались в карьере. Первым не выдержало сцепление. Запахло жареным. Потом призналась в беспомощности противобуксовочная система, заставив тормозные колодки лупить по дискам в режиме «боев без правил». Третьей сдалась муфта подключения задней оси. Перегрелась и оставила меня наедине с передним приводом. Приехали, выключил зажигание, сижу, остываю. И зачем тогда 380 дизельных Нм?

П.С. Раньше я тоже думал, что дизель с механикой - это круто на бездорожье. Когда поразбирался, то понял, что так было раньше, в эпоху атмосферных многолитровых дизелей. Сейчас всё не совсем так...
КIЛ'em all
Dottore
Старший сержант
Старший сержант

Сообщение БОЛЬШОЙ » 06 мар 2010, 19:03

KENIG,
Прокатись на этой "понижайке",причем в разных режимах, а потом вернись к своей ручке, и ещё раз пообщаемся!!!
Я не имею ввиду городские пробки, если вы меня понимаете. Я имею ввиду драйв по покрытию и без него!!! :roul:

Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:
Dottore писал(а): и других "идеалистов"

Спасибо, очень лестно!!!! :roll:
БОЛЬШОЙ
Полковник
Полковник

Хранитель знамени (1) Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За смелость (1) За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (1) Замершее мгновение (1)

Сообщение Serega63 » 06 мар 2010, 19:26

Ездил сегодня на дачу, с грузом на крыше больше 130 не шёл, до самого дома не доехал оставалось метров 700, снег по колено, а так дорога прочищена но не накатана :think: . Залез в сугроб и закопался (мкпп, 2.0) крутились два передних и одно заднее, выйхал токлько года до грунта докапал.
Фотографии в "фотографии наших спортажей"

Добавлено спустя 38 минут 14 секунд:

Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:
Там где пехота не пройдет и бронепоезд не промчится, спортаж на брюхе проползёт и ничего с ним не случится!!! [color=#FF00BF
Serega63
Сержант
Сержант

Стаж: 16 лет 5 месяцев 21 день
Автомобиль: Kia Spotage словак08, 2.0, 4wd
Год выпуска: 2008

Сообщение PAVLO » 06 мар 2010, 21:27

Dottore, я владелец шнивы и спорта на бенз на автомате одновременно. Извини, дружище, но спорт даже не рядом.... :( В говнах ессно. При всем уважении... Проверено... Тверскими (Лихославлевскими) глиноземами и колеями... Думаю спортика здорово подтянет к стоковой Шниве/Ниве установка грязевой резины - весной как растеплеет поставлю кордиант офф роад и попроверю))). Ресурс на бездоре конечно мал, но мне то и надо добраться до пункта "А" :D
а по поводу шнивы и нивы-коротыша - БАЯНИЩЕ. Только прокладка рулит и минимальный перевес в весе и геометрии который трудно "поймать". А еще коротыху есть за что джечить и на порогах мона прыгать - силовые встают. Надежность у шнивы выше... ну вобщем :[|]:
Не ИМХО)))
PER ANUS AD ASTRA
PAVLO
Старшина
Старшина

Сообщение DJEM » 07 мар 2010, 00:41

Serega63, есп выключено? 4ВД включено было? Как то ты совсем на ровном участке засел :think:
DJEM
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Стаж: 18 лет 8 месяцев 3 дня
Статьи: 18
Автомобиль: Sportage New 2i, МКПП, 4WD
Год выпуска: 2006
Награды: 4
За верность клубу (1) За смелость (1) Открыватель новых земель (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение Slayer » 07 мар 2010, 01:03

Я наверное повторюсь.... НО!!!! ЧЕМ КРУЧЕ ДЖИП, ТЕМ ДАЛЬШЕ ИДТИ ЗА ТРАКТОРОМ!!!!!
Спортяга на внедорожник не тянет совесем, это больше универсал с бооольшим клиренсом и боооольшей проходимостью, для всего остальго есть Сорик (не новый),Тоуарег (считаю реальное сочитание цены и качества если ты супер пупер охротник и рыбак), Паджерик и Прадо... Ядумаю,что сдесь я америки не открыл....
Сам ща расамтриваю приобретение, как вариант, пробежного Спортяги в связи с прибавлением семейства (коляска, пятое и десятое), но не как говномес.....
Последний раз редактировалось Slayer 07 мар 2010, 01:07, всего редактировалось 2 раз(а).
Slayer
Подполковник
Подполковник

Стаж: 17 лет 5 месяцев 3 дня
Автомобиль: XC90

Сообщение Serega63 » 07 мар 2010, 01:03

есп нету, 4вд включил только когда сел
Там где пехота не пройдет и бронепоезд не промчится, спортаж на брюхе проползёт и ничего с ним не случится!!! [color=#FF00BF
Serega63
Сержант
Сержант

Сообщение Slayer » 07 мар 2010, 01:05

Serega63 писал(а):4вд включил только когда сел

В итоге выехал? Где видео с 4ВД?
Последний раз редактировалось Slayer 07 мар 2010, 01:07, всего редактировалось 1 раз.
Slayer
Подполковник
Подполковник

Стаж: 17 лет 5 месяцев 3 дня
Автомобиль: XC90

Сообщение DJEM » 07 мар 2010, 01:05

Serega63, я наученый опытом перед участками которые вызывают подозрения, включаю 4вд заранее, с ним зарыться намного сложнее, особенно с ходу.
DJEM
Генерал-полковник
Генерал-полковник

За верность клубу (1) За смелость (1) Открыватель новых земель (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение Serega63 » 07 мар 2010, 01:10

Видео это оно и есть крутилось переднее правое и заднее левое и вроде как левое переднее

Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд:
DJEM писал(а):особенно с ходу.

Можно было с ходу попробывать, но не лопаты не чего не было а за трактором 2км идти
Serega63
Сержант
Сержант

Сообщение Dottore » 09 мар 2010, 23:35

PAVLO,
Ну, согласись (ты уже согласился, фактически) поставь резину чуть поагрессивнее штатной - и ты на Спорте пролезешь ровно там же, где на Шниве с Баргузином или Камой. Просто на Спорте с АКПП ты спокойно проедешь 0,5-1км, а на Шниве можешь ехать и 10, и 20км без аварийных режимов.
Но именно сам уровень бездорожья - пляж, размокшая грунтовка т.п. (не его длительности) весьма сравним.
И, повторюсь, преодолевать небольшие участки бездорожья на Спорте с АКПП и ЕСП куда приятнее, чем на Шниве (не ИМХО).
Оговорка про АКПП существенна. Спорт с МКПП в тех же условиях будет заведомо хуже Шнивы, ибо нет ни понижайки, ни квазипнижайки (гидротрансформатора). Ну, и ЕСП - вещь полезная.
КIЛ'em all
Dottore
Старший сержант
Старший сержант

Сообщение PAVLO » 10 мар 2010, 00:22

Dottore, золотые слова))) Согласен конечно!
кроме "приятнее" - мне почему-то на шниве "приятнее" по бездору - она прогнозируемей, понятней... если хочешь - "честнее". По пляжу на спортике пока не ездил - но думаю будет ПРОЩЕ - ессно тока на автомате. У шнивы вместо двигла - хилая пукалка и понижайка 1:2 - конечно помогает, но со сцеплением надо откровенно ювелирничать
PER ANUS AD ASTRA
PAVLO
Старшина
Старшина

Сообщение БОЛЬШОЙ » 10 мар 2010, 17:36

Ездил 8 марта на традиционное место в лес погулять на свежем воздухе. При подъезде к повороту в поле обнаружил сильно переметенный съезд. Начал разворачиваться, чтобы оставить машину на обочине и провалился передним левым колесом в яму под снегом. Обратно выбраться не смог и принял решение выползти на поле. Нашел в поле наименее заметеное место, развернулся, включил 4wd, отключил esp, и попер вперед, чтобы сходу выскочить на крутую обочину дороги. Откуда взялся этот Х5 не понятно. В момент когда мне уже выскакивать на дорогу он как раз поровнялся со мной! Думал притормозит и пропустит меня...... Фиг вам! :mad: Пришлось тормозить мне.... :mad:
Машину купить ума хватило- а видя пробивающися по целине кроссовер пропустить - нет.... Передние колёса практически на дороге, покрытой льдом, зад провалился усевшись на твердый наст. Полтора часа я саперной лопаткой ковырял наст и с женой носил ветки с деревьев в 100 метрах от дороги. Во нагулялся! :z) Подъехал снегоход, за рулем мужичок с двумя женщинами. Всем колхозом попытались вытолкнуть на ESP. Сначала вроде пополз, но уселся ещё лучше. Снегоход ушел и больше ни одной техники за полтора часа. Отправились с женой в очередную ходку за ветками. Через несколько минут подскакивает тот же снегоход, только с 2-мя мужичками и 2-мя большими совковыми лопатами. минут за 10 подкопали под машиной, та просела и встала на колёса. Подложил на всякий случай веток под задние колёса и спокойно с места в горку выехал практически без пробуксовок!
ДА! Своим саперным совочком я ещё часа 2 ковырял бы этот наст! Радостно выкатил ребятам на магарыч, за то, что не бросили в конце дня в лесу и помчался домой хлестать коньячок с шампанским!!!!! :roul:
Вот такое маленькое внедорожное приключеньице..... :[|]:
БОЛЬШОЙ
Полковник
Полковник

Сообщение Dottore » 10 мар 2010, 22:45

PAVLO, Истину тебе говорю - на Спорте приятнее!!!
Возможно, это потому, что на Спорте ещё не садился хорошенько :).
КIЛ'em all
Dottore
Старший сержант
Старший сержант

Сообщение Graz » 15 мар 2010, 23:25

Скажите, а какие максимальные уклоны может преодолевать наш Спортик? Например при каком поперечном уклоне риск опрокинуться весьма вероятен?
Изображение
Graz
Рядовой
Рядовой

Стаж: 15 лет 4 месяца 19 дней
Автомобиль: Sportage_new 2,0 CDRi, МКПП
Год выпуска: 2007

Сообщение DJEM » 16 мар 2010, 02:16

Да простят меня Туссаны и Санта Фе :oops:
Видео покатушек в Бронницах 13 числа

http://rutube.ru/tracks/3031811.html?v=e10fd9b553407ac18ea42bff47770576
DJEM
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Пред.След.

Вернуться в Sportage KM. ЗА и ПРОТИВ