Текущее время: 30 июн 2025, 15:38

Следующая машина после Kia Sportage 2 (KM)

Осознанный выбор и сравнение с другими автомобилями

Модераторы: Стражник, Ivan555, МихМих, Модераторы

Re: [Sportage KM]Следующая машина после Спортажа

Сообщение VladK » 14 авг 2011, 22:12

ФСБ писал(а):его же в России собирают?

… и не только его! :z)
VladK
Полковник
Полковник

Стаж: 17 лет 5 месяцев 8 дней
Автомобиль: KIA Sorento 2.5АКПП 2007
Год выпуска: 2007
Награды: 1
Открыватель новых земель (1)

Сообщение Fright » 14 авг 2011, 22:17

А мне давно Хонда Пилот нравится.
Большой, мощный, комфортный кроссовер.
То что мне и нужно в принципе.
Fright
Майор
Майор

Стаж: 16 лет 9 дней
Автомобиль: KIA Sportage КМ/2л/бензин/AT/4WD
Год выпуска: 2009

Сообщение ФСБ » 15 авг 2011, 22:30

Fright писал(а):А мне давно Хонда Пилот нравится

да, кстати, хорошая машинка. подвеска живуая, как же заюыл про пилота то моего
ФСБ
Подполковник
Подполковник

Стаж: 16 лет 4 месяца 8 дней
Автомобиль: Октавия, паджеро
Год выпуска: 2020 и 2014
Награды: 2
За мужские качества (1) За флудактивность I степени (1)

Сообщение Вжик » 15 авг 2011, 22:33

Fright писал(а):Хонда Пилот нравится.

У моего шефа такой чемодн.
Здоровенынный блин, но не нравится. :roll:
Не смотрите на звание, всё это муть!
Чистые погоны, чистая совесть!
Вжик
Полковник
Полковник

Стаж: 16 лет 7 месяцев 6 дней
Автомобиль: Был Sportage КМ.Сейчас Kyron 2.0XDi
Год выпуска: 2013
Награды: 7
За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) За активность I степени (1) Замершее мгновение (1) Золотые руки клуба (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение VladK » 16 авг 2011, 09:08

Вжик писал(а):Здоровенынный блин

Эт точно! Чемодан да и только! :z)
VladK
Полковник
Полковник

Стаж: 17 лет 5 месяцев 8 дней
Автомобиль: KIA Sorento 2.5АКПП 2007
Год выпуска: 2007
Открыватель новых земель (1)

Сообщение Fright » 16 авг 2011, 17:59

VladK писал(а):
Вжик писал(а):Здоровенынный блин

Эт точно! Чемодан да и только! :z)

Зато сколько барахла влезет…
Fright
Майор
Майор

Сообщение Вжик » 16 авг 2011, 18:14

Fright писал(а):Зато сколько барахла влезет…

Что потом это барозло замучаешься разбирать. :z)
Не смотрите на звание, всё это муть!
Чистые погоны, чистая совесть!
Вжик
Полковник
Полковник

Стаж: 16 лет 7 месяцев 6 дней
Автомобиль: Был Sportage КМ.Сейчас Kyron 2.0XDi
Награды: 7
За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) За активность I степени (1) Замершее мгновение (1) Золотые руки клуба (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение Fright » 16 авг 2011, 18:34

Вжик писал(а):
Fright писал(а):Зато сколько барахла влезет…

Что потом это барозло замучаешься разбирать. :z)

Это не проблема.
Было б чё разгружать… :D
Fright
Майор
Майор

Сообщение Serёga » 25 авг 2011, 20:24

Похоже я все таки возьму нового спортягу — сегодня в салоне смотрел-смотрел… Есть в наличии подходящая комплектация за 1,17кк, правда с допами на 50к :think: А еще стоит Соренто в старом кузове — полный фарш — кожа, ксенон, люк + допы за те же деньги. Говорят недавно выпустили ограниченную партию, у них было 6 машин, это последняя.
Serёga
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Стаж: 16 лет 8 месяцев 8 дней
Автомобиль: Было два Спортажа и Церата, Санта Фе 2,2АТ, Palisade
Год выпуска: 2020
За гостеприимство (1)

Сообщение Стражник » 25 авг 2011, 20:40

Serёga писал(а):Соренто в старом кузове — полный фарш — кожа, ксенон, люк + допы за те же деньги. Говорят недавно выпустили ограниченную партию, у них было 6 машин, это последняя.

ага есть такое дело ;) http://sorento.kia-club.ru/forum/viewto … 94&t=22118
Стражник
Модератор
Модератор

Стаж: 18 лет 18 дней
Статьи: 1
Автомобиль: Был Kia Sportage KM, 4WD, МКПП,2л.Корея ,Чипованный!Сейчас Hyundai Santa Fe F/L 2.2 197л.с. Дизель
Год выпуска: 2007.2010
Награды: 5
Золотая звезда III степени (1) За верность клубу (1) За мужские качества (1) За смелость (1) Золотые руки клуба (1)

Сообщение avtoprofi168 » 25 авг 2011, 20:51

Если бы у меня был спортаж то непременно бы следующим стал кореец SsangYong Rexton…классная машина со всех точек зрения
avtoprofi168
Генерал-майор
Генерал-майор

Стаж: 19 лет 8 месяцев 20 дней
Автомобиль: Карнивал
Награды: 4
Золотая звезда III степени (1) За активность III степени (1) Золотое перо клуба (1) Мудрость клуба (1)

Сообщение CASPER! » 25 авг 2011, 22:06

Прокатился на IX35…. Понравилась… ИМХО достойный аналог Спортяге. Из недостатков обратил внимание только на не открывающееся стекло пятой двери. Видимо эта машинка и будет у меня следующей…
Мыши плакали, кололись - но продолжали грызть кактус.
CASPER!
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Стаж: 15 лет 4 месяца 28 дней
Автомобиль: Sorento New, цвет "синий космос", 4WD, АКПП
Награды: 2
За доброе сердце (1) За мужские качества (1)

Сообщение Einjerier » 26 авг 2011, 08:46

avtoprofi168 писал(а):Если бы у меня был спортаж то непременно бы следующим стал кореец SsangYong Rexton…классная машина со всех точек зрения

А чего в ней классного то, у меня у бывшего начальника он, ну и чего, благодаря гидро-пневматическому механизму подключения переднего диффа, который не включается при температурах ниже -20 (замерзает), приходится ездить на заднем приводе, да и косяков у него хватает…Так что уж лучше новый акшион, но учитывая нашу сборку тоже вопрос, я бы вообще корейца сейчас не взял, если бы деньги были…
Einjerier
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Стаж: 15 лет 6 месяцев 6 дней
Автомобиль: Был-Sportage уже не NEW 4WD, 2L,МКПП

Сообщение avtoprofi168 » 27 авг 2011, 12:07

Einjerier писал(а):который не включается при температурах ниже -20 (замерзает),

так надо проводить СО, тогда и проблем с морозами не будет :D А машина действительно хорошая, это не со взгляда дизайна, а с точки зрения конструкции…
avtoprofi168
Генерал-майор
Генерал-майор

Стаж: 19 лет 8 месяцев 20 дней
Автомобиль: Карнивал
Награды: 4
Золотая звезда III степени (1) За активность III степени (1) Золотое перо клуба (1) Мудрость клуба (1)

Сообщение Sergei Саныч » 29 авг 2011, 08:35

ural_sh_r писал(а):Смотрю в сторону Шевроле Каптива — но много негатива и противоречивых отзывов.

Близок к нему и Опель Антара, хотя меня смущает объем багажника и погрузочная высота. Если есть более подробная информация и об этом автомобиле, тоже буду признателен Вам.
Интересует надежность, ТО, болезни (лечимые и не излеченные временем), комфорт по асфальту, проселку, подвеска, салон и т.д. (чем больше, тем лучше).
Платить 1,5 ляма и выше за кроссовер??? Внедорожник мне не нужен.
Основные критерии:
ЦЕНА, надежность, неприхотливость, комфорт, бензин, клиренс, БАГАЖНИК (в.т.ч трансформация), цены на ТО — НУ ПОЧТИ КАК У КАЖДОГО АВТОВЛАДЕЛЬЦА.

С нетерпением буду ждать откликов на сообщение. Спасибо, заранее.

Может быть какие то другие варианты авто прозвучат…………

У моего отца как раз Опель Антара уже третий год (покупал еще за 880 тыщ с допами), я сам на ней тоже очень много киллометров уже откатал. Вывод — машина достойная. По поводу багажника, то не понимаю почему Вы считаете его маленьким. Хотя все относительно конечно, может он и маловат для кого-то, но однозначно он больше чем в Спорте КМ. Кроме того я с ростом 190см. в Антаре на природе сплю без стеснений (с женой), там сиденья тоже в ровный пол раскладываются и получается почти двухметровый плацдарм, а в Спорте немного не помещаюсь. По поводу погрузочной высоты, то тоже нареканий и неудобств не было (отец по работе постоянно использует Антару как грузовик, загружая ее по самое небалуй с частым превышением допустимой масасы). То есть про вместительность багажника и тем болеее салона вообще нет никаких претензий, особенно после перехода с Спортейджа.
Что еще рассказать… ТО как у всех каждые 15 тыщ, у него пробег уже около 70 тыщ и особых поломок не было. Была гарантийная замена катализатора, который забился от некачественного топлива (залил паленый на трассе) и вроде все… серьезных поломок нет, хотя эксплуатация авто жесткая (с полной загруженностью на длинные расстояния и т.п.).
Комфорт по дорогам тоже достойный — получше чем в Спорте
Внутри солидно, а внешний вид тоже агрессивно-стремительный выигрывает у многих кроссов (ИМХО).
Из плюсов — много электроники и систем безопасности (8 подушек, АБС, ЕСП и т.п.), хорошая аудисистема, нормальный климат-контроль. А также удобные сидения (в 2009 году водительское сидение Антары признавалось лучшим в мире среди полноразмерных кроссоверов) и их удобная трансформация.
Из минусов: двиган старый — 141 л.с. при объеме в 2,4л. (у нас аналогичные лошади но при 2-х литровом агрегате), но зато в Антаре крутящий момент 220 против наших 184 — а это для больших машин важно и нужно (и ощутимо в тяге). Вес машины больше примерно на 200кг. от этого и расход бенза больше примерно на 1-2 литра (почти 13-14 литров на 100 км. против наших 12 литров — по городу), хотя впринципе это не так затратно в общей суммме и тем более учитывая что у некоторых Спортоводов (учитывая ветку про расход топлива) такой расход — повседневный и не пугающий (на Антаре больше 14,5 литров за три года никогда не было), так что здесь все ровно…
Таким образом выбор Антары после спорта считаю разумным — цена в районе ляма, вполне надежный, неприхотливый, очень комфортный (и на ухабах и на скорости), по динамике такойже как и Спорт (на старте даже подинамичнее будет), багажник большой, цены на ТО чуть больше чем на Спорте (не критично)…
При этом Каптива имеет больше поломок, хуже по качеству салон и панель приборов и при большем весе меньше мощность, что делает ее менее динамичней и более прожорливей… да и кузов ИМХО слишком большой…
короче сейчас делают рестайл Антары и думаю что ее тем более стоит выбрать. Хотя я после Спорта наоборот хочу что-нибудь покомпактее. Вот был бы нью Спорт СЛ с клиренсом побольше и с трансформацией сидушек задних получше и подешевле на хотяб 1000 тыщ, то я бы не задумываясь его купил бы :think:
Последний раз редактировалось Sergei Саныч 29 авг 2011, 21:18, всего редактировалось 1 раз.
Sergei Саныч
Майор
Майор

Стаж: 15 лет 1 месяц 28 дней
Автомобиль: Kia Sportage KM, потом СЛ, потом СЛ2, а теперь ФЛ (Ред Лайн), AWD
Год выпуска: 2017

Сообщение Sergey_K » 29 авг 2011, 08:55

Sergei Саныч писал(а):подешевле на хотяб 1000 тыщ,

:D а лучше еще и приплатили бы ;)

Я тоже к пикпам чёт больше склоняюсь — навара и амарок нравяЦЦа. Но,для меня, пока вопрос второго плана, надеюсь еще года 3 откатать на КМ'е, а там видно будет.
Изображение
Sergey_K
Старшина
Старшина

Стаж: 14 лет 2 месяца 11 дней
Автомобиль: KIA Sportage KM, AWD, бенз.2.0, МКПП, Россия
Год выпуска: 2010

Сообщение Master » 29 авг 2011, 08:58

Недавно изучал Шкоду Октавия Скаут, по мне вполне достойная замена Спортажу.
Клиренс 180, полный привод, экономичный двигатель, огромный багажник, цена до миллиона. Из минусов гарантия два года, отсутствие автомата и долгий срок ожидания авто.
Master
Майор
Майор

Стаж: 15 лет 2 месяца 15 дней
Статьи: 1
Автомобиль: HONDA CR-V / Sorento Prime
За доброе сердце (1)

Сообщение Ферапонт » 29 авг 2011, 09:26

Master писал(а):цена до миллиона

гораздо дешевле мильёна, на целую тысячу рублей :)
Гады они. Я скаут планировал, но дизель с акпп. А жрать, что дадут, не буду. С начала этого года нет ни дизла ни акпп.
Успехов шкода- авто в продаже дорогого и якобы продвинутого авто, но без выбора мотора и на безальтернативной ручке! :)
По возможностям полного привода скаут спортажу не альтернатива ни разу, но я и хотел как раз что-то более легковое.
Ферапонт
Майор
Майор

Стаж: 19 лет 7 дней
Статьи: 3
Автомобиль: VOLVO XC 70 D4 AWD, SKODA FABIA NEW 1,6 AT и теплые воспоминания о спортаже КМ
Год выпуска: 2013, 2010
Награды: 3
Золотая звезда I степени (1) Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1)

Сообщение Sergei Саныч » 29 авг 2011, 09:34

Master писал(а):Недавно изучал Шкоду Октавия Скаут, по мне вполне достойная замена Спортажу.
Клиренс 180, полный привод, экономичный двигатель, огромный багажник, цена до миллиона. Из минусов гарантия два года, отсутствие автомата и долгий срок ожидания авто.

была бы она без турбины (требовательно к качеству бенза, очень дорого при поломке, нюансы при прогревах и выключениях зажигания и т.п.), с длиной кузова поменьше хотяб на 10см. (длиная слишком для меня) и без двух лишних лошадей, из-за которых налоговая база уже становиться некрасиво высокой, да и ладно бы высокой если бы было бы 190 лошадок, а то из-за всего двух лошадей переходить в другие цифры налогов (обидно как-то). Отсутствие автомата для такой солидной марки — удивительно. Гарантия действительно по современным меркам маловата, уже даже ТАЗы предлагают три года. Да и длиллерская сеть не так сильно развита (у нас на область всего один лиллер в другом городе), с запчастями и ценами на них, да и вообще рентабельностью вопросы…
Как-то многовато минусов. Та же например Антара почти не имеет минусов при выборе после Спорта КМ (при той же цене Шкоды), а тут…. :think:
и вообще какая разница тогда с новым Спортом СЛ? цена примерно одинакова (при большей напичканности Спорта СЛ), клиренс тот же (а учитывая длинный кузов и низкие свесы Шкоды, то Спорт не уступит в проходимости), а также гарантия, выбор двигателей и коробок, внешний дизайн и 150 лошадей (без лишних двух) делают Спорт СЛ более логичной покупкой
Sergei Саныч
Майор
Майор

Стаж: 15 лет 1 месяц 28 дней
Автомобиль: Kia Sportage KM, потом СЛ, потом СЛ2, а теперь ФЛ (Ред Лайн), AWD
Год выпуска: 2017

Сообщение KENIG » 10 сен 2011, 21:50

Недавно тестил ix35-й, как всегда у нас на тест-драйв дают в макс.комплектации и турбодизелем в 184 л.с. Что сказать…. На автомате едет изумительно, плавность хода в пределах нормы. Жена сидела сзади и ей активно не понравилось, в первую очередь из-за того, что теснее, чем в КМ, и ниспадающяя крыша давит. С точки зрения потребительско-семейных свойств на мой взгляд проигрывает КМ. Попытка сложить задние сиденья вызвала недоумение и раздажение. Лучше бы они вообще не складывались, чем так! Короче, это старший брат СЛ в другой одежке, со всеми характерными прелестями и недостатками. На замену КМ ИМХО не тянет! Неадекватно дорого, и это совсем другая машина для других покупателей! На нее логично пересаживаться с хэтча гольф-класса!
KENIG
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Стаж: 15 лет 9 месяцев 2 дня
Статьи: 3
Автомобиль: Rio X-Line 1.6 АКПП Comfort, был Sportage KM 09
Год выпуска: 2018
Награды: 6
Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За верность клубу (1) За активность I степени (1) За активность III степени (1) Мудрость клуба (1)

Пред.След.

Вернуться в Sportage KM. ЗА и ПРОТИВ